есть ли те кто реально просто бродил по кладбищу, рассматривал памятники, читал фамилии ? в полной тишине, это реально успокаивает и отвлекает от всего. потом если повезет найдешь конфеток с печеньками сядешь на лавочку посидишь подумаешь.
никаких людей, изредка что тебе попадается это выбегающий из кустов фазан или куропатка, иногда белки прыгают на ветках, уже ближе к поселку кошки иногда бродят в поисках мышей или еще чего кто знает
В моем городе есть кладбище, называющееся Старое, так там реально гулять можно. Там не хоронят уже почти 40 лет, так что катафалков с рыдающими родственниками нет.
Оно признано историко-архитектурно-культурной ценностью (или как это правильно называется), там много дореволюционных купеческих склепов, зелени и т.д. Благодать))
Я уж подумал - Анапа. Там тоже есть такое, на котором не хоронят, но которое посещают. И вход находится прямо рядом с Налоговой инспекцией. Жена как-то там документы сдавала, а я решил пройтись. Там даже есть сохранившиеся могилки царского времени.
Показалось, что часто встречались могилы молодых девушек, похороненых в послевоенные годы. Ещё думаешь - сколько ж горя было в тот год, и уже, видимо, эта боль ушла в историю. Была могилка матроса-срочника. Есть могилы, конкретно ушедшие в землю. Жаль только, что есть заросли дикого сумаха, такого "сорного" дерева.
Кстати, то кладбище находится как бы на берегу моря, но сейчас его огородили, теперь между ним и морем проложен тротуар, а кладбище от него закрыто забором от глаз
В Питере, считаю, обязательно к посещению Тихвинское кладбище оно же "Некрополь мастеров искусств".
нет, нахуй такое, потому что пусть изредка, но попадаются надгробия детей с фотграфиями и становится пиздец. Пусть они умерли лет 20-30 назад, пусть они чужие, но я всегда в афиге, когда на кладбищах попадаются детские могилы, поэтому не рассматриваю

Юмор для всех и каждого
94.7K пост61.1K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.