Зачем работать?
Задавала этот вопрос разным знакомым, но никто так и смог дать адекватный ответ. Подруга работает, чтобы оплачивать свои путешествия. Любимый - для того чтобы гулять с девочками. Родители - чтобы прокормить меня и дать образование (зачем? Чтобы я тоже работала потом?)
Успешного успеха всё равно никогда не будет. Рвёшь жопу на работе, чтобы из офисного планктона стать офисным карасём. На твоих финансах это не особо скажется. В зарплате реально растут только первые года 3 после окончания ВУЗа. И это рост от нищеты до "ура базовые потребности могу закрыть и ипотеку взять".
Только не надо хероту про любимую работу писать. Влюблённые в работу только в интернете и существуют. В жизни их никогда не видела. Точнее видела позёров, которые через какое-то время признавались, что задолбались.
При этом работодатели внимательно следят, чтобы ты не выпал из матрицы и не почувствовал вкус свободы. Такой раб уже бракованный и представляет опасность. Ушла в декрет? Просядешь в карьере. Долго не можешь найти работу? Значит мы тебе тоже офер не сделаем. По собственному желанию не работал несколько лет? Тогда на тебе точно чёрная в метка.
Пошло оно всё в пизду. Работаю по пол года, потом всё бросаю и чиллю ещё пол года на безработице. Всё равно кроме как на еду и жильё я не трачусь. Дальше в резюме вру как я всё это время честно работала, возьмите меня опять ишачить, хозяин.