59

Зачем нужен 3-d принтер

Очень давно хотел себе смеситель с тропическим душем, люблю, знаете ли, постоять позалипать в душе, а с обычной лейкой вообще не то.

Купил на маркетплейсе вот такое китайское "чудо", ценник что-то в районе 4,5К, алюминиевый корпус, тропик душ, гигиенический душ (удобная, кстати, штука), обычная лейка и излив. Есть еще термометр, таймер и подсветка, работающие от турбинки. Ну и кнопочками переключение, киберпанк..

тропик душ

тропик душ

Как оказалось, излив у этого смесителя и ему подобных льет прямо вниз, это просто прямоугольное отверстие с сеточкой. Да, если бы я установил в душевую кабину на стену - было бы нормально, но у меня советская чугунная ванна, а выводы для смесителя размещены с хорошим таким отступом от стены. Льет на бортик ванны, все в брызгах, да и умываться неудобно.

Был, конечно, вариант отказаться от гигиенического душа или обычной лейки и через переходник воткнуть туда обычный длинный излив, но не хотелось, новые функции мне понравились. Ну и кронштейн комплектный оказался слишком коротким, не доставал до стены.

Вооружившись линейкой и штангелем, я приступил к измерениям. По итогу отрисовал два новых кронштейна с разными диаметрами (под нижнюю часть трубы и под верхнюю - подвижную). В комплекте, кстати, предлагается ставить кронштейн в месте перехода одной трубки в другую.

крепежные кронштейны

крепежные кронштейны

Печатал из pla, на настройках с высоким заполнением.

Закрепил трубу тропического душа, держится прочно, вообще без каких-либо люфтов.

кронштейны на месте

кронштейны на месте

Нарисовал пробный излив. напечатал.

первый вариант излива

первый вариант излива

первый вариант излива

первый вариант излива

Поставил, сразу увидел косяки, льет сзади и по бокам, недостаточно жесткости и площади для опоры.

Исправил, добавил доп. элемент - мини-стаканчик для зубной щетки, распечатал.

модель в Солиде

модель в Солиде

Модель в слайсере

Модель в слайсере

Загнал в этого красавца

бамбушка p1s+ams

бамбушка p1s+ams

вот так это выглядит на месте.

вот так это выглядит на месте.

Примерил, все работает, руки мыть удобно, ничего не "ссыт".

На грязную ванну не обращайте внимание, никак руки не доходят отмыть после того, как изгваздал ее трихлорэтаном.

Такое вот поделие вышло, сам проблему себе создал, сам и решил)

Лига 3D-принтеров

3.9K поста15K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий

я прочёл "тропический душ". Стало интересно что это. Пролистал, а в конце вода из под крана и даже не продемонстрировали все кнопки, как это работает. Как то так)) А грязь на белой ванне просто очень заметна, особенно на фоне нового, футуристичного смесителя. Я в три -д моделировании не понимаю, по этому технические детали читать не стал.

раскрыть ветку (1)
5
синяя инженерия

очень часто на пикабу появляются вопросы: " куда делись авторские посты? почему одни котики, мемы и сиськи?"

Вы - типичный представитель сообщества Пикабу - виновник данной ситуации.

пост не про душ. в посте написано, почему ванна грязная.

но Вы же не понимая, о чем пост, нашли время для того, чтобы оставить свой комментарий (кстати, Вы не одиноки).

показать ответы
3

Человек может иметь деньги на принтер и душ - это не так все и дорого по текущим ценам, особенно если человек зарабатывает вменяемые деньги. Однако так же человек может не иметь моральных сил на ремонт в ванной или не иметь времени из-за плотного графика. Порой люди работают годами почти без выходных и могут себе позволить закрыть многие потребности, как имплантация зубов, дорогой инструмент или мотоцикл, например, но ремонт в ванной сопряжён с выходом из зоны комфорта и не является первоочередной задачей.

раскрыть ветку (1)
4
синяя инженерия

в этой квартире я только сплю между работами. еще там у меня хобби: музыка, принтеры, компьютер с виар.

мне в принципе плевать на потеки в ванне. плевать на отсутствие ремонта в кухне - я там только разогреваю еду.

выход из зоны комфорта - это Вы верно подметили, чтобы сделать свежий ремонт своими руками мне нужно забить на заработок на какое-то время, а нанимать кого-то я не хочу, это слишком личное пространство, у меня даже гостей не бывает тут

Ванну мыть не пробовали? Хотя бы перед тем как делать фото для всеобщего оборзения вашего новенького душа. И почему я не увидел как льётся сам душ, но зачем то вода вяло идущая из крана?

раскрыть ветку (1)
4
синяя инженерия

про грязную ванну в посте все написано.

а сам пост не про душ а про лейку.

показать ответы
1

Душ от 5 до 10, принтер от 10 до 30, ремонт ванной с демонтажем плитки - от сотки + куча грязи

раскрыть ветку (1)
2
синяя инженерия

за сотку я свои 5 кв.м даже панелями не обложу. да еще с потолком 3,2 м

показать ответы
0

Помню я эту плитку... Покупал в квартиру в 2012 году.

раскрыть ветку (1)
2
синяя инженерия

в 2012 году фартук и делал)

показать ответы
0

А что за приблуда над экраном принтера, похожая на экран побольше?

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия

это доп экран от bigtreetech.

загуглите, интересная штука

И опять бамбулаб

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия

и? я его купил за свои деньги.

у меня есть еще elegoo и creality.

0

Ёбушки-воробушки. У меня тоже есть 3д принтер, и много чего печатаю, но конкретно такую задачу можно было решить просто купив удлинитель аэратора типа такого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия

заменив им что? душ? гигиенический душ?

2

без сверления стены и легкозаменяемая.

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия

вот только у меня кафель нафигачен на огромный слой клея. крепеж к стене, увы, был единственной опцией

2

У меня бы спросил на счёт чёрного цвета сантехники - я б отговорил бы)

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия

зачем? спрашивать совета у незнакомого человека, да еще в интернете?

1
У меня Kingroon KP3S pro и никаких проблем, на авито можно и за 5-6т.р купить, всякую мелочевку печатает на ура.
раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия

в свое время у меня был открытый принтер. колхозил тогда для него корпус. ну и размеры печатаемых деталей определяют выбор.

про кингрун вообще ничего не слышал, почитаю

Моделю во фьюжене, ну просто кайф, да, многие считают его не трусолидом, но мои задачи перекрывает на 146%, резьбы делать, как два пальца в пару кликов, в компасе друг работает и по его словам резьбы тот еще гемор, нужно сначала рисовать профиль и потом его применять к пути, здесь всё сразу есть хоть метрическая, хоть дюймовая, цилиндрическая, коническая итд Никакой излишней монструозности, всё очень просто и очевидно, но инструментария хватает под любые задачи.
Хотя компас всё равно приходится использовать, как раз для гладкой модели, сохраняю во фьюжен в степ и уже из него в компасе сохраняю стл с параметрами максимальной апроксимации.

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия

я разобрался, нашел команду для сохранения с настройками в компасе. по умолчанию сохранение в stl дает вот такте обрубки.

а с фьюженом пока не знаком, но придется.

позавчера еще 3д-сканер получил, теперь веселее станет

Я вкатывался когда уже была Кура, ультрабазы, подогреваемые столы, но еще с дрочкой бумажкой под соплом и вообще не испытываю ностальгии по тому времени, полностью разделяю утверждение, что принтеры это для печати, для постоянной ебли лучше выбирать приятную половину человечества.
На Р серии не заметил никаких проблем с пластиками других производителей, 90% печати АБС и всё четко, если не пытаться печатать на 300м/с неподходящие для этого модели, как-то пла от НИТ мозги делал, но тут явно дело в самом говеном ните. Чистый нейлон 6 вообще без проблем, композитные тем более, только ПОМ пока не побежден, пробовал до подогреваемой термокамеры и результат не устроил, нужно добить этого финального босса 3д печати.
У меня и фотополимерники не пылятся, техничка, особенно с объемным лого, после обработки и покраса выглядит литьем каксзавода, на ФДМ к сожалению такого качества не добиться никак.

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия

с НИТом, особенно pla, много проблем. он постоянно сырой, даже после 6 часов в "печке". и липнет хреново. клей спасает, но столы новые его не любят

1

Человек является фанатом Чиди и искренне считает, что бамбуки оверпрайсовое говно, которое покупают только для рекламы самого бамбука.

По печати всё понравилось, за исключением кронштейнов чисто по эстетике - грани на полукруглых поверхностях и саморезы на самом виду.
Себе бы я делал так - конвертил стл с апроксимацией, чтобы было ровно, возможно даже бы сделал постобработку и потом задул черным матом, под саморезы сделал бы заглушки и посадочные под них.

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия

у меня был еще в середине 10-х Мишка, на которого я даже донатил на индигого. На марлине. С абсолютно ублюдским слайсером и требующий твоего внимания при каждой операции. одно выравнивание стола при помощи листочка бумаги при каждой печати чего стоило. и результат был как лотерея - получится/не получится.

я, наверное, потому и забросил это дело тогда.

сейчас и бюджет был, и захотелось просто ненапряжное устройство для всяких поделок и печати аксессуаров к фигуркам типа доп. магазинов к оружию и подобного.

хз, не понимаю, в чем смысл хейта. устройство работает, печатает из коробки, результат меня устраивает. да, не без тонкостей, хорошо работает он только с родным филаментом, а тот шибко дорогой.

для карбона и прочих сложных материалов у меня есть creality k1c с модернизированным экструдером и сменными соплами из разных материалов, всех возможных диаметров, его не так жалко.

ну а для ювелирной точности на полке пылью покрывается elegoo mars2 pro, фотополимерник начального уровня.

показать ответы
1

Человек является фанатом Чиди и искренне считает, что бамбуки оверпрайсовое говно, которое покупают только для рекламы самого бамбука.

По печати всё понравилось, за исключением кронштейнов чисто по эстетике - грани на полукруглых поверхностях и саморезы на самом виду.
Себе бы я делал так - конвертил стл с апроксимацией, чтобы было ровно, возможно даже бы сделал постобработку и потом задул черным матом, под саморезы сделал бы заглушки и посадочные под них.

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия

по гладкости полностью с Вами согласен, кронштейны рисовал в богомерзком Компасе, у которого не сразу нашел настройки конвертации (по умолчанию сохранение в stl получается в таком виде, как на фото). Вообще, в планах сделать сверху декоративные накладки на кронштейны, пока руки не дошли.

показать ответы
15
Где-то платину прорвало? Я не пойму откуда хлынули на пикабу эти дурачки с бамбулабами в таком большом количестве.
раскрыть ветку (1)
синяя инженерия

не понимаю сути претензий.

у меня еще парочка есть, не только бамбук.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги