Да во всем мире барахольщики есть). В странах, где развита культура потребления, так вообще люди всё подряд скупают. Какое-то время канал смотрел, где люди гаражи в америке выкупают на аукционах, чтобы потом содержимое перепродать.
Когда у человека кончается место дома, он снимает большую "ячейку" на хранилище, скидывает вещи туда. И если забыл оплатить аренду (умер/забил/уехал куда-то), то это хранилище уходит на аукцион, вместе со всем содержимым. Какого барахла там только нет).
В странах, где развита культура потребления, так вообще люди всё подряд скупают."развита культура потребления" и "все подряд скупают" как то не вяжется, не?
Культура может отличаться в разных местах и не обязательно должна выглядеть как то возвышенно для посторонних. Так то жертвоприношения тоже могут быть частью культуры, просто для меня(и полагаю ещё много кого) например такие практики выглядят отвратительными.
я так и поняла, что ты не знаешь значения понятия "культура потребления", но звучит красиво, да :)
У меня есть томик его сочинений № 14 выпуска 1930г под редакцией товарищей Бухарина, Молотова и Савельева и сочинения ИВС том 4, 1947г выпуска. Редактировть желающих не нашлось.
да вряд ли. У меня на балконе хранилось колесо от запорожца. Одно. Удалось выкинуть только спустя 20 лет.
Через сколько дней понадобилось подложить куда-нибудь что то сопоставимое с ним по габаритам?)
До сих пор не понадобилось ))) Я вообще о нем вспомнил только вот когда речь заходит о хламе на балконе.
Но сейчас другая проблема появилась.
Уже год на новом балконе, после ремонта стоит фасадная дверь от шкафа (которая была с дефектом и мебельщики установили новую). А вынести эту дверь чет все ни как руки не доходят (~ 2000x600мм крашенный матовый мдф, от шкафа где спрятана стиралка с сушилкой в колонне).
Сначала думал оставлю ее и буду на ней экспериментировать со всякой домашний химией, вдруг надо протереть фасад от какого-то пятная, а страшно новым средством, вот на этой двери и попробую.
Потом думал, может буду что-то сверлить или какая то доска нужна, вот эту дверь и подложу. Но за год, кроме отвертки в руки ни чего не брал.
Потом думал вынесу ее, но эту махину в одного чет как-то тяжко нести, около 20кг весит.
Короче, вот стоит она у меня там. Хз что делать. С одной стороны нафиг не нужна, с другой стороны жалко, отличная дверь, 2 метра хорошего мдф (квадратный метр которой обошелся в 9к). Жалко как-то.....