4392

Юбилей моей трагедии

11 мая у меня был юбилей, 10 лет с момента, когда моя жизнь ограничилось стенами моей квартиры. Я потерял возможность ходить (Разсеяный склероз), вместе с этим вести обычный стиль жизни, привычный для большинства людей. 22 мая 2011 г. Эта дата разрезала мою жизнь пополам до и после. Год я был "в коме" как говорила моя жена Олеся. Нет, нет - это не значит что я был без сознания, Просто я не знал, как жить дальше. Очень много курил и думал, чем зарабатывать на жизнь. Что я только не передумал, перечитал сотни способов, как зарабатывать дома, да все они были какие-то банальные и бестолковые. Заработки копеечные, при почти максимальном затраченном времени. Интернет тогда был дорогим удовольствием. Делай что умеешь, с тем что имеешь, там где ты есть. Эта фраза засела и не шла мне с головы. Перебирал множество вариантов.

Еще в 2003 г. я занимался ремонтом компьютерной техники, мне было это дело по душе. И бухгалтерскими услугами, в этой сфере, работали у меня одна, или по необходимости, две девушки Офис был в самом центре. Выгодное расположение.

Перебрал старенький компьютер, пересмотрел все диски с ПО и понял, этим я буду заниматься в дальнейшем. План развития и стратегия, созревавшая в моей голове. Было немало преград, но, я уже действовал. Все, что буду писать дальше, умножайте на 10.

Я уже тогда передвигался сидя на полу. Прежде всего, я достал инв. кресло. Дело пошло веселее. И имя дал своему предприятию Ремзона Ракитное с адресом в итернете remrok.com.ua.

Квартира моя у дороги, очень хорошее расположение для любой деятельности. Здесь буду лаконичным, и опущу подробности за 2 года. Сделал отдельный вход из квартиры, обустроил пандус, чтобы была возможность мне выехать не улицу, а клиентам возможность попасть ко мне. Переоборудовал одну из комнат под офис и начал рекламировать свой сервис по ремонту комп. техники. Реклама распространялась сотнями, стоп - нет, тысячами экземпляров. Визитки, флаеры, объявления на столбах, баннер в центре посёлка и возле офиса, над дорогой, Вся полиграфия делалась мной в фотошопе и печаталась сначала на принтере, а позже, в крупнейшей типографии Украины. Кстати, со временем, я получил немалую скидку навсегда и превратил это дело в еще одну услугу своего бизнеса. Денег катастрофически не хватало ни на что. Поэтому радовался любой возможности заработать и сэкономить.

Освоил профессию веб-дизайнера, и создал свой первый сайт, дело пошло веселее. Походу дела освоил навыки спеца по рекламе. Ну вот так, все что нужно было самому, то со временем, становилось частичкой моего небольшого бизнеса. Конечно, это просто написать, но долго приобреталось, годы прошли. Еще и сейчас учусь и экспериментирую. Это не событие, а непрестанный процесс.

Без поддержки моей жены, мне было бы в разы тяжелее. Но я выжил, убедил Олесю покинуть свою работу и сосредоточиться на развитии своего дела. Работа на кого-то, её изнуряла. Я хотел, чтобы для неё работа была в удовольствие. Она должна быть творческой, чтобы не выгореть. На тот момент я получил деньги за первые 2 сайта + ремонты компьютеров. Уже отпали сомнения о стабильности. Доход за месяц равен двум её зарплатам, Зарплатам, которые забирали здоровье. И было еще кое-что, потребность без развития и перспектив, выполнять изо дня в день механические действия, загоняло меня в депрессию. Тяжко было поверить в себя, а убедить кого-то в свою идею, было в разы сложнее. Страх, что есть завтра, чем кормить ребенка. И хоть мое дело не дает сверх прибылей, но позволяет смело смотреть в будущее. Да что только значит быть свободным от обязанностей и решать самому, что и как делать. В своей жизни за три рабочих года стажа, я сменил 4 работы. Не потому, что я лентяй, не коммуникабельный, просто мне было неинтересно. В данный момент супруга полностью занимается сервисным центром, а я всем остальным, что не требует участия рук.

В моей жизни появился фейсбук, теперь я мог не только работать, а одновременно и развлечься, пишешь разные интересные вещи, делаешь посты, а в это время реклама уже работает. Из ФБ жизнь пошла в другом темпе. На моем сайте, я описал каждую услугу, что предлагал клиентам и теперь, одним кликом мыши, распространял информацию об этой услуге по ФБ, где у меня в друзях 5000 человек, а это, пол нашего посёлка. Разобрался как работает Гугл и Яндекс, их сервисы, продвинул свой сайт и теперь когда в поисковике вводишь "ремонт компьютеров Ракитное" или "сделать ксерокапію Ракитное" и т.д. на первом месте выбрасывает мою компанию. Постоянно что-то придумываю, что-то совершенствую, развиваюсь одним словом. С 2018 г. мои руки отказались работать, но я нашёл выход, GlassOuse - компьютерная мышка для парализованных и тех у кого нет рук и работаю свободно с гаджетами, как и прежде. О других деталях моей жизни, читайте в моем блоге. Сорянчик за возможные ошибки в текстах. Я не писатель.

Очень хочу знать Ваше мнение на счет написанного, зачем это писал? Ну, пожалуй потому, что могу. Напишите краткий комментарий, буду признателен.

Юбилей моей трагедии Жизнь, Бизнес, Болезнь, Работа, Сила духа, Знания, Компьютер, Ноутбук, Полиграфия, Здоровье, Длиннопост

На голове у меня устройство GlassOuse, которое заменяет мне руки и мышку.

История болезни

1.5K поста2.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются


1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8742

Сказка

Сказка
4770

Просьба к публикациям с косплеерами

Просьба к публикациям с косплеерами Косплей, Посты на Пикабу, Просьба
4521

Ответ на пост «Открой банку» 

4201

Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме

Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
https://kursk-izvestia.ru/news/178664/
Показать полностью 2
3672

Пепе

Пепе Pepe, Мемы, Lowcost cosplay
Показать полностью 1
3250

Блокировка TOR в России

Блокировка TOR в России
3221

Глаза боятся... а руки из ж"пы

Глаза боятся... а руки из ж"пы
3053

Подземное

Подземное
3050

Что думаете?

2873

Ответ на пост «Дешёвые лекарства не продаём, только показываем» 

2752

Дешёвые лекарства не продаём, только показываем

2744

Газпром отрезал от газа Вечный огонь

Показать полностью 1
2689

Обидно как

Обидно как
2617

Антивирус

Показать полностью
2565

Хм...

Хм...
2453

Папка

Папка Черный юмор, Отец, Сироты, Негры
2425

Дари добро

2419

Будьте терпимее

Будьте терпимее Толерантность, Юмор, Мат
Показать полностью 1
2389

"Это придает совершенно новый смысл по наблюдению за птицами"

2348

Праздник приходит не ко всем

Праздник приходит не ко всем Картинка с текстом, Собака, Рождество, Новый Год
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: