372

Юрий Гагарин в детстве

Простой деревенский мальчишка - Юрий Гагарин.

Юрий Гагарин в детстве

Upd. К посту есть вопросы #comment_259874117

Источник: https://t.me/history_centuries/904

1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Все уже было сказано ранее. Вам доводилось слышать когда-нибудь понятие "презумпция невиновности"? Все "пруфы" обвинителей представляют собой какие-то левые непонятные ссылки в нескольких экземплярах в сети в отличие от моих общественно-популярных доводов. Все обязанности на доказывание моей неправоты лежат целиком и полностью на обвинителях. Пока ничего вразумительного я не услышал и не думаю, что услышу. Всего доброго!

показать ответы
6
новичку на вашем ресурсе,
Ути мой хороший, новичок на ресурсе, зато уже тг своё рекламирует)

Фото гагарина и вашего мальчика сравнили уже внизу скинув 2 фото, где собственно сам Гагарин и этот мальчишка, на фото отчетливо видно что уже тогда у Гагарина был цвет волос темный (Да и если загуглить, то цвет волос у него был каштановый) Да и так отчетливо видно, что даже форма лица разные

раскрыть ветку (1)

По данному вопросу все уже было сказано. Я не рекламирую тг, а расширяю проект, цель которого популяризация истории, как отечественной, так и мировой. Есть ещё исторический ютуб, дзен со 100% уникальными авторскими статьями и группа в ВК. Если бы я тут все ссылками забил, то я ещё понимаю как-то слово "реклама", но я выбрал одну ссылочку на первоисточник с историческими фотографиями, потому что данный формат самый доступный для восприятия большинства.

показать ответы
0

Сказали бы мне лет 6-8 назад, что в 2022 году можно будет создавать в промышленных масштабах мини-сми, постить туда рандомные картинки с интернета с рандомными подписями, и это будет собирать лайки+монетизация, я бы не поверил. С другой стороны подтверждается версия снижения IQ у пользователей интернета с каждым годом.

раскрыть ветку (1)

Вы слишком высоко оценили мой проект. Я в СМИ работал не один год и был замом главного редактора, и это все очень далеко от СМИ. Это сугубо исторический проект, целью которого является популяризация истории, как отечественной, так и мировой. На пикабу мною был выбран самый простой формат для восприятия — исторические фотографии, я думаю, что мои исторические монографии не вызвали бы большой отклик у людей. Монетизации на пикабу, к сожалению, нет или я чего-то не знаю. Доход я имею от других проектов, это больше моё хобби, я люблю историю и считаю её крайне важной. Комментарий к фотографиям, конечно, не рандомный, а соответствующий исторической реальности. В другой ветке я привел свои доводы касательно спора о данной публикации. У меня нет оснований полагать, что на фотографии не Юрий Гагарин, доводы людей другой позиции, также показались мне не особо устойчивыми. Я постараюсь в будущем избегать возникновения спорных ситуациях, проведя более основательный фактчекинг.

"Фотографии — это свидетельства о том, как мы жили".

показать ответы
2
Пу Пу Пууу

Здравствуйте. В случае если это действительно фейк и тема остросоциальная, то мы такие посты удаляем за недостоверность информации.

В данном случае пост был дополнен с припиской "К посту есть вопросы". В данном случае мы обращаем внимание, что есть вероятность что в посте могут быть ошибки. Пользователи сами решают верить ли информации в посте.

раскрыть ветку (1)

Понял, спасибо, учту. Лично мне не удалось обнаружить информацию, что на данной фотографии не Юрий Гагарин в детстве.

6

Не

Upd. К посту есть вопросы

а

тс - пиздабол
раскрыть ветку (1)

Ваше субъективное мнение. У меня нет оснований полагать, что материал является "фейком".

показать ответы
16

@moderator, пост фейк еще и ссылочка тг на "историю веков"

раскрыть ветку (1)

@moderator, cсылка стоит на первоисточник, у которого позаимствована историческcя фотография. Вот записи, тоже написано, что это Гагарин, таких много.  Другие фотографии Юрия Гагарина в этом возрасте похожи на эту же. Поиск по картинке в сети Интернет не выявил подлинность поста Дмитрия Абросимова, его нет(третий скриншот). А на 4-ом скриншоте есть обрезок фотографии из поста и подписана она неким Романом Питерским, что тоже никак не доказывает причастность этой фотографии к жизни Романа. Пусть тот, кто это фото прикрепил даёт на него ссылку, поиск по изображению показывает, что таких изображений нет.

И ещё, уважаемый, @moderator,  объясните, пожалуйста, новичку на вашем ресурсе, почему подобные обвинения в фейках должен опровергать автор? Все доказательства собирает и предъявляет обвинение, а не тот, кого обвиняют, это классический принцип "презумпции невиновности". Я такую картинку тоже могу нарисовать в фотошопе. Где ссылки? Где материалы? Где разборы? У меня нет оснований подвергать данный материал сомнению. Я, конечно, не генетик-биолог, но мальчик на калоризированной фотографии похож на другие юные фотографии великого космонавта. Я не обнаружил свидетельств, которые подтверждают, что мой пост фейк и у меня нет оснований считать, что на данной фотографии не Юрий Гагарин. Если я не прав и что-то не заметил или пропустил, то пусть мои обвинители предоставляют нормальный и вразумительный перечень доказательств, подтверждающие, что мой пост фейк и поступайте со мной, как положено в таких случаях. Спасибо, что следите за порядком.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги