7

Зачем нужен маскулизм?

Вы знаете, что такое маскулизм? Нет? Это как феминизм, только за права мужчин. Движение так же не однородно, как и феминизм и его сторонники бывают самой разной степени адекватности. От тех, кто хочет сделать всех женщин сексрабынями, до тех, кто просто хочет справедливого к себе отношения.

Какая несправедливость бывает к мужчинам? Приведу несколько примеров из своей жизни:

Мне никогда не давалась математика, особенно после седьмого класса, потому я посещал дополнительные занятия. Я плохо понимал задачу и моя учительница начала меня стыдить:

-Ну, ты же мужчина, ты лучше меня это всё понимать должен! Серьёзно, в классе даже девочки уже эти задачи решают!

Да, гениально... я школьник, а у неё высшее математическое образование и многолетний опыт преподавания, при этом я всё равно лучше неё должен понимать эти задачи... хотел бы я пошутить про "женскую логику", но это тоже будет сексизм.

А так же заметьте, как она интересно сказала, что ДАЖЕ девочки лучше меня понимают математику, одновременно унизив и меня и девочек.

Или в той же школе, когда мы собирали вишню, одноклассницы взяли меня в группу и сказали, собрать вишню с верхушек. А когда я ответил, что высоты боюсь, они манипуляциями в стиле "ты же мужчина" загнали меня на лестницу и потом критиковали за то, что я медленно собираю. Конечно, блин, медленно, я же боюсь!

Представляете, мужчины могут быть плохи в математике, а ещё они могут чего-то бояться, например высоты, да, парни они, знаете... как люди! Те девочки тоже боялись высоты. но они думали, что им это простительно, ведь "онижедевочки", а меня можно стыдить за то, что я не вписываюсь в образ "бесстрашного мачо".

Но, как правило, главными сторонниками стереотипов о мужественности являются сами мужчины, это они могут тебя избить за не ту одежду или причёску.

Как мой отчим, который смеялся надо мной и говорил "не позорь мою лысину", когда я рассказал, что моя однокурсница переустановила мне виндоус, потому что я сам не умею.

Ещё больше он смеялся только от того, что я её потом не трахнул. Конечно, ведь мужчина априори должен хотеть всем вдуть! Он должен ходить и думать, как бы оттрахать всё, что движется! В противном случае он гей или импотент...

Да, тут ещё один момент. У девушек есть проблема, если они "дают" (никогда не любил этот термин), то они шлюхи, а если не дают, то "Бля, чо ты как целка, чо ваще о себе возомнила, ёптэ бля!"

У парней есть такая же проблема. Если ты пытаешься всем "присунуть", то "фу, озабоченное животное, только одного вам всем и надо!", а если не пытаешься, то "гей, импотент, девственник, лошара, намёков не понимает..."

Я ходил по женским форумам и читал предъявы о том, что мужчина предложил секс на третьем свидании и "всё испортил", а в соседней теме женщина жаловалась, что не предложил даже на девятом, а другие женщины писали, что он 100% гей, а она ему нужна для прикрытия.

То есть мужчина должен быть ещё и экстрасенсем чтобы понимать, когда женщина его хочет, потому что сама она не предложит никогда...

Заметьте, я ни слова не сказал о правах на детей или о том, что мужчины на пенсию позже выходят... всё это уже надоело обсуждать. Я об обычном человеческом отношении в обществе.

Мужчина такой же человек, как и женщина. Он может плохо понимать математику, может бояться, может мало зарабатывать, и это не повод над ним насмехаться и считать "не мужчиной", а так же, он может не хотеть секса, как вообще, так и в данный конкретный момент.

Феминисткам же на наши проблемы похуй. Вернее нет, им наши проблемы "до пизды", потому что ФЕМинизм это борьба за права женщин. Вот для этого и нужен маскулизм, чтобы бороться с сексизмом и гендерными стереотипами со стороны мужчин!

Да, мы могли бы стать "про-феминистами", но лично я не хочу быть где-то на вторых ролях и чтобы меня постоянно затыкали и поливали говном за одно неверно сказанное слово.

Я состоял в феминистических пабликах, ко мне там очень плохо относились и иногда набрасывались с криком "убирайся отсюда", за любой даже самый нейтральный комментарий.

Я же считаю, что лучше бороться со стереотипами вместе. Нужно отстаивать права всех людей, а не выбивать особого отношения к кому-то конкретно.

Ведите себя с людьми по-людски и не будьте жопошниками! Не быть жопошником это лучший способ не проявлять сексизма, ни к мужчинам, ни к женщинам))

Автор поста оценил этот комментарий
Такое ощущение что тс не имеет своего мнения и пытается найти его у других, девушки и парни все разные, кто то любит подчиняться а кто то подчинять и это не зависит от пола, просто техники и аргументы разные. Определись что нравится именно тебе и под это подводи теоретическую базу
раскрыть ветку (1)
3

Я хочу, чтобы от меня не требовали чего-то на основании моего пола. Я могу плохо разбираться в математике, компьютерах, но любить но готовить, вне зависимости от моего пола.

показать ответы

Как-то не очень понятно, как мускулизм может побороть устоявшиеся ярлыки а-ля "мужыкдолжен". Феминизм кстати тоже как-то не очень справляется с "тыжедивочка". Думаю, любая женщина хоть раз сталкивалась с обратными ситуациями - математика только для парней; хочется заняться сексом с классным парнем, но общество диктует прикидываться скромницей; хочется много половых партнеров, но тогда назовут шлюхой; бытовые обязанности спихиваются просто потому что вагина. Ну и меняется что-то от таких жалоб?

Второй непонятный момент - зачем лезть в непонятные женские форумы, и потом бомбить. Понятно, что всегда будет существовать прослойка людей с ценностями, отличающимися от наших. Так зачем лезть прямо к ним? Все равно, что добровольно залезть в выгребную яму, и жаловаться, что воняет.

раскрыть ветку (1)
1

Меняется. Всё больше тех, кто обязанности по дому делит пополам.

Если проблеме говорить, поднимать на свою сторону общественное мнение, то, потихоньку, мир начнёт меняться.

показать ответы
0
Миру как то пофиг на хотелки отдельного человека, он меняется по другим причинам. А вот найти партнёршу которая от тебя не будет требовать ничего это вполне по силам, правда мне кажется результат тебя тоже не устроит. Тут уж либо мы принимаем правила игры где мужчина развивается во внешнюю среду а женщина во внутреннюю либо живём в дисгармонии с собой и постоянно борясь с ветряными мельницами
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понял про то, что мужчина развивается во внешнюю среду, а женщина во внутреннюю.

В любом случае, один человек действительно не может вмё изменить, а вот некая организация - вполне.

0

Мда. Я тут буквально единственный человек, который заинтересовался новой для себя темой. Потратила много времени, чтобы распросить о ценностях движения, узнать требования и методы достижения желаемых целей. И ухожу с полным ощущением, что это собрание людей, которые не могут их сформулировать, но преисполнились в познании. Слив засчитан.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я, вроде, постарался объяснить Вам суть и без оскорблений))

0

Ой-ой-ой, поаккуратнее пожалуйста про стачки и федеральные трассы. Статья 280 УК РФ, напоминаю, мы не в такой стране живем.

раскрыть ветку (1)
0

"Параллельно строить систему советов и настоящую социалистическую партию. Если за нами будет промышленность и пролетариат, а так же часть силовиков и военных, то нас так просто не разогнать, как митинги Навального"

Российская Империя тоже была "не той страной", столыпинской галстук примерить тоже была опасность или на каторгу отправиться, тем не менее, революция произошла!

Нужна революционная ситуация, некий кризис, который ударит настолько сильно, что низы сразу не захотели жить по старому, а верха не смогли по старому править.

Но к этому моменту нужно иметь сеть организованных профсоюзов.

0

Ну вот реальная программа, о которой можно говорить. Вы настроены серьезно, и мне интересно, насколько эта программа продумана. Предположим, что Вы возглавили некую группу людей.

Отмена обязательной армии, как Вы точно подметили, невыгодна государству. Тем более такому мелитаризированному. Соответственно, о поддержке "сверху" можно забыть, по крайней мере, пока не сменится власть. А этого можно ждать до пенсии. Если вообще до этого доживем, конечно. У людей "снизу" есть какие-то способы оказания давления? Разговоры на кухнях или в интернетах таковыми если что не являются. Мирные протесты не работают. Петиции не работают. Про насильственные методы, разумеется, можно забыть, мы не в такой стране живем. Тем более страх умереть на реальной Вьетнамской войне как бы в сотню раз выше страха драить плац зубной щеткой год, тем более, что военник можно купить. Так каким способом планируется продвигать инициативу?

Вторая проблема это не проблема. На межличностные отношения не повлиять никак. Хотите платить с девушкой в кафе напополам - ищите именно такую девушку. Их толпы. Хотите девушку блондинку - ищите блондинку, перекрашиваться ради хотелок какого-то парня никто не будет. Нет такой пропаганды, которая заставила бы эскортницу перестать сосать хуи за сумочки Биркин.

Про лидеров мнений уже интересно. Из феминисток даже такая далекая от повестки как я могу вспомнить Цеткин с Люксембург, Фриду Кало, и, прости-господи, Никсельпиксель. Хотя последняя делает это с отрицательным результатом. А кто из мускулистов продвигает сейчас свои идеи? Кто целевая аудитория? Можно ли её расширить? За счёт каких групп это можно сделать? Какую пользу движение предлагает людям без устоявшейся позиции?

раскрыть ветку (1)
0

В целом, маскулизм, феминизм... всё это надстройка. Базис - это производственные отношения.

Копошиться в надстройке можно сколько угодно, но реально что-то изменить будет сложно.

Моё мнение, необходимо создавать независимые профсоюзы, бороться за права трудящихся, устраивать забастовки, стачки, перекрывать федеральные трассы, блокировать железные дороги, бить по кошельку буржуев!

Параллельно строить систему советов и настоящую социалистическую партию. Если за нами будет промышленность и пролетариат, а так же часть силовиков и военных, то нас так просто не разогнать, как митинги Навального.

А борьба за права мужчин будет частью борьбы за права пролетариата, как в своё время, борьба за права женщин. Стоит помнить, что лишь после революции у женщин появилось право на аборт и декретный отпуск.

Если построить демократический централизм, где меньшинство подчиняется большинству и каждая верхняя ступень подотчётна нижней, если народ решит отменить службу по призыву, то именно так и будет.

Так что главная наша цель - заменить представительную либеральную демократию на прямую народную демократию, демократический централизм.

Борьба а права мужчин и равенство полов лишь элемент надстройки. Главное сменить базис общества, создать общественную собственность на средства производства, отменить угнетение человека человеком и создать систему демократического централизма с диктатурой пролетариата.

показать ответы

Даже с этим прекрасным примером про Октябрьскую революцию, она ведь не с приходом Ленина случилась. Декабристы с их тайными обществами, союзами, терактами и восстаниями раскачивали лодку с 1830х. А это несколько поколений заражавшихся революционными идеями. Что мы видим к рубежу веков в искусстве? Модернизм, который отвергает все классические каноны, отрицает старых авторитетов и делает что-то принципиально новое. Что это, как не маркер готовности к радикальным переменам? "Мир искусства" собрался тогда, когда Лениным и ко ещё и не пахло на серьезной политической арене, они еще не диктовали свои условия. Так что, как Вы правильно написали, большевики поймали волну. Почему именно красные оказались на её гребне я не знаю, на этом мои полномочия всё. Но поднималась эта волна поколениями, и коммунисты не были её причиной.

Нет ничего плохого в том, чтобы создавать сообщества по интересам. Находить единомышленников это круто. Только не надо перегибать палку, никто никому ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
0

Постулируется, что главное это права человека и его свобода. Так же у нас рынок и говорится, что ничего не нужно делать бесплатно.

При этом, у нас срочная служба в армии. Противоречие? Противоречие. Следовательно, срочную службу, рано или поздно, отменят, а мы будем продвигать эту инициативу. Об этом, кстати, давно уже говорят с самых высоких трибун, но рабство больно уж выгодно...

Сегодня постулируется, что мужчина и женщина равны, что женщина ничего не должна, но, при этом, считается, что на свидании платить должен мужчина... противоречие? Противоречие.

Постепенно это будет меняться, как меняется то, что быт ведёт одна женщина, сегодня уже это делают пополам.

А меняется это даже не благодаря законодательным инициативами, а просто благодаря "лидерам мнений" в том числе различных блогеров из интернета, которые часто продвигают маскулистские идеи.

Феминистическее идеи ведь никто особо у нас в правительстве не продвигает, наоборот, декриминализация домашнего насилия, статья за публичную клевету, чтобы усложнить жизнь организациям вроде MeToo, но феминистичные настроения растут.

Почему? Потому что интернет, феминистичные блогеры, фильмы, сериалы... бытие определяет сознание, да, но сознание, в свою очередь, влияет на бытие, иначе прогресс был бы невозможен.

Конечно, сам феминизм стал возможен благодаря развитию средств производства, когда женщины смогли зарабатывать наравне с мужчинами и быть самостоятельными. Общество стало более стабильным и женщины перестали нуждаться в защитниках и кормильцах.

Реально что-то изменить получится, если законодательное угнетения мужчин перестанет быть выгодным. Когда люди будут саботировать срочную службу в армии и протестовать против неё, как в США во время войны во Вьетнаме.

А чисто социальное угнетение, вроде "мужчина должен то-то" устранится само по себе очень быстро, благодаря пропаганде идей, что мужчина ничего не должен.

показать ответы

Даже с этим прекрасным примером про Октябрьскую революцию, она ведь не с приходом Ленина случилась. Декабристы с их тайными обществами, союзами, терактами и восстаниями раскачивали лодку с 1830х. А это несколько поколений заражавшихся революционными идеями. Что мы видим к рубежу веков в искусстве? Модернизм, который отвергает все классические каноны, отрицает старых авторитетов и делает что-то принципиально новое. Что это, как не маркер готовности к радикальным переменам? "Мир искусства" собрался тогда, когда Лениным и ко ещё и не пахло на серьезной политической арене, они еще не диктовали свои условия. Так что, как Вы правильно написали, большевики поймали волну. Почему именно красные оказались на её гребне я не знаю, на этом мои полномочия всё. Но поднималась эта волна поколениями, и коммунисты не были её причиной.

Нет ничего плохого в том, чтобы создавать сообщества по интересам. Находить единомышленников это круто. Только не надо перегибать палку, никто никому ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
0

А я буду одним из тех, кто эту волну поднимает. Конечно, глупо было бы сравнивать себя с Чернышевским или Лениным, но тихие голоса таких как я поднимают снежный ком, который через десятки лет может изменить мир к лучшему.

Волна, которую оседлали большевики, она ведь тоже не сама собой поднялась. Это тоже люди и их действия, обусловленные противоречиями в обществе.

Во-первых, организации появляются только тогда, когда вокруг есть благоприятная экономико-культурная обстановка.

Пример важности экономического развития общества. Феминистка в США? Да, цисгендерные белые угнетатели отстой, твоё тело - твоё дело. Феминистка в первобытном племени? Твоего мнения не спросили, или выходи замуж за кого скажут, и рожай детей, сколько скажут. Не нравится - пиздуй умирать в лес.

Пример важности культурного бекграунда. Открытый гомосексуал в современной Европе? О, мистер, надеюсь Вы с мужем придете на гей парад в честь месяца гордости. Открытый гмосексуал в Кувейте? Посмотрите-ка, он мертв.

Идеи, они словно животные. В ходе культурной эволюции мутируют, и остаются только приспособленные к обстоятельствам. Жирафы не сделают тундру саванной, если их туда вывести. Но если изменится климат, и в районе вечной мерзлоты станет знойно, жирафы сами туда мигрируют. Наступит вечная мерзлота - жирафы вымрут по всему миру. Так же, если приехать с просветительской миссией в деревню амишей, и рассказать о пользе маскулизма - в лучшем случае, над Вами посмеются. Если амиши пустят к себе блага цивилизации, включая интернет и его плюрализм мнений, то выяснится, что у них есть и мускулисты, и гомосексуалы, и феминистки, и чайлдфри. Если (тьфу-тьфу-тьфу) случится апокалипсис, и человечество откатится к первобытному строю, как в Мэд Максе, то Фуриоса не будет ждать главного героя на дороге ярости, она будет чьей-то женой или рабыней.

Если человек находится в соответствии с ожиданиями общества, то он чувствует себя хорошо, и транслирует это своим детям. Если и детям ок, то цикл повторяется. Если соответствия нет, но есть возможность найти другое поддерживающее общество, как у ТС, он вступает на тропу мнимой войны, одерживает мнимые победы. Пытается что-то доказать людям с уже сформированной личностью, но по факту доказывает только себе, и тем, кто уже и так считает так же. Так работают информационные пузыри. Я не просто так спросила про культурные и законодательные инициативы, и, похоже, не просто так не получаю ответа. Это не он изменил общество так, что такие как он могут высказываться. Это общество дало маскулистам право голоса. Но если общество это право заберет, то придется подчиниться. Если выйти на главную площадь Махачкалы, и заявить, что быть геем ок, то ты станешь не символом свободы и просвещения, а кровавым напоминанием всем геям, что им надо очень хорошо притворяться натуралами.

Во-вторых. Нет никакого единого идеала мужественности. Каждый придумывает его себе сам: видя пример в семье (отец бухает как черт после работы, так это потому что настоящему мужчине надо расслабляться, а настоящая женщина будет это терпеть, и соленые огурчики к водочке подносить), в религии (если ты родился в семье мормонов, будь добр, найди не менее трёх жен, и роди штук двадцать детей), впитывая мнения сверстников своего круга (кто начистил больше всего рыл в школе, тот и крутой, значит надо уметь драться, и ни в коем случае не слыть ботаном), образы масс-медиа (если Шварценеггер крутой, то надо качать мускулы; если крутой Илон Маск, надо разбираться в криптовалютах), видение уважаемого специалиста в своей области (работаешь обходчиком на ТЭЦ - ори матом; работаешь  арт-лидом в коворкинге, то кушай порридж на брейке между тасками, и пользуйся феминитивами).

Вот и выходит, что это тень (субъективное мнение) от тени (усредненное мнение общества, разделяющее твои ценности) от тени (архитипический образ). То есть самый настоящий симулякр, как ни крути)))

раскрыть ветку (1)
0

Частично согласен с Вами, что без экономической и культурной обстановки ничего изменить не выйдет.

Это называется Исторический материализм и об этом писал ещё Карл Маркс и далее Ленин. До тех пор, пока в Российской Империи не сформировалась революционная ситуация ни один Ленин не смог бы устроить революцию.

История как волна, а личность на ней как сёрфер, может лишь оседлать нужную волну.

Революционер может направить гнев народа в нужную сторону, как Ленин и большевики. Если бы не он, то к власти могли прийти СР-ы, или зелёные, или белые...

То есть, личность, организация и их пропаганда так же очень важны.

Именно поэтому Маркс не просто предрёк неизбежно наступление коммунизма, в связи с развитием средств производства, но и всячески участвовал в построении коммунизма, создавал партии и поддерживал революционные настроения.

0
DELETED

Как ни жаль, но Пикабу - это правый ресурс. И большая часть "идейно близких" проповедуют маскулинизм и антифеминизм. Боюсь, что мне с ними не по пути)

раскрыть ветку (1)
0

В принципе да, согласен. Но левых тут тоже много. Встречал не мало заминусованных сексистов и гомофобов.

Но вообще, большая часть "левого" движа здесь ностальгия по СССР, как о сверхдержаве, которая могла всем навалять.

И каких прав тебя уже лишили, угнетенный ты наш?
раскрыть ветку (1)
0

Читай внимательнее "Вы уже живёте меньше, на пенсию выходите позже, права на детей не добьётесь, только права алименты платить)))"

Не то чтобы я была сильно заинтересована в том, чтобы меня читали) Мне кайфовее порассуждать для себя, потому что знаю, что ничью точку зрения не поменяю)))

Вы неправильно меня поняли. Сам собой даже стирол не полимеризуется. Есть комплекс факторов, который задает основной тренд. Если люди не на самой верхушке власти, и не продавливают чуждые обстоятельствам идеи кровью, погоды они не делают.

Тренды меняются со сменой поколений. Людям своего поколения, а тем более старшего, ничего доказать уже невозможно. Они нашли своё место под солнцем, и ничего менять не хотят.

Че там по законопроектам? Ну хотя бы общественные инициативы успешные есть? Или признаете, что мир не меняете, он без вас знает, что делать?

раскрыть ветку (1)

Ленин, Сталин, Дзержинский, Троцкий... в начале пути они не были на верхушке власти.

Большая часть рабочих в России того времени не были коммунистами и были уже взрослыми, тем не менее, они чувствовали, что надо что-то менять, но не знали как. Тут и пришли большевики с их Искрой и начали пропагандировать идеи построения системы советов и общественной собственности на средства производства.

Так идейное зерно упало в благодатную почву.

Люди должны знать о маскулизме, многие могут нас поддерживать, но сами об этом не знать.

показать ответы
Дохнут, боятся... Откуда такие выводы? Ты всех считаешь тупыми?
раскрыть ветку (1)

Это статистика. Мужчины живут меньше женщин в том числе потому, что не обращаются к врачам до последнего.

DELETED

@NecroCanibal Загляни сюда https://vk.com/unsafespace , если ты еще не был. Думаю, будет интересно, это эгалитарная группа, где фем и маск общаются на острые темы. Или сюда https://vk.com/maskpozitiv , если тебе именно маск интересен.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо))

1

Те, кто всю жизнь считал, что девочки должны играть только в куклы, а мальчики только в машинки остаются при своём мнении. Такие люди будут слушать феминисток/маскулинистов(?) только для того, чтобы побомбить, как Вы бомбите на завсегдатаев женских пабликов. Они уже сформировали мнение, и глупо ждать изменений от них.  Становится больше приверженцев других взглядов, потому что ценности в целом меняются от поколений к поколениям. Молодые более либеральны. Этот тренд не остановить, но и подгонять смысла не вижу. Уже меньше давление общества на личную жизнь, например в брак вступают позже, чайлдфри больше не кажутся безумцами, резко снизился процент сторонников патриархального уклада, значительно меньше гомофобов, и т. д. Но это всё за счёт того, что голос зумеров становится всё более слышен, это их ценности.

раскрыть ветку (1)

Почему бы не говорить об этих ценностях и своих проблемах?

Людей с устоявшимися взглядами вполне можно изменить. Лично я пять лет назад был убеждённым православным фанатиком, сегодня я атеист.

показать ответы
DELETED

На протяжении лет, маскулизм постепенно уменьшает влияние этих самых ярлыков. Сегодня уже "мужик должен сам уметь", сменилось на "или зарабатывать достаточно, чтобы это сделали за него". Казалось бы не много, но уже больше свободы в том, кем быть. Или сегодня постепенно становится нормальным, если мужчина тоже занимается домашними делами или сидит с ребенком, когда его жена работает. Еще пару поколений назад, шейма таких мужчин было намного больше. Маскулизм постепенно продвигает различные инициативы в культурной и законодательной сфере, часто в союзе с либфем или иными эгалитарными движениями.

Тут главное не путать его с маскулинизмом)

раскрыть ветку (1)

О, товарищ разбирается. Может нам какую-то совместную лигу создать?

показать ответы

Поверь, когда начнешь работать, тебе все это станет глубоко пох...

раскрыть ветку (1)

А я работаю, часто сталкиваясь с сексизмом и на рабочем месте. Меня уже обвиняли в том, что я пялюсь на кого-то, хотя я просто смотрел в одну точку задумавшись.

DELETED

Я на пикабу в режиме комментов, так что с лигой не ко мне) Моя статейная активность в профильных группах ВК сосредоточена)

раскрыть ветку (1)

Жалко. А то ведь на Пикабу благодатная почва. Тут много нам идейно близких, просто не любящих вступать ни в какие организации.

показать ответы
Ещё одно ебанутое движение. Нормальным мужикам глубоко похуй, что про них думают и говорят феминистки
раскрыть ветку (1)

Мм... "Нормальным мужикам", какие ещё есть критерии "нормальности" мужика?

И следите за тем, чтобы пока Вам похуй, Вас не лишили всех прав. Вы уже живёте меньше, на пенсию выходите позже, права на детей не добьётесь, только права алименты платить)))

И пока Вам похуй на собственные права, кто-то свои отстаивает и иногда в ущерб Вашим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги