я на самом деле понял для себя, я менял свой режим так что в 23 вырубился и в 6 уже проснулся. тут дело нескольких дней и это реально работает. только надо медикаменты из аптеки, алкашка не поможет, если кто подумал )
Пробывал. У меня так не работает. Через некоторое время организм привыкает к медикаментам и такой "---_--- ах ты сука, наебать меня удумал?". И все, пизда, - в 6 просыпаешься, с 18 до 21 часов ты овощ готовый засыпать стоя в метро. А в 23:00 ты ложишься в постельку и ворочаешься до трех.
Человек - вершина эволюции - надо садаптироваться? Пожалуйста!
Пробуйте без медикаментов. Ну и как бы если подъём в 6, то всё же желательно ложиться в 22 часа, 8 часов сна типа стандарт, все дела.
ложишься в постельку и ворочаешься до трех
С непривычки так и будет. Но если хотя бы неделю всё равно ложиться в одно и то же время по часам, то начнёте засыпать нормально.
Тут главное не не начать залипать в телефон в эти три часа ночи или вообще хоть что-то делать. Не можешь уснуть - просто лежишь и всё.
Ну и, естественно, посреди дня вдруг если возможность будет, то тоже спать нельзя, иначе по пизде всё пойдёт)
Пью на ночь две таблетки магния (дневная доза) солгаровского. Лучше любых сериалов и кино. Сны как в реале, но с твоим участием. Каждый вечер с нетерпением ложусь спать закинув пару колёс.)
Тут фишка не подсесть, а перестроит организм. Через несколько дней он сам начнет выключатся в нужный момент, перестройка биочасов.
Не работает, если ты действительно сова. Хер перестроить. Такие вот биологические часы.
Это как кареглазого человека учить быть голубоглазым).
Оаюотает. Я сова и ложилась в 8 чтобы встать в 3-4. Две недели и меня в 7.30 уже начинало вырубать чем бы я не занималась. Главное и в выходные в такое же время вставать
У меня так не получается. Я не могу уснуть в 8, даже если лягу. Если я не хочу спать.
У меня внутренние часы и они не позволяют мне такое. Я могу не спать и лечь пораньше. Но так как я выспалась, то я опять лягу поздно.
Если бы график сна было бы так просто поменять, сов бы не было).
Первые несколько дней да.
Ксть ещё фишка - не спать с пт по сб, ы субботу дотянуть до 8 вечера. И вот с этого дня всегда ложиться в 8 и вставать когда вам надо.
Лично так из себя совы делала делала экстра-жаворонка
У меня получается, говорю же. Я не усну. А если не спав усну, то буду спать часов 12.
Если у вас получилось, не значит что у других тоже. Мне некомфортно так ложиться и так вставать. Я хочу спать с 12 до 3 ночи. И вставать с 9 до 12 утра
Поправочка: в 23:00 вырубился, в 03:00 проснулся, в 05:00 снова вырубился и уже как белый человек проснулся в 11:00
Если есть возможность днём доспать, то и не парьтесь. Если я ночью рано проснулась и не могу уснуть,.то иду и делаю тихие домашние дела. Чо время-то зря тратить?
Не отпускает. Большую часть учебы в вузе я вставала в 5:00, а ложилась как придется, ближе к 4 курсу решила исправить ситуацию, ложилась в 22-23, вставала как обычно в 5, вынужденно прожила так 4 года (на них пришлось окончание первого вуза и начало в другом, тоже на очном) - ничего, кроме вечно разбитого состояния не получила, весь день клонит в сон, голова соображает через раз, сонная утром, сонная днём, к десяти вечера появляется бодрость - что в начале вынужденного "эксперимента", что в конце (напомню, 4 года), в 22 заснуть трудно, если засыпаю, то ощущение, что не сплю. Как только появилась возможность сместить время сна на более позднее, сон пришел в норму и не приходится клевать носом весь день.
Дык при сне с 22-23 до 5 это мало. Попробуйте спать 8-9. И ещё последите за собой, может у вас норма не 7-8-9 часов сна, а семь с половиной и так далее. Муж вот так ставит будильник чтобы просыпаться в полкакого--то, говорит что фаза сна это 1,5 часа и просыпаться надо в определенной фазе как раз в конце этих полутора часов
Ну, для начала 8-9 часов на сон тогда просто не было: до универа добираться минимум 2,5 часа стоя то в электричке, то в метро, то в очередном автобус) Да и дело не в этом, я сравнивала 6-7 часов сна с 22-23 до 05 с теми же 6-7 часами сна с 24-01 до 07-08 и это огромная разница. Мой самый качественный сон приходится с 2-3 ночи до 7 утра. И спать мне надо не в один общий заход на 8 часов, а в два: основной сон ночью (6-7 часов) + ближе к вечеру (1-2 часа). Сейчас благодаря удобному графику с так и делаю.
Не могу нормально уснуть, все время хочется пить, главным образом из сухости в носу, за ночь выпиваю литра по 2-3 воды, не помогает. Ложусь спать и через полчаса просыпаюсь, чтобы сходить в туалет. При этом снова пить хочется. И так раз 6-8 за ночь, может даже больше. Какой-то замкнутый круг.
А днем, если удается поспать, то спится и 6 к ряду нормально. Просто заколебало.
График нормальный, каждый день в 6 30 подъем в 7 приступаю к работе, работаю из дома. Ложусь в 22-23. Как закончу работать. Не высыпаюсь дико.
Не особо помогает, я купил бонеко, вроде хороший на полной мощности, прям ощущается влажность, иногда включаю горячий душ в ванной, у меня большой вентилятор, и он пар оттуда начинает выгонять, тогда вообще тропики. Полегче, но не сильно. Вот только за последний месяц ламинат, стал чуть отходить, там где плотно приделан. Может совпадение, но кто знает, может из-за переувлажнения.
Недавно делал операцию по удалению слюнной железы, в Перми у мамы жил. Там тоже самое. По общим анализам все норм.
Мб тогда храп? Я пока от него не избавился, от похожих проблем маялся. Пока храпишь ночью - слизистая во рту пересыхает и организм даёт сигнал на "срочное орошение водой"
Может быть. Правда живу один, и не могу проверить. То, что я храплю бывает это точно, но насколько это влияет не могу сказать.
Это к сомнологу на обследование, провести у них ночь и они расскажут есть ои храп и апноэ или нормальный сон
Сдавал, но вроде бы норма. У меня еще сохнет кожа на пятках, я тут прочитал историю, тоже про диабет с похожими симптомами, жажда, сухость, треснувшая кожа на пятках. Записался к врачу, но он сказал по анализам в целом норм. Днем пить не особо хочется, а вот ночью тяжко, причем если днем сплю, то все норм ничего не беспокоит.
Мне даже психологически тяжело ночью уснуть, даже если очень устал, и знаю что рано вставать, все равно какая-то тревожность. А днем хоть и знаю что есть еще дела, накрывает какой-то пофигизм, и спится в сласть прям
А у вас такое только зимой? Или летом тоже?
У многих людей с началом отопительного сезона Сахара во рту и носу, так как батареи оооочень сушат воздух.
Я раньше думала, что жители сырого Петербурга ненормальные, раз жалуются на сухость. Но в первую же свою Питерскую зиму их поняла))
Может стоит попробовать мазать внутри носа бальзамом? Даже просто гигиеничкой, пчелиный воск/масла в составе размягчат слизистую и не будет чувствоваться дискомфорт

Юмор для всех и каждого
89.2K постов60.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.