9679

YouTube7

На Datsun on-do вышел из строя ЭУР. В трех разных автосервисах предложили только замену детали целиком. Новая деталь стоила 50к на то время, с разбора 25к, и, соответственно, без гарантии, что не сдохнет в тот же день по той же причине. Ну и за работу просили от 2000 до 5000 По видео из YouTube удалось локализовать проблему - 90% отвал транзисторов на плате мозгов ЭУР. Заказал у китайцев нужные транзисторы за 1500 рублей. По тем же видео из ютуба разобрался, как снять мозги с ЭУРа без снятия руля и прочих потрохов. У телемастера за 200 рублей перепаял транзисторы, собрал всё в обратном порядке и вуаля - всё работает! По итогу сэкономил ~50к.
Спасибо Ютуб, первой среди прочих образовательных платформ в РФ.

501
Изолента Бетельгейзе
Автор поста оценил этот комментарий

Разве не спасибо автору ролика, который потратил кучу времени чтобы его снять, смонтировать, выложить?

раскрыть ветку (1)
74

Верно, всё получилось благодаря рукастым авторам роликов

показать ответы
18

Всегда было интересно, кто эти люди, купившие онДО и миДО?

раскрыть ветку (1)
4

У датсуна был классический автомат jatco, обогрев лобового стекла, 4 стеклоподъемника и багажник побольше, чего не было у гранты на тот момент за те же деньги

показать ответы
21

Так там снять, очистить, загнуть лапы скорее всего, поставить, отмыть. Если горят, то это очень может быть силовуха, которую чтобы снять, надо с двух сторон жарить. Ещё может быть прикручен какой-нибудь теплоотвод, не факт что стандартными винтами. И естественно термопаста/клей/прокладки.

За 60 секунд тс ещё даже не успел бы рассказать о том, чего ему надо.

раскрыть ветку (1)
3

Да нет, я предварительно всё разобрал, пальцем показал, что надо поменять, обратно тоже сам собирал. У нас маленький городок, с мастером знакомы несколько лет по работе. А в целом какие расценки за такую работу?

показать ответы
0
На каком пробеге эур полетел ?
раскрыть ветку (1)
3

95к примерно

показать ответы
13
DELETED

блять, у меня одного что ли руки из жопы.

раскрыть ветку (1)
2

Я конечно сэкономил, но провозился будь здоров! Где-то около часа лёжа вниз головой одной лопаткой на сиденье

показать ответы
2
Главгойда

террано новый? Ну да, тоже интересные пациенты. Один очень удивился, когда ему колодки продал, а там написано для "renault duster". Схуяль говорит для дастера? У меня ТЕРРАНО! НИССАН!. Иди, ставь, говорю)

раскрыть ветку (1)
1

Видели бы Вы мое лицо, когда пришел забирать заказ из магазина Верный мастер.

Я заказал масленый фильтр по артиклу 152085pa0b, производитель NISSAN. Так вот в фирменной коробочке от ниссан лежал фильтр ЛИВНЫ, да еще и код товара и артикул пробивались по базе магазина.

показать ответы
1

По итогу я видел как Приора с заклинившим рулем без страховки снесла всю сторону новой Q7

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, на приорах и грантах стоят ЭУРы(может в рулевых рейках дело), которые блокируют руль. На датсуне руль не блокируется при поломке ЭУР, но крутится с усилием, как на девятке

показать ответы
0

Автор, перепаять транзисторы это, конечно, здорово. НО! Как ты думаешь почему сгорели предыдущие? Не кидануло тебя на встречку на полном ходу или в кювет? Если нет, то тебе сказочно повезло, так как самые часто всиречающиеся последствия-это именно резкий выворот руля. Мне ни разу не доводилось разбирать ЭУР и я не знаю есть ли там защита какая-нибудь от этого. НО! Этот узел в целях безопасности ремонтировать считаю небезопасным. И ладно сам улетишь, еще и других, не дай Бог, зацепишь.

раскрыть ветку (1)
0

Причин выхода из строя компонентов платы может быть множество, компоненты платы можно перепаивать, здесь нет никакой магии. Меня никуда не кидало, на парковке при повороте руля услышал непонятный звук и почувствовал, что ЭУР не работает. Вызвал эвакуатор до автосервиса, где мне объяснили, что передвигаться на автомобиле можно, если отключить ЭУР.

Да в целом на машине передвигаться не безопасно даже с перегоревшей лампочкой, или если давление в одном из колёс отличается от остальных, или если дворник плохо очищает лобовое стекло, даже если незамерзайка кончится в дороге.

P.s. замена узла не дает никакой гарантии, даже установив новый узел может попасться брак, а может сломаться через 5 лет и именно на большой скорости и именно с вылетом на встречку.

P.s.s. Любой автомобиль может в любой момент времени сломаться/потерять управление по независящим от водителя/хозяина причинам, но все мы каждый день садимся за руль

1

Только она не стоила те же деньги. А была дороже. Как и то на нее. Но автомат на гранте позже появился, с этим не поспорить

раскрыть ветку (1)
0

Да, на старте продаж стоила где-то на 50к дороже. Я был вторым хозяином, машина 2017 года выпуска, покупал где-то в 2021, брал за 400 с копейками, гранты примерно так же стоили, на тот момент не нашел гранту на автомате, только на вариаторе были.

P.S. Друзья, прошу не интересоваться за цены, и где они были. Я, конечно, могу и чеки поискать с договором, но еще раз прошу верить на слово.

показать ответы
0

Если надо - Ютуб можно открывать и смотреть.

Медали - гордость за наших ребят.

И да, Тег "блокировка Ютуба" у меня в игноре. Но пидарасы его не ставят.

Теперь отвечай в чем смысл ныть?

раскрыть ветку (1)
0

Хоть слово про блокировку ютуба увидели в посте? Хоть слово про РКН, кроме тэга? В посте собрано много посылов, но нет того, о чем Вы пишите. Цитируйте или молча соглашайтесь, что пидарас это Вы.

показать ответы
0

Меня больше смущают транзисторы на 1500 с али, он их там килограммами покупал что ли ?

раскрыть ветку (1)
0

ютуб действует во вред значимей, чем на пользу. и без него будет лучше. так считают многие люди, да и власть - тоже из народа.

а про твой эур - именно потому что ты не можешь оценить риски, такие действия и должны быть под строгим запретом если авто будет на дорогах общего пользования. как нельзя тупому объяснить, что он тупой, так и тебе бестолку объяснять.

раскрыть ветку (1)
0

Свои домыслы вы ничем не аргументируете, переходите на личности и таким образом хотите кому-то что-то объяснить или кого-то в чем-то убедить? Это риторический вопрос. Соблюдайте правила Пикабу и введите себя достойно.

показать ответы
0

Vladislav.Raz

Так вам же, уже ответили "почему ютуб лезет в политику", вернее как!

Повторю...

На ютубе очень..., ОЧЕНЬ однобокая модерация!
Все что разные "авторы" выкладывают, очерняющее РФ, лежит себе в свободном доступе и все могут эти "видеовысеры" посмотреть!

А вот все видео, которые так или иначе обеляют РФ, МГНОВЕННО удаляются, под предлогом "прапаганды" !
Вы не замечали?

Вам самому такая "политика" модерации ютуба не показалась странной?
Многим людям показалась.

И руководствуясь цитатой из всем известного мультика "это жжжжжж не спроста", люди начинают задавать вопросы...

Может кто то, фигурально выражаясь,надавил на ютуб , чтобы они игнорировали обсеры РФ и выпячивали их?
А любые аргументы против прятали?......
Странно...., но ведь именно это стало причиной блокировок ютуба РКН!
Хм....

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю о чем Вы. Спорить не буду, вероятно все так, как Вы и пишите, сам в этом вопросе глубоко не разбираюсь. Однако у меня есть 2 мысли по этому поводу:

1. Т.н. рекомендательные технологии в ютубе работают очень хорошо, подобное притягивает подобное, это значит, что человеку будут предложены те ролики, которые ему нравятся, если ему нравятся авторы, которые имеют определённые взгляды, то ему и дальше будут предлагаться видео, которые посмотрела аудитория текущего автора, вероятно видео авторов с подобным мнением. Вы можете это легко проверить, если начнете из раза в раз смотреть определённые ролики. Мой отец смотрит ролики про рыбалку, ему попадаются только такие ролики, иногда Жириновский.

2. Если кто-то хочет продвигать какие-то идеи в массы, допустим сформировать положительное мнение о России среди населения России, ближнего и дальнего зарубежья, то, как мне кажется, лучше это делать в ютубе, даже в неравных условиях. Мой мнение обусловлено тем, что ютуб имеет обширную аудиторию в России(50 млн) и зарубежом, это раз; в ютубе есть авторы с пророссийским мнением и они весьма популярны, это два; так или иначе, но контент обычных авторов на ютубе формирует представление о России у не Российской аудитории, и является единственной контрмерой против представления России в невыгодном свете, это три;

Так вот, если бы я хотел победить в войне пропаганд, то я бы не выбрал стратегию побега от драки.

показать ответы
0

Ну ты же не эгоист ? Ты же скачал это видео и перезалил на рутуб ?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? У видео есть автор, я считаю, что авторов контента нужно мотивировать переносить видео на все возможные и невозможные площадки, ну или пристыдите его за эгоизм

показать ответы
0

гарантии, что через неделю эти китайские транзисторы не отвалятся, нет никакой. Наверняка, паял паяльником из СССР. мозги ЭУРа - не та вещь, с которой стоит шутить. Откажет на трассе - мало не покажется. 200 рублей за перепайку... Даже бомж больше попросит. Скупой платит дважды. Ждем пост про то, как Datsun улетел в кювет из-за отказавшего ЭУРа.

раскрыть ветку (1)
0

ЭУР отказал на трассе на скорости, ощущается, как тугой руль как на 2109. На скорости меньше 20км слышен характерный шум из под колодки, ощущение, что шестерни прокручивает.

Откат ЭУРа на этой машине не ведёт к блокировке руля, на гранте заблокируется на ранних моделях. На приорах тоже блокируется управление.

До ремонта узнал, в том числе и на своем опыте, что выход из строя ЭУРа не несет опасности для водителя, пассажиров и других участников движения.

3
А эти вообще без фена хрен выпаешь. Там посредине контакты идут. При перегреве дохнут как мухи. Так что за 200 рублей я туда только плюнуть могу
раскрыть ветку (1)
0

Люди разные, расценки разные, о чем спорить? Я уже где-то писал в комментах, что с мастером знаком лично, может поэтому такая цена, может дело в том, что дело несколько лет назад было, может то, что маленький город и расценки такие.

Вот ссылки на авито, один предлагает сделать эту работу за 500 рублей, другой указал цену 10к

https://www.avito.ru/beloretsk/predlozheniya_uslug/remont_bl...

https://www.avito.ru/smolensk/zapchasti_i_aksessuary/remont_...

0
Ты не сэкономил, а превратился в потенциального убийцу на дороге. С китайскими транзисторами и пайкой у "дяди Васи".
раскрыть ветку (1)
0

Не согласен, при выходе из строя ЭУР руль не блокируется, управление не теряется, именно на этой машине.

0

типа такого обычно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Кажется точно такая, человек работал 5 минут, грел феном. Предлагал прозвонить все и поменять только сдохшие, но я отказался, попросил поменять все

0

Вот вы вроде взрослый человек, а что и правда не догоняете, что блокировка Ютуба не связана с тем чтобы лишить нас контента. Почему Ютуб поддался санкционной политике если они такие независимые, почему он вообще лезет в политику? А если так, то почему однобоко выполняет своё предназначение - освещать всё что угодно некасаемо политических убеждений. Ему же предлагали вести честную войну, если есть (а она есть) пропаганда, пусть она будет с обеих сторон…не согласились. Вот и результат.

ПС я тоже конечно против этих блокировок, но походу это уже война.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, там полно каналов разного толка и разных и противоположных взглядов. Если говорить о войне, как о борьбе за умы, то бороться однозначно нужно, но сами методы борьбы, блокировки ресурсов, вызывают обратный эффект, по моему мнению.

Как считаете, кто-то воспылал любовью к родине на фоне того, что родина у людей отбирает свободы? Ну я нет.

А вот недавно была новость про то, что смогли серьезно продвинуться в борьбе с раком - вот тут да, гордость берет за страну и соотечественников, которые причастны к этим событиям.

Нужно больше положительного освещать на фоне общего информационного пространства, что-то такое, что будет контрастировать на фоне негатива.

почему он вообще лезет в политику?

Я не в теме, полагаю, что авторы каналов транслируют свои взгляды, об этом речь? Так вот я натыкался на каналы Варламова, Собчак, Стата "ай как просто", Гордона, Пучкова, Дудя, Лебедева - все они транслируют разное мнение на политическую ситуацию, выбирайте, кого хотите смотреть.

В любом случае разнообразие мнений есть. Уверен, что на рутубе тоже могут существовать блогеры с разным мнением, а если не могут, то, выходит, нельзя иметь свое мнение?

Я считаю, что право свободно высказываться защищает всех нас от насаживания нам каких-то определенных идей, с насаживанием идей и пытается бороться РКН, не наломает ли РКН еще больше дров своими методами борьбы, как думаете?

показать ответы
0

ну и теперь у тебя потенциально машина смерти - поставил хер пойми кто хер пойми что по словам хер знает кого из хер знает откуда.

в тех же светочах демократии тебя б ща такую самодеятельность или выебали или посадили. и правильно бы сделали, к слову. тк не хрен не квалифированному автоэлектрику лезть в важные для безопасности органы опасной для окружающей техники.

про мигрантов писал такой же как ты - что уезжают из разрухи, а на новом месте рассаживают свои старые порядки. тыж такой же по сути полупокер.

пиздуй вобщей туда где ютуб не замедлен и не еби мозги. у нас конечно людей мало, но и без тебя как нибудь справимся.

раскрыть ветку (1)
0

ну и теперь у тебя потенциально машина смерти - поставил хер пойми кто хер пойми что по словам хер знает кого из хер знает откуда.

На данной машине выход из строя ЭУР не блокирует руль, управление не теряется, но управление становится менее комфортным.

в тех же светочах демократии тебя б ща такую самодеятельность или выебали или посадили. и правильно бы сделали, к слову. тк не хрен не квалифированному автоэлектрику лезть в важные для безопасности органы опасной для окружающей техники.

Главное, чтобы Вас не выебали и не посадили, следите за этим.

про мигрантов писал такой же как ты - что уезжают из разрухи, а на новом месте рассаживают свои старые порядки. тыж такой же по сути полупокер.

Я не знаю про кого Вы пишите и причем тут я, так же не вижу параллелей.

пиздуй вобщей туда где ютуб не замедлен и не еби мозги. у нас конечно людей мало, но и без тебя как нибудь справимся.

Я патриот и люблю свою страну. РКН это институт моей страны, по моему мнению он работает не правильно и не в интересах моей страны, об этом открыто высказываюсь.

И с чем это Вы собираетесь справиться и как это относится к теме поста YouTube?

показать ответы
0

Сам даже паяльник в руках держать не в состоянии, а спасибо не мастеру, а ютубу?

раскрыть ветку (1)
0

Мастеру деньги, ютубу спасибо

0

Ошибка выжившего. А сколько людей посмотрели, доломали к херам машину, но писать об этом скромно не будут, что встряли на лишние 50к?

Это всегда риск. Можно сэкономить 50к, а можно получить машину в ещё худшем состоянии и отдать 500к. И это может быть на любом этапе. От того, что вы неправильно поняли проблему (или вошли в оставшиеся 10%), что деталь не подошла, что спаяли кривовато? И даже если в первое время это сработает - нет никакой гарантии, что через пару месяцев это не приведет к более сложной проблеме. ИМХО - небольшие дешевые вещи я бы еще рискнул так переделать. Если есть риск попасть на большие бабки - пойду в сервис

раскрыть ветку (1)
0

Мне поменяли рулевую рейку для решения проблем с эуром - наебали, проблема не ушла. Бюджет кончился и решил разобраться сам. Я не разбирался в проблеме, но обстоятельства вынудили.

Технически можно без эура ездить, даже если он сломается в движении, то это не заблокирует руль.

Если бы не получилось починить самому, то пришлось бы покупать в сборе, согласен.

0

Эур можно снять не снимая руль?

раскрыть ветку (1)
0

Можно снять мозги ЭУРа не снимая ЭУР и, соответственно, руль

0
Эур за 50 к? На гранту? Чего блядь? Кто может подтвердить или опровергнуть?
раскрыть ветку (1)
0

Можно маркировку транзисторов и\или ссылку?

раскрыть ветку (1)
0

Irf6727mtrpbf, ссылку не нашел. Всего на плате 6 штук

показать ответы
0

@Vladislav.Raz, А на драйве тебя тоже забанили?)

раскрыть ветку (1)
0

По видео просто нагляднее. Я видел пару статей, где разбирали рулевую колонку, доставали мозги и прочее, но на весь процесс 10-15 скринов. Я же нашел видео, где автор показал, как снять мозги можно без разборки рулевой колонки.
Для меня было важно не разбирать руль и оставить машину на ходу, т.к. у меня нет гаража и машина мне нужна каждый день.
Драйв не менее полезен, чем ютуб.

Суть в том, что любая площадка: ютуб, драйв, рутуб, вк и многие прочие - это инструменты для решения различных проблем. Иногда нам удобнее одно, иногда другое.

Я не хотел бы, чтобы мне однажды забанили крестовую отвертку, а потом сказали крути шурупы плоской, у тебя всё получится.

2
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

а причина сгорания транзисторов - партия брака
или неудачное схемное решение и они опять сгорят?

раскрыть ветку (1)
0

Опять сгорят, конструктивная особенность детали. Если память не изменяет, то температура доходит до 170 градусов, отвод тепла через термопрокладку к корпусу. Корпус из себя предоставляет алюминиевую коробочку 6 на 12 см.

Транзисторы скорее не горят, а отпаиваются.

45

а хули паять не научился в ютубе?

раскрыть ветку (1)

Мне объяснили, что нужно греть феном плату, обычным паяльником может и можно, но не с моим опытом лезть

42
А если ролик был бы на рутюбе? Написал бы пост?
раскрыть ветку (1)

На рутубе я только сериальчики смотрел. Рекомендую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества