6

Юрий Денисов в "Утренней почте"

Юрий Денисов в составе "Песняров"

Юрий Денисов в составе "Песняров"

Некоторое время назад мной был опубликован пост с просьбой узнать певицу, которая смело сиганула в воду в передаче «Утренняя почта»:

Помогите найти песню. Или певицу

Певица осталась неизвестной. Пока. Было принято решение тупо (или умно) пересмотреть клипы из «Утренней почты». И с удивлением увидел, что в этой передаче дважды снялся Юрий Денисов.
Ю. Денисов в течении 16 месяцев был музыкантом знаменитых «Песняров». Первым исполнил «Беловежскую пущу». Юрий был вынужден покинуть ансамбль вследствие запрета на выезд из СССР. Из за отца, который был военпредом в КБ Антонова.
Денисов вернулся в Киев. Стал руководителем музыкальной группы, сначала «Мальвы», потом «Карусель». Именно в составе «Карусели»  Юрий первый раз снялся в «Утренней почте». Выпуск «Парк культуры» (1983).

Юрий Денисов в "Утренней почте" (1983 год)

Юрий Денисов в "Утренней почте" (1983 год)

Следующее раз Юрий Денисов появился в передаче с музыкальным номером, посвященному бронзе киевского «Сокола» в чемпионате СССР по хоккею в 1985 году:

Строго говоря я не видел этого клипа именно в «Почте», но комментаторы уверяют, что эта песня там была в феврале или марте 1985 года. Я хочу верить в это.
Идея клипа следующая – музыкант и хоккеист рассказывают о своих детских мечтах. Музыкант хотел стать хоккеистом, а хоккеист музыкантом. Но в конце сошлись, что все хорошо получилось и так. В роли хоккеиста Николай Нариманов, отыгравший за «Сокол» много сезонов. В бронзовом сезоне один из лучших снайперов.
Не могу не прокомментировать кадры из клипа.

На фото выше главный тренер "Сокола" Анатолий Богданов. Я сильно удивился насколько он молод. В этом видео ему нет сорока лет, а команду он возглавил в 29 лет.

Один кадр меня ввел в прострацию. Понятно, что снимали Юрия, но на переднем плане болельщик в свитере «Монреаль Канадиенс». Где ты раздобыл этот свитер, откуда он у тебя? Неужели в столицах были подобные свитера в 1985 году?  В «Советском спорте» НХЛ начали раскручивать где то в 1987 году, «Траектории шайбы», автор Серж Ханли. И  про Монреаль не сильно писали. Больше про Эдмонтон или Калгари.  Я последний кто помнит эту рубрику?
Судя по всему Юрий Денисов жил в Киеве 80-х годов достаточно расслаблено. Социальный статус родителей позволял не сильно думать о хлебе насущном. Но это мое впечатление. Во всяком случае воспоминание о том, что ему тяжело было набрать и удерживать музыкантов может говорить о незагруженном гастрольном графике и невозможности оркестру зарабатывать. 
После развала СССР жизнь Юрия пошла под откос. Начал пить, в какой то момент продал квартиру, непонятно где жил. Ушел из жизни в августе 1996 года, ненадолго пережив своих родителей. Похоронен на Байковском кладбише, г. Киев, участок 44. Ни у него, ни у родителей нет памятников. Только таблички на оградке.

Ретро

2K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

- Уважаем друг друга!

- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет

- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы