Найдены возможные дубликаты

0

А пальцев то семь! Всегда знал, что я с пятью инвалид!

0

Кажись салат вам намекает, что срок его годности истёк неделю назад и всячески намекает, что утро следующего дня будет фееричным и близким к санузлу.

0
Сколько пальцев у этого салата? наркоман)
0

Жил без страха и умер без страха

Похожие посты
129

Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре... Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.

Шанхайский салат с курицей Салат, Еда, Азиатская кухня, Курица, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Нам понадобятся:

- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- мандарин - 2 шт;

- редис - 2 шт;

- морковь - 1/2 морковки;

- пучок кинзы;

- сахар - 1 ч.л.;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

- лайм - 1 шт.

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!

Показать полностью 1
54

Гуакамоле

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

Ингредиенты:

Авокадо 3шт.

Лук 1шт.

Перец 1шт.

Чеснок 2зуб.

Лимон 1шт.

Кинза 1пуч.

Приготовление:

Очищаем авокадо

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Поливаем соком лимона

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Лук - мелким кубиком

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Перец – очень мелко

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем чеснок

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Шинкуем кинзу

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Солим

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Толчем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наслаждаемся

Видео рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=6I6DGV3znCA

Показать полностью 8
304

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»

Сразу два поста про фунчозу: 1 и 2 - разместили уважаемые сообщники в последнюю неделю, ну как тут не тряхнуть стариной да и не выложить свои пять копеек! Салат этот - один из классических вариантов употребления стеклянной лапши. Моя знакомая, китаист и мой эксперт по китайской кухне, говорит, что на Дальнем востоке его называют обычно «Харбин» или «Хэйхэ», а в Китае - 家常凉菜 (и не просите меня это прочитать) :)). Ну а в Улан-Удэ, где я прожила полжизни, его знают как Домашний. Хотя, что характерно, я редко встречала, чтоб его готовили дома. А вот в китайских едальнях это очень популярное блюдо. Получается много, сытно, сочно... И недорого!.. Летом такой салат может даже заменить собой полноценный легкий ужин.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Итак, для начала я приведу те ингредиенты и в том составе, которые сообщил мой эксперт (ее зовут Оюна), а потом дам свои комментарии - ибо я готовлю этот салат уже лет 20, а с «правильным» вариантом познакомилась вот пару месяцев назад.


Идеал

Ганьдоуфу или сушеный тофу 1/4 листа

Огурец 1 шт.

Морковь 1/2 шт.

Капуста 200-300 гр.

Крахмальная лапша или фунчоза 1 пучок

Мясо 50 гр.

Чеснок 5 зубчиков

Кинза небольшой пучок

Уксус 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Хлопья острого перца 1 ч.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Кунжутное масло 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Масло растительное 3 ст.л.


Реальность. Пошли по пунктам

Ганьдоуфу или сушеный тофу - никогда я этого зверя в продаже не встречала. Предполагаю, что он родственник «спаржи». В общем, я его в этом салате не ела ни дома, ни в забегаловках, ни в ресторанах. Пренебрегаю.

Огурец - можно и 2, если небольшие. Шкурку можно снять, если грубая.

Морковь - беру целую и такую, не маленькую. Главное, чтоб была сочная, не сухая.

Капуста - основной компонент. Половину маленького кочана точно беру, не меньше.

Болгарский перец - в рецепте Оюны его нет, а я кладу, он тут очень хорошо себя проявляет.

Фунчоза - мотки бывают разные. Я беру два, по весу это в сухом виде ровно 100 г.

Мясо - лучше свинина. Я делала и с курицей тоже. Съедобно, но свинина вкуснее. 50 г - это как-то маловато будет. Беру кусочек размером с мою ладошку, ну, как одно куриное филе.


Остальное - так же для старта, дальше в процессе корректирую по вкусу. Кинзы на фото очень мало, остатки урожая с балкона :). Можно больше, конечно. И кориандр я обязательно кладу тоже, а еще маласянь.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Начнем подготовку с того, что нарежем мясо соломкой, длиной со спичку, толщиной мм 4-5, и замаринуем в соевом соусе, ложки хватит. Пусть постоит минут 15.

Фунчозу зальем кипятком - варить ее не надо, за то время, пока мы шинкуем овощи, она и так дойдет.

Капусту тонко шинкуем ножом, морковь и огурец превращаем в соломку при помощи специфической шинковки (типа Böеrner.) Перец тоже ножом. Кинзу мелко рубим, чеснок давим ножом и тоже мелко рубим.

Мясо быстро обжарим на сильном огне, снимем с огня, остудим. Все ингредиенты складываем в миску (не исключено, что это будет небольшой тазик :) ).

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Фунчозу промоем холодной водой и откинем на дуршлаг, пусть хорошо стечет. Пока она избавляется от лишней жидкости, можно заняться маслом. Налейте его в сковородку и прокалите до появления легкого дымка. Кунжутное - это приправа, его добавляем в обычное рафинированное растительное. Если любите острое, можно хлопья перца прогреть в масле, я так не делаю.

Фунчозу кладу на овощи, на нее чеснок и заливаю салат раскаленным маслом.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Заправляю уксусом, соевым соусом. На фото можно видеть, какие я использую, этот соевый с креветкой на этикетке даже китаисты одобряют :). Досаливаю, ложечка сахара мне тоже лишней не кажется тут. Обязательно, как я уже сказала, кориандр и маласянь, пять специй, - пакетик с китайским дедушкой это вот оно :). Хорошо перемешиваем.

Все. Можно доставать палочки и встречать детей, бегущих на кухню с воплями: «Ураааа, китайщина!..» 

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Всем хорошего вечера и удачных кулинарных экзерсисов!

Показать полностью 4
397

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

31 декабря. Около 22:00. Я впервые в Мюнхене. На удачу заходим с друзьями в заведение "Музей Пива и Октоберфеста". Почему на удачу? Ресторан этот небольшой и популярный. Соотвественно вероятность того, что там найдутся свободные места невелика. Но удача нам улыбнулась и пока мы бродили меж столов, шумная и веселая компания немцев в традиционных костюмах решили покинуть заведение.


Во время заказа мой друг настойчиво рекомендовал взять холодный картофельный салат, мол это бомба и надо брать. Не могу сказать, что холодная картошка взбудоражила мое воображение, но я заказал еще столько всяких гарантированно вкусных штук, что даже если бы мне принесли просто холодную картошку, я бы не расстроился :)


Нетрудно догадаться, что салатом этим я был впечатлен. Кто-то скажет, что это и не салат вовсе. Но, друзья, немцы зовут это салатом, так что не обессудьте :)

Найти это блюдо можно практически в любом заведении с баварской кухней в Германии, но вот в России я встретил его всего один раз в одном московском немецком баре, и то, он был в специальном меню блюд с октоберфеста. На радостях я его немедленно заказал, но увы. Мне принесли просто нарезанную вареную картошку с горчицей, еще и теплую.


Дабы исправить острую нехватку в картофельном салате было принято решение освоить рецепт. Друга из Мюнхена заслал в музей, дабы узнать рецепт, благо он работает в соседнем здании и знает там каждого сотрудника. Вот мы и подобрались к рецепту :)


Ингредиенты:

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

🌶Картофель 500-550 гр.

🌶Курица для бульона

(ножки, окорочка, бедрышки и т.п.)

🌶Зеленый лук

🌶Горчица 1 ст. ложка

🌶Уксус 4-5% 1 ст. ложка

🌶Соль

🌶Перец



Первым делом необходимо приготовить куриный бульон и отварить картофель.

Чисто теоретически, думается мне, можно заменить куриный бульон готовыми магазинными решениями, но я делал сам.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель будем варить в мундире. Хорошо помытый и неочищенный картофель погружаем в холодную воду, солим (чайная ложка без горки), доводим до кипения и варим до готовности. Процесс этот обычно занимает 30-40 минут. Готовность проверяем например пронзая ножом картофель. Если нож сопротивления не встречает - картофель готов. Сливаем воду, даем картофелю остыть, после чего чистим.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Параллельно с варкой картофеля начинаем варить курицу, благо на приготовление бульона уйдет примерно то же время.

Поскольку нам необходимо, что бы курица отдала максимум вкуса погружаем ее в холодную воду, солим (пол чайной ложки), доводим до кипения и варим 30-40 минут (мне больше нравится 40 :)


Пенку лучше собирать ложкой с дырками (кто-то зовет их ложка-шумовка, или ложка для снятия пены), благодаря чему вы будете собирать только пену, а ценный для бульона жир останется в кастрюле. Если же будете использовать ложку обыкновенную, с пеной соберете и часть жира. Лучше используйте ложку с дырками )

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бульону я даю остыть не извлекая курицу, после чего его можно процедить через сито. Хотя я так делаю не всегда, откровенно говоря :)


Собираем салат.


Конечно, в Германии можно встретить картофельный салат, в котором картофель нарезан кубиками, но я встречал такое наверное только один раз. В большинстве своем картофель разделен на кусочки неправильной формы, поскольку его разминают руками.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Такой метод помогает добиться оптимальной консистенции в итоговом блюде. Получаются кусочки с небольшим количеством нежного пюре.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

К картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего заливаем ингредиенты куриным бульоном (на 500-550 картофеля примерно 100 мл.)

Добавляем две чайных ложки уксуса 4-5% и столовую ложку горчицы.

Горчицу добавляют не везде, можно без нее. Но мне нравится все же с горчицей)

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перемешиваем и получаем вот такую красоту.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подавать этот салат необходимо холодным, (сразу вспоминаю рекламу Irn Bru😁)

Именно в охлажденном состоянии раскрывается его вкус. Поэтому после того как замесили, следует охладить салат в холодильнике 30-40 минут.


Непосредственно перед подачей рекомендуется добавить еще немного куриного бульона (30-40мл) и перемешать.


Картофельный салат отлично сочетается с тушеной квашенной капустой, баварскими сосисками и, конечно пивом :)

Как всегда, для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)


Приятного аппетита :)

Показать полностью 9 1
361

Салат с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В предыдущем посте я начинал с темы ассоциаций. Продолжу тему и здесь. Не могу сказать, что у всех моих друзей есть коронные блюда. Но все же есть те, к кому попадая в гости хочется непременно угоститься чем-то характерным именно для них. Причем не обязательно, чтобы это блюдо было собственного производства. К примеру есть у меня друзья, приезжая к которым я обожаю есть корейскую морковку, которую они берут уже не один год у одной и той же барышни на рынке.


Но в этом посте речь не о корейской морковке. Речь пойдет о салате, который готовит моя подруга. Сама она из города Шахты, что под Ростовом. Именно там с ней поделился рецептом этого салата ее бывший коллега. После попробовал я и с тех пор каждый раз приезжая в гости на какой-то праздник, салат обязательно стоит на столе. Салат, скажу я вам, очень интересный. Знакомство с ним всегда сопровождается вопросами типа:

- А что это за полоски?

- Из чего это сделано?

- Да ладно?

И конечно, все единогласно характеризуют его очень вкусным. Иначе я бы и не делился этим рецептом :)

Ингредиенты:

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

🌶Куриная грудка 800-900 гр.

🌶Яйцо куриное 4-5 шт.

🌶Кукуруза консервированная 1 банка

🌶Лук репчатый 1 шт.

🌶Майонез

🌶Уксус

🌶Крахмал 2 ст. ложки

🌶Соль

🌶Перец черный

Рецепт:

Для начала необходимо отварить курицу.

Хотелось бы отметить, что если вы хотите салат чуть посочнее, можно использовать окорочка.

Я же предпочитаю использовать куриную грудку.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Как известно, есть несколько вариантов варки курицы. Для супа лучше курицу погружать в холодную воду, тогда бульон будет вкуснее. Если же необходимо, что бы больше вкуса осталось в мясе, погружаем курицу в кипящую воду.


Курицу варим в кипящей воде 18-20 минут, после чего извлекаем и оставляем остывать.


Лук необходимо мелко нарезать.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

После чего залить водой и уксусом в пропорции 1:1. Оставляем его мариноваться примерно на 30 минут.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее необходимо высыпать лук в дуршлаг и пролить прохладной водой.

Самый таинственный ингредиент в этом салате, это яичные блинчки. Никто никогда не может угадать с первого раза, что это такое)

Яйца вбиваем в миску и перемешиваем до однородной массы.


После добавляем туда крахмал и немого соли.

Откровенно говоря, я искренне удивился, что у меня дома есть крахмал))

Только не сразу весь, а потихоньку, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовую смесь порциями выливаем на разогретую сковороду, на манер теста для блинов.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

После чего получаем тоненькие блинчики.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Эстафету по остыванию принимают эти красавцы, а мы тем временем нарезаем уже остывшую курицу. Можно нарезать соломкой, можно просто маленькими кубиками.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

К тому времени как расквитались с курицей, блинчики уже остынут. Их нарезаем на небольшие полоски.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Дело за малым.

Собираем все ингредиенты в одну посуду. Сдабриваем майонезом.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

В результате получаем вот такую красоту.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В качестве украшения, как по мне, идеально подходит кукуруза. Но тут уж кто на что горазд.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рекомендуется дать салату настояться минимум час. Хотя, если очень хочется, можно и сразу есть :)


Для закрепления материала, пожалуйста, ознакомьтесь со специально подготовленным видеорядом.

Приятного аппетита :)

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14 1
164

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками Салат, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Праздничный стол, Длиннопост

Салат "Прага" - это классика чешской кухни. Этот рецепт считается эталоном чешского салата, где из самых простых и доступных компонентов получается восхитительный кулинарный шедевр. Салат "Прага" подойдет и к праздничному, и к повседневному столу. Мясные ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются с овощами, и оригинальный вкус отлично дополняет заправка.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Горчица французская — 4 ст.л. (в зернах)

- Грудинка копченая — 200 г

- Лук зеленый — 5 перо

- Майонез — 4 ст.л. (или сметана)

- Масло оливковое — 1 ст.л.

- Масло растительное — 2 ст.л. (Для обжаривания)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сок лимонный — 4 ст.л.

- Соль — по вкусу

- Чеснока зубчики — 1 шт.

- Шея свиная — 200 г

- Яблоки — 2 шт. (зеленые)


Приготовление


1) Мясо свинины отварить до готовности. Для приготовления салата лучше всего брать нежные части свинины, идеально подойдет шея. Отварное мясо нарезать небольшими брусочками.

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками Салат, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Праздничный стол, Длиннопост

2) Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками.

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками Салат, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Праздничный стол, Длиннопост

3) Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими брусочками. Для данного салата нужно выбирать зеленые яблоки кислых сортов. Именно яблоки придают этому салату особую оригинальность.

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками Салат, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Праздничный стол, Длиннопост

4) Корнишоны нарезать тонкими ломтиками. Конечно, вместо корнишонов можно взять и обычные соленые огурчики, которые вы сами засолили в сезон или покупные. Только имейте ввиду, что огурчики обязательно должны быть маленькие, а маринад в меру острым.

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками Салат, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Праздничный стол, Длиннопост

5) Зеленый лук мелко порубить.

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками Салат, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Праздничный стол, Длиннопост

6) Сложить все ингредиенты для салата в глубокую тарелку и перемешать.

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками Салат, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Праздничный стол, Длиннопост

7) Для заправки салата в отдельной миске смешать майонез (или сметану), лимонный сок и французскую горчицу в зернах в равных пропорциях. Затем добавить оливковое масло и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками Салат, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Праздничный стол, Длиннопост

8) Перемешать все ингредиенты для заправки. Салат посолить и поперчить, заправить приготовленным соусом, и можно подавать к столу. Лучше не заправлять весь салат сразу, лучше отложите необходимую порцию и заправьте ее. Оставшийся салат и заправку можно хранить в холодильнике, так салат дольше простоит свежим и хрустящим.

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками Салат, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Праздничный стол, Длиннопост

9) Приятного аппетита!

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками Салат, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Праздничный стол, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1742-salat-praga-s-kopchenoj-gru...

Показать полностью 9
213

Два салата. Русский и Белорусский

Предлагаю два салата, один в Русском стиле - с майонезом, второй, Белорусском - со сметаной.

Начнем с Русского.

Первым делом приготовим омлет. Соединим 2 столовые ложки муки с 2-мя яйцами и половинкой чайной ложки соли.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Тщательно размешаем.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Жарим на сковороде, смазанную растительным маслом, следующим образом: 1 столовую ложку выливаем на центр и круговыми движениями размазываем, формируя круг. Жарить по 30 сек. с каждой стороны.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Складируем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост
Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Лук режем полукольцами.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Морковь соломкой.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишков масла.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

У шампиньонов удаляем ножки и нарезаем на вот такие брусочки:

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Обжариваем грибы на сухой сковороде около 7-ми минут.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Вареную колбасу нарежем соломкой.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Так же поступим и с сервелатом.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Всё соединяем.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Заправляем 2-мя ложками майонеза (сметаной, не в коем случае, не портим).

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост
Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Второй проще.

Отвариваем картофель среднего размера около 20-25 мин., обязательно в мундире, так меньше вероятность, что он разварится.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Огурцы полукольцами.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

И лук мелко.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Перец мелкими кубиками.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Все соединяем.

Заправляем 1 чайной ложкой тертого хрена и 2 ложки (с горкой) сметаны.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост
Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост

Вот и оба салата готовы!

Всем приятного аппетита!

Два салата. Русский и Белорусский Салат, Кулинария, Еда, Наготовке, Видео рецепт, Сметана, Майонез, Видео, Длиннопост
Показать полностью 23
336

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

Помните, много лет тому назад, когда многие еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом 250 миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль. Кстати, банки можно было сдать в специальном пункте приема, как и бутылки из-под молока и кефира.


Состав майонеза Провансаль тех времен (с начала 1950-х годов) был строго регламентирован ГОСТом и выглядел примерно так:


— масло растительное рафинированное - 68%,

— яичные желтки свежие - 10%,

— уксус (5%) - 11%,

— готовая горчица - 6,7%,

— сахар - 2,3%,

— соль и специи - 2%.


Всё! Больше никаких других пищевых добавок! Лишь в послевоенные годы в советский ГОСТ были введены другие виды майонеза: к примеру, майонез Весенний (с добавлением масла укропа) или майонез без сахара (для больных диабетом).


То, чем балует нас современная пищевая индустрия, лишь отдаленно относится к майонезу тех лет. Именно поэтому предлагаю (и даже в какой-то степени настаиваю) готовить майонез Провансаль в домашних условиях. Это легко и просто, а вкус и качество такого продукта вас точно порадует. В рецепт этого быстрого соуса входят исключительно натуральные продукты, поэтому срок хранения домашнего майонез Провансаль - не более 1 недели.


Относительно процесса приготовления этого майонеза хочу сказать, что делать его можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. Растительное масло берите качественное, а желтки – как можно свежее. Столовый уксус я использую как можно реже, поэтому позволила себе вольность заменить его свежевыжатым лимонным соком.


Хотите небольшой, но полезный совет, как обезопасить себя при использовании сырых куриных яиц? Все просто: тщательно моем яйцо, кладем его на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в стакан), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйцо обрабатывается по-максимуму, при этом остается полностью сырым. Но помните, что скорлупа должна быть без единой трещинки - такие яйца для приготовления домашнего майонеза не годятся.


Ингредиенты


Нам понадобится:


— Масло растительное: 150 миллилитров;

— Яичный желток: 2 штуки;

— Горчица столовая: 0.5 чайной ложки;

— Соль поваренная: 1/3 чайной ложки;

— Сахар: 0.5 чайной ложки;

— Уксус столовый 9%: 1 столовая ложка.


Приготовление блюда по шагам


1. Итак, в состав домашнего майонеза Провансаль входят такие продукты, как: рафинированное растительное масло, свежие яичные желтки, готовая горчица, соль, сахар и уксус (у меня лимонный сок). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

2. Так как я буду делать майонез с помощью миксера (также для вилки и венчика), подготовлю подходящую миску (объемом не менее 800-900 мл). Вы же можете использовать поллитровую банку, если хотите готовить этот холодный соус при помощи погружного блендера. В миску кладем два желтка, соль, сахар и горчицу.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

3. Взбиваем все удобным для вас способом, чтобы растворились кристаллики сахара и соли.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

4. Теперь самое главное - добавление растительного масла. Чтобы у вас получился настоящий густой майонез, вначале масло нужно добавлять понемногу - буквально по 0.5-1 чайной ложке. Дело в том, что если влить масло слишком много или быстро, смесь может свернуться. Не прекращая взбивать, добавляем понемножку масло - через минуту масса заметно загустеет. Потом уже можно лить масло тоненькой струйкой.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

5. Вот так выглядит практически готовый майонез Провансаль.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

6. Добавляем уксус (по ГОСТу) или сок лимона (как я).

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

7. И еще взбиваем массу около минуты. В конце попробуйте майонез на вкус, если надо подкорректируйте по желанию. Если у вас соус получился недостаточно густой, добавьте еще масла - чем его больше, тем гуще майонез. Слишком густой можно разбавить кипяченой водой.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

8. Все, друзья, домашний майонез Провансаль готов! Без особых хлопот мы приготовили его за считанные минуты. Попробуйте, у вас все получится, а результат точно порадует.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

===

Спасибо источнику рецепта: https://finecooking.ru/recipe/domashnij-majonez-provansal

===


Доп. информация из комментариев к рецепту:


* А холодная вода в конце? После её добавления майонез становится белым. Количество не помню - готовил его ещё в древности.

** Вода добавляется в том случае, если майонез получился слишком густой.


* Очень удачный получился майонезик. Вкус изумительный. Спасибо Танюш.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост
Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

* Сделала, и опять все получилось тип-топ. Спасибо. Лимонный сок добавляла по вкусу, мне хватило 0,5 ст. л.


* И зачем, скажите мне, я столько лет покупала в магазине майонез с непонятными консервантами, красителями и прочей химией?? Если то же самое лакомство (мои хомяки его обожают) можно так просто сделать самой! И мы сделали это, Танюш!!! Причём у нас нет ни миксера, ни погружного блендера... Но муж заверил меня, что стационарный блендер справится с задачей ничем не хуже. И он справился на "отлично"! :))) Спасибо, Танечка!

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

** Ну вот и здорово, Ян! Теперь 1000 раз подумаешь, покупать или за пару минут самой сделать))) А вообще его даже вилкой можно взбить - миксеры для слабаков))))


===

От себя: обязательно приготовлю!

От Вас: поделитесь опытом приготовления рецепта домашнего майонеза по своему рецепту, либо по этому :)

===


Приятного аппетита!

Показать полностью 11
1260

"Соус Майонез прекрасная приправа ко всем холодным мясным, рыбным и овощным блюдам", СССР, 1938 год.

Художник - Степан Степанович Прокопцев (1905–1943)

Издательство Союзпищепромрекламы НКПП СССР.

Москва, 1938 год.


С Наступающим!

"Соус Майонез прекрасная приправа ко всем холодным мясным, рыбным и овощным блюдам", СССР, 1938 год. Советские плакаты, Плакат, СССР, Застолье, Майонез, Еда, Свинья, Щука
360

Куриный салат с шампиньонами и помидорами

Куриный салат с шампиньонами и помидорами Рецепт, Видео рецепт, Салат, Салат с курицей, Шампиньоны, Сыр, Майонез, Видео

Всем привет! Вашему вниманию простой рецепт очень вкусного куриного салата с шампиньонами и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 7 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 грамм
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу

Приготовление:
Отварное куриное филе нарезаем средним кубиком. Сыр натираем на терке. Один спелый томат нарезаем кубиком. Небольшой пучок петрушки меленько режем. Луковицу режем небольшим кубиком. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. В небольшом количестве масла обжариваем лук до легкой золотистости, долее добавляем нарезанные грибы и обжариваем пока вся влага не выпарится. В глубокой миске соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем парой столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем листочком петрушки.
Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
864

Обещанного 3 года ждут..., ну а нам достаточно и 1.5

Тема ранее уже поднималась, но дорогой @Diffuse13, как-то, уже почти два года назад ты залил этот пост:

Обещанного 3 года ждут..., ну а нам достаточно и 1.5 Обман, Доллары, Рубль, Майонез, Салат

А я все жду зрелища. Думаю многие просто забыли про то. Зато, теперь можно точно сказать, что предсказания не сбылись. Доллар был 78, стал 64, я бы не сказал что он прям шибко упал, и большинство, кто "переводил свои богатства в доллары" просто вышли в 0. Оскар Лео получил в 2016.

Вот что наша "Ванга" пишет через месяц, после поста с обещаниями

Обещанного 3 года ждут..., ну а нам достаточно и 1.5 Обман, Доллары, Рубль, Майонез, Салат

Просто скажу, что прошло 1.5  года... или ты просто так плохо учишься, что 1.5 года без стипухи?)
p.s. за ошибки не ругайтесь, комменты для минусов по традиции внутри

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: