ЮЛЯ: МИГ НАСТОЯЩЕГО
Мы сидим за столом. Друг напротив друга.
Скудная закуска. Горячее давно холодное.
В моем бокале липкое красное вино. Ни в одном глазу.
В его стопке - водка. Снова и снова подливает. Заметно тепленький.
Секс уже был. И все уже было. Я очень хотела продолжения, когда "общие планы, общий отдых и общие знакомые", но нет. Не будет этого. Не нужно это ему. Значит, нужно уходить. Всегда лучше уходить первой.
Он не стал слушать мое "нужно срочно домой". Прервал.
- Я знаю, что ты думаешь. Думаешь, мне нужно только одно. Да, это так. Но есть еще кое-что… Выслушай меня. Я тебе не рассказывал. Я ж не местный. В Красноярск несколько лет назад переехал. До этого в Хакасии жил. Поселок Черемушки, знаешь такой? Свой дом. Баня. Друзья. Поселок - все друг друга знают, в одном месте работаем. А по выходным гоняем мяч. У нас целая футбольная команда образовалась, любительская лига, даже на соревнования ездили. Тренировались по выходным, и в субботу была обычная тренировка. Договорились встретиться через неделю - снова погонять мяч.
- Иииии...!?
- А в понедельник случилось это. Авария. Саяно-Шушенская ГЭС. Затопило нас! 75 человек погибло. Почти вся футбольная команда. И в следующую субботу была не тренировка, а похороны.... И я тоже должен быть с ними, меня по делам в край вызвали.... Похорон не помню. Сильно напился. Я одно понял: нет никакого завтра, нет будущего времени. Только сегодня. Только сейчас. И сегодня, сейчас – ты мне нужна! Останешься?..