Юный кулинар

С детства я люблю готовить, сейчас редко что то получается настолько невкусным, чтобы это не есть. Но путь кулинара был тернист.


Когда я была маленькая  и только постигала азы кулинарного мастерства, очень любила смотреть всякие передачи где готовят. Интернета тогда не было, рецепты записывали в тетради и посмотрев программу « смак» я решила, что сегодня точно всех удивлю вкуснейшим ужином. Запомнив ( как я думала) последовательность, я приступила.


Главным блюдом были какие то капустные стейки . Кочан разрезался на несколько частей, обжаривался в сухарях и потом заливался вином . Я не знаю, что там была за капуста или я как то не так смотрела, но дотянуть до макаревича не смогла

Взяла большой кочан капусты, который оказался каким то супержестким. Разрезала на 4 части крест накрест . Обваляла в сухарях ( про яйцо видимо забыла, но это я сужу приобретённому опыту) и положила на сковородку. Видимо я включила сильный огонь , тк капуста начала у меня пригорать. И когда со всех сторон она стала чёрной, я плеснула туда красного вина  подождала пока оно испарится и выключила.


Надо до говорить, что капуста внутри была абсолютно сырая ?  Горелые сухари сверху частично осыпались, что не осыпалось, впитало в себя вино.

«Ну-с, приступим», сказала я и положила в  самый вкусный кусок.

Юный кулинар Смак, Телепередача, Приготовление, Еда, Воспоминания из детства, Неудача, Fail, Андрей Макаревич, Длиннопост

Это было мое выражение лица, после первого куся , тк приготовились всего 2-3 верхних листа , которые, собственно и сгорели). Просто сырая капуста, которая пахла вином и кислила от него.


Не знаю почему, но я подумала, что мама меня будет ругать и я решила доесть это все, чтобы она не видела. на половине кочана мои силы иссякли. Я стала есть только негорелую часть с 3 куска. А последнюю четвертинку так и не смогла доесть, напомню, капуста была большая ) скорее всего поэтому, я не накрыла это крышкой и не поставила томиться.


Капусту я не ела долго . Не знаю почему я решила, что получу от мамы, меня никогда особо не ругали и вообще у меня мама добрая. А ещё, пользуясь случаем как раз хочу поздравить всех мам с праздником.


Ps: я пыталась найти этот рецепт « капустный стейки смак» , « программа смак капуста в вине» и тд но так не нашла.  Знаю тут много умельцев и может кто то мне поможет найти это видео, оно выходило лет15-20 назад плюс минус.  Хочу закрыть этот гештальт и переготовить эту несчастную капусту )

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г