1020

За деньги да

Подруга рано вышла на пенсию, в 50 (вредное производство). А тут как раз у сына ее дочка родилась, для нее то есть внучка. И молодые родители такие: "Ну что, поздравляем! Ты теперь бабушка, нянчись, а мы на работу". А подруга у меня из активных: у нее и театры, и байдарки, и просто сгонять по Золотому кольцу - что бы нет-то? Сына она одна растила, имеет право отдохнуть. Нет, просто посидеть с внучкой там несколько часиков, покатать коляску вокруг дома или денек понянькаться - это запросто, если планам не мешает. Но проблема в том, что молодая мама планирует в полгода дочкиных выходить на полный рабочий день, чтобы свекровь сидела с ребенком. А свекровь, то есть подруга моя, от таких перспектив в шоке. Вроде и отказать - сын обидится, а согласиться - еще лет 18 жизни не видать.

Подруга сначала отшучивалась, потом прямо говорила, что у нее другие планы - они как-то мимо ушей пропускают и все эти разговоры заводят, что вот скоро молодая мама опять работать пойдет, карьеру делать, а внучка будет с бабушкой. Подруге это так поднадоело, что она им сказала, мол, окей, уговорили, буду сидеть 3 дня в неделю, 1000 в день с 9 до 18, в выходные двойной тариф. И сын ее с невесткой так разобиделись, что неделю не звонят... Оно и к лучшему, наверное.

А я задумалась: за рубежом же норм практика, чтоб бабушкам и дедушкам платили за сидение с внуками. Так почему у нас это прям ужас-ужас? Я б платила своей маме, чтоб она сидела с ребенком в то время, какое мне нужно, и делала все по моим инструкциям. Но она на такое смертельно обидится (и все равно все будет делать по-своему, ха-ха). Но разве это обидно и неправильно - платить за работу? А присмотр за ребенком -это та еще работенка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

А по факту, они впринципе не обязана сидеть с внуком. И желание молодой мамы выйти из декрета в пол года может и похвально, но такие вещи обсуждаются на берегу, а не ставятся перед фактом.

раскрыть ветку (13)
70
Ой с некоторыми их смысла обсуждать - ноль целых хуй десятых. В прошлом году мама промывала мне мозги, мол, рожайте второго, я буду нянчиться. Когда я заметила ей, что моя дочь впервые осталась у нее в возрасте 3,5 лет, и что мы никуда не ходим с мужем вдвоем, потому что не с кем оставить ребенка, хотя она, моя мама, живет в двух остановках, а квартиру ей муж по ее желанию покупал в этом районе покупал под соусом «вот надо вам, чтобы я внучку из сада забрала или посидела - я прыг в маршрутку и через 10 минут у вас!», она ответила, что просто не готова была стать бабушкой, а теперь она вот прям готова и хочет нянчиться со вторым внучком. В этом году я неожиданно забеременела, и хотя я, не будь конченной дурой, на ее помощь совершенно не рассчитывал, все же спросила, мол, че как, по выходным внучек-то к бабуле будет хоть на пару часиков приезжать, чтобы родители поспать могли? Ты же так хотела нянчиться! Знаете, каков был ответ? «о_О Я ТАКОГО ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛА»
Было так забавно смотреть на эту комедию, особенно, если учесть, что эти ее влажные мечты о няньканьи с внучком слышала и помню не только я)
раскрыть ветку (4)
29

У нас в семье двое сыновей.

Ох каких баек мы наслушавшись и от моих родителей ( они в разводе) , что и подайте и с ипотекой вам поможем и детей забирать будет и вообще будете как сыр в масле кататься.

Я как бы тоже им изначально не верил и не зря, та же история , мы такого не говорили, отцу потом резко новую машину понадобилось взять, он же не лох кататься на машине 4+ лет. Мать резко передумала продавать квартиру в области( обещание было, что продаст и деньги между мной и младшим братом поделит) у неё резко ностальгические чувства к этому месту проснулось.

И как бы я и не рассчитывал, сам вроде трепыхаюсь и справляюсь, но в этой ситуации реально вопрос, нахер было обещать .

раскрыть ветку (3)
13
Да, вот тупо нахуя все эти речи? Просто молчи и все, никто с тебя ничего не требует, зачем ты сам(а) заводишь эти разговоры, а потом даёшь заднюю?
раскрыть ветку (1)
15

А подобные персонажи очень сами себе нравятся в такие моменты. Какой же я хороший, все детям, ничего себе!

4
Я для себя сделала вывод, что они как-то так себя оправдывают у себя в голове что ли. Ну вот они пообещали, ну такие молодцы! От гордости собой они приравнивают это к уже выполненному. Что позволит им в будущем говорить, что они никогла не отказывали, всех внуков вырастили, всем дома построили итп.
Я ппришла к этому выводу не сразу. Поначалу сложно с ребёнком было, мотались по больницам, поликлиникам, сложные кормления итп. Первые полгода после родов просто выпали из памяти. Где-то в год ребёнка я вдруг осознала, что мне всё ещё говорят и обещают, а кроме "в гости" на час на чай пару раз в год больше я бабодедов и не видала.
Потом у нас стройка началась, заделался второй. И уже трезво мы понимали, что и со старшей мужу самому сидеть, пока я рожать буду и на стройку и переезд никого не будет и с двумя детьми мне одной сидеть.
13

Одна моя подруга считает что бабушки обязаны и никак иначе. Почему? А потому что они сами скидывали детей на своих же родителей и делали карьеру, вышли в люди так сказать, благодаря этому и пенсии высокие и круг общения не две домохозяйки и бабки на лавке. Теперь их очередь.

И можно долго возмущаться, но логика в этом есть. Все мои знакомые при любой возможности кидают детей бабкам дедкам и алга. Выходят на работу. катаются по командировкам, идут на повышение задерживаясь на работе потому что тыл прикрыт.

А мне некому было подкинуть, мать старенькая была, её саму надо было досматривать, и вот у меня ни развития ни карьеры, тоже плохо.

раскрыть ветку (7)
4

Ооо, у меня подруга точно с такими же мыслями: "что бабушки обязаны и никак иначе. Почему? А потому что они сами скидывали детей на своих же родителей". Вот прям слово в слово) И до неё не достучишься, там свекровь отказывается по любому чиху бежать сидеть с двумя мелкими, так у подруги столько возмущения как она воет, как она материт свекровь. Я худею, когда слушаю весь этот её словесный поток.
И там даже не важно:

Работает бабушка - пох, отпросится с работы

Не работает - вообще обязана бежать, сверкая пятками, чтобы с внуками сидеть

Не хочет - меня ниипёт, она обзана и всё тут

Болеет - ну таблеточки попить и на диване полежать можно и дома у нас, главное чтоб одним глазом на дитачек смотрела

Причём свою мать эксплуатировать она перестала только пол года назад, когда уже у матери ноги конкретно заболели. В итоге выяснилось что надо оба сустава менять и тогда только мадам очнулась и отстала от матери. А так тоже похер было что ноги болят, едь сидеть с детьми и всё.

раскрыть ветку (1)
3

У вашей бабушка работает, это совсем другая ситуация да и наглеть не надо я считаю.

если моя дочь вдруг счас бы родила, я бы не смогла много помогать, я тож работаю весь день, се ля ви, а стажа нет потому что, внезапно сидела с детьми долго))

9

Может не заводить вовсе, раз времени на детей нет?

Просто вот нахрена нужно? Бабушкам вынашиваете человека?

Если хочется работать - ну работай, зачем дети?

раскрыть ветку (1)
2

Так многие поэтому и не заводят, их обоснованное право. Я просто объяснила что тогда это было нормой

2
Вот только нахуя рожать для бабушек? Ну и занимались бы карьерой. Ребенку нужны родители, а не бабы/деды. В итоге вырастает непонятно кто, а они и удивляются «ну и в кого ты такой»?

Я наоборот не знаю как бабушкам доверять, так как моя мне с братом психику знатно подпортила. Мама не подкидывала, мы просто жили рядом и она каждый день была у нас.

Я хочу сама воспитывать своего ребенка и не хочу, чтобы ему в голову неизвестно что заливали. У меня есть четкое видение воспитания, а они вряд ли будут его придерживаться.
раскрыть ветку (1)

Тогда так не думали, рожали и всё. Низкая культура в сексе, и отсутствие нормальной контрацепции.

Если вы про мою подругу, то она с детьми своими норм отсидела сама, весь сад и первые два класса началки. А кому из школы в 13 дня забирать, вести на обед, потом везти на занятия, вечером уроки? Бабушке.

А вот когда с младенчества кидают, это конечно вопрос.

1
Тут наверное, чередование поколений. То есть наши бабушки сами сидели с детьми и наши родители сбагривали им внуков с рождения. Теперь же наши родители с внуками сидеть не хотят, не привыкли.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы