5

За рулём мотоцикла - верую

Вечером, а скорее даже ночью, я вышла на улицу, дабы довыгулять свою норму шагов. Хотелось ли мне этого? Нет. Остановило ли меня моё нежелание? Тоже нет. Двор встретил темнотой. Поёжившись, и в который раз обдумав мысль, что надо гулять днём, я шагнула в объятия ночи. Вывернув со двора, стало светлее. Не знав, куда направиться, решила нарушить все правила и нагло перейти пустынную дорогу в неположенном месте. Конечно, всё прошло успешно, но микрочервячок под названием совесть всё равно пару раз точнул внутри по поводу нарушения правил. На этот случай я имею прекрасную отмазку, которую люблю применять во всех сферах жизни, оправдывая любую, сотворённую мною дичь: «я беру ответственность на себя за то, что делаю».

Шлось хорошо, тихо и абсолютно спокойно, особенно когда в кармане пальцы ощущали приятный холод перцового баллончика. В приподнятом настроении я обошла больницу. Почему её? Ну а что бы и нет, тем более, я там бывала частой гостьей и только однажды по поводу себя.

Вдоль дороги стояли деревья, если меня не подводят мои знания древесных пород, то это были платаны. Один из них был увит гирляндой, переливающейся в ночной тьме яркими огоньками. Конечно, я не могла пройти мимо  и остановилась, позволяя мерцать огонькам на дне моих глаз.

Перейдя дорогу вновь, я двинулась дальше, целью было дойти до конца улицы и повернуть обратно, но так как шаги выгулялись быстрее, то и повернула я раньше, но не домой. В гараж. Действительно, а куда ещё можно податься девушке ночью? Ответ очевиден. Целью моего гаражного посещения был мотоцикл, скромно дожидавшийся свою хозяйку в окружении нескольких самокатов, велосипеда и скейта. Зайдя, я, конечно, ласково поздоровалась и прошлась ладошкой по сиденью. Приятно осознавать, что когда-то он был фантазией, а теперь стал реальностью, которую я сама для себя воплотила. Оставив рюкзак, я подошла ближе, уточнив, как настроение и готов ли прокатиться. Получив по мотосвязи положительный ответ, я завела своего красавца. Посидев сверху, покачавшись, погладив бензобак и хорошенько прогрев, я начала экипироваться. В первые разы это было прикольно, сейчас градус счастья от процесса слегка снизился. Определённо радует своя осознанность насчёт того, что даже не возникает мыслей пренебречь хоть чем-то из защиты. Я всё-таки хорошо выгляжу в полной комплектации и целостности. Поэтому, одевшись и обувшись я вернулась на мотоцикл вновь. Пообещав, что мы прокатимся по гаражу и, может, немного по дворам, я вытолкалась за двери гаража. Там я проехала несколько кругов и, удостоверившись в своём комфорте, решила выехать на улицу. Минус того, что ты занимаешься всем этим одна в том, что ты постоянно бегаешь: открыть ворота, закрыть, свет включить и выключить, но всё это оправдано удовольствием.

Выехав из гаража, я свернула на дорожку, по которой обычно ездила, но тут пришлось тормознуть. Появилось первое препятствие в виде здоровой лужи. Подумав, что лежать в грязной воде в обнимку с мотоциклом под покровом ночи мне не улыбается (а я себя знаю, я бы легла), я приняла решение развернуться. И, скользя по грязи и норовя уронить мот, мне это удалось. Думаю, со стороны это выглядело очень забавно: что-то большое пыхтит и сопит, возясь в темноте под кустами.

Выбора у меня оставалось немного: или ехать по дворам, что я отсекла сразу, всё-таки не хочется беспокоить людей своим тарахтением, тем более, не факт, если они-таки выйдут и захотят возмездия, то я смогу оперативно уехать. Поэтому, вариант остался один: дорога, взрослая и большая. Подкравшись к ней, и по пути задавив маклюру, я встала, выключила мот и начала смотреть. Чувство страха подступило и никак не хотело отпускать меня, но вспомнив слова сестрицы «Давай, Оля, мужик ты или не мужик» я, высмотрев до горизонта и чуть дальше полное отсутствие машин, выехала. Главное, первый шаг, в моём случае очередное «госпадибоже» и поворот ручки газа.

На светофоре я оказалась первой, но не единственной, и сзади и сбоку пристроились автоездители. Конечно, было бы любопытно, покрутить головой, посмотреть, но не в моём случае. Я сидела, вцепившись в руль и отсчитывала секунды светофора, повторяя про себя «так, оранжевый мигает, я медленно отпускаю сцепление и добавляю газа, потом поворот и не забыть поворотник отключить и хорошо бы не ибуськнуться, но там как повезёт». Да, всё так и получилось. Миновав перекрёсток, я покатилась дальше, вскоре завернув во двор. Там я слезла, продышалась, почти помолилась и стала думать, куда отправиться дальше. Вариантов снова было несколько: вернуться обратно известной дорогой или прокатиться дальше. Решив, что экшена ещё было мало, я выбрала второй. Выехав, я ринулась со скорость километров 20 в час к очередной большой дороге, правда, напугавшись её размеров, прямо перед я вновь свернула во двор. Страх нового опять сковал по самое не балуй и я, погасив свои огоньки, вновь занялась гипнозом дороги. Настроившись и, полностью приняв тот факт, что дворов больше не будет, я выехала.

Что ж, всё оказалось не так уж и страшно как выглядело со стороны двора. Я ехала и пыталась хоть немного расслабиться. Правда, думаю моё лицо, видневшееся из-под открытого забрала выражало просто вселенский ужас – от этого мне сейчас очень смешно, но тогда мышцы словно окаменели. Дорога, на которую я выехала, часто восхвалялась моим приятелем, который говорил, что разгоняется на ней до 170 км в час, что ж, я тоже могу себе позволить такое и, увеличив скорость до 40 км в час, понеслась быстрее ветра. Вскоре на моём пути замаячили рельсы, которыми меня пугали уже опытные мотоциклисты. Настроившись и собравшись, я их пересекла. Хм, ладно, не так уж и страшно, особенно, когда всё получилось. Ехать я решила до конца, а именно, до пляжа. Там я остановилась и, спешившись, снова начала дышать. Затем, достав телефон, сделала пару фото, отчаянно пытаясь угомонить тряску рук. Я была в тихом и уединённом месте, пока откуда-то не вышла крупная собака, абсолютно мною не заинтересовавшаяся, но давшая мне возможность пережить флешбеки от нападения стаи на перекрёстке и микроинфаркт. Сзади в зеркала мне блеснул фарами автомобиль и рядом заработал на всю громкость трактор. Решив, что тут уже становлюсь лишней, я поехала обратно. Но, конечно, это было бы слишком просто – вернуться. Поэтому я решила завернуть в зону санаториев. Не сказала бы, что это был удачная мысль, так как после поворота я погрузилась в тьму. Света фар не хватало, что бы быть уверенной в том, что ждёт дальше, поэтому я переключилась на дальний, переусердствовав настолько, что пока щёлкала, выключила свет вовсе. Мне не понравилось, поэтому было принято решение вернуться обратно тем же путём, которым ехала сюда. Я вновь начала разворот и обозрела свою новичковую деятельность в тот момент, когда поняла, что мотоцикл занимает ровно две полосы из двух возможных, учитывая,  что движение на дороге осуществляется в обе стороны. Цокнув, и закатив глаза от собственной, кхм, волшебности, я поспешила уехать под покровом тьмы. Выбравшись на освещённую улицу, я уже с плюс минус спокойным ощущением поехала домой, пока не увидела машину ДПС, двигающуюся мне навстречу. Пока я смотрела, в голове крутились мысли «где остановиться, если что, а что говорить, а что делать вообще, дворами, может уходить» в итоге, пока я всё это продумывала машина, не испытывая ко мне абсолютно никакого интереса, проехала дальше.

На светофоре случился небольшой казус, которого я боялась, а именно, я заглохла. Да, косяки бывают, но и с этим я  справилась.

Свернув ближе к дому по знакомой улице я ехала довольная тем, как покаталась и, предвкушая, как буду рассказывать об этом завтра. Но, мои планы подверглись корректировке. Там, где был поворот к гаражу оказались две сплошные. Конечно, тут началась борьба. Мне хотелось как можно скорее вернуться, но я понимала, что для себя уже выбрала стратегию соблюдения ПДД. Да, улица была пустой, да, камер не было, но был мой внутренний принцип «решила стать водителем, будь добра соблюдать правила». Поэтому, я притормозила у обочины для обдумывания дальнейшего движения. Вариантов было немного, а если конкретно, то один, снова проезжать здоровый перекрёсток, дабы вернуть мотоцикл домой. Собравшись с силами, я вновь оказалась на перекрёстке. Конечно, можно было бы сделать поворот на нём, но мне хватило экшена, поэтому я решила сделать крюк. Завернув, я поехала, стараясь не пропустить поворот. За это время меня обогнали несколько машин. Радовало, что они это сделали очень деликатно, не прижимаясь и не пролетая мимо, а так, аккуратно обойдя. В поворот я заходила, конечно, с неприлично большим радиусом, да, да, есть над чем работать.

Вскоре, я уже подкатила к гаражу, заглохнув на спуске, но удержав равновесие, я скатилась. Поставить мотоцикл на центральную подножку я даже не пыталась, так как опыт показывает, что сил для этого у меня недостаточно. Разэкипировавшись, я поблагодарила за чудную поездку и отправилась домой. На улице было всё так же темно и абсолютно тихо. В обычной ситуации я сразу думаю о том, что это знак опасности, сейчас же я понимала, что это знак того, что в начале первого люди спят в своих постелях и никто не имеет целью угрожать  мне в потёмках, хотелось бы надеяться на это, конечно.

Вскоре, я была дома, и, зажав одеяло между ног и укрывшись пушистым пледом, уже сонная  вцепилась в угол подушки, ведь сцепление даже во сне нужно держать крепко.

Лига Писателей

4.8K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы