Открою секрет - впихнуть "лишнюю" начинку в пирог не шибко сложно.
Это только пельмени такого не прощают.
Если готовить их в третьей воде они всплывают, чтобы укоризненно посмотреть на тебя.
Это та, в которой варится третья порция пельменей. По опыту - она же и последняя, так как в четвёртый раз замороженные пельмени в ней уже не тонут, а сама вода начинает подгорать.
Чет вспомнил историю про студента медика который притащил свежую черепушку (То ли с морга свистнул то ли ему дали для изготовления образца, в общем не суть), Ну и что бы удалить остатки плоти, он её тщательно отварил, а кастрюлю оставил на плитке, кто то подумал что это вторая/третья вода, наварил там макорошек и всех (включая того чувака) накормил.
Фу быть таким. Они же для родились для того что бы их приготовили и съели. А вы так портите им жизнь. Они хотели что бы всё было идеально...
А физика вкусная попадается?
А то у нас в школе учительница готовить её не умела - все в классе зубы пообломали, пока не начали ходить к репетитору, которая из физики сначала пюрешечку делала, а потом быстро перевела на "сырую" (прям вот "с кровью") физику - вкусную и полезную...
Пар тянет вверх? Ну хз. Насколько помню, газ во все стороны одинаково давит. Обычно про архимедову силу говорят, когда речь о всплытии/затоплении/плавании
Возьмите мячик для пинг-понга и опустите в воду, куда он начнёт двигаться?
Потому что плотность ниже чем у воды)) если в теории создать шарик без газа внутри, он всплывёт? Скорее да, но газа-то в нем нет
Там чувак говорит, что вверх пельмень тянет находящийся в нем же пар, а я про архимедову силу говорю ему.
Про плотность. Если плотность тела меньше чем у среды, то всплывает, насколько помню, разве не?)
Я даже загуглила уже. Газ в замкнутом сосуде действительно давит одинаково во все стороны. Неважно какой температуры газ.
Горячий воздух в открытом пространстве стремится вверх, но у нас пельмень закрытый
Если давит во все стороны, то он надувает пельмень как шарик, плотность его падает, он всплывает.
И почему ваша комната вверх не улетает? 🤣Короче я задолбалась. Вы в машину сядьте и толкайте ее изнутри, она же не поедет, и не полетит вверх.
Всплывает из-за архимедовой силы, а не из-за того, что какой-то горячий пар вверх тянет, тем более что он во все стороны одинаково давит.
Про комнату вообще это не тот случай, потому что мы рассматриваем пельмень, в котором пар уже образовался и который в воде кипящей.
Не знаю, как это помогает, если ему стенки мешают? По-моему это не то. И думаю, что пельмень достаточно маленький, чтобы внутреннее давление было равномерным что вверх, что вниз, что вбок
у меня с пельменями никогда не получается теста и начинки 1 к 1 при лепке пельменей :(
в итоге достаю ещё порцию фарша, добавляю картошки делаю один здоровый мант
мне всегда становится жалко либо фарша либо теста. поэтому я всегда докручиваю либо фарша либо делаю еще порцию теста. Ибо пельменей должно быть много. не, не так -МНОООГО

Палата №6
3.2K пост3.7K подписчика