7877

Юридические истории #35: почему нельзя?

Серия Юридические истории

Была у меня в середине недели девушка возраста ближе к 30. Брак, развод, ребенок. Составить исковое на взыскание алиментов. Да что может быть проще? Попросил копию св-ва о расторжении брака и копию св-ва о рождении ребенка.

Сегодня приносит. Читаю... брак расторгнут в 2014-м году  с одним гражданином, в св-ве о рождении ребенка, 2016 год - указан другой.

На вполне понимаю. Уточняю: а кто биологический отец?

Девушка отвечает: второй.

Еще раз не понимаю: а как мы с первого взыщем алименты, если отец ребенка - второй?

Девушка поясняет: а зачем мне со второго алименты? У него и так, помимо моего, трое детей от разных женщин. И работы нету. Что там с него взять-то? Давайте с первого взыскивать! У него бабла - навалом. Не развалится.

Я: так нельзя взыскать алименты на ребенка с того, кто отцом не является! Или усыновителем.

Девушка: как? Почему нельзя? Я ж замужем за ним была!

Я: ну... потому что отец - не он!

Девушка: плохо... плохо вы работаете! Пойду к тем, кто сможет!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, ну и обращайтесь к 30-летним дамам "Эй, женщина", получая в ответ ядовитые взгляды, если вам в кайф) Но для воспитанного мужчины и в 40 вполне себе девушка, если ухоженная и хорошо выглядит.

раскрыть ветку (7)
1

Да чего молодиться то?Ну если женщине 35 и у неё есть дети,что такого,что её женщиной назовут?

По классификации возрастной 1-й период зрелости уже в 22 начинается,2-й - в 36.А в 56 уже пожилая женщина.

Это не оскорбление,а просто - данность.

То есть девушка до 22.

Да,я - зануда.Но не надо тут про воспитание.Мудрая женщина своего возраста не боится,а выглядеть прекрасно,собирая восхищённые взгляды,может в любом возрасте.Есть даже пожилые женщины после 60-ти,к которым скорее всего не будешь чувствовать сексуального влечения будучи намного моложе её,но легко сможешь отметить,что эта дама - очень красива.

раскрыть ветку (6)
3
Женщина может это всё прекрасно понимать, но не хотеть слышать со стороны. Не пойму, если стоит вопрос обидеть или не обидеть женщину, не зная заранее степень её мудрости, зачем обижать?
раскрыть ветку (5)
2

Ну,наверное,потому что не зря поговорка существует "на обиженных - воду возят".Вокруг  меня огромное количество людей постоянно и каждый готов оскорбиться на всякую мелочь.Поэтому,если изначально мои слова не несут ничего оскорбительного,то я и не учитываю хотелки людей,когда мне это не нужно.

Не думайте,что я хожу и из вредности зову всех "женщинами" и тыкаю классификацией возрастной.Просто бывают особы,у которых довольно расплывчатый возраст и некоторые возмущаются,когда их называешь "девушка".Для них это образ слишком юной и неопытной.Да я встречал и таких.Ну и как-то меня так воспитывали,что каждому возрасту свои обозначения и в этом нет ничего зазорного.

Мать не смущалась,когда её называли бабушкой в 40+ лет,потому что она и есть бабушка,у неё уже были внуки.

Для некоторых - это прям как проклятие,ну а я то почему должен потакать комплексам людей?

раскрыть ветку (4)

Можно звать "мадам")

раскрыть ветку (3)
1

"Между прочим - "мадмуазель".

Вы правы,можно.Но мне кажется многие будут ещё больше обижаться.Да и мне как-то привычней звать - "женщина","девушка".

Мне нравится японское,уважительное - госпожа.Но,учитывая как у нас на родине такое воспримут,то я воздержусь.

раскрыть ветку (2)
5
Вам мало лет )) мне почти 30 и для меня 40-летние дяди - молодые люди ))) а 35 -летние вообще мальчишки ))
раскрыть ветку (3)
16
вот так и вырастает показатель детской смертности
8
Есть правда в мире

эти 30-летние дети...

раскрыть ветку (1)
5
Потрясун и потискун
так этоже по государевым служакам так:

Мол подростки теперь до 30 лет, с 30 до 55 самый средний возраст, а там потом уже пожилой дальше и на пенсию в 60, а нет погодите в 65, а постойте постойте в 70... догоняйте в общем.

0
DELETED
У меня на работе девка была, так она ДЕДА ЛЕТ 70 МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК НАЗВАЛА
раскрыть ветку (3)
8

ВОТ ЭТО НИЧЕГО СЕБЕ ОНА СУМАСШЕДШАЯ!!!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Просто идиотизм ведь , деда мч называть. Я понимаю - мужчина , но бля , молодой человек...
раскрыть ветку (1)
0

Это от самого деда зависит кмк. Вот Ленин был точно дедушка, хотя умер в 54. Однако мне известен "молодой успешный лидер", которому 65...

ещё комментарии
Товарищь... Можно с тобою как нибудь связаться... Один вопрос хочу задать, очень прошу. Для связи мобила 8 девять два шшшшесть 5588 тристопятнадцать. Плз
раскрыть ветку (3)
3
Есть правда в мире

Смснул

раскрыть ветку (2)
17
Судя по орфографии - зря. Там похоже алименты на Обаму хотят повесить...
3
Мачете не эсэмэсит
ещё комментарии

я не понимаю почему все так бегают за алиментами? ведь они не такие большие по сути и вроде зависят от дохода отца. Или за последние годы что-то изменилось?

раскрыть ветку (1)
4
Есть правда в мире

Во-первых, общий уровень жизни невысок. При зарплате в 20 тр + 5 тр играют высокую роль.

Во-вторых, многие хотят как-то насолить мужчине.

DELETED

жги! рви душу, так сказать, рептилия!!

подписался на всякий шлюший случай))

57

Это просто типаж такой, "мне должны". Анализ ситуации и ответ на вопрос "А с чего собственно они мне что-то должны?" - это не про них. Их "Я" - центр вселенной, остальные лишь тела, которые крутятся вокруг и периодически приближаются-отдаляются.

раскрыть ветку (2)
9

"Каждый мнит себя Солнцем
Или центром Вселенной..." (с)

раскрыть ветку (1)
1

Был у меня лет 20 назад знакомый. Говорил, что именно так и нужно себя вести, как будто ты - центр. Правда, лет 15 назад я узнал, что он повесился. Звали его Аскольд Булгаков.

169
Да легко. У нас и судьи такие есть. У меня, как у покупателя, судья требует, чтобы я не только доказал наличие брака у товара, но и рассказал продавцу как это исправить. Иск по ЗоЗПП.
раскрыть ветку (40)
133

Ну ашо? Хахалева вон совсем без диплома на нехуёвом таком статусе находится. Чего тут от простых судей ожидать.

P.s.: наличие брака надо доказывать, если о нём заявляешь. Результаты экспертизы, документы по ремонту и пр. или ходатайствуешь о назначении такой экспертизы

раскрыть ветку (22)
27

Думаю, в данном случае акцент ставится вот на вот это вот:

рассказал продавцу как это исправить

раскрыть ветку (1)
8
Ага, именно так
9
DELETED

Вот кстати, девица из истории, наверняка надеется, что у тс есть знакомая "хахалева" которая сможет "порешать" вопрос

раскрыть ветку (4)
2

ни один судья хоть по знакомству хоть без - не сделает этого никогда. оспорить 2 минуты делов, а судье хороший такой повод работы лишиться

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Обывателя это мало волнует. #всеможнокупить.

P.S. кстати, неоднократно сталкивался с проверками дипломов. И думал, что это плевое дело. Хахалева опровергает.

4

Сколько раз решения судов отменяли - ни разу не слышал, что за это кому-то что-то было.

раскрыть ветку (1)
4

спорные решения это одно, а бред чистой воды совсем другое

4

Хер там плавал. Вы заявляете, что не работает, а продавец проводит экспертизу и говорит, что все как надо, а не наоборот. Читайте зопп.

Бремя доказывания брака перекидывается на покупателя только по истечению гарантии. 

раскрыть ветку (11)
3

Это он в магазине может просто "заявить" что не работает. А в суд идут с конкретными требованиями и доказательствами.

Претензия в магазин, ответ на претензию (если есть), жалобы, досудебки, отписки продавца и всю эту хуйню должен собирать истец.

Ответчик собирает бумаги о том, какой он белый и пушистый. А суд разбирается и выносит решение.

Пока ты свою жопу не оторвёшь от стула даже Роспотребнадзор не пошевелится

раскрыть ветку (10)
0

При гарантии??? Побойтесь бога. Я прихожу в суд и говорю - вот проблема, продавец с ней не согласен. Суд спрашивает продавца - экспертизу проводили? Нет? Ну и до свидания! Доказывать свою позицию будет продавец, для ЗоППа этого достаточно. Брак покупатель не доказывает. Просто собирает бумажки, что пытался договориться с продавцом до суда.

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества. Кроме того, согласно указанному пункту при возникновении спора о причинах, вызвавших недостатки товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя), обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Необходимо иметь в виду, что проверка качества товара - понятие более широкое и может включать в себя проведение экспертизы. Экспертиза товара проводится, как правило, специальными экспертными организациями и является дополнительной проверкой качества товара с привлечением специалистов.

По соглашению между потребителем и продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя), потребитель может не передавать товар для проверки качества (экспертизы) продавцу, а представить заключение экспертизы сторонней организации. В этом случае продавец должен возместить потребителю расходы на проведение экспертизы, поскольку пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" предусматривает проведение экспертизы за счет продавца.

При решении вопроса о том, имело ли место нарушение сроков удовлетворения требований потребителей, необходимо иметь в виду, что проверка качества (экспертиза), предусмотренная пунктом 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей", должна быть произведена продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя), в пределах сроков, установленных статьями 20, 21, 22 Закона "О защите прав потребителей" для удовлетворения предъявленных требований.

раскрыть ветку (9)
0

принять товар ненадлежащего качества у потребителя

Для этого надо доказывать что товар ненадлежащего качества.

Или принести отказ принимать товар

Отдаешь на проверку качества.

Всё просто.

раскрыть ветку (8)
0

Конечно, ты отдаешь товар и говоришь - он не работает. И ВСЕ! Больше я ничего не доказываю. Если в суд продавец ничего не принес - экспертизу, например, на которую меня приглашал, не просто так, то он проигрывает суд. Я не доказываю, что товар ненадлежащего качества. Я говорю - вот товар, он ненадлежащего качества потому и потому. А продавец доказывает, что брака нет, например - по экспертизе. А вообще - в 99% по экспертизе.

раскрыть ветку (7)
0

С такой заявой "оно не работает" тебя даже Роспотребнадзор на хуй пошлёт.

Скажут обращайся с этим к продавцу.

А вот если уже будут доказательства, что продавец отказывает в экспертизе, тогда есть с чем разбираться

раскрыть ветку (6)
0

Естественно. Но ты не доказываешь брак. Ты доказываешь, что продавец не хочет разбираться. Но не брак. Отсутствие брака доказывает продавец. Причем даже не брак, а недостатки товара. Это все таки немного разные вещи.

раскрыть ветку (5)
0

Один хуй это результат экспертизы, а не просто слова.

Если продавец отказывается проводить экспертизу, а в исковом указано - вернуть деньги и сдать товар, например, технически сложный, то истец идёт на йух с такими требованиями.

Отказ от проведения экспертизы является нарушением закона, но не является основанием для возврата.

Пока не проведена оценка качества товар не считается "ненадлежащего качества"

раскрыть ветку (4)
2
Не о том браке я подумал
0

уже поурезали статуса немного. выписдили с позором из судейской коллегии

раскрыть ветку (1)
18
И сделали председателем краевого суда? Или сделают, тут недавно где-то новость была
21

Судьи у нас фантастические.

Я довольно долго проработал в крупном банке не скажу каком, в отделе представления интересов банка в суде и иных гос.органах. По факту в основном таскался в суд взыскивать с должников по кредитам всё, что они успели назадолжать. Работал года три, ходил и ездил в самые разные суды, в том числе в другие города, и всё удивлялся - чего это у нас так ругают суды, всё ведь нормально у нас решают, справедливо, без лишних проволочек...

Ага, щаз. Стоило один раз сунуться в суд в качестве истца как физик - и, кстати, тоже по ЗоЗПП, - как я разом проклял всю судебную систему, всех судей и все учебные заведения, которые их выпускают. Казалось бы, имея за плечами приличный опыт сутяжничества, подготовив полный комплект документов, написав образцовое исковое заявление, ну чего ты можешь бояться в суде?.. Короче, пришлось дойти до кассации, а параллельно написать кучу различных жалоб на всех - от секретарей, которые вносят ложную информацию в протокол заседания и копии решения не могут выдать в течение месяца, до самих судей, которые в решении пишут то, что прямо противоречит представленным - и никем не опровергнутым и начисто проигнорированным в самом решении - фактам и документальным доказательствам (вплоть до цены по чеку).

Судьи у нас предвзяты даже там, где им напрямую ничего не обещано и не выдано. Я люблю наши условно старые законы и кодексы (то, что до 2005-2006 года, в первую волну, напринимали, написано очень толково), и как же обидно бывало раньше слышать про плохие законы, когда проблема была отнюдь не в нормах, а в их применении. Сейчас-то, конечно, уже и законы пишут, как курица лапой, - ни юр.техники, ни понимания... А применение как было отвратным, так и осталось. И в этой математике минус на минус плюс не дает, увы.

раскрыть ветку (8)
2
Есть правда в мире

Аминь

0

а кассация то чего сказала в итоге?

раскрыть ветку (5)
0

Кассация в итоге отменила решения нижестоящих инстанций.

Но нервов мне за этот год с лишним(!) вымотали столько, будто это не простенький гражданский иск на 40 тыщ был, а суд по обвинению в мошенничестве. Причем обвиняли, очевидно, меня.

К гражданам судьи относятся по-свински - хоть истцы они, хоть ответчики. Это-то и мерзко, ведь, по-хорошему, именно граждан в первую очередь нужно защищать. Для организаций чаще всего такие иски как раз не критичны. У них финансы иные.

раскрыть ветку (4)
0

Судьи разные бывают, не все по свински относятся и ведут себя.

Но в среднем, общий уровень культуры (в том числе правовой) в СОЮ ниже, чем в арбитражных судах.

раскрыть ветку (3)
0

Ооо, арбитраж... Обожаю, если честно. Раньше, бывало, читаешь Пленумы ВАС, да или даже просто новости о каких-нибудь нововведениях в арбитражных судах - и сердце радуется. Жаль, по работе я в них так и не побывал, только как любопытствующий ходил.

Но тут все-таки, мне кажется, проблема в первую очередь в менталитете. В арбитражах, хочешь не хочешь, а оказываются в основном профессиональные юристы - либо in house, либо вообще из юрфирм и адвокатских бюро. То есть все три стороны - истцы, ответчики, судьи - плюс-минус образованы, плюс-минус говорят на одном языке. Не, всякое тоже бывало, и анекдотических ситуаций я тоже насмотрелся, когда представитель от одной из сторон на вопрос судьи "На основании какой нормы сторона истца требует вот это и вот это?" отвечал "Ну я там в исковое заявление скопировал и вставил..." Но все ж таки против среднестатистических граждан, которые обычно оказываются в СОЮ, ни в какое сравнение не идет. И тут уже судья начинает себя откровенно противопоставлять сторонам, самопревозносить себя. И от этого-то высокомерия, мне кажется, кривотолки и идут. Когда судья заведомо ставит себя выше остальных участников процесса, он же и слушать никого не станет, а уж ошибку тем более не признает. Причем как только в первой инстанции приняли решение, дальше, по сути, круговая порука - надо ж поддерживать типа авторитет судебной власти. Одно дело - когда какой-то там человечишко рассказывает, что решение по его делу было несправедливо и незаконно, совсем другое - когда само судейское сообщество таки признало решение незаконным. Чем исправлять ошибки, наши судьи предпочитают друг друга покрывать, не портить статистику (у них же тоже идут эти самые галки-палки, как у ментов, только там учитывают соотношение отмененных решений к оставленным в силе). Ужос.

(ДА НЕ БОМБИТ У МЕНЯ! XD)

раскрыть ветку (2)
0

"ДА НЕ БОМБИТ У МЕНЯ! XD)"

Вам то хорошо. А у меня, бывает, что и бомбит.

раскрыть ветку (1)
0

Это был сарказм на самом деле :/

0
Да, именно так. Прямая ложь в определении уже была. "мне насрать, нет у вас никаких прав" на заседании от судьи было (не дословно конечно). Подлог пока ещё не включали :-)
4

Чего-то вы не договариваете. Наличие брака действительно надо доказать, но с чего бы это вдруг покупатель, не являющийся техническим специалистом в этой области должен рассказать как его исправить?

раскрыть ветку (3)
6
Я много чего не договариваю - длинная история :) Экспертиза по наличию брака проведена, но вот хочет судья ещё экспертизу "как устранить". Точнее в определении много пунктов, но один из них "как".
раскрыть ветку (2)
3

Почитать бы определение. Если брак  технически невозможно устранить, то можно требовать замены товара или возврата уплаченной за него суммы.

А экспертизу на предмет возможности устранения брака пусть ответчик проводит, поскольку обязанность его устранения лежит именно на нем.

раскрыть ветку (1)
2
Если решится в мою пользу - выложу. А так пока не хочу - только мысли грустные лезут
2
фамилии в студию, страна должна знать своих героев
раскрыть ветку (2)
9
Да лучше без фамилии. Фамилия потребует пруфов, пруфы потянут всю историю, а у меня морально не хватит сил всё это описать. Тем более трэш в самом разгаре...
раскрыть ветку (1)
0
Просьба, скомпануйте потом в пост. Многие с большим интересом почитают, думаю.
1

ну так нашли бы профильного сервисника и за денюжку малую в суд его притащить - пущая объясняет. В данном случае это самодеятельность суда, а значит, лицензии этому сервиснику для подтверждения своих слов не потребуется.

23
Скорее всего нет. Из собственной жизни: сошлась с мужчиной у него от первого брака сын. Помогал всегда. Работал но неофициально. Я работала официально. Так вот решила та мадам подать на алименты. Угадайте на кого? На меня!! Типо но он же безработный а она работает вот пусть она тогда платит. А вы говорите не бывает)))
раскрыть ветку (3)
1

Офигенная логика, у меня просто слов нет. На каком этапе все закончилось? Вы ее просто послали или она успела отнести заявление в суд и ее послали уже в суде?

раскрыть ветку (2)
0

Во в суде поржали,наверно)Я бы даже связываться с ней не стала,а то вдруг тупость воздушно-капельным передаётся.

0

Очень хорошая, прагматичная логика. Другое дело что другая логика имеет куда большее подкрепление силой. Вот этого такие люди не учитывают)

10

Ничего удивительного. Просто подобные барышни считают, что алименты платятся им. За то, что они были женой конкретного человека. То, что в процессе выплаты алиментов фигурирует ребенок - просто юридическая коллизия.

10

Я знаю случай, когда девушке соседке пять раз объясняли, что подписать что-то в жэк может только собственник жилья, а она настаивала, чтобы подписал тот, кто там живёт, другой человек. Ей трудно было понять и она тоже всех вокруг тупыми считала))

раскрыть ветку (1)
0

Эмн, договором аренды можно предусмотреть в том числе и такие действия... Считать её тупой в данном случае будет... тупо.

9

Вспомнилась история где женщина села в такси и потребовала отвезти ее в больницу. таксист сразу озвучил сумму. Женщина заявила, что он обязан отвезти любого в больницу или в полицию бесплатно, если на то есть необходимость или типа того. Таксист пожал плечами, обязан так обязан, отвез ее к отделению полиции и там высадил.

10
Это не тупость, это хитрожопость, помноженная на уверенность в тупости других
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Нет, - это даже не тупость, а просто деградация.

9

А ведь если бы ребенка в 2015 родила скажем, то уже мужу пришлось доказывать что сын не его. Так как в течении 300 дней после развода правило такое есть, что бывшего мужа признают отцом ребенка.

раскрыть ветку (3)
9
Есть правда в мире

Да, офигеваю с этого

раскрыть ветку (2)
0
А стоимость теста ДНК в рамках суда можно потом с бабы взыскать?
раскрыть ветку (1)
1
Есть правда в мире

Если назначена по инициативе суда - то стоимость ложится на бюджет. После этого суд вправе взыскать расходы, понесенные бюджетом, с проигравшей стороны.

Если по инициативе стороны - то это судебные расходы, тут все очевидно.

4

сорян что под топом

голосуем за ачивку для ТС

https://pikabu.ru/surveys.php?id=MUmKB3GEyWOr

раскрыть ветку (1)
2
Есть правда в мире

Да! Ура! Спасибо!

6

ты не поверишь!

15
Да, вчера при мне баба в страховую пришла осаго покупать, с собой ни прав, ни паспорта, ни ПТС... Только ее пустой взгляд
раскрыть ветку (2)
8

что, кстати, не выглядит нелепым, если она продлевает ОСАГО и хотя бы помнит номер авто - в АИС все данные есть уже.

раскрыть ветку (1)
9
Есть правда в мире

С момента начала ОСАГО страхуюсь в одной и той же компании, у одного специалиста. За 10 дней до окончания полиса он мне звонит, интересуется, когда подъеду. Когда я приезжаю - полис уже готов. Вообще ни номера авто, ни номера ВУ - ничего ему не сообщаю.

7
Чудаков много... Как-то диктую по телефону свой емейл, чтобы выслали рабочую документацию. Блабла, собака, рамблер.ру. И тут слышу изумительный вопрос: "А Рамблер, Ваша фамилия?"
раскрыть ветку (2)
4

— А что по–английски? — кокетливо брякнула золотой (опять же) цепью дама.

— Ну... Задорнов, райтер...

Дама оцепенела.

— Как Райтер? — потрясенно прошептала она.

— Вот так. Райтер. Писатель, значит.

— Я понимаю, что писатель. Кто ж не знает, что вы писатель. Но простите... ваша настоящая фамилия — Райтер? — Тут она совсем перешла на шепот, вероятно, чувствуя себя сейчас резидентом, напавшим случайно на важную государственную тайну. Она округлившимися глазами таращилась на Задорнова, а затем, быстро оглянувшись, напряженно и тревожно спросила:

— Вы еврей?..

— Да нет же, — терпеливо объяснял тот, — “ райтер ” по–английски — писатель. Вот тут так и написано: “Zadornov. Writer”.

Но дама, распираемая изнутри сенсацией, понимать не желала. “ Шо, я не понимаю? — сияло на ее счастливом лице. — Мы ж свои люди. Задорнов — это для конспирации, а Райтер — это настоящее ”. (с)

раскрыть ветку (1)
2

- Здравствуйте, я - дизайнер...

- Да я вижу, что не Иванов.

6
И не такие бывают
3

Она умнее нас с вами. Зайками обзавелась, лужайку им найдёт, можно не сомневаться. За её потомками будущее.

3
DELETED

Ваша работа не связана с общением с людьми, верно? Когда человек приходит за помощью, то часто начинает хамить, когда ему пытаются помочь. Я не психолог, не знаю почему так происходит, но думаю что все дело в уровне интеллекта. Но если начать разговаривать с такими персонажами как обычно, то есть матом, у них наступает резкое просветление в уме.

3
Бывают, ещё и усиленно плодятся. "Идиократия" боюсь весьма возможна.
3

Ну, может она не такая тупая, а обиженная стерва, и все прощупывает способы как поднасрать первому. Думала иск подсунуть, чтобы потом первый бегал опровергал.

раскрыть ветку (2)
1
Надёжней было бы в педофилии обвинить. Сейчас это в тренде.
раскрыть ветку (1)
0

Найдет "нужного" юриста, он ей подскажет.

3
Не просто бывают, они ещё и больше адекватных размножаются
2
Ещё хлеще бывает. У тупости, самоуверенности и узколобости нет предела
2
Работаю адвокатом и с полной ответственностью заявляю: и не такие ещё бывают, это ещё прям лайт)
2
Настолько невероятно, что скорее всего правда) много таких кукушек
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Кукушки - то похуй.

Но должна же быть хоть Искра сознания?

2
Нет ничего невозможного для женщины которая с ребенком без мужа
3
Ни фига не байка! Общалась я сама с подобной барышней - собралась подать на алименты на мужика, который не был не только вписан как отец, но она с ним и не была расписана! И до нее не доходило почему у нее не получится... Кстати "папа" работал в Службе Национальной Безопасности Узбекистана.
раскрыть ветку (16)
11
DELETED

Один вопрос!

Почему подобных личностей, не направляют на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ проверку психологического здоровья?

Они же где-то работают, некоторые машины водят.

Это! Никого не настораживает?

Иногда.

Порой.

У меня проскальзывает одна мысль.

Что я понимаю всяких тиранов, которые замысливали  генетический и селективный отбор.

Думаю, они были не так уж неправы.

раскрыть ветку (10)
6

тирания не тирания, но было бы неплохо замутить какие-нибудь супер-современные психологические тесты, на нейросетях и больших данных, чтобы каждый гражданин в 18 лет его сдавал и выявлять вот таких "неполноценных".
Хотя бы просто "взять на заметочку".
Указать в паспорте - "Статус: долбоёб".

раскрыть ветку (7)
5

Не получится. Ибо:

"Дурак - это не отсутствие ума, это его разновидность" (С)

раскрыть ветку (2)
3

Это называется "альтернативно одаренный"

0
Ну написать в паспорте "Разновидность ума: дурак".
0

Это всё,конечно,хорошо,но вы на 100 процентов уверены,что сами бы прошли такой тест?

раскрыть ветку (2)
0
Есть правда в мире

Такой тест скорее всего составляли бы долбоебы)))

раскрыть ветку (1)
0

Почему тест?И почему если человек даёт вам 100 процентную гарантию,он не может взять на себя такую ответственность.Не значит ли это,что этот человек - балабол.

Люди же,приходя ко врачу,понимают,когда он им говорит - "Вероятность успешного завершения операции 50%",что это вполне реальные риски.А многие судебные дела влияют на жизнь людей не меньше и хочется сразу осознавать насколько реально выиграть.Так почему если юрист заявляет про 100% он не может взять ответственность за эти слова?

0

И можно замутить какой-нибудь киберпанк-фильм, где всех распределяют в какие-нибудь районы по результатам теста на «идиота»

0

А зачем искусственный отбор? Жизнь все отрегулирует. Биомасса в итоге занимает свое место.

раскрыть ветку (1)
0

Вот не надо скидывать ответственность непонятно куда.Жизнь отрегулирует,а биомасса в думе заседает.

6

если он не вписан как отец и они не были расписаны, это не означает, что он - не биологический отец. А в таком случае...

раскрыть ветку (4)
0
Как она сможет доказать его отцовство? Насколько я понимаю, она должна сначала подать на установление отцовства или как там называется..
раскрыть ветку (3)

Да не обязательно. С точки зрения процессуальной экономии, отдельный иск об установлении отцовства - зло. В рамках иска о взыскании алиментов вполне обоснованно ставить вопрос об отцовстве и провести экспертизу, КМК.

Но утверждать не буду, не моя отрасль.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, вряд ли... Предметы требований разные. Можно в одном иске просить об установлении отцовства (первое требование) и взыскании алиментов (второе требование). А в рамках сугубо алиментного иска "попутно" устанавливать отцовство никто не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен. Нужна встречка.

2

95% населения - полные идиоты, это ещё заниженные цифры...

раскрыть ветку (3)
4

"идиоты окружают вас. Они близко. Они настолько близко, что некоторые из них - вы"

DELETED
А вы себя к какой категории причисляете?
раскрыть ветку (1)
0

.

"Борманы мы.." ©

.

2
Не тупые и ограниченные, а обнаглевшие в край
1
Я тебе больше того скажу, большинство населения такое! Ну не в этой сфере хуйню сотворит так в другой! Люди в принципе необразованное тупое стадо!!!
1
Вполне нормально не понимать простые вещи в нашем современном мире. ))
1
Бывают ещё хуже. У меня была женщина, которая хотела отжать квартиру у наследников, потому что сожительствовала с наследодателем 2 месяца. Она была уверена, что только она является единственным наследником и никто больше.
1
С чего это тупая? Ищет выгодный для себя вариант решения своей проблемы. В нашем государстве всякое бывает. За спрос денег ее берут, как известно.
1

Чем больше я живу, тем яснее понимаю, что нет предела человеческой тупости(((

1
Наглые вдобавок забыли приписать.
1
DELETED
Вы не поверите...
1
Байка основывается на ситуациях из жизни. Такая ситуация более чем жизненна.
1
Поверь,таких даже куда больше чем ты можешь представить.
1
Бабы бывают всех мастей... Кастомизация у них на высоте)
1
Бывают. У меня 4 двоюродных сестры, каждая из них еще и не такое отмочить может
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну хоть в сексе они должны быть хороши =)

раскрыть ветку (5)
1
Разве что одна из них, но она настолько хороша, насколько слаба на передок, уже в 9ом классе аборт делала, известный в нескольких районах хуеприемник. Вторая не испытывает оргазмы, потому ей и не хочется. Третья думает только о богатых мужиках, но не думает что должна соответствовать требованиям, поэтому вообще решила что её пизда золотая и все получают удовольствие только добравшись до нее и ей ничего делать не надо. Ну а четвертая ни с кем не была никогда, хотя ей скоро 40 стукнет, зато очень любит учить всех о том как нужно себя вести с противоположным полом. Там перлы похлеще чем у автора поста выдают. Третья, кстати, тоже по поводу ребенка судилась, там тоже забавно было. Он ей платил от себя около 30 тысяч в месяц алименты, но ей было мало, потому что он богатый, она даже живя у него, постоянно искала какой-нибудь компромат на его фирмы, какие-либо бумаги. Так вот парень был не дурак (хотя спорно, раз с ней связался, да еще и обрюхатил), весь бизнес на сестре записан вроде, точно не скажу, но он как-бы безработный. Так вот суд моя сестренка выиграла и теперь он ей официально платит 10 тысяч вместо 30, как-то так.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Капец, все печально. Даже шутить нём тему секса с кузинами расхотелось.

раскрыть ветку (1)
1
И наверное добью тем, что они ходят по гадалкам, вместе с мамами, наводят порчи (лично на меня несколько раз, сами же друг дружку и закладывают передо мной), я ржу конечно, но все равно неприятно. Так вот не поверишь, они идут к этим цыганам или кто там обычно в уши льет, носят по 5000 рублей, и когда вся эта чепуха не сбывается они не прозревают, они думают что гадалка не сильная была, надо сильную искать.
0

Я балдею от таких подробностей о жизни двоюродных сестер. Я про двоюродных сестер даже не знаю, чай или кофе они пьют по утрам, а тут - такое.

раскрыть ветку (1)
0
Довольно тесно общались, татарские семьи они такие.
1

Самое хреновое, что и этих пёзд заявление принимают и пойдешь ты в этот храм долбоебизма что не ты должен платить алименты.

1
А ты думаешь почему от неё двое сбежали?
1
DELETED
Я раньше читал разные байки про людей на баше и лурке и тоже не верил, что такое возможно. Но со временем начал встречать таких людей в жизни. Так что не надо недооценивать глупость и тупость людей. Дама, о которой идёт речь в посте, - это ещё лайтовый вариант.
1
Хорошо быть тупой, у них, видимо, все так просто складывается, и логика шикарная
1
Добро пожаловать в реальный мир)
1
Все херово, утешить нечем, и они размножаются, да.
0
Вообще легко: "это просто потешная байка".
0

ета еще не очень тупая... она хотя бы понимает что ей бабки нужны

0
Потешная? Да у меня чуть жопа не сгорела..
0
Для них это способ выживания. Для нее и ребенка. Они не видят в этом ничего дурного - типа все средства хороши! Сейчас хоть ДНК - тест может защитить от подобных мошенниц...
0
И круче бывает.
0
Что жутко - размножаются.
0
Байка. У ТСа что ни пост, то "охуительная история".
0
Увы, бывают. Только не озвучивают свои планы.
0

будь умнее заставила бы усыновить

0
Так она не просто тупая и ограниченная, она хочет нихуа не делать и чтобы ей денег давали. Она потом еще и ребенка сольет бабушкам, и себе заведет нового хахеля.
0
К печали, бывают ещё более оборзевшие...
0
Она ещё и кредит взяла на новенький iPhone, с надеждой что будет выплачивать с алиментов
0
Девушки бывают разные ...
ещё комментарии
тупые и меркантильные...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы