10220

Забавное. Диалоги с заказчиками 5.

Всем привет))

Продолжим...

Сегодня несколько маленьких диалогов касаемых оплаты работ:

Диалог 1.

Предыстория: Объект закончен, сделано все отлично, от заказчика претензий нет - в общем все замечательно

З: - Дмитрий, спасибо большое. Все здорово - вот расчет.

Я: - (считая деньги) Приятно было с вами поработать. Стоп... Олег, вы видимо ошиблись - здесь на 20000 меньше??

З: - Ну да... А вы нам разве скидочку не сделаете?!?!

Я: - Серьезно? Вы в конце работ ставите меня перед фактом что я должен сделать скидочку???

З: - Ну... Я ж все работы принял не придираясь...

Я: - Так они  и сделаны хорошо, к чему придираться то? Может вы наоборот хотите нам премиальные накинуть?

З: - Ну вы ж понимаете, что придраться при желании всегда можно?

Я: - Пожалуйста, начинайте.

З: - Да, не думал я что мы так разойдемся (достает остаток денег). До свидания. Рекомендаций от меня конечно не ждите...

Диалог 2.

Предыстория в общем то та же...

Я: - Все Ольга Леонидовна. Работы закончены, акты подписаны - с вас ХХХ.

З: - А знаете я не буду платить!

Я: - В смысле???

З: - Да что то вчера подумала - так жалко деньги отдавать, не буду в общем.

Я: - О.Л. вы понимаете, что у нас с вами Договор? Акты подписаны! Вы должны оплатить работы.

З: - Не,... не буду. А что вы сделаете?)))

Подали в суд, естественно выиграли. Выплатила: сумму по договору+адвокат+пошлина+экспертиза (т.к. заявила, что работы были выполнены некачественно и в не полном объеме). Забавный персонаж ))

Диалог 3.

Предыстория: работал полгода на строительстве животноводческого комплекса прорабом от застройщика. В подчинении 6 бригад отделочников (по 4-6 человек в каждой). Пришло время плиточных работ - расценки хорошие, объемы большие, стены ровные - ну ребята и разгулялись. Получилось в среднем 120-130 тыс. на человека зарплаты. Подаю начальнику участка зарплатную ведомость с выполненными объемами. Тот смотрит и ...

НУ: - Что то у них большая зарплата в этом месяце...

Чиркает на листочке суммы, пишет новые...

НУ: - На, переделай...

Смотрю, все суммы уменьшены и получается где то по 85000 на человека

Я: - Как так то??? Я как это рабочим объясню при выдаче зарплаты? Они ж в первую очередь ко мне побегут... Или вы думаете они считать не умеют или не знают сколько они сделали????

НУ: - Ну придумай что нибудь.

Я: - Я прораб, а не сказочник!!! Что я придумаю??? Расценку перепутали или правила умножения изменились??

НУ: - Не знаю. Сам думай...

Пришлось объяснять что новый Прадо стоящий в закутке стройплощадки прийдется оснащать видеонаблюдением - потому что расписать его гвоздем или плеснуть бензина с зажигалкой - дело минуты, а искать кто это сделал - бесполезно. Задумался.

НУ: - Ладно, напечатай по новой, подпишу.

Вот на что человек рассчитывал?

Всем спасибо.

До скорых встреч ))

124
Автор поста оценил этот комментарий

сколько процентов от первоначальной суммы выплатила вторая клиентка?

а третий случай - "на что он рассчитывал?" серьёзно? да он так привык уже. прадо надо было всё же сжечь. мыслепреступление ебаное.

раскрыть ветку (1)
113

1. Получилось 2 суммы + 5000 руб.

2. Просто неужели он думал что 30 человек просто скажет "Не 120 а 85? Ну ладно - так значит так". И ладно бы это в конце работ когда уже на рабочих всем пофиг - "на доделки кого нибудь да найдем", а это в самом разгаре...

показать ответы
1506

Делаю мебель-как то клиент перед окончательным расчетом заявляет что ему знакомый сказал что сделано все некачественно-т.к. саморезы закручены не одинаково с разным усилием(крестики не совпадают)

раскрыть ветку (1)
855

Тоже сильно))

показать ответы
278

Как заказчик заявляю, что некоторых "мастеров" хочется пиздить и пиздить. Сделал вывод, что никаких предоплат и тем более 100% аванса, только поэтапный расчёт для каждой из выполненных работ. Ничего личного, многолетняя практика.

раскрыть ветку (1)
85

Уже писал - естественно мы такие же люди как и заказчики, и среди "мастеров" придурков ровно столько же сколько и среди заказчиков

135

иногда кажется что больше 50%, прям очень больше

раскрыть ветку (1)
204

Хотя иногда и мне так кажется )))) Но, .... просто они заметнее. Нормального человека встретил и забыл, запоминаются именно такие

показать ответы
1506

Делаю мебель-как то клиент перед окончательным расчетом заявляет что ему знакомый сказал что сделано все некачественно-т.к. саморезы закручены не одинаково с разным усилием(крестики не совпадают)

раскрыть ветку (1)
46

более 1000 подписчиков, награжден ProRemont41

15 Марта

Спасибо всем огромное)))))

показать ответы
164

Знакомый подрабатывал сантехником, паял разводку труб, парень кроткий аккуратный и очень ответственный. Работал у одной мадам, в большом коттедже, недели две с утра до ночи, потом получил такой же результат как в посте "я не буду платить". И ничего, повесил голову и дальше пахать, вот на таких эти бляди и рассчитывают...

раскрыть ветку (1)
93

Да, видимо на это и расчет. Что проглотят и дальше пойдут

показать ответы
17

А если б у нее официально зп не было? Через суд бы получали несколько лет.

раскрыть ветку (1)
43

А у нее и не было. Приставы просто с карты сняли, насколько я знаю, и все

показать ответы
31
Я сам строитель, тоже напрягает когда дело доходит до зарплаты. Сразу вопросы от прораба : А чего так много?
Мне что меньше зарабатывать или как?)) что за народ....
раскрыть ветку (1)
30

Меня это тоже всегда умиляло... Есть расценка, есть выполненный объем - может человек круглосуточно херачит потому что заработать надо. И все удивляются - ого, а не много ему будет?? Да вам какая разница? Радоваться надо - человек старается, сроки уменьшаются...

показать ответы
22
А Прадик то новый, вот он таким макаром затраты и хотел отбить, с каждого урезать, так глядишь ещё один потом можно прикупить
раскрыть ветку (1)
26

Да самое интересное что он сам работник наемный был. Хотя может ему сверху такую установу дали - ХЗ

показать ответы
39
6 бригад по 4-6 человек, пусть будет 5.
Итого 30 человек. Каждому не 120k, а 85k.
Итого 35k*30=1 050 000, нихуево так мужик захотел сэкономить))
раскрыть ветку (1)
21

Ага. Ну скинул бы тысяч по 5 никто даже не кипишил бы, а так....

показать ответы
101
Она надеялась, что ТС скажет "Не будете? Ну позязя? Нет? Ой, ну лан тогда, какая невыносимая жаль" - уйдёт, поплачет и всё. Интересно, часто она в магазине на кассе платить не хочет
раскрыть ветку (1)
60

Да не наверное так "- Не будете, ой ну и ладно... Не очень то и хотелось )))"

показать ответы
87
Сколько же мудаков на планете:-(
раскрыть ветку (1)
58

На самом деле наверное не так много, но больше чем хотелось бы ))) Просто они запоминаются лучше ))

показать ответы
6

А потом эта придурашная после и во время суда не кукарекала? Наездов не было? :-)

раскрыть ветку (1)
20

Во время еще как - и сделали плохо, и сроки сорвали и не доделали - хорошо что на все акты были и фото. А после - нет, больше ее не видел

показать ответы
206

Интересно, какой процент таких ебланов по России среди людей.

П.с. особенно доставила тётя, не желающая платить за выполненную работу

раскрыть ветку (1)
20

Из заказчиков где то 40% с причудами, а 5% абсолютный трэш )))

показать ответы
32

Блядь, ну ладно ты решил кинуть заказчика. Допустим, денег жалко. ПИЗДЕЦ КАК ЖАЛКО БЛЯДЬ!!!! Но ты же должен хоть как то просчитывать шансы? Смогут ли тебя наказать, есть ли какие то документы против тебя и т.д.? У человека все на руках, договор, экспертиза, а эта тупая шваль все равно на своем, до суда прямо дошло.

раскрыть ветку (1)
34

Видимо до последнего думала что я шучу, а потом уже куда деваться - суд обратно не повернешь, а на мировую я сразу идти отказался наотрез

показать ответы
19

И не говори, подоконники ( коттедж 2 этажа),уже по третьему кругу переустанавливаю... Сначала поставили матовые...потом глянцевые...сейчас разного цвета... В принципе,хоть 10 раз переставлю, лишь бы платили, но это какой адъ

раскрыть ветку (1)
14

Я один раз в одной и той же ванной три раза плитку перекладывал )))

показать ответы
10
У меня начальник был, он наоборот любил когда рабочие много зарабатывали. Кормильцами называл.
раскрыть ветку (1)
13

Дай бог ему здоровья )))

21

Работал так в одной конторе мне сама бухгалтер сказала что после расчета зряплат идёт к шефу а он смотрит кому сколько насчитали по отработанному времени и минусит кто не понравился чем то.

Я увольнялся меня тоже падла кинуть хотел. Человек с торговой базы, имеющей доход по лимону в день грязными, хотел меня кинуть на три тыщи. Как блять зачем?

раскрыть ветку (1)
13

Что бы иметь еще лимон в месяц ))

12

Ты ваще молодец в этой ситуации был. Это я тебе как бывший работник стройки говорю.

раскрыть ветку (1)
12

Да мне потом перед мужиками краснеть блин, мне то ничего не было - я человек наемный был, но сам до этого работал руками и оттуда через два месяца уволился, стал на себя работать - знаю прекрасно что такое когда тебя на деньги нагибают.

показать ответы
17

Я так понимаю издержки составили не 5 тыс, а на 5 тыс. больше чем она должна была заплатить. Т.е. она должна Х тыс. рублей и еще Х+5 тыс.рублей за издержки)))

раскрыть ветку (1)
12

Да

показать ответы
8

Ну что сказать, долбоебы сэр. Они не переведутся никогда!!!! Каждый уебок (читать, как не добросовестный заказчик), считаеет что он дохуя золотко и вот его рекомендации прям все решают.

раскрыть ветку (1)
12

Так они еще потом и отзывы потом пишут, что ты козел и сволочь - потом отмазываться заколебаешься что не олень...

показать ответы
22

На Пикабу от юриста недавно пост был про вот такие невыполнения обязательств со стороны заказчика. Юрист объяснял тем, что  хоть и приходится оплачивать работу+юристу+суду+другое, но если это происходит через год или два, то «комиссия» таким образом выходит в разы меньше, чем если бы человек пошёл в банк и взял ту же самую сумму в кредит.

Ссылку на пост не кину, где-то в дебрях пикабушечки.

раскрыть ветку (1)
23

Ну у нас как-то сравнительно быстро получилось - примерно в полгода управились, тем более там адвокат все бегал - я только на заседания приезжал. Причем для понимания - сумма всех издержек получилась тысяч на 5 больше суммы которую она должна была.

показать ответы
0

Она что двойную сумму отдала?

раскрыть ветку (1)
11

Двойную сумму +5000

показать ответы
18

Скорее вместо прадика хотел двухсотку, а сверху ему все нормально дали.

раскрыть ветку (1)
10

Так нет опять таки - на выдачу ЗП приезжала бухгалтерия из головного офиса с как раз этими ведомостями - им вообще пофиг было сколько написано столько и выдавали

показать ответы

Но историй о них, на пикабу, как то многовато.

раскрыть ветку (1)
18

Ну а что писать про нормальных - "Вот взял я однажды работу, сделали все нормально, заказчик - оп... и рассчитался как положено и доебываться ни до чего не стал. Поблагодарили друг друга и разошлись" - так себе история )))

показать ответы
2

Про диалог 2 интересно:

А как проводится экспертиза, например, обоев?

Там же может быть

1. Штукатурка ваша

2.шпаклевка

3.финишная шпаклёвка

4.пять слоёв грунта

5.обои.....

Я к тому что в асфальте сверлят дыру диаметром 150 Х глубина хметров.

Квартиру тоже кувыряют?

раскрыть ветку (1)
9

В данном случае оценивался конечный результат. Если потом что-то вылазит - это гарантийный случай.

21

Ну мб с ними какие левые схемы. Или просто жаба задушила что работяги столько имеют, бывают такие ушлепки, лично сталкивался.

раскрыть ветку (1)
9

Может и так

показать ответы
2

Видимо вы сразу подали в суд и неустойка не успела набежать. Ну а 5 т. на адвоката - это сильно. Заложили бы хоть тыс 50.

И еще выможете потребовать с нее проценты по ст. 395 с момента возникновения долга по момент оплаты.  Это 7 - 8 % годовых и + снова расходы на юриста.

раскрыть ветку (1)
9

Я имел ввиду что она была должна допустим ХХХ руб. А отдала ХХХ + еще ХХХ+5000 за издержки из-за суда

показать ответы
0
А приходилось к херам все раздалбливать, после таких заявлений?
раскрыть ветку (1)
8

Была одно история - посредник за четыре дня до наступления НГ заявил, что заказчик якобы не принял работу (докопался до какой то херни) типа оплатит поле НГ праздников (читай никогда), а мы при этом видели как ему все доки подписали (бюджетное учреждение было). А делали санузлы (мужской и женский). В результате заперлись в мужском с/у и расхерачили ровно на сумму неоплаченной работы (раковины, унитазы, потолки и часть кафеля). Самое прикольное что в этот день в этой конторе был корпоратив. Народ охренел - только что был новенький санузел, а тут... После того как объяснили за что - к нам вопросов не было, спокойно отпустили. Чем у него закончилось - не знаю.

показать ответы
55

ИМХО 2й просто пожадничал. Мог скостить не по 35тыр, а по 10. Сказать что для создания финансовой подушки, при косяках итп. Из-за 8% повозмущались бы, но машину точно не жгли.

раскрыть ветку (1)
38

О том и речь, 5-10 тыс. проглотили бы. Поворчали, но проглотили. А тут почти 30%

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
7
5 баллов!!! Видимо это у них в головах и происходит
1

Дуре то сколько лет было?

раскрыть ветку (1)
7

Лет 65 примерно

показать ответы
564

про стоящие в разном положении колеса авто, после спуска с подьемника, писать? )

раскрыть ветку (1)
112

)))))

показать ответы
3
Я как человек не в теме спрошу, а есть смысл в договоре прописывать штраф исполнителям, если сроки затягиваются? На неделю затянули - ловите -10% к оплате. Ведь ты как заказчик тоже теряешь деньги(если делают тебе для бизнеса)/нервы/время. Опоздали на 2 недели 15% и тд
раскрыть ветку (1)
6

У меня в настоящей редакции Договора прописаны штрафы с заказчика 1% от СУММЫ ДОГОВОРА за каждый день просрочки оплаты и соответственно с подрядчика 1% от СУММЫ ДОГОВОРА за каждый день сверх срока. Причем дважды мы эти штрафы выплачивали, раз 7% и один раз 12%... Оба раза добровольно )) Всякое бывает...

показать ответы
5

Доходило до такого что даже запись договора на диктофон не вразумляет клиента. Типа за три копейки хочу что бы дорохо и бохато.

раскрыть ветку (1)
6

Таких кадров ничто не вразумляет.

показать ответы

ООО это знакомо да, в моем случае помогали только волшебные пиздюлины. Но не всем. Некоторые такое гавно, которое пойдет писать заявление в полицию.

раскрыть ветку (1)
6

Мне у же два раза в суд приходилось подавать на опровержение информации порочащей деловую репутацию...

показать ответы
начать можно с путина например и тд
раскрыть ветку (1)
10

Как вы заколебали везде Путина пихать. В тему и не в тему

показать ответы

Понимаю вас абсолютно полностью, но последний случай сбил меня с толку немного. Разве он не мог расценить это как угрозы?

раскрыть ветку (1)
5

А не было угроз - я просто рассказал ему что может прийти в головы ОЧЕНЬ РАЗОЗЛЕННЫХ РАБОЧИХ. И это только самые очевидные варианты.

24

Блять таких оюдей хочется пиздить и пиздить, пока они не поумнеют и не засунут свою охуевитость себе в жопу. Для себя сделал давно выводы - приступаю к работе после 100% предоплаты.

раскрыть ветку (1)
5

у нас так не проходит ))

0
А не могли демонтировать и продать? Или овчинка выделки не стоит?
раскрыть ветку (1)
4

Если демонтировать и выносить - это уже кража будет, да и не дал бы никто вынести, а так если бы он в суд подал, то получил бы встречный иск на ту же сумму и все

Знаете, я не русофоб, но это вот как мне кажется это не черта вообще людей-мудаков, а конкретно рассеянская такая. То есть сочетание тупости, жадности, наглости, отсутствия уважения к себе и к другим людям и их труду. Эдакий пост-холопский синдром.

раскрыть ветку (1)
4

Везде такая херня. Все люди на самом деле одинаковые. Просто где то сильно боятся нарушать закон - очень уж наказание суровое и практически неизбежное. А у нас все надеются - а вдруг прокатит...

4

При расчете надо брать с собой решения суда по прошлым пидорам и при угрозах плохими отзывами если скидку не сделать показывать, дескать у меня таких как вы - во, и каждый в суде потом за гнилой базар отвечал, хочешь стать следующим - вперед.

раскрыть ветку (1)
4

Самая хрень, что за отзывы никому ничего не было - автор не установлен. Просто обязывали сайт удалить отзыв. Сайты тоже молодцы - любой может любую херню про кого угодно написать, а вот удалить только через суд.

А кого пихать? Не Навального же?
раскрыть ветку (1)
7

Да никого не надо пихать. Отстаньте вы уже с этой политикой - есть посты на эти темы - вот туда и пихайте ))

показать ответы
1
Автор так легко и весело описывает этих людей, а я сгорел прямо донельзя. Как???? Откуда они такие алчные, тупые, вороватые вылазят?? Уроды. Терпения ТСу.
раскрыть ветку (1)
3

Я первых пару лет сам охреневал - зачастую стоишь  и думаешь - "А вот человек это прям сейчас всерьез??? Или он прикалывается??? Ну не может же так быть!!!" А потом ничего - привык )))

9
Там в ответ пихают!
раскрыть ветку (1)
3

)))

0

Знаете, исполнители тоже не сахар :)

раскрыть ветку (1)
3

Знаю - мы такие же люди как и заказчики, с тем же процентом нормальных-ненормальных. Все мы из одного общества

0

Есть и исполнители не адеваты, как пример договор между физ лицом и строительной фирмой, тз сметы с подписями, а через 2 недели смены вырастают на 100% с изменением материалов без согласия тупо ставят перед фактом. А потом суд над юр лицом

раскрыть ветку (1)
3

Естественно придурки есть с обоих сторон, отделочники и строители из того же общества что и заказчики, так что баланс в общем то тот же...

показать ответы
0

А можно забавный диалог с заказчиком, где автор выступает в роли мудака? Согласитесь, так было бы интереснее.

раскрыть ветку (1)
2

Мммм... Да наверняка и такие у меня были - но самому себя оценить мудаком сложно, надо повспоминать, подумать ))

очевидно же, что натурой расплатиться хотела.

а автор чет в бутылку полез...

раскрыть ветку (1)
2

Ей годов под 65 было )))

показать ответы
30

мне вот похуй на какие-то мелкие косяки, я не из тех заказчиков, которые будут ходить и с лупой выискивать, где бы доебаться. но вот так один-два косячка простишь и рабочие на шею садятся.

а потом в процессе работ видишь какую-то ну уж такую откровенную залипуху, показываешь им, мол, надо исправить. молчат, исправляют, а во взгляде прям читается - ну ты чооо, ну так все хорошо начиналось..

раскрыть ветку (1)
3

Есть просто доебки, а есть указание на недостатки - хорошо когда и заказчик и подрядчик понимает что есть что...

показать ответы
10
ну, если там нету особо ценной информации, то смысл?

если диск битый, то уже ему одна дорога-свалка.

раскрыть ветку (1)
4

Нафиг вообще тогда рыпаться было?

показать ответы
0

Ну это в вашей отрасли. Допустим в моей отрасли процентов 55 припиздыкнутые. и 6 7 процентов убитые на голову.

раскрыть ветку (1)
2

А может где-то и так ))) Кто их считает? ))))

2

Ну хуй знает. Я вот добродушный, который спокойно, как вы говорите, показывает шипы. И иду всегда до конца. Столько проблем из-за этого, вы не представляете. Вот приходишь ты к человеку, требуешь ЗП (реальный случай), а он начинает выебываться, потому что всё время ты был с ним добр, помогал чем мог, если надо и т.д. И ты говоришь мол- Михалыч, да ты охуел, ЗП выдай блеать, иначе пизда твоему предприятию будет большая и ароматная. А он тебя в серьез не воспринимает даже, так прямым текстом и говорит- хули ты мне сделаешь. И приходится натравливать на него налоговую, трудовую инспекцию, клиентам (тем что в этот день) объяснять что так то им чек должны были выдать, и было бы не плохо оставить в книге жалоб замечание по этому поводу, возможно это даже сулило бы бесплатное пиво. И приходит пизда. А через пару недель он звонит, и еще ноет в трубку о том, что это я не хороший и из-за меня ему влепили несколько тысяч зелени штрафов.

И вот что обидно, таких историй со мной случалось много, и чувака засудил за мошенничество, за 85 баксов, и просто банально несколько человек пиздил за долги и нехорошие поступки. Но когда ты это рассказываешь, а ведешь себя с людьми по доброму, искренне пытаясь в чем-то помочь, быть вежливым и учтивым- то все думают, что ты пиздишь, и не способен на такое. Он?  Да неее, он мухи не обидит.

Хоть в быдло мутируй, ей богу.

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут согласен. Вежливость, неконфликтность и согласие помочь у нас люди воспринимают почему то как слабость и бесхарактерность, и тут же пытаются нагнуть. А потом, когда уже доведут и получают обратку - удивляются как дети ...

0
Не нравился итоговый вид просто?)
раскрыть ветку (1)
1
Да. Причём они все три раза исправно платили за демонтаж - монтаж, но какое же это бесячее занятие...
0

Но  ведь и для самого разгара работ поступок начальника дурно воняет((

раскрыть ветку (1)
1
Просто отделочники уже привыкли что к концу крупных объектов их в 99.9% случаев кинуть пытаются и становятся осторожнее))
1

А работники вам такие не попадаются? Я последней бригаде сотку не доплатил. Мало того, что тяп ляп, так ещё и смотались на другой объект, что у меня доделали только через две недели. Я потом нанял нормальных парней которые за эту же сотку переделали. Так те теперь наверняка ходят и рассказывают какие заказчики гомосеки. Не удивлюсь, если я в их истории Ольга Леонидовна.

раскрыть ветку (1)
1
И работников таких куча. Дурных работников столько же сколько душевых заказчиков, мы такие же люди))
0
А если по вине заказчика вы не можете вовремя закончить, ну всякие ситуации могут быть. Было такое? Заказчик не будет специально вставлять вас палки в колеса,чтобы сбить цену?)
раскрыть ветку (1)
1
Если вина заказчика мы не ленимся акты простоя печатать и срок на это время продлевается
показать ответы
0

Часто такое бывает?

раскрыть ветку (1)
1

Слава богу нет. Прям что бы в отказ от подписывания актов - только раз было и то разрулили без суда. Приехал сын и все решили. Обычно акт подписывают на автомате, а мозг иметь начинают уже на этапе непосредственно отдачи денег.

1
Странная логика - решить, что могут сделать дешевле, не обговаривая это заранее.
Это как требовать скидку после подписания договора и выполнения всех работ штолле?
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, как в первом диалоге )))

0

Кстати.

Подскажите, а как вы боретесь с заказчиками, которые уклоняются от подписания актов?

раскрыть ветку (1)
1

Только суд а больше никак. Хорошо помогает видео в котором он отказывается подписывать или хотя бы диктофонная запись

показать ответы
0

Насчет предыстории 2: возможно, получилось так, что в момент необходимости произвести расчет денег не оказалось (или достаточной суммы) и нужно было выиграть время, разумеется, в минус себе. Но издержки на суды-адвокаты можно расценить как цену кредита, т.е. человек осознает все последствия.

раскрыть ветку (1)
1

Да если бы она прямо сказала - на рассрочку договорились бы без проблем. Мы такое тоже практикуем иногда

0

Интересна мне вторая персона.Ну как такие люди на что то надеяться.Если она говорила как и написано то это просто пиздец.Она была серьезно уверенна что ей за это ничего не будет ?

раскрыть ветку (1)
1

Видимо да, может думала что мне будет лень в суд идти

1

Не подскажете как найти нормального специалиста для ремонта к новостройке? г. Зеленоград МО.

раскрыть ветку (1)
1

Могу контакт скинуть бригады знакомой - хорошие ребята работают по Москве и МО, работал с ними раньше. Пообщаетесь - может свободны. Если надо пишите мне на почту - мой ник @ рамблер ру

7

Да не, он на самом деле может оказаться ебанутым) Не спешите считать его нормальным если он сам заявляет об обратном)

раскрыть ветку (1)
1

Может ) Но ебанутые как правило ни в жизнь в этом не признаются )))

показать ответы
0

За уменьшение сроков обычно ничего не платят, так что причина такая себе.

раскрыть ветку (1)
0
Чём быстрее предприятие войдёт в строй тем быстрее начнёт приносить прибыль. Большинство крупных проектов строиться в кредит, так что в его скорейшем окончании заказчик всегда очень заинтересован
0

Автор напиши контору где работаешь

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас на себя работаю
0
Обычно тёрки с такими начинаются на стадии подписантя актов вып.работ. И тогда Вам пришлось бы труднее.
раскрыть ветку (1)
0
Это да, но на это видимо у них ума не хватило))
0

Ну тогда только грамотные договоры, грамотные юристы,  проверенные клиенты.

раскрыть ветку (1)
0

Так и стараемся

0

Эта падла ментов ещё вызвал?

раскрыть ветку (1)
0

Не. Съебал...ся ))

4
А могло и закончится статей 167 ук рф.
раскрыть ветку (1)
0

Могло. Но тогда такое состояние и настроение было - что слава богу, что он додумался свалить и на глаза не появляться, а то не только 167 была бы

забавно, как выдуманные истории набирают столько плюсов. и ладно был бы вк, так нет же - пикабу. не зря недавно один чел здесь на писал, что на пикабу есть мнение толпы, на остальное - похрену

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. все на что нет диктофонной записи или видео - выдуманная история? ))) Жизнь такой сценарист что и выдумывать ничего не надо - бери и записывай ))

0

Работаю ТОЛЬКО по предоплате, минимум 80%, в основном 90% (слаботочка). Заказчику просто не интересно дергаться за 10%

раскрыть ветку (1)
0

у нас так не проходит ))

показать ответы
1

Вопрос по второму случаю. А там еще и неустойка не положена была?

раскрыть ветку (1)
0

Была. 0,1% от суммы за каждый день просрочки. Но, точно не помню, она кажется считается только до момента подачи в суд. А может и нет - давно было не помню уже точно

показать ответы
0

Ну причуды разные бывают. У меня тоже есть "причуды" по ремонту. Но не критичные.

раскрыть ветку (1)
0

Причуды не путайте с желаниями и требованиями))

показать ответы
0
DELETED

Я правильно поняла, обманул вас посредник, а нагадили вы заказчику?

раскрыть ветку (1)

Посреднику пришлось восстанавливать эту работу за свои, так что заказчику мы нагадили только тем, что еще недельку им пришлось пожить без нового туалета

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы