111

Ё-моё

После первого технического образования поступила на экономический факультет на заочное отделение - ну, в голову ударило, с кем не бывает. Так получилось, что на первой вышке мы с курсовыми работами особо не заморачивались: главное, чтобы было верное содержание, на оформление всем было плевать. Ну, совсем вкривь и вкось, конечно, тоже не принимали, но все-таки.

Так вот, принесла я свою первую курсовую работу по экономической теории на проверку...

И меня заставили перепечатывать шестьдесят страниц текста из-за "слишком длинных тире". "—" вместо "−". (Кстати, по ГОСТу верно было все-таки "—", но, собсна, попробуй докажи.)

Я тогда жутко бесилась и считала, что это маразм.

До тех пор, пока следующую курсовую не пришлось перепечатывать из-за отсутствия точек в букве "ё"...

Студенческое общество

1.5K постов3.7K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тожё напишу об автозамёнё. Спустя нёсколько лёт. Полёзная функция бёзусловно. В три клика мёняёт "ё" на "ё". Учёнь удобно, можно сразу нёсти прёподу провёрять. Коммёнтарий написан с помощью автозамёны.
P.S. не понимаю, за что вас заминусили. Буква "ё", безусловно, важна, но если в тексте её нет - автозамена ничем не поможет. Видимо, многовато туповатых на Пикабе.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, и я так понимаю, кто-то реально думает, что я бесилась из-за того, что вручную перепечатывала из-за этого весь курсач, а не из-за того, что при автозамене эти 60 страниц надо распечатать на бумаге, и если будет каждый препод такой херней страдать, то никаких лесов не хватит.
показать ответы
1
Я тожё напишу об автозамёнё. Спустя нёсколько лёт. Полёзная функция бёзусловно. В три клика мёняёт "ё" на "ё". Учёнь удобно, можно сразу нёсти прёподу провёрять. Коммёнтарий написан с помощью автозамёны.
P.S. не понимаю, за что вас заминусили. Буква "ё", безусловно, важна, но если в тексте её нет - автозамена ничем не поможет. Видимо, многовато туповатых на Пикабе.
раскрыть ветку (1)
1
О, напомнили мне, как меня бомбило с комментариев выше. Я сама же написала, что по ГОСТу то же тире было изначально правильно оформлено, так мне люди пишут, что не надо работы просто тяп-ляп оформлять, а надо по ГОСТу, говоря зачем-то про поля к тому же. 😃
показать ответы
5

Ну вот я и спрашиваю, зачем? Похоже число вышек думать не учит)

раскрыть ветку (1)

Т.е. вы по тому, что я отказалась отвечать на этот вопрос, решили, что я не способна к мыслительной деятельности? Кого еще из нас чему жизнь не научила...)

показать ответы
1

О господи, как же у Вас бомбит от простых замечаний людей, на которых Вам вообще должно быть похуй... А если кто-то значимый для Вас сделает замечание?

Я боюсь вашей реакции... ;)

раскрыть ветку (1)

Меня бомбит от глупости, а не от замечаний.

Ты же говоришь заставили перепечатать 60 страниц так ? Так авто заменой ты бы исправила всё это за 5 сек и всё)

раскрыть ветку (1)

Пришлось заново распечатать 60 страниц - в этом смысле. Тире я исправила автозаменой, с "ё" не получилось.  

показать ответы
2

Звучит как пришлось заново разгрузить 3 вагона с углем) но я справилась) нажала кнопку и принтер напечатал))))))

раскрыть ветку (1)

Но это все не о том, речь о необоснованных придирках преподавателей, когда уже нечего сказать что-то существенное.

показать ответы
На шоколадку денег пожалели, или не догадались? :)
раскрыть ветку (1)
Не прокатит, серьезные люди были. :) Мне кажется, это просто желание погонять студента, чтобы он на заочном не просто так сдал, а хотя б помучился. :D
2

странно после технического образования оформлять работы тяп ляп... Или только нас дрючили с оформлением по ГОСТу (шрифт, поля, и т.п.)

раскрыть ветку (1)
Странно писать, что работа была оформлена на тяп-ляп. Вы, простите, в трубу за мной подсматривали? Я написала лишь о букве "ё" и тире.
показать ответы

что за курсач на 60 страниц

раскрыть ветку (1)
Самый обычный, просто много таблиц из Росстата для сравнительного анализа. По строительству вообще редко когда меньше 100 выходило.
2

Звучит как пришлось заново разгрузить 3 вагона с углем) но я справилась) нажала кнопку и принтер напечатал))))))

раскрыть ветку (1)

Как бедному студенту, вечно жаль бумагу. Учитывая, сколько раз отнесешь на проверку и какой объем, чуть ли не каждые две недели покупала блок (в сессию чаще; на строительном было по 5-6 курсовиков за семестр).

1

А зачем два образования в не смежных областях? Чтоб быть юристом, машиностроителем, философом и на дуде игрецом в коллцентре за 25 тысяч? Тем более что второе образование всегда платное.

раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, как этот вопрос относится к теме поста. Если я пошла на второе высшее, значит мне это нужно было.

показать ответы
1
Надо было ничего не менять. И сказать, что все исправлено.
раскрыть ветку (1)

Из-за того, что сдавала сессию досрочно, преподаватели помнили все "косяки" (т.к. я одна из группы на тот момент ходила сдавать) и проверяли, исправила ли я их. Если бы в массе ходила, было бы легче.

Значит, хуёвый вы технарь, если не знаете про Ctrl + H.
раскрыть ветку (1)

Все такие умные, шопиздец. Еще пять раз кто-нибудь комментарий про автозамену напишите, я окончательно уверюсь в том, что нынешние школы не учат детей читать.

показать ответы
Значит, хуёвый вы технарь, если не знаете про Ctrl + H.
раскрыть ветку (1)

Глаза с мылом промойте, может, увидите, что речь не о том, КАК поправить текст. И рассмотрите, наконец, смысл, нехуёвый вы читатель))

показать ответы
4

А авто замена ? Не не катит ? )))

раскрыть ветку (1)

Причем тут способ исправления?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы