За деньги, да - 21
Опять про физику, но не как в первом посте.
Был у нас в универе препод по физике. Давно было. Помер он уже, потому и пишу.
На первом же занятии, он собрал обе наших группы заочников и провел с нами занимательную беседу, вернее - монолог.
Смысл сего монолога был следующим.
Он весь такой бедный пребедный, и никуда он отдыхать не ездил, и его ласточка (машина) стоит под открытым небом и т.д. и т.п.
И вот после первого семестра он стал в открытую вымогать взятку.
Для этого он запускал в кабинет по одному студенту и заводил ту же шарманку, что и на первом занятии.
Так он мог обрабатывать студента по полчаса, пока заочник не сдавался и не предлагал какую-нибудь мелочевку в обмен за зачет.
Дошла очередь и до меня.
Захожу, сажусь. ОН сидит напротив, и через свои очки с толстенными линзами, смотрит мне в душу.
Закидывает мульку:
- Кем работаете?
- Зам. главного энергетика на консервном заводе.
- Оооо! Можешь металл на гараж достать? А я тебе все зачеты и экзамены на два года вперед поставлю!!!
Ну хуя себе заявление!!!
- Да вы что, откуда у маленького меня такие ресурсы? - Начинаю торговлю я.
- Да? И как нам быть?
- А давайте я вам ящик горошка зеленого, а вы мне зачет?!
Препод поморщил свой лоб, и нехотя выдавливает из себя:
- Ну хорошо, если больше предложить нечего. Вот адрес - завезешь.
Выхожу из кабинета и говорю своему товарищу из этого поста:
- Скажешь что работаешь у меня электриком, пообещаешь ящик горошка.
Все сделал как я сказал, выходит довольный.
На следующий день на заводском УАЗике отвез горошек по адресу, и отдал жене препода.
Как-нибудь расскажу как его наказали в итоге!
Пока всё, доставайте впанамкуметы!
И не пиздите, что у вас такого не было. Святоши, блин!!!
Сам на физике учился, специализация астрофизика радиоастрономия. Так вот, преподы по профилю у нас вообще ни копейки не требовали за зачет или экзамен, да и нечем особо благодарить было. Но вот были индивидуумы по общим дисциплинам или, так называемым дисциплинам по выборы, такие, сказать, АСы в своей области, которые требовали знание их материала, чтобы от зубов отскакивало. Не общие принципы, а вот прям что бы досконально все знали, хотя это, даже, не был экзамен, а был обычный зачет. Ну, а если не знаешь, то надо "подкормить" препода, либо предложить альтернативную отработку по зачету (найти информацию в интернете, набрать текст лекций и др.). Не могу сказать, что преподаватели с наших профильных кафедр не получали взятки со специальностей где они не были профильными, но твари, которые создавали условия, что "не заплатишь - зачета не будет" выбешивали больше всего.