19

Зачем лезть к чужой собаке?

Всем привет! Хочу затронуть эту тему, потому что ежедневно с эти сталкиваюсь, с удовольствием послушаю ваши советы!

Я являюсь владельцем популярной сейчас породы собак- корги. Свою собаку я выбирала основательно, хотела девочку, трехцветную и с длинным хвостом. Изучила много информации, и про документы, и про прививки, и про выбор щенка, и про воспитание, и про уход. Отношу себя к адекватным собачникам- я осознаю, что собаку нельзя очеловечивать, воспитываю ее, могу проявить строгость, ни разу не было такого, чтобы я не убрала ее отходы на улице, все прививки проставлены, собака проглистогонена, обработана от эктопаразитов и кушает качественный корм.

Собака умная, командам обучается быстро, единственное, чему никак не научу- это то, что нельзя подбирать на улице всякую гадость и есть.

Впрочем, есть ещё одна проблема. Это люди. Собака моя очень дружелюбная, и стоит сказать ей хоть одно ласковое слово, она готова прыгать на этого человека и вообще наплевать на других щенков на площадке и хозяев, пока ее гладит кто-то чужой. Я понимаю, она милая. Но как же это выводит из себя. В моем понимании, человек прежде чем гладить чью то собаку, должен спросить у хозяина. Но я могу вспомнить лишь пару раз, когда люди это делали. В основном,  часто люди останавливаются, восхищаются ее внешностью и проходят мимо. Но бывают просто кретины. Начинают подзывать мою псину. Один раз просто шла с парнем и собакой по улице, собака на поводке и вдруг какая-то незнакомая девушка присаживается прямо перед нами и начинает звать собаку, говорить ей ласковые слова, протягивает руки, будто хозяев рядом нет. Меня аж передернуло, а собака и рада, хвостом виляет. Не подпустила конечно, не приемлю такое отношение.

Дальше- люди с собаками, все почему-то думают, что если у них тоже собака, то и мою можно гладить без спроса, причем я никогда не трогала чужих собак, нет желания. Она естественно радуется, начинает прыгать на них. Я пресекаю, говорю фу и тяну поводок. И тут вишенка на торте- некоторые мне говорят "да пусть прыгает". Блять, левые люди говорят мне, пусть прыгает. Да, нахер дисциплину, это же собака, наша прыгает, так что пусть все прыгают. При этом мои просьбы не гладить во время того как она прыгает- игнорируются, на них просто кладется болт. А собака думает, ну раз гладят и хвалят, значит можно.

Ребят, может найдутся тут такие же долбанутые как я, которым неприятно, когда собака ластится к чужим, прыгает на них. Как вы реагируете? Как отучили? Я понимаю, что она еще щенок, но ей уже 6 месяцев, возраст с которого начинают отучать так реагировать на незнакомцев, учат воспринимать их как что-то обычное. И да, я пытаюсь пресекать, я стала тверже, но отбитые все равно попадаются. Например, охранник в магазине, который хотел погладить и которому сказала что не надо, она кусается, но он все равно подошел через пару минут и погладил, просто положив хер на мои слова. Такие дела, ребят, фотки псинки прилагаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ебнутая категория людей тянущая свои грязные грабки к чужим животным и детям просто бесит! Это, блять, не твое!

ТС, вам терпения и строгости в воспитании. Коржики умные, усваивать команды должны быстро. Ну и побольше адекватных людей на прогулках.

ЗЫ: Песя прекрасна

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо :3

Адекватных людей, это да. У меня как будто гора с плеч сваливается, когда за то, что я не даю прыгать собаке, кто-то не смотрит с офигеванием, не тянет дальше свои грабли и не говорит пусть прыгает, а понимающе спрашивает: "отучаете, да?"

показать ответы
1

Боюсь, это тот момент, когда хозяйка глупее собаки, уж извините.

Дело в том, что у вас наоборот всё хорошо, так как собака социально адаптирована. Агрессия к чужим со стороны собаки полезна только кинологу-вертухаю на зоне, да и то, собаку специально дрессируют реагировать на специфический контингент заведения, как на потенциальную опасность.

То, что есть определенный контингент, который без спроса лезет поласкаться с вашим питомцем, это другая сторона вопроса - дураков, наглецов и подлецов везде хватает, тут даже обсуждать нечего. Но представьте себе обратную ситуацию: ваша собака всех облаивает, кидается и при попытки её погладить кусается. Да вы чекнитесь с ней...

Или, захотел ребенок щеночка погладить, а "лапуля" ваша ему пальчик откусила. Скажете - не надо лезть к чужим собакам! Я вам скажу, собака должна быть в наморднике и на поводке! И не важно, какой она породы и размеров. Это закон!

Так-что в вашей ситуации больше плюсов чем минусов. Продолжайте радоваться со своим питомцем, и забейте свою ревность в пень дырявый.

раскрыть ветку (1)
1

Я это понимаю. Специально взяла собаку такой породы- контактную, неозлобленную, чтобы не разнимать потом драки и не боятся ходить по улицам. Я просто спросила совета, можно ли как то скорректировать определенный недостаток в поведении.

показать ответы
0

У меня тоже есть корги. Ему уже 4 года и он так же прыгает на людей. Я с этим смирилась, и как мне кажется, отучить его невозможно. У них это врожденное)). Мне на самом деле все равно. Как бы хочет и прыгает. Кстати, когда у меня он был маленький, то он тоже все ел с земли. И листья, и саму землю). Мы решили эту проблему. Купили ему намордник, а с возрастом он отучился подбирать все с земли

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу смирится, поэтому скоро поведу к кинологу)

0
Я бы не назвала это недостатком. Как собаковод прекрасно понимаю о чем пишите, хорошо детки спрашивают можно ли погладить, а вот некторые взрослые не понимают, что нельзя без спроса лезть к собаке. И это не ревность, как написано выше. Автор скорректировать только дрессурой, у меня получилось, не сразу но собаке сейчас два года (забрала я ее в 6 месяцев), и она не обращает внимания на людей, на их подзывания,свист и т.п.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Надеюсь и свою смогу приучить. Просто смотрю на других собак- даже во взрослом возрасте многие прыгают и котвсем лезут гладиться

показать ответы
2

ОКД пройден? Или "карманной пусечке это не надо?"

раскрыть ветку (1)
0

Не пройден, так как я думала, что справлюсь своими силами. Она знает команды сидеть,фу, лежать, апорт, рядом, ко мне. Но исполняет пока не идеально, не с первого раза. По крайней мере с командами фу и рядом проблемы- после того как дашь лакомство, она снова отходит и вперивается мордой в тротуар в поисках гадости

показать ответы
3
Открою для вас секрет: собака не будет вас защищать, если вы ее этому не научите. И так далее в любом аспекте ее проведения. Нет плохих собак, есть плохие хозяева.
раскрыть ветку (1)
0

Я не для защиты заводила. Меня бы устроило хотя бы ее безразличное отношение к незнакомым.

Хуевая собака. Вас убивать будут, а она рядом радостно повизгивать и носиться начнет, что ей кровавыми пальцами пузо почешут.

У самого кавказец, другим гладить не разрешаю. Хотя он после зимы становится пушистым как хер знает кто и у всех начинает свербеть от желания погладить такого пушистика.

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что порода сама по себе такая- дружелюбная, не сторожевая. Когда я не давала гладить со словами, что отучаю от людей, мне говорили, что ну у вас же порода человекоориентированная так нельзя, вы ее агрессивной сделаете.

показать ответы
2

А они все видят и все чувствуют. Я тоже между строк прочитал именно ревность. А Вам так отвечу. Мы собачники очень не нравимся большинству людей только тем, что завели собаку. Так получилось, что большинство их боится и ничего с этим поделать не может. Так вот я это к чему? К тому, что лично я наоборот стараюсь людей приобщать к идее, что собака это отличный компаньон. Особенно когда вижу родителей гуляющих с детьми в районе трех лет, то обязательно предлагаю (корректно) погладить пса (у меня черный Лабрадор). В этом возрасте еще не поздно сформировать вместо животного страха обожайское отношение. Если хотите то это наша собачников расплата и социальный долг. Если мы перестанем пускать людей к нашим пушистикам, то объем ненависти к нам ничем не будет скомпенсирован. А так хоть люди порадуются тому, что сами себе позволить не могут.

раскрыть ветку (1)

Я не против, когда мою собаку гладят, спросив перед этим, можно ли. Но когда вот просто идут и начинают тискать, особенно когда она прыгает, ставит лапы им на ноги, меня раздражает. Знакомым даю погладить, успокоив ее перед этим.

показать ответы
2
Может вы ее просто ревнуете? Хотя, конечно, подзывать и гладить, а тем более кормить без спросу - неприемлемо.
раскрыть ветку (1)

Ревную в том числе, но стараюсь не показывать

показать ответы
2
У меня бассет хаунд. Прекрасно понимаю Ваши чувства. Свою псинку отучила брать "вкусняхи" от чужих только к 7 годам. До этого никакие воспитательные потуги в этом отношении не работали. Кстати, заметила тенденцию, что дети на улице ВСЕГДА спрашивают разрешения погладить. Что нельзя сказать о взрослых...
раскрыть ветку (1)

Моей никто вкуснях слава богу не дает. Просто для меня собаки с детства были синонимами слова верность и преданность. А на деле- приходят гости, прыгает на полметра, кто-то прошел мимо на улице- почему бы не последовать за ним, кто-то позвал- виляет хвостом и бежит гладиться. Ходим на площадку для собак- не столько со щенками играет, сколько у чужих людей ласку выпрашивает.

показать ответы
Как то слишком сильно Вы "завернульсь" на этой теме!
"Заведите" лучше детей и тогда точно будет по барабану, кто там погладил/не погладил собаку!😜
раскрыть ветку (1)

Я не люблю детей, да и не считаю, что в 19 лет их стоит заводить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги