63

Заболела кошка

Живёт, значит, у нас кошка, пушистая, в меру наглая и всеми нами любимая. Она стерилизована, поэтому до последнего времени старались держать её на специальной диете, чтобы избежать всяких неприятностей, вроде мочекаменки.
Каюсь, в какой-то момент смалодушничала, то времени не было готовить, то лень, стали мы её "баловать" всякими непотребностями вроде вискаса. А, надо сказать, она их очень любит и трескает так, что за ушами трещит.
И вот в один не прекрасный вечер я обнаружила, что животинка наша совершенно не в состоянии посцать сходить в лоток. Делать нечего, пошли к ветеринару. Проставили ей там курс уколов, а чтобы долечиться, выписали ей таблетушки.
Кормить животное таблетками - то ещё приключение, категорически она отказывается их употреблять: сопротивляется, слюни до пола распускает.
А сегодня запихнула я ей в пасть таблетку, держу, чтобы не выплюнула. А она (кошка) как-то слишком подозрительно спокойна, я бы даже сказала расслаблена. Ну, думаю, поняла, дурында, что для её же блага все это делается.
Подержала я её где-то с минуту так, отпустила с миром. А она раз, да и выплюнула таблетку, абсолютно сухую, Карл! Эта хитрая жопа коварная женщина с усами умудрилась с минуту продержать таблетку в пасти и даже не намочить её!
А теперь вопрос к знатокам. Я знаю, здесь, на Пикабу, котиков любят и уважают. Наверняка кто-то уже сталкивался с такой проблемой: как без СМС и регистрации морального и физического ущерба для себя и кошки скормить животному таблетку, если оно категорически не согласно?
Комментарий для желающих поставить мне минус прилагается.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы