2037

Это я, смотрю на релокантов1

которые сбежали из сытой, технически развитой и избалованной электронными сервисами России в страну третьего мира Грузию, которая полностью зависит от экономики России, но виляет жопой перед сша. И вот, там теперь майдан.

Это я, смотрю на релокантов

Вопрос к гениальным релокантам:

1. Почему вы выбрали дикую страну с отсталой экономикой и неразвитой инфраструктурой? Миграция в германию/швейцарию выглядит куда логичней, не?

2. Что вы будете делать, когда вас объявят людьми второго сорта?

ПС:

Интересно, будут ли грузины настолько тупыми, что снова пойдут за натовские печеньки воевать с Россией?

Автор поста оценил этот комментарий

Большая часть релокантов это айтишники и около того, им похуй на благосостояние страны и ее экономику - их основной заказчик это иностранцы и платят они в валюте. О какой раздаче идёт речь ? Твоя "великая и ужасная" Россия не в состоянии уже какой месяц отбить собственные территории и защитить стратегические объекты от "нищей и слабой" Украины.

раскрыть ветку (1)
57

моя Россия воюет 2й год со всем нато и это отрицать глупо. Хуевые айтишники едут в дикие страны с низким уровнем жизни, полностью зависящие от России, нормальные в благополучные страны уезжают или в России зарабатывают.

показать ответы

Аж пост высрал, настолько не ебет. В голове гавно от стенки к стенке бултыхается похоже

раскрыть ветку (1)
2

у тебя пригорело? значит хороший пост)

показать ответы
Грузины уже давно воюют против России на Украине.
А вообще, вот тебе догма от профи в вопросах убеждения масс.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

то как грузины воюют, в 2008 увидели.

Вопрос исключительно в финансировании и поставках оружия извне. Но насколько мы видим - спонсоры уже не так щедры.

Имеющий мозг, расскажи, какая следующая страна, после Украины, будет объектом нападения России? А то тут разные версии гуляют, и Молдова,Латвия, Литва, Эстония, Казахстан, Грузия, Армения? Ты ж, имеющий, поделись, а?

раскрыть ветку (1)
10

методисты подтянулись?

0
Эти мамкины бунтари орали "пора валить из Рашки". Только проблема в том,что они в свои 15-17 лет могут валить только в свою комнату. Это они орали "мы здесь власть" и устраивали митинги в поддержку карнавального. И где они все сейчас? Даже те,кто стоял со скорбящим ебалом на его похоронах.....хоть кто то из них раздуплился и осознал,что их наебали как дурачков?
раскрыть ветку (1)
6

особенно забавно наблюдать за грызней в остатках фбк - как они друг друга сливают и пиздят деньги

показать ответы
169

А ты думаешь там прям все не согласные с политикой сидят? Никогда не задумывался, что там могут быть те, кто прошел срочку и получил повестку? А их жены? А дети?

Для меня этот пост просто высер человека, который далек от реальности.

раскрыть ветку (1)
20

я очень далек от реальности, настолько, что сам не съебался в ужасе, а спокойно живу и работаю.

Ну даже если бы ссался - то тупо свалил бы в деревню, а не бежал роняя кал в нищую страну, которая очевидно следующая под раздачу после украины, очевидно любому, кто имеет мозг.

показать ответы
124
Ну там как минимум природа пиздатая и еда вкусная
раскрыть ветку (1)
1

а то тебе мало пиздатой природы в России и еды? кек лол. Да и сомнительно, чем природа в Грузии лучше чем крым, Сочи и прочие окрестности.

показать ответы
8
А точно цены на продукты из-за релокантов поднялись?
раскрыть ветку (1)
3

это типичная в станах политика - говорить что русские виноваты )

показать ответы
0

Ну куда ж вы без своей Украины? В любой пост и в любой комментарий вставляете.)))Акцентируй внимание на более позитивных моментах жизни.Живи с миром. Счастливого Нового года!

раскрыть ветку (1)
1

да я живу в мире) И хотелось бы, чтобы остальные тоже. С новым годом!

показать ответы
0
Бегите в следующую страну, повышайте цены там.
раскрыть ветку (1)
1

Бегите в следующую страну,

каждый день смотрю на проценты по ипотекам, на курс рубля и на цены авто/жилья и осознаю, как нас наебали

Да, на похоронах Навального тоже был

раскрыть ветку (1)
1

а какие должны быть проценты и курс если тыщи санкций и ограничений, война с нато и в целом в мире нихуя не благоприятно после ковида? Или ты думаешь если б сво не было, то и санкций бы не было? ахаха

Ситуация может измениться только если

1. победа в войне

2. отвязка от бакса как основной резервной и торговой валюты

3. выход на другие рынки сбыта (азия)

показать ответы
3
1. Технически развитая и избалованная электронными сервисами Россия всеми правдами и неправдами импортирует технику через " страны третьего мира", как ты выразился.
Интересно, а тебе жуть как хочется еще с Грузией воевать?
Резюмируя, тс не слишком обезображен интеллектом
раскрыть ветку (1)
1

мне в принципе воевать не хочется. Но с грузией нехуй воевать, во первых грузин в принципе нихуя населения, во вторых вояки они хуевые и ссыкливые, в третьих уже получали пизды и подумают трижды. НО, к сожалению, их никто не спрашивает, если майдаунов не успокоят и так же прогнутся - то погонят их на убой и это печально. И для нас это второй фронт и очень плохо.

1
DELETED

Вопрос не в том, где нет, а в том, где она приемлема.

раскрыть ветку (1)
0

так так, и расскажите мне про это искусство лицемерия? У них добрая демократическая пропаганда, а у нас злая тоталитарная?

показать ответы
1
DELETED

А причем здесь майдан? Он происходит не в моей стране. Это во-первых.

Во-вторых это все равно не повод на кого-то нападать.

раскрыть ветку (1)
0

а в какой стране нет пропаганды?

показать ответы
0

В Ютубе у дудя до хрена просмотров. Но лично я его типа фильмы не смотрю,не верю. Только фрагменты некоторых интервью

раскрыть ветку (1)
0

ботоферма тоже в деле - на практике марши миллионов оканчиваются парой сотен школьников

1
DELETED

Однозначно правильно. У меня дочка и я не хочу, чтобы ей в уши ссали этой адской пропагандой. Это ж дичь нереальная просто.

Единственное что - меньше спешки нужно было бы и финансовые потери были бы меньше. Но это так, технические детали, пережили уже.

раскрыть ветку (1)
0

а звать школьников на майдан это пропаганда или нет?)

показать ответы
0
Кот

А с чего отсутствует возможность гражданства? Женись на грузинке, получай ВНЖ. Или жилье от 100 тысяч баксов купи и получи ВНЖ. Через 5 лет пробуй гражданство.

раскрыть ветку (1)
0

ну охуеть теперь, понаехали такие и давай на грузинках жениться

0
Россия отжала Абхазию и Южную Осетию странно ожидать от грузинов любви
раскрыть ветку (1)
0

«Аз царь Александр целую сей святый и животворящий крест господень … и со всем своим государством быти великаго государя моего Царя и Великаго князя Алексея Михайловича всея Руссии самодержца во всей его государевой воле и в вечном холопстве вовеки неотступным, и впредь, кого ему государю детей Бог даст».

«Мы, единоверные братья россиян, стенаем от злочестивых. Один ты, венценосец православный, можешь спасти нашу жизнь и душу. Бьём тебе челом до земли со всем народом: да будем твои во веки веков».

А следовало бы любить - без России не было бы никаких грузин.

0
DELETED

У меня проблем не было. Все одобрили. За неделю до подписания доков на ипотеку пыня начал войну. В итоге в дату подписания доков сидел в самолёте:)

раскрыть ветку (1)
0

все правильно сделал? или сейчас другие мысли?

показать ответы

зачем блин так писать о Грузии, качают ситуацию там в том числе и наши релоканты, зачем в таком уничижительном тоне о другой стране писать? я не понимаю. че в Грузии-то вам уже не нравится? пытаются наладить отношения с Россией - и столько г*вна на них вылили

раскрыть ветку (1)
0

после 2008 года о грузии хорошо не буду думать

0
DELETED
Их там в конц.лагеря отправляют?Я как-то не в курсе.Если так все плохо,почему не переедут в Россию?
раскрыть ветку (1)
0

ну вот смотри, ты родился и жил ты в ссср, а после его распада тебе говорят что раз ты русский, то ты не гражданин, на выборы не допущен, на гос службу тоже и с путешествиями проблема. А ты там вырос, там твои друзья, все родное - тебе нужно все бросить и уехать.

показать ответы
1

Турецкий и казахский - это как показатель классности твоей страны))) единственный нормальной рабочий способ оплаты айфоном остался - чехол пэй)

Каждый месяц или нет - это уже мой вопрос. Как только гарантия заканчивается надо менять авто.

Другой вопрос что с сервисом официальным?

раскрыть ветку (1)
0

эти ограничения обусловлены текущей ситуацией. Из-за плойки уехать из страны - ну бугагшечка же. А те же сервисы бмв/мерса вас нахуй пошлют в другой стране, были про это посты - где покупали - там и по гарантии обслуживайтесь, поэтому ваще поебать.

показать ответы
0

Капитализация Райфайзен 7,05 млрд €. По сравнению с отнятыми у нас деньгами это мелочь.
Но давайте не будем мелочиться и посчитаем все крупные западные компании в России. Суммарно едва дотягивает до 50 миллиардов. Всё ещё на много меньше чем отнятые наши деньги.

раскрыть ветку (1)
0

я ж тебе написал

— В информационно-аналитическом материале Банка России «О развитии банковского сектора Российской Федерации в марте 2023» было указано, что из Национального расчетного депозитария (НРД) в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) были переведены средства на счетах типа «С» в размере 0,5 трлн рублей. (Счет типа «С» — это специальный счет, который может быть открыт инвестору-нерезиденту, то есть иностранцу, в банке, у брокера или в депозитарии. Его можно пополнять только рублями. Вывести средства с него невозможно, разрешается только направить деньги на ограниченный круг целей типа уплаты налогов или покупки ОФЗ — прим. ред.)

По данным ЦБ, на 1 октября 2023 года объем еврооблигаций Российской Федерации, принадлежащих нерезидентам, составил $15 млрд. Кроме того, инвестиции нерезидентов в ОФЗ составили на 1 декабря 2023 года 1,5 трлн рублей. Можно предположить, что большая часть этих бумаг заблокирована, так как они принадлежат недружественным нерезидентам.

— В итоге на какую сумму Россия может конфисковать западные активы?

— Согласно последним доступным данным, объем прямых инвестиций недружественных стран в российскую экономику на конец 2022 года составил $288 миллиардов. При этом, с учетом запрета на вывод недружественными нерезидентами средств из страны, сумма могла существенно вырасти из-за перевода этих средств на счета типа «С».

показать ответы
1

Эпл пэй? Спотифай? Sony PlayStation? Мерседесы?)

раскрыть ветку (1)
0

яндекс/мир пэй, спотик работает (мне лично не надо, но кому надо пользует), плойка и иксбокс работают - турецкий/казахский, мерседесы - есть или ты их каждый месяц покупаешь?

показать ответы
0

там хачапури дают

Вот и "печеньки" подоспели...

раскрыть ветку (1)
0

ну да, а хинкальки не могут срастить 2 и 2 и у них тоже майдан стоинства и это все "от народу";

Ну практически всё, что было иностранного, за бесценок продано или внаглую отжато. Из последнего Райфайзен банк и Зельгрос
раскрыть ветку (1)
0

интересные у вас расклады. "внаглую отжато" это только в России, а то что у России отобрали за рубежом - то "законно конфисковано", да?

показать ответы
4

Они уже начали тратить. Пока только проценты.
А на счёт активов в России можно поподробнее? Чьи активы и сколько их?

раскрыть ветку (1)
0

ну ваще около 288 мдрд на счетах заморожено. ну и да, райфайзен и прочие конторки остались.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0

"Я сомневаюсь что дадут" а вы были в перди в Грузии? Я как бы ещё и не самый ужасный вариант назвал, буквально в 50 км от Москвы есть населенные пункты где нет ни водопровода ни сантехники.

На дв местами мяса нормального не найти днем с огнём, зато посюду куча алкомаркетов это прям фишка наших посёлков.

Когда вы сравниваете Грузию с Россией, тоже неплохо бы брать в пример не Питер с Москвой

раскрыть ветку (1)
1

Пока что людей на сорта делят в россии. И призывают уничтожать несогласных тоже в россии. Потому что это дерьмо держится только на скрепах и фашизме.

раскрыть ветку (1)
0

1 июля 2021 года Верховная рада приняла закон "О коренных народах Украины", который признал коренными народами только крымских татар, караимов и крымчаков. Все остальные, включая русских, более не подпадают под правовую защиту государства "от любых действий, направленных на лишение признаков этнической принадлежности, принудительную ассимиляцию или интеграцию в любой форме", лишены культурных, экономических, образовательных и языковых прав.

Неграждане появились в Латвии в 90-е годы, такой статус и соотвествующие паспорта выдали людям, которые не жили в стране до войны или не были потомками тех латышей. В общем, негражданами стала почти треть жителей Латвии.

Конечно, постепенно количество неграждан начало уменьшаться, но и сейчас таких людей в стране около 200 тысяч, а это около десяти процентов населения всей Латвии.

У неграждан есть латвийские паспорта, в которых так и написано «негражданин», по-английски этот статус записывается как «иностранец», что кажется достаточно странной историей. Это не вид на жительство и не что-то еще, это именно паспорт. С таким паспортом нельзя ходить на латвийские выборы и служить в государственных органах. Этот же паспорт ограничивает право на передвижение и путешествовать легко как с паспортом гражданина не получится.

опять соврамши, получается?

0

Я русский, родился и живу в Алматы. Не обобщай, что здесь считают, что во всём русские виноваты и не мысли узколобо.В конкретном случае, когда эти ребята приехали, цены вверх и поползли.Наши недалёкие барыги не упустят возможность набить карман, не задумываясь о последствиях.Подняли цены на съемное жилье, следом выросли цены на продукты и услуги.Много тех, кто снимает жилье, торгуют на базарах, работают в сфере услуг и т.д. Так как Алматы город огромный, и весь движ здесь, поэтому многие и едут сюда.

раскрыть ветку (1)

вна украине тоже не все скакали на майдане - но остальные ничего не делали с этим - результат на лицо. Пока активная часть не любит русских и считает что они во всем виноваты - все идет по тому же сценарию.

показать ответы
1
DELETED
Ну насколько я сужу по Гуглу,там вроде немало русских живут и раз ещё там,значит все устраивает.
Но в любом случае,здравый смысл диктует,что если тебе тут не рады, то надо побыстрее прощаться и уходить.Тем более,что Россия вот, под боком.
раскрыть ветку (1)

ты думаешь в Россию так просто русскому переехать и получить гражданство? Русских диаспор нет(

0

Когда США захватили Японию, у Японии не было союзников.

Ситуация с Украиной отличается.

раскрыть ветку (1)

ну как сказать, италия и германия с австро венгрией были)

показать ответы
0
DELETED
Тебе какое дело до того как живут прибалтийцы?Хотят в ЕС быть,то это их дело.Нет?
раскрыть ветку (1)

так пусть живут, только зачем русских на своей территории трогать? Делать их "негражданами"?

показать ответы
0
DELETED

В России у меня был патент, который стоил по итогу менее 1%.

раскрыть ветку (1)

да, у меня тоже был патент на айти, но из-за него была проблема ипотеку взять

показать ответы
0

"Так, то в Турции - там тепло...". Что ж вы Балю с Грузиями сравниваете?

раскрыть ветку (1)

ну так сказочно ебали)

0

С чем вы сравниваете "дикую и отсталую Грузию"? Уж не с какими нибудь посёлками Забайкалья например?) Так там инфраструктура и развитие медицины дадут форму по отсталости Грузии спокойно, хоть и являются частью сверхдержавы

раскрыть ветку (1)

какой нить перди в грузии - ну я сомневаюсь что дадут. вы давайте тбилиси с москвой сравнивать, а деревню с деревней, ок?

показать ответы
0
Я так понимаю, тут куча сообщений на тему "вы фсё врёти, тут сваббодда" от элитных штурмовиков Верхнего Ларса, без которых РФ почему-то не "загнулась")
раскрыть ветку (1)

примерно так, да, Ну и страницы методичек и пена про "тупую вату" и "отсталую рафку". все как обычно.

показать ответы
0
DELETED

Ну , грузины не терпилы значит (хотя я такое не одобряю)

раскрыть ветку (1)

а что значит не терпилы? если им сказали в штатах майданить, они терпеть не бугут и побегут майданить?) сказали страну развалить, они развалят?

1

глово, доставка - там выбрать любой адрес, я взяла центр тбилиси. На обеды всегда скидка, во всех макдональдсах, это когда берешь бургер-колу-картошку и получается дешевле чем все по отдельности.

https://glovoapp.com/ge/en/tbilisi/

раскрыть ветку (1)

а кроме тбилиси работает где-то?)

показать ответы
0

Москва больше и богаче Питера, поэтому, по моему субъективному мнению, в среднем инфраструктура качественнее, плотнее и разнообразнее. До ближайших метро, поликлиники, школы/института, магазина идти в среднем ближе/быстрее в Москве и по более чистой дороге (для маломобильных граждан больше сделано в Москве); внутри ремонт будет более свежий, сотрудники более оплачиваемые (предположу, более квалифицированные). Топовых школ и ВУЗов, научных и здравоохранительных учреждений больше в Москве.

Я, конечно, грубовато написал, что Питер хуже, -- он прекрасен и достоин быть в списке лучших городов даже всего мира, скорее, это Москва ещё лучше и должна быть в самом топе. Для нормальной жизни Питер идеален, но если нужно что-то нишевое или прям самое лучшее, то шанс найти это в Москве повыше, она начинает выигрывать заметнее, если речь идёт об удовлетворении каких-то высоких абмиций типа получения лучшего образования, самой высокоплачиваемой и интересной работы.

Тбилиси тоже прекрасный город, но по всем описанным характеристикам уступает уже Питеру (если переезжать без работы с не-грузинской зарплатой, вообще беда будет). Из-за санкций кое-какие различия уменьшились + релоканты придали заметный положительный импульс Тбилиси, но это пока просто приятный небольшой бонус (тем более, что из Грузии народ после резких волн фераля и сентября 2022 постепенно разъезжается дальше).

раскрыть ветку (1)

прожил в москве 5 лет и мне не понравилось. Уровень дохода в спб мой выше и уровнь комфорта тоже. Каждому - свое.

показать ответы
1

А вы были в Грузии?)) Что-то как-то сомневаюсь... Если бы побывали... у вас бы даже не возникала такая мысль)

Плюсы

Комфортный климат. Гораздо теплее чем в Германии зимой. И не так жарко как в том же Тайланде.

Жизнь недорогая и в то же время насыщенная.

Большинство понимают русский язык.

Потрясающая кухня.

Рестораны и кафе на каждом углу.

Великолепная культура, достопримечательности, природа.

И развитая Россия она где?) Когда долго живёшь на одном месте глаз замыливается. В Тайланде, например, связь 5G в любой заднице, а у нас в поезд сел и 90% пути у тебя вообще связи нет)) При том что срок службы вышки как бы всего несколько лет из-за высокой влажности и морского климата.

раскрыть ветку (1)

зачем прыгать из грузии в тайланд? не передергивайте)

ну и глупо сравнивать размеры России и тайланда - совершенно разное покрытиые, Ну и недавно был там - пиздеж про любую задницу и 5г.

показать ответы
2

Вот тупые релоканты в Грузии. Сидят получают полную ЗП платя минимальный налог и работая в 2 ставки. Нужно обязательно в Германию ехать и отдавать 40% дохода)

раскрыть ветку (1)

чот большинство нихуя не сидят и не получают, а потеряли работу в РФ)

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

а в чем разница? Просветите?

5

Во-первых, покажите пожалуйста сытую, технически развитую, избалованную Россию. С удовольствием посмотрю. Нет, внутри МКАДа не показывайте, я в курсе. Но это не Россия.

Давайте поедем в Старицу, где люди неделю сидят без света и воды? А администрация их лесом шлёт. Видимо потому что они такие избалованные.

У меня тётя в тверьэнерго работает за 25 тыс в месяц. С высшим образованием человек, 30 лет стажа. Афигевает просто от своей сытой жизни и от технологичности, от которой все трубы износились, прорыв на прорыве, каждую зиму по городу хлещет кипяток, фундамент тец4 ползёт а пизду ... Я могу продолжать. И я не думаю что в каком-нибудь Оренбурге или Малой Вишере дела обстоят лучше. В Вязьме, например, ещё хуже.

Вот такое длинное во-первых.

Во-вторых.

Я лично выбрала страну, в которой одна единственная мечеть, на улицах нет хиджабов, никто не читает намазов в метро. Никто не изобьет меня вечером на улице, никто не нападает на моего ребёнка в школе и не бьёт его с ноги в грудную клетку при попустительстве директора.

Так кто из нас живёт в дикой стране?

Кстати бездомные собаки здесь людей почему-то не едят. Наверное слишком дикие.

В-третьих, объявят нас кем-то или нет это большой вопрос. Лично я русофобию вижу только здесь на Пикабу, на улице не вижу. Ни в магазине, ни в школе, ни в транспорте.

А вот вы у себя дома уже люди второго сорта. Уже и мента и росгвардейца муслимская обезьяна может зарезать на улице и ничего ему за это не будет.

А ещё меня здесь не посадят на 8 лет за то, что отказываюсь называть войну специальной операцией, не лишат родительских прав за то, что мой ребёнок нарисует голубя мира. Моим детям не льют каждый день в уши говно про священную войну, скрепы, необходимость рожать электриков и работать на заводе с 8 лет. Ну и само собой, отца моих детей здесь на отправят денацифицировать или ещё что-нибудь полезное для ручных олигархов царя творить, ценой собственной жизни.

Бонусом у нас здесь прекрасный климат, недорогие и не пластмассовые фрукты и овощи, ничем не накачанное мясо, не пальмовая молочка.

И что-то никто не собирается возвращаться. В нашем русском классе не освободилось ни одно место. В хорошую русскую школу как было не попасть в 22, так не попасть и сейчас.

А вы продолжайте жрать говно по типу налога на бездетность и завидовать.

p.s. мы не в Грузии, но протесты могут начаться в любой стране. Кроме священной империи - там за брошенный бумажный стаканчик можно очень надолго уехать в места не столь отдаленные.

раскрыть ветку (1)

очень патетично и все хуета, как и вся либеральная поппо пропаганда давит на эмоции, но у меня не работает.

показать ответы
1

Были, но страну не разворовывали, было по мелочи, как говорится когда в быту не хватало. И за водку покупали, и талоны. Я пожил, и рассказывали много, и видел много из того времени. В союзе 3 рубля колбаса была закон, молоко 20 копеек, кефир 30 коппек, сыр 2 руб, и цены такие были и 5 лет назад и 10 лет назад, и через 5 лет цены остались бы такими же, была стабильность и уверенность. И зарплаты были такими же, всегда. А остальное партия даст.

раскрыть ветку (1)

угу, и инфляции не было в 1961)

реформа 1922-1924 гг.;

реформа 1947 года;

реформа 1961 года;

реформа 1991 года.

слюсгл каждые 25 лет обвал денежной системы и инфляция, люди теряли накопления, цены в 2-5 раз росли.

0

Бля вы тут в политике все поехавшие нахуй

У людей есть свой опыт о котором они рассказывают, но все сводится к передергиванию друг другу и записи во враги народа

У меня нет карты распределения по призыву мобилизации и очень странно если бы она у меня была. Я могу только подтвердить что в первые дни пока была неразбериха брали всех, что потом вылилось в демобилизацию многих людей через суды.

Вот тебе факт: 300к людей забрали на фронт, чего тебе еще надо собака?

Может не знаю нахуй мне это приснилось и никакой мобилизации не было, пойду таблеток вьебу

раскрыть ветку (1)

а есть факт сколько из 300к призванных действительно на фронт пошли?

показать ответы
0
Ну не знаю, в Грузии пиво в доставке есть, а вот у вас в Московии, Яндекс доставляет пиво с едой? Если нет, то кто тут отсталая страна.
раскрыть ветку (1)

возможно та страна, которая не следит за возрастом тех кто это пиво заказывает?

Лучше майдан, чем смерть на СВО.

раскрыть ветку (1)

рукалицо.

Тот кто выбирает позор вместо войны получает и позор и войну.

показать ответы
1

Интересно почитать реакцию кого-нибудь из этих молодых и лёгких на подъем балбесов, которые могут запросто собрать чемодан и свалить в другую географическую точку, если вдруг стало некомфортненько, на подъебы сорокалетнего скуфа, сидящего в ипотечной хате в Кудрово питерской зимой. Они поржут над автором или всплакнут над его незавидной судьбиной? ))

раскрыть ветку (1)

в кудрово хата не ипотечная была, ипотечная на васильевском)

0
Были мы и там и там. Туристами. В прибалтике за русскую речь можно было отхватить еще в 2014. С Чехией проще конечно... как турист я б да. Но остаться, нет спасибо.
раскрыть ветку (1)

но никакой русофобии нет, это все сказки кремлеботов

Грузию выбрали потому что там было комфортно жить. Прекрасный климат, достаточно дёшево. Удобные для релоканта условия нахождения. Хорошие экономические законы и низкие налоги для малого бизнеса. Лёгкость получения ВНЖ и т.д и т.п. Чего и далеко нет в Германии или Швейцарии.
Просто приехал и живи. Без виз, разрешений и прочих бюрократических проблем. Раз в год делай визаран и все дела.
раскрыть ветку (1)

и много успешного бизнеса релокантов в грузии получилось?

показать ответы

Нет такой нормы в России. Доставить могут только в отдел полиции или сельсовет для составления протокола об административном правонарушении. Доставления в военкомат нет.

Если вы меня (или вас - родственник) не обманываете, сотрудники военкомата нарушили закон, что легко решалось через суд.

Ага, обнуляют, ну и сказочник. Даже спецура и контрактники на момент 2022 пятисотились практически без последствий, а сейчас только если уголовку поймаешь, и то, не факт, что с первого раза.

А может сходил и подзаработал, кто ж признается, это законом запрещено.

раскрыть ветку (1)

начались либеральные страшилки про заградотряды

... пишут ребята, у которых одну осень мобилизовывали, следующим летом устраивали военный переворот, а теперь пугают атомной войной. Ну-ну, вам виднее, конечно.
раскрыть ветку (1)

атомной войной поугают не у нас, путаете)

2

Вы сначала захватите всю Украину, чтобы так рассуждать.

раскрыть ветку (1)

зачем? для сброса ядерки ничего захватывать не нужно. США японию не захватиывали)

показать ответы

В том то и суть этого «окна овертона», по другому система не работает, сделать для всех «не допустимую» для «советского» человека идею, который видел, как при отсутствии воровства и кумовства строился СССР, нормой, рутиной если хотите, ведь Путинская система довольно проста, свои делают дела со своими, а в СССР, был жесткий отбор, и ключевые посты занимали, те кто к этому шли достижениями, и делами.

На каких идеях и мотивах жили люди, допустить в те времена разворовывание в наглую своей страны, было недопустимо.

Архетектура построения общества была другая, было всестороннее развитие всех аспектов экономики и социума вместе.

Я не как выражаются тут совкодрочер, но допускаю, что эти 25 лет, могли быть в нашей стране более прогрессивными, нас не так много как Китайцев, но Русский язык, культура, дух это то что, с каждым из нас и делает каждого уникальным, уникумов в России всегда хватало с головой.

раскрыть ветку (1)

СССР, был жесткий отбор, и ключевые посты занимали, те кто к этому шли достижениями, и делами.

такой большой, а в сказки веришь. Ты жил ли в СССР? и кумоство, и взятки и воровство было.

показать ответы
Ооо, есть ещё более "крутая" категория релокантов от кровавой власти Мордора: релоканты в Аргентину. Нищая страна, проёб по всем экономическим пунктам, преступность, но зато демократическая демократия, да
раскрыть ветку (1)

это которые в 1945 году релоцировались из германии?

показать ответы

Пздц, я думала паника такая присуща только бабью, причем определенному слою.

раскрыть ветку (1)

бабье может быть и с яйцами

DELETED

1. В грузии жить недорого.

2. Почему в будущем времени? Русские там давно люди второго сорта.

раскрыть ветку (1)

в этом и вопрос - нахуа туда ехать русским?

Как мне объяснила девочка - побегушка, в грузии знают русский. В европе без языка сложнее жить. И если что, из Грузии ближе к рф. Интересно другое. Как они побегут обратно?
раскрыть ветку (1)

в чехии тоже знают и в прибалтике)

показать ответы
0
В Грузии просто траву курить можно без страха заскочить на нары лет на 15
раскрыть ветку (1)

отличный показатель) характеризует.

показать ответы
2

как бы вам намекнуть, чтобы не обидеть никого. Страной "второго сорта" Грузию (Украину, Казахстан итд) делает Москва-ориентированная экономика и политика, в которой все или почти все стратегические решения согласовываются с Москвой. Собственно Москва при помощи омномнома в балаклавах пытается сохранить роль кукловода, ответственного за весь азиатско-тихоокеанский регион. А условные грузины хотят сами решать как им жить, сколько пошлины платить за праворульную Делику, и как ограничивать себе интернет и по каким статьям распределять бюджет.

раскрыть ветку (1)

ахахха, очень забавно наблюдать как хорошая европка и сша сделали из прибалтов страны высшего сорта. Не мешают им, не угробили экономику и промышленность с сельским хозяйством, что было от СССР, а вывели их в мировые лидеры.

показать ответы

А ты уверен что те кто стоит будут воевать против России? Они возможно или пойдут в ТЦК или свалят. Воевать возможно пойдут те кто не был на майдане. И судя по тому что среди бастующих дофига мигрантов с России(уже либерасты хвастались боевыми шрамами полученными на митинге) и Украины, то я думаю те опять надеются вовремя свалить

раскрыть ветку (1)

у нас тцк не говорят, у нас военкоматы. Таки вы из украины?

показать ответы

Глупо думать, что то старье которое дают украм европейцы в обмен на новую технику от замеров - это все нато=)

раскрыть ветку (1)

и наемники тож старье, да? И ракеты вместе с расчетами.. И спутники от маска.

показать ответы
2
DELETED

Уже нет. ИТ сертификаты остались только для больших бизнесов, а жадные армяне с 25 года повышают налог УСН до 10%

раскрыть ветку (1)

в России самозанятые 4-6%, усн 6%

показать ответы
1

Очень показательный пост,просто загляденье.Знаете,почему в 90-е русских натурально выдавили из окраинных республик-Литвы,Армении,Грузии,Украины и т.д.?А вот за этот разговор через губу и дурацкий пафос как в этом посте. Спасибо автору,что напомнил-времена меняются а люди как были хммм... разные так и остались.Хорошо есть Пикабу,чтобы дурь каждого была видна.

раскрыть ветку (1)

ага, из стран, которым дали промышленность, образование, медицину, жилье.

показать ответы
0
DELETED

Ну, вот сейчас грузины тот же вопрос и задают

раскрыть ветку (1)

а задавать им его не дают и кастрюлек нагнали. Укры тоже задали вопрос этот же и имеем что имеем.

показать ответы
5

Очень глупый пост. Клиническая неспособность понимать других людей у ТС. Абсолютно отбитое злорадство человека, который два слова связать не может.

Почему вы выбрали дикую страну с отсталой экономикой и неразвитой инфраструктурой? Миграция в германию/швейцарию выглядит куда логичней, не?

Грузия не отсталая страна, она просто беднее России и за счёт этого, россиянам там выгодно жить, особенно, когда зарплата на удалёнке идет из РФ или Европы.

Что вы будете делать, когда вас объявят людьми второго сорта?

Кроме турбопатриотичного пиздежа, который льётся уже второй год, есть предпосылки к этому?

Ну, в теории, это может произойти в ходе цветной революции, но нужно быть конченным, чтобы ставить в вину уехавшим то, что они этого не учли.

Диванному патриоту сложно это представить, но как раз тем кто уехал с минимум вещей в соседнуюю страну - проще всего эту страну быстро поменять.

раскрыть ветку (1)

хорошо, глупый я, сытый и в достатке в глупой России. Умные релоканты в грузии на майдане. Я ж не спорю.

14

Классика, только про электронные сервисы нужно добавить.

раскрыть ветку (1)

методист, молодец

Злорада родная

раскрыть ветку (1)

она самая

6

Ага, и работает они совсем бех аудитории, без зрителей, без рейтингов. И 5 канал. И вообще весь телевизор. В полную пустоту без единого зрителя.

И вы лично всю страну по всех отделанных глубинках объехали, чтоб опросы провести, ага.

Не позорились бы вы все уже хоть настолько смешно, это ж совсем глупо же.

раскрыть ветку (1)

а вот расскажите мне кто смотрит клюкву от дудя? особенно я угорал про колыму, где он "тут кругом расстреливли людей, вот щас копнем и о, вот они кости, давайте их похороним" - бля, на какого оленя это рассчитано ваще?

показать ответы
6

Толи дело Соловьёв

раскрыть ветку (1)

мне кажется соловьева и кисилева смотрят тока либералы. Я исключительно от них слышу эти фамилии и какие-то цитаты.

5

А я бы поддержал вас, мы уже почти 30 лет живем в Путинской эпохе, за это время выросли поколения которые считают, что воровать из бюджета, лгать для достижения своих целей, идти по головам к «кормушке»это норма и уважают только силу и деньги. Царь и его окружение нам такие ценности привили, своим собственным примером. А у си смертная казнь за разворовывание бюджета и это сука правильно.

раскрыть ветку (1)

только чото продолжают воровать, не?)

показать ответы
2
DELETED

по вашему все страны в ес одинаково развиты?

Болгария такая же крутая, как, скажем, Франция?

Да, Грузия не богатая страна и ей очень далеко даже до России по многим пунктам, но она уже давно не отсталая, и да, она получше ряда стран даже в ес. Латвия как по мне, большая деревня, от ес там только пенсии и соц гарантии

раскрыть ветку (1)

ну тут история - кто больше кого награбил - тот и более развит) СССР вот грабил неправильно, строил больницы и заводы со школами, поэтому развалился и в целом был для всего мира отсталым.

показать ответы
Привет Дядя

Да мы все ещё в второй волны мобилизации, о которой Нагвальный и ко говорили больше года назад. А все как-то ее и нет

раскрыть ветку (1)

а ведь все визжали что "ЭТА ТОЧНЫЕ СВЕДЕНИЙА ОТТУДА!"

показать ответы
1

А в чем именно Питер заметнее хуже Москвы? Просто интересно ваше мнение

раскрыть ветку (1)

тем что комментатор москвич) И кстати, жену из москвы привез в питер, она за несколько лет привыкла что рестораны в питере вкуснее и разнообразнее, а сервис лучше, когда ездим в москву, удивляется что и еду дольше несут и нахамить могут, да и в целом менее приветливы чем в питере)

5

Россия потеряла эти земли при помощи США, НАТО, ес или политиков в кремле ?

раскрыть ветку (1)

а кому борька звонил в обосраных штанах и кричал

господин президент

боже храни америку?)

10

При каком финансировании? Наши доблестные воины согласны рисковать своей жизнью в пересчёте на иностранные за примерно 2000 евро в месяц. Хохлы не шибко богатые. Они тоже согласны на такие зарплаты. Две тысячи евро помножить на сто тысяч хохлов получается двести миллионов евро в месяц. Это самые скромные подсчёты. Но давайте округлим до миллиарда. Миллиард в месяц, 12 миллиардов год. Поделим 300 миллиардов российских конфискованных денег на 12. Получаем 25 лет активного сопротивления.

раскрыть ветку (1)

а вы попробуйте эти конфискованные деньги сначала достать.

Во первых - хрен достанешь

Во вторых - могут быть последствия для тех кто потратит - активов в России тоже немало, которые можно национализировать. Да и зима близко.

показать ответы
13

Много кто в Сербию едет с «концами».

Все же у Сербии есть плюсы:

- Прямые рейсы в Россию. Банально пригласить родителей к себе или самому слетать проще.

- Дешевая (в сравнении с Европой) жизнь.

- Культурная близость и понятный язык. Слявяне ж.

- Нейтрально положительное отношение к тебе, как к русскому.

Меня никто не релоцировал, я сам переехал, сам собирал и подавал документы и разбирался как тут что. Потом за мной переехала вся фирма. Помощь от работы была - мне дали +2 недели оплачиваемого отпуска «на переезд».

Вот лично я имею неплохую по Европейским меркам зарплату. Но в Европе я бы буквально выживал на эти деньги. Потому жена + ребенок. И доход жены пока сильно ниже.

А в Сербии у меня:

- Квартира в новом доме с центральным отоплением и 5 минутами пешком от центра города (Нови Сад).

- Очень дорогой по местным меркам садик для ребенка.

- Возможность буквально не отказывать себе ни в чем в плане еды/ похода по ресторанам. Лень готовить? Ок, неделю ходим в рестораны. Разные кухни, не сильно дорого, везде вкусно.

- Платная медицина, которая доступна по записи «завтра» и не по ценам «продай почку за визит к терапевту»

- Ну и прочие плюшки «живем в дешевой стране с зарплатой дорогой страны».

Несомненно в Сербии есть свои минусы, но для меня они не особо важны, все же страна хороша сама по себе.

Да, планирую получить гражданство.

раскрыть ветку (1)

- Квартира в на ваське 5 минут до залива и 5 минут на тачке (20 пехом) до центра дворцовой.

- садик для ребенка как опция.

- Возможность буквально не отказывать себе ни в чем в плане еды/ похода по ресторанам. Лень готовить? Ок, неделю ходим в рестораны. Разные кухни, не сильно дорого, везде вкусно.

- Бесплатная медицина, + платная которая доступна по записи «сегодня» и не по ценам «продай почку за визит к терапевту»

- Ну и прочие плюшки «живем в дешевой стране с зарплатой дорогой страны».

Как-то так)

показать ответы
9

Потому что в сытой России забирали мужиков 30+ вырывая их с работы и от семей, лишая детей отцов и отправляли на войну

раскрыть ветку (1)

много забрали по факту? кроме историй в интернетах?

показать ответы
1

По данным на третий квартал 2023 средняя зарплата у женщин составила ₾1459 ($554), у мужчин - ₾2 234 ($848)

Не слежу что там с Грузией, с релокантами и т.д. Просто первая ссылка.

раскрыть ветку (1)

средняя зп это хуита

По данным на 3 октября 2024 года, средняя номинальная зарплата в России составляет 85 017 рублей до вычета налогов.

как бе - статистика - вранье)

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

безусловно, некоторых учить бесполезно.

10
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

ну у остальных людей хватило смелости никуда не уезжать и жить обычной жизнью)

показать ответы
15
Tlatoani

Получается что выбрали лучшее из доступного и возможного. Нахера им что-то проверять и удостоверяться, когда есть способ более надежный. У нас так-то Конституция свободу передвижения гарантирует, ты кто такой, чтобы осуждать людей, которые сами выбрали, где им жить? Против Конституции идешь? Они захотели уехать и уехали, какое твое собачье дело? Иди на фронт и там свои яйца показывай, несоевый, блядь. Хули ты с дивана-то пиздишь, когда у самого жопа в тепле.

раскрыть ветку (1)

мне интересно, что в таких как ты сочетаются постоянно "кто ты такой, чтобы осуждать" и лучи ненависти и осуждения)

показать ответы
2
А что с ними делали? Вот реально что?
раскрыть ветку (1)

запрещали, убивали и насиловали, куча доказательств передано в онн, но всем пох

показать ответы
11

Когда всё началось была инфа такая, гребут ВСЕХ, не пришёл, найдут загребут, откажешься в тюрьму. Про 3к появилась инфа чуть ли не через месяц.

раскрыть ветку (1)

да, инфа была "стопроцентная" от "своих" - вот все эти "свои" и побежали, пугая друг друга.

16

Мои грузинские релоканты вернулись через пол года. Не смогли там прижиться.

раскрыть ветку (1)

мои знакомые тоже, проели деньги и вернулись. На вопрос - а шо сбежали и где был мозг ответили "это был животный страх, паника и накачка в соцсетях и в окружении, шо всем пизда, джигурда, ща всех в армию заберут, а потом Россию завоюют и тд".

показать ответы
0
Хотите горы? Урал, Алтай... а Байкал-пррсто сказка.
раскрыть ветку (1)

мне на камчатке понравилось)

показать ответы

Ну развед данные да, соглашусь. Ракеты относительно недавняя тема (не считая ПВО).

Танки ещё были средней паршиво тип, но их частично укры сами уебали о наши мины. Расчёты это да.

Наемники...ну хз. Полюбас меньше, чем мы корейцев пригнали.

Все равно до всей нато ещё очень далеко. Эти пидоры на убой украинцев шлют давая столько, чтобы сразу не померли и побольше русских убить (для них и мы и укры - русские)

раскрыть ветку (1)

да как бы нато в целом нигде не воевало серьезно, этот конфликт первый, где они могут опробовать свое вооружение.

показать ответы
6

Ещё чего. Дурачек штолм. Даже обидно. Или ты думаешь я за азовских нациков топлю?

Хуй его знает, кто на войне хорошее дело делает. Все там по пизде идёт. Славяне друг друга стреляют, когда противамеров должны сражаться. Кто тут хороший? Все в говне перемазаны. Грустно пиздец.

Проебались во внешней политике великие геостратеги, теперь нам хлебать.

Сейчас ещё грузин проебем...

раскрыть ветку (1)

грузин проебали очень давно, как и весь экс ссср - с ними бесполезно дружить, их бесполезно кормить и в них бесполезно инвестировать. Они понимают только грубую силу.

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Оскорбления это плохо. Учитесь общаться нормально. И щас, после майдана, заживете еще лучше.

показать ответы
16

Давайте заканчивать, никак вас зависть, трепет и страх по западу не отпускают.

Да, смена пола чужда нормальному человеку. Но это безопасно для общества, такой человек вырастет, станет профессионалом и принесет пользу обществу, по понятным причинам не оставив после себя наследие с подобными сексуальными отклонениями, просто спокойно и по-человечески проживет жизнь. У нас кстати до недавнего времени тоже пол детям меняли, комиссия действовала при моем медицинском университете и договор был с Израилем. Потом правда известный питерский рыжий депутат, последователь радикального христианства и традиционных ценностей, назвал это ересью и приложил максимальные усилия, чтобы таким детям у нас больше не могли помочь. Вы этих детей тогда не видели, как не видят их сейчас простые американцы. Ведь все эти антиприродные, но по-человечки понятные начинания сильно меньше одного процента затрагивают, известная аналогия с мармеладками уместна?

А вот повальное антиваксерство, взросление в однополых (мама+бабушка) семьях, питание транс-суррогатами, отупление общества и пропаганда кровожадности с детского сада влияние оказывает заметное. Ни профессионала полезного из таких детей не вырастет, ни их отпрыски на звание «гордость нации» не потянут.

Дальше что, цензура? Серьезно? Тут сравнивать ситуацию, это как слепому пытаться цвет объяснить. Я даже тут с вами вынужден максимально обтекаемые термины подбирать, потому что прецеденты антиконстуционные каждый день, просто за выражение собственных мыслей. Сколько у нас человек тупо на площади простоит с пустым листком в руках? Свобода? Нечего больше комментировать. Там да, у властей внезапно оказалось грязное белье и они охотились за глашатаем по всему миру. В чем здесь удивление и гнев? У нас такого действительно нет, потому что всю информацию «враг» традиционного узнает раньше общества. В случае борьбы с этим, сажать надо добрую часть нынешней власти.

Я вижу угрозы и оцениваю вероятность той или иной. Страну никто не отобрал в 90-ые, когда она была считай беззащитна. С чего бы претендовать на это сейчас? Если призвать конспирологов и считать, что гибридный переворот в 90-ые все-таки случился, то чьи ставленники и интересанты сидят сейчас в москве? Касательно нынешнего времени и промежуточного положения дел, две страны закрывшие вопрос о присоединении к НАТО в начале 00-ых недавно туда вступили, обе имеют сухопутные или морские границы и время подлета к нашим стратегическим точкам исчисляется секундами, но об этом мы не говорим, хотя вот оно - расширилось. Армия «брата-предателя» как никогда укомплектована, а ее солдаты мотивированы на уничтожение русских, вот уж демилитаризация и денацификация. Круг из красных линий все меньше, а евросоюз, посмотрев на свежие спутниковые снимки мирно стоящего южмаша, после «аналоговнет» ракеты судного дня только активнее дает разрешения на применение современного вооружения. Про положение дел в экономике и какие страницы камасутры с ней воплощает грязный доллар даже вспоминать не будем. Другими словами движение есть, но почему то в другую сторону.

Только сын кадырова может профессионального бойца победить на ринге, в реальной жизни так не работает. И обидно, что все ресурсы, чтобы создать сильное, независимое и уважаемое государство у нас есть. Но вместо этого они утекали и утекают из страны на счета презираемых западных стран, во владение детей элит и на строительство резиденций, во благо спокойной старости нынешних проповедников многополярного мира. Как раз таки видя все это, о чьей кричащей ограниченности, моей или вашей, следует говорить?

раскрыть ветку (1)

Но это безопасно для общества, такой человек вырастет, станет профессионалом и принесет пользу обществу

а вот это весьма сомнительно, во первых если это сделали в детстве, то взрослея человек нехило так кукухой едет и может весьма себе не пользу, а вред обществу принести.

А те кто это в зрелом возрасте делают, не сидят мирно на жопе, а свою пропаганду ведут и довольно агрессивную - в массовой культуре - кино, игры, тв шоу и тд. Насколько это полезно для общества - сомнительно. Участие мужиков в женских соревнованиях - точно не полезно.

Дальше что, цензура? Серьезно? Тут сравнивать ситуацию, это как слепому пытаться цвет объяснить. Я даже тут с вами вынужден максимально обтекаемые термины подбирать, потому что прецеденты антиконстуционные каждый день, просто за выражение собственных мыслей. Сколько у нас человек тупо на площади простоит с пустым листком в руках? Свобода? Нечего больше комментировать. Там да, у властей внезапно оказалось грязное белье и они охотились за глашатаем по всему миру. В чем здесь удивление и гнев? У нас такого действительно нет, потому что всю информацию «враг» традиционного узнает раньше общества. В случае борьбы с этим, сажать надо добрую часть нынешней власти.

это вы ловко вывернули, и оккупай волстрит с газом и водометами, и опустили все насилие полицейского государства над личностями в штатах и тотальную слежку - хоть ссы в глаза, просто "им можно, они демократически это делают".

. Страну никто не отобрал в 90-ые, когда она была считай беззащитна.

140 143.06 км² потеряла Россия с 91 года.

Дальше типичный высер из методички.

показать ответы
28

Это проблемы общества с другой стороны земного шара, не переживайте так за них, им хватит ресурсов самим разобраться.

Отвечая на вопрос, страну делает развитой уважение прав и свобод человека, признание человеческой жизни высшей ценностью. Покуда на полном серьезе публикуются акции «приведи человека на контракт, получи 100к» с припиской «не распространяется на сотрудников силовым ведомств» говорить о должном развитии не приходится, сразу по совокупности причин. Комментатор, вы мне не нравитесь, я не хочу чтобы вы общались с моими детьми и прививали им свои трупоедские ценности. Но побить вас или хотя бы насрать на лицо я не могу, это запрещает закон. Но если вы окажитесь при этом гомосексуалистом, трансгендером, то насрать как бы уже можно? Биполярочка? Десятки лет исследований, эти отклонения исключены из перечня заболеваний и признаны не опасными для общества. В отличие от амнистии милитаризованных зеков, к слову. Получение и применение новых знаний - еще один признак развития.

При этом одичалые мигранты представляют для вас непосредственную опасность, а их отпрыски - для ваших детей. Но будет так, как лучше для бюджета олигархов. Хотя, казалось бы, вопрос о сохранении численности титульной нации, а не о влиянии чужих половых предпочтений. Но сказано молчать, вы и молчите 👍

Как известно из современной культуры, большая сила - большая ответственность. Вот и создатели доллара не просто богатеют, колонизируют марс, разрабатывают кластеры для микропроцессоров размером с тромбоцит и развиваются, но и ,как полагается сильным, пытаюсь воздействовать на последователей парадигмы «весь мир в труху», «мы в рай, а они сдохнут» и прочих мутных владельцев красных кнопок и большого запаса вооружений. Ради сохранения стабильности в мире.

Альтернативы возможны и, вероятно, нужны. Но анонсировать их войной в центре европы чревато несогласием фанатов традиционного миропорядка.

Боюсь проблемы с теплым и мягким, а также с расстановкой приоритетов имеют место у вас. Прекращайте переживать о цвете нижнего белья у западных трансгендеров и количестве долларов на американских счетах и больше думайте о безопасности собственной жизни для вас и ваших близких, наполнении собственных карманов и перспективам в месте, которое четверть века активно потворствовало уничтожению собственного производства и возникновению зависимости от запада, а сейчас, без смены людей на ключевых постах, пытается оправдать крайне сомнительные начинания резкой сменой курса на независимость. Как-будто причина была более банальна и заключалась в повышении политических рейтингов по примеру земельных преобретений 14 года. Все в мире проще, чем кажется. А уж учитывая образованность людей на местах, их мотивы уже неплохо раскрываются в баснях Крылова.

раскрыть ветку (1)

Десятки лет исследований, эти отклонения исключены из перечня заболеваний и признаны не опасными для общества.

ну то есть когда детям меняют пол - это безопасно для общества. Оукай.

уважение прав и свобод человека, признание человеческой жизни высшей ценностью.

что там по гуантаномо? что по полицейскому беспределу? что по свободе слова и ассанжу/сноудену? что про неприкосновенности личной жизни и тотальной слежки?

Ради сохранения стабильности в мире.

см картинку - 3 хаха

больше думайте о безопасности собственной жизни для вас и ваших близких

именно об этом я и думаю регулярно. И если вы не видите угрозы для России в действиях США и Нато - то это только ваша ограниченность.

показать ответы
4

И помогла им эта оборона?

Как там дела у той колонны? Взяли Киев?

Вроде нет, значит, помогло

И помогла им эта оборона?

Так зачем было начинать нападать на русских?

Можете ли вы определиться, оборонялись украинцы, или нападали?

раскрыть ветку (1)

нападали, как на территории своей страны, как и обстреливали Россию, еще до сво.

Держу в курсе "достоверно установленная смертность от спецоперации" у нас идёт без 2.5 месяцев за три года, а не за год. И если посчитать все три года, то там будет примерно половина умерших за СВО. На которых всем плевать. И когда от ДТП в 2010м погибало 26 тыс человек точно так же было всем плевать. Получается очень интересно, что если погибло 14 тыс в ДТП - всем все равно. Если погибло 26 тыс на СВО начинается истерика.

"Аргументы не применимы" это потому что ты так сказал? Какая разница, кого мобилизуют, а кого нет, если речь идёт об отношении к человеческой жизни впринципе? То есть тебе плевать на 300 тыс человек, которые умирают от причин связанных с алкоголем и курением (которые кстати прекрасно рекламируются, просто не государством), но когда за СВО погибло 8 тыс мобилизованных начинается истерика. Так то у мобилизованных тоже есть выбор (заплатить штраф и не идти или в худшем случае сесть в тюрьму).

Вывод: тебе плевать на человеческую жизнь как таковую, но ты просто против отстаивания интересов страны. Но так как последнее - это непопулярная позиция ты маскируешь её под "человеколюбие и гуманизм".

И на закуску: смертность в РФ - 1.7 млн человек в год. Смертность от СВО составляет 1-3% в год. Ну то есть буквально статистическую погрешность. А визгов по теме больше, чем про остальные 99% вместе взятые.

P.s. Когда от ковида избыточная смертность в 2021 году составила 1 миллион человек (ну число ради которого нам воевать надо лет 20) ты где был? Что-то мне подсказывает, что как с СВО ты руки не заламывал.

P.P.S В тот же ковид многих медиков стимулировали выплатами за работу в красных зонах. Некоторые из них умерли. + Ещё студентов дёргали на помощь. Это опять другое?

раскрыть ветку (1)

скорее всего он был антиваксером и протестовал против мероприятий антиковидных

показать ответы
3

Вот поэтому Казахстан топ, не Москва конечно, но все вышесказанное на хорошем уровне

раскрыть ветку (1)

возможно, я был в казахстане в 2015: люди топ, сервис не топ и интернет ваще не топ)

7

Вы просто не представляете, какая истерика поднимется во всём мире из-за одного ядерного удара.

Однако представьте что на уровне ООН Китай и прочие страны постаят перед выбором - либо они накладывают санции на ту страну, которая применила ядерное оружие, либо накладывают санкции на Китай такие, каких свет ещё не видывал. А у Китая торговля с Западом на много-много больше, чем с Россией. Китайцы не фанатики, они подчинятся ООН. И Индия подчинится. И объявят Россию страной-террористом на весь мир, а не только на Западе. И будет ограничение на торговлю нефтью и газом как у Ирана. Знаете какие у них ограничения? Они кое как концы с концами сводят. И все импортные товары будут стоить очень дорого. И китайские тоже. Выиграют пожалуй, только Автоваз и Камаз, т.к. у них не будет конкурентов.

И всё что у нас останется - наше сельское хозяйство и ТЭК. И какая-то промышленность, оринетированная на военные нужды.

И границы все будут закрыты. И для людей. И для капитала.
И мобилизация будет, потому что сколько бомбы ни кидай, а войну всё равно придётся заканчивать простым солдатам. Хотя может быть и не будет. После ядерного удара не грех и ООН-овских миротворцев ввести на Украину. А под значками ООН у миротворцев будут другие значки - НАТО. И будет линия разганничения как между Кореями.
Понимаете? После ядерного удара путь в "северную корею" станет ещё короче.

раскрыть ветку (1)

пройдет 50 лет и те на кого сбросили будут как япошки рассуждать что это был способо закончить войну и спасибо за бонбу.

показать ответы
13

Это, батенька, какие-то отмазы пошли. Расскажи мне, в чем именно по твоему мнению инфраструктура Грузии отсталая?

Про числа я скажу следующее, Россия всё-таки чуток более крупная экономика, ничего с этим не поделаешь. Но, например, по ВВП по ППС на душу населения отличие всего в 2 раза, 40к против 20к у Грузии. С учётом размеров страны, ресурсов, соседей и того, что они часть этих 30 лет маялись хернёй (апофеозом стал 2008), то это вообще прекрасный результат.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Про Сербию: Интернет дороже. Мобильный тоже. В целом цены другие. Но штука в том что и зарплата больше раза в три. Нахрена скорость в 100 на телефоне не очень понимаю и как-то не было нужды проверять. Щас поверил, сербская симка даёт 10 Мбит, но вероятно это зарезано тарифом. Доставка есть. Аналоги озона есть, аналог алишки есть, Икея есть с доставкой, гос услуги по приезду были на уровне бумажек, щас получше. С техникой беда например, пошлины конские, выбор хуевый. Есть вариант заказать с Венгрии. В целом всё примерно отстаёт от России лет на пять, но с приездом всяких Яндексов начинает хорошеть и догонять. Самая жопа это банковские услуги, это реально прошлый век. Ну и сервиса тут хуй.

раскрыть ветку (1)

банкинг во всем мире в основном в жопе, я работал в финтехе с боссом из англии и внедрял в штатах/азиях и африках с австралиями, мне англичанин с большими глазами рассказывал как он замутил револют и какой он ниибаца инновационный, я ржал и показывал ему наши банковские приложухи и он охуевал.

26

Сытой - да. Но на сытость приличными продуктами у нас с каждым годом уходит всё больше денег.

Технический развитой? А что вы имеете ввиду? Хорошая русская машина? Так их нет, вот тебе Лагрус за 2,7 ляма, с подушками безопасности и прочими наворотами (которые в иномарках ужет лет так 30 есть). Электроника? Так Китай на Китае. Для обычного пользователя всякой обычной электроники - там русского практически нет, а что есть - на половину замаскированный Китай. Я не спорю, мы развиты во всяких там станциях, заводов и прочего, и это хорошо. Но я прямо сейчас сижу на китайском телефоне, на американском Андроиде, пишу с помощью Рунета который базируется на иностранных серверах, через вай-фай коробку китайского производства. Где мне тут радоватся техническим превосходством России (к сожалению)?

Электронными сервисами? ВК? Такое себе. Яндекс-(хуева гора всего блядь на свете)? Тоже, часть конечно ещё неплохо - всё остальное неровное говно. Майл.ру? Ебать и не вспоминаем. Рутуб? Пиздец. Я не спорю, что нас не отключали от всемирных сервисов, но нас сам Роскомнадзор с радостью и рвением ебашит как за здрасьте - Ютюб? Замедлим, ишь блядь что сука захотели?! Дискорд? Тоже пидор плохой. Инстаграм и Твиттер? Без ВПН не работает. И самое обидное то, что за это время русские АналГовНет либо нет, либо просто хуй клали из разряда "ну а хули, конкурентов убрали - теперь можно ещё сильнее хуеть".

Твой пост вообще напоминает "ведро с крабами", ишь сука сладно жить хочет!! Правильно его пиздят!! Неча холопу третьесортному на баринов залупаться!!! Ты просто верь и терпи - и твои внуки как пить дать будут жить в шоколаде!

раскрыть ветку (1)

Очень забавно что вы приводите одно и то же, по методичке шпарите.

Сначала был плохой ссср со своими технологиями, потом добрый ельцин всех целовал в жопу и со всеми дружил, но, почему-то это восприняли как слабость и выебали еще больше стали дружить против нас, внешне улыбаясь.

Если отрезать от технологий и завалить санкциями неудобную страну - при этом наводя страх и трепет по всему миру и качая мозги из всех стран, потому что имеют печатный станок безлимит и безлимит насилия.

Как только любая страна начинает что-то свое и нарушает эту идиллию - сразу начинаются майданы, революции внутри и в сосежних странах, и санкции и еще большие ограничения в технологиях.

показать ответы
20
Ты же понимаешь что ты угораешь над теми кто плохо устроился, а те кто хорошо устроились угорают над тобой?
раскрыть ветку (1)

я за них рад, пусть угорают, мне не жалко.

показать ответы
14

Все прекрасно понимают, что применение ядерного оружия обойдется дороже, чем мобилизация. Просто потому что кто первый применит, от того отвернется весь мир. Если мы применим, то Россия превратится в огромную Северную Корею на несколько поколений. От нас отвернутся все, даже Китай. Это самый мягкий из возможных сценариев. Так что даже не мечтайте о ядерной бомбе.

раскрыть ветку (1)

от штатов отвернулся всь мир?

показать ответы
2

Крым хуйня кроме Ялты в плане природы (мое имхо), тупо степи. Сочи и весь юг балдёж да. Но ток в России сочи занимает скок % по площади от общей? А в Грузии много где горы и красиво. Не, кому-то мб нравятся наши степи или тундра, но мне лично нравится лес+горы

раскрыть ветку (1)

в крыму есть горы и море, степи только в центре. Очень много интересных и красивых мест.

показать ответы
4

Вопрос - зачем?

Чтобы отразить нападение.

Если помните, в начале 2022 года джавелины здорово помогли разобраться с колоннами техники, которые неприятель отправил к Киеву

раскрыть ветку (1)

неприятель? Вы там чубом не подавились, как галстуком?

показать ответы
0
Какие исконно русские фамилии......!
раскрыть ветку (1)

честь, ум и совесть русской нации!

показать ответы

@absentdreams, чёт зря я быканул на ровном месте. Крышечка как на дермовом стаканчике с кофе - не держится.

раскрыть ветку (1)

все мы ошибаемся, умение признать свою ошибку - признак хорошего и умного человека. Когда мне аргумнтированно доказывают что я был не прав - признаю.

4

Но в целом да. Тоже себя поймал на мысле, что в Израиле и а Грузии счас охуели уехавшие.

раскрыть ветку (1)

Логика - кацапская наука потому что)

показать ответы
23
Ну те кто уехал из России, они уезжали "ИЗ РОССИИ" причем тут Крым и Сочи блять)
раскрыть ветку (1)

потому что Крым и Сочи это Россия и говорить что в грузии природа и еда лучше чем в России - лукавить) Читайте на что я отвечал.

показать ответы
8
Ну всё, всё молодец. Иди, оформи ладу за 2 миллиона в кредит.
раскрыть ветку (1)

слив засчитан

4

Дороги лучше, чем в России.
Я в целом не хочу спорить особо, но вот давайте без пиздежа. В России дороги намного лучше чем в Грузии.
если вы конечно поселковую трассу из Усть-Пиздюйска не сравниваете с Тбилиси.
Москва, и многие города миллионники Тбилиси (и всю Грузию целиком) по дорогам уделают легко.

раскрыть ветку (1)

все федеральные трассы за последние лет 10 сделали хорошими

81

Потому что из охуенно развитой технологической сверхдержавы свободный проход только в банановые республики и страны третьего мира. Цивилизованные страны готовы только себе подобных принимать. И как показывает практика, наличие возможности дистанционной уплаты налогов и заказа китайских трусов оптом с дивана - развитой страну не делает. Вы даже тут пытаетесь обосрать людей, которые вас никак не трогали, но по итогу недалеким выглядите сами. Радуйтесь цифровизации, с ее помощью вас и выебут если рискнете думать самостоятельно.

раскрыть ветку (1)

так так, а что делает страну развитой? целование туфель неграм? запрет на выражение негатива к оно/они трансам и прочим? разрешение полиции шмалять на поражение? или большое количество бомжей на улицах?

Или, может, вы путаете теплое с мягким? И того, кто держит доллар и все остальные страны за яйца, угрожая военным вторжением или переворатами - самым развитым, не смотря на состояние внутри?

показать ответы

Грузины уже один раз с нами повоевали.

Я думаю им хватило.

раскрыть ветку (1)

щас их амеры подзадорят и снова полезут, их никто не спрашивает.

12

Ну вот я приведу несколько примеров, которые легко гуглятся, а ты скажешь "нещитово, это недостаточно грандиозно", так ведь?

Вот, например.

https://geoln.com/ru/invest-in-georgia/global-investment?ysc...

Только за 2017-2019 годы в Грузии зарегистрировано более 2,5 тысяч инфраструктурных проектов. Речь идет о строительстве мостов, больниц, различных сооружений.

Если более глобально - там отстроили отличную скоростную трассу от Батуми до Тбилиси, строят очень много дорог тоннелями в обход перевалов, куча новых отелей-гостиниц, и просто жилых домов. Курорты зимние развивают, в Бакуриани вообще хорошо стало, новые трассы открывают. Порт Анаклия будут строить. Почитай статью-то.

Мало этого всего?

Это Абхазия отсталая и застыла в прошлом, а Грузия вполне норм, на уровне.

раскрыть ветку (1)

сравни с развитием России, цифры ничтожные.

показать ответы

Не согласен, что они делают хорошее дело.

раскрыть ветку (1)

а кто делает хорошее дело? всу и нацбатальоны?

показать ответы
16

Венгрия же в шенгенской зоне, при спешке не вариант, а в Грузию можно было хоть на велике приехать.

Сербия имхо сейчас не дешевле Грузии (примерно равны еда и аренда, подороже услуги), но, конечно, согласен, что Сербия логичнее Грузии для внж (они его хотя бы дают достоверно, в отличие от Грузии, где, впрочем, он как будто и не нужен). Сербский язык легче учить (ну или хотя бы читать -- грузинские буквы с непревычки даже в переводчик не вбить). Отношение намного лучше, я лично и в Грузии не испытывал проблем, мне показалось, в среднем оно нейтрально-положительное, но в Сербии они прям ощутимо рады русским.

Но просто жить на виза-ранах уже удобнее в Грузии (раз в год, а не раз в месяц). Налог на ИП в Грузии 1%, в Сербии 300 евро примерно (но там разные схемы), т.е. подороже. Еда лично мне нравилась в Грузии намного больше (но это личное, грузинская кухня моя любимая). Природа несколько разная (сербская как будто ближе к российской), но в Грузии как-то покомфортнее климат. Сербский темперамент и внешний вид ближе к российскому, ну это уже совсем мелочь.

Я как раз несколько месяцев назад уехал из Грузии в Сербию, ожидая протестов после выборов (и других проблем/пертурбаций у них -- очевиден курс Грузии на сближение с Россией, понятно, что видя причины не жить в России, странно жить в Грузии), а так жил бы в Грузии с удовольствием.

Как москвичу, мне Тбилиси показался чуть ухудшенным Питером (который, в свою очередь, заметно хуже Москвы по комфорту), но зато с хорошей погодой. Т.е. да, не Москва, но далеко не дыра. Но это я говорю как айтишник, т.е. жил не экономя, если кому-то надо экономить, то я думаю, что качество жизни сильно упадёт в Тбилиси. Впрочем, я думаю, оно где угодно упадёт, я бы на их месте не уезжал из России (страх потерять хороший доход для меня был важной причиной уехать).

(Edit -- о Грузии сужу в основном по Тбилиси, о Сербии -- по Нови-саду, т.е. не столице, а второму городу, поэтому может быть некоторая дополнительная необъективность)

раскрыть ветку (1)

пфф, стоимость гигабита интернета какая? качество связи, 70-100мбит телефон дает по 4г? Сервисы доставки продуктов за 15 минут типа самоката или яндекса? озон/вб - аналоги? шо по госуслугам и прочим сервисам?

показать ответы
17

допихали бы штаты ее

А штаты пихали её?

Сколько дальнобойных ракет было поставлено Украине до 24 февраля 2022 года?

раскрыть ветку (1)

а дело только в дальнобойных ракетах?

Принятый Конгрессом США акт "О поддержке свободы Украины" разрешал безвозмездную передачу стране вооружений и предусматривал оказание помощи в подготовке войск. В 2015-2017 годах США не продавали и передавали безвозмездно Украине летальное вооружение - осуществлялись лишь поставки бронеавтомобилей, разведывательных беспилотников, радиолокационных систем, раций, бронежилетов и проч.

Решение о продаже летального оружия было принято администрацией президента Дональда Трампа в декабре 2017 года. А уже весной 2018 года Конгресс и Госдепартамент одобрили продажу первых 37 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin и 210 ракет к ним на общую сумму $47 млн (в стоимость включены технические средства подготовки, транспортировка, обучение украинских военнослужащих). 1 октября 2019 года была разрешена продажа еще 150 ракет и двух ракетных установок Javelin на $39,2 млн.

Первая партия Javelin поступила на Украину в апреле 2018 года, вторая - в июне 2020 года. Кроме того, в мае 2018 года подразделения Нацгвардии Украины получили 500 американских ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 (условия поставки не разглашались). В сентябре 2018 года украинской стороне были переданы два патрульных катера класса Island, которые вошли в состав украинских военно-морских сил под названиями "Старобельск" и "Славянск". В мае 2020 года США предоставили ВС Украины материально-техническую помощь на общую сумму $25 млн для оснащения украинских подразделений в зоне операции в Донбассе, а в июне 2020 года передали Украине очередную партию Javelin, а также другое оружие и оборудование на $60 млн. Тогда же Госдеп одобрил список новых военных закупок Украины на $600 млн. В нем 16 патрульных катеров Mark VI (шесть из них будут поставлены на безвозмездной основе в рамках военной помощи), 32 дистанционно управляемые артиллерийские установки MSI Seahawk A2 (по две на катер) с 30-мм автоматическими пушками Mk 44 Bushmaster II, 20 электронно-оптических систем FLIR, 16 нелетальных инфразвуковых излучателей LRAD (Long Range Acoustic Device; "дальнодействующее акустическое устройство"), 16 систем распознавания "свой-чужой", а также услуги по техобслуживанию судов.

На осень пришлись и новые массовые поставки вооружений на Украину из США. В октябре - ноябре США отправили на Украину несколько партий военной помощи общей стоимостью $60 млн, которую Киев получил в рамках договоренностей, ранее достигнутых в ходе встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена в Вашингтоне 1 сентября. Так, в октябре Украина получила боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения, медицинские средства и 30 противотанковых ракетных комплексов Javelin и 180 ракет к ним. В ноябре на Украину были направлены два патрульных катера типа Island для обеспечения морской безопасности страны в акваториях Черного и Азовского морей (получили названия "Фастов" и "Сумы"). Перед отправкой катера прошли в США техническое обслуживание и довооружение.

2022 год

С начала 2022 года на фоне продолжающихся обвинений в адрес России относительно якобы ведущейся ею подготовки "вторжения на Украину" США, а также другие страны НАТО продолжили активные поставки в страну современных систем вооружений.

11 января 2022 года телеканал CNN сообщил, что в декабре 2021 года администрация президента США Джо Байдена тайно одобрила выделение Украине дополнительной военной помощи на сумму $200 млн. Решение было принято за несколько недель до переговоров США и РФ по стратегической стабильности в Женеве.

В январе США отправили на Украину несколько пакетов военной помощи. Так, 22 января Киеву было передано 90 тонн летального оружия, 23 января - еще более 80 тонн. По данным украинской стороны, в основном это ручные одноразовые гранатометы M141 Bunker Defeat Munition или SMAW-D, а также переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. 25 января прибыла партия вооружений весом 79 тонн, которая, по сообщению посольства США в Киеве, включала 300 ракет Javelin.

Всего, по данным Пентагона, с 2014 года Соединенные Штаты выделили уже более $2,7 млрд на поддержку украинских ВС. Кроме того, США регулярно отправляют на Украину своих инструкторов для подготовки кадров вооруженных сил, Национальной гвардии, Погранслужбы и полиции (группы инструкторов подлежат ротации). С апреля 2021 года на Украине работают 200 военнослужащих Оперативно-тактической группы Raven Национальной гвардии штата Вашингтон.

В январе к поставкам активно подключились еще несколько стран НАТО.

17 января 2022 года министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон начал поставлять Киеву легкое противотанковое оружие. По информации украинских СМИ, речь идет о современных противотанковых комплексах NLAW (Next Generation Light Anti-tank Weapon; "легкое противотанковое оружие нового поколения"), разработанных в Швеции. NLAW представляет собой легкий переносной противотанковый гранатомет одноразового действия с дальностью стрельбы от 20 до 800 м. Украине было передано порядка 2 тыс. подобных комплексов. 21 января стало также известно, что Британия отправила на Украину 30 бойцов недавно созданного элитного подразделения Армейской бригады специальных операций для обучения украинских военных обращению с NLAW. На Украине с 2015 года работает миссия британских военных инструкторов ORBITAL. При их участии подготовку прошли уже более 22,5 тыс. украинских военнослужащих.

20 января Чехия сообщила, что планирует передать Украине в качестве военной помощи артиллерийские снаряды. 26 января официальный аккаунт Минобороны этой страны в социальной сети Twitter подтвердил, что на Украину будет отправлено более 4 тыс. артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм.

21 января стало известно, что страны Балтии - партнеры США по НАТО - отправят на Украину вооружения американского производства: Эстония - комплексы Javelin, а Латвия и Литва - зенитные ракетные комплексы Stinger. Разрешение на эти поставки было получено от Госдепартамента. Ранее, в 2014 и 2019 годах, Литва уже поставляла Киеву оружие и боеприпасы советского производства, снятые с вооружения литовской армии. В октябре 2021 года официальный Вильнюс одобрил поставку Украине бронежилетов и баллистических поясов стоимостью €676 тыс.

О возможности оказания военной помощи Киеву заявил в январе и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. С 2015 года канадские военные проводят обучение солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне в Львовской области. В состав миссии входят примерно 200 канадских военных. 27 января Джастин Трюдо сообщил, что программа будет продлена на Украине до 2025 года, а численность канадских военных инструкторов увеличится до 400 человек.

22 января стало известно, что Германия выделила €5,3 млн на мобильный полевой госпиталь для армии Украины. А 26 января в Министерстве обороны ФРГ сообщили, что украинским ВС будет передано 5 тыс. военных касок.

Франция в январе ограничилась поставками на Украину несколько новых вертолетов Airbus Н125. Всего Киев ожидает получить 55 таких машин, которые используются для широкого круга задач, включая пожаротушение, аэросъемку, поиск и спасение, патрулирование и так далее.

Украину накачивают оружием и экипировкой, снарядами и шлют инструкторов, которые годами обучают десятки тысяч солдат.

Вопрос - зачем?)

показать ответы

Тоже не понимаю, почему Грузия, когда есть дружественные Сербия и Венгрия, где ещё и дешевле, чем в Грузии.

раскрыть ветку (1)

вот да, не понимаю зачем к русофобам ехать? Сербия топ)

раскрыть ветку (1)
Смотри в настоящее. 10тые годы про которые ты говоришь это только начало
раскрыть ветку (1)

да хз, как по мне не хватает нормальных пропагандистов, вон дуди воблой резво ролики снимают, нормально всем заливают, а провластных пару жалких блогеров и то последние пару лет активно, ну не считая соловьевых и киселевых, кого ваще никто не воспринимает.

показать ответы
2
DELETED
За подлиз - рахмет, а за пиздëж - в самом Татарстане ты мог бы и отхватить, особенно в промышленных районах.
раскрыть ветку (1)

отхватить можно и в москве и в нью-йорке. Вопрос не в месте, а в поведении)

показать ответы
12

Что за раздел IT? Геймдев? Энтерпрайз? Мобильные приложения?

Я вон сижу в энтерпрайзе и со своей колокольни вижу что Епам вон разнесло из России по балканам, Грузии-Армении и средней Азии и норм всё, часть народа изредка валит обратно, но 90% осталось в новых странах, включая кстати якобы русофобскую прибалтику, у меня вон в Литве команда знакомых джавистов сидит. Это не считая расширения в латинской америке, а в Мексику с Аргентиной сеньорам предлагают релоцировать, да и кстати сеньоры и выше в Канаду прекрасно улетали. Люксофт остановил найм в начале года в некоторых странах, но кадры ещё держит, а сеньоров и выше даже хантить продолжают. Яндекс тоже норм держится на новых местах. Это не считая местячковых энтерпрайз-компаний которые сманивают галерных из епама и люксофта.

А вот российскому епаму нефигово поплохело, потому что ебать как много иностранных заказчиков ушло и они были большей частью потребителей российском епама. Да и с Беларусью некоторые заказчики вроде американцев работать очкуют, при мне за два месяца всех белорусов ротировали с проекта на другие чисто на всякий случай, ну тех кто отказался в Польшу переехать.

раскрыть ветку (1)

епам с рексофтом нормально слились и пилят проекты типа атома. Нормально там все у них)

показать ответы
10

Как собрали статистику?)

раскрыть ветку (1)

исключительно по своим знакомым, я сам айтишник местами.

показать ответы
10

По данным ООН, если не ошибаюсь, погибло 25 гражданских. Это точно был плохой мир? Настолько плохой, что надо было начать СВО?

раскрыть ветку (1)

уверены? это 2015 год памятник.

показать ответы
10

Прекрасно понимаю, что от козла глупо ждать молока спрошу, какие ваши доказательства? Слова соловьёва и скабеевой=)

раскрыть ветку (1)

исключительно статистика моих знакомых - 3 из 7 пришлось вернуться, потому что фирмы из РФ пересмотрели отношение к удаленке за рубежом. А у вас какие данные, можно ознакомиться?

показать ответы

Объясню... Если в России начнут бусифицировать, значит Грузия и ещё пару приграничных стран УЖЕ полыхают

раскрыть ветку (1)

их уже нет в этом случае

10

Тебе не похуй? Человек вправе жить и работать там где он захочет

раскрыть ветку (1)

жить и работать, а не закидывать ракетами мою страну, чем украина занималась еще до сво.

8
Это выражение такое.
Имеется ввиду то что в стране не осталось свободных, не подконтрольных действующей власти, СМИ.

Все что имеются транслируют пропаганду в широком спектре чтобы достучаться до сердца и разума каждого жителя страны (ну или большинства)

Надо отдать должное Путину и Ко весьма успешный многодетный проект
раскрыть ветку (1)

как по мне, путин и ко проебал пропаганду, всухую. Сколько школьников бегало миньонами за навальным - диву даюсь. И ведь велись, и до сих пор ведутся, что кацы и альбацы расскажут как строить светлую россию будущего, главно донать. И смотри ролики как путин украл твои деньги с обеда и рендеры чешской библиотеки (дворца путина). И главное - не рефлексируй, распространяй.

показать ответы
22

Венгрия - трудности с языком, он же у них вообще какой-то непонятно -сложный + Шенген+ не такая уж она и дешевая. Сербия - хз, может, добраться сложнее. А Грузия - в тачку сел и все, на месте, кушаешь хинкалину, в которую повезет если не плюнули

раскрыть ветку (1)

ну, думаю щас после майдана стоинства тоже будут проблемы с языком, придется на мове грузинской размовлять.

60
раскрыть ветку (1)

почему нет? я дома, с семьей, в своей квартире, планирую как отпраздную новый год и куда поеду отдыхать в январе и феврале. Планирую подарки на новый год, жене и себе вот уже несколько запланировал и заказал, родственникам. Радуюсь от похода в ресторан вчера вечером, посидел и получил удовольствие от еды и напитков, от общения с близкими. Да много от чего. Короч есть у меня другие радости)

показать ответы
19

Кто бы напал на ядерную державу, для чего и какими средствами?

Очень интересно

раскрыть ветку (1)

грузия напала в 2008 на наши блокпосты, по сути на Россию. Да и украина напала бы, допихали бы штаты ее. Зная что Россия не применит ядерное оружие против грузии и украины. А для чего - все просто, экономика сша устроена на их безусловной диктатуре. Как только кто-то смеет что-то решать сам и не по долларам - это опасно для их благосостояния.

показать ответы
17

Ну ты не знаешь что сделать, а они нашли выход.

раскрыть ветку (1)

коллективный такой выход, просто взяли и прыгнули с крыши всей страной.

показать ответы
206
DELETED

1. почти все понимают русский язык.
2. не нужны визы и прочие трудно оформляемые бумаги.
3. на условный накопленный 1 000 000 рублей жить проще, чем в странах ЕС.
...
176. нет экзотических блюд для перенастройки системы пищеварения.

177. нет экзотических существ, желающих тебе сожрать изнутри и сделать из тебя инкубатор для своего потомства.

раскрыть ветку (1)

а где промежуточные пункты? или вы как новэльный

1. свергаем власть

2. ?

3. Живем как в омериге.

показать ответы
12

Переехал из Сочи в Ереван еще до мобилизации, все устраивает.

раскрыть ветку (1)

Армения не воююет? как там с карабахом дела?

показать ответы
18
Если русским так плохо жилось в Украине то почему они не уехали от туда всей толпой(большей частью) ?

примерно так же как это произошло после развала в Кыргызстане после развала
раскрыть ветку (1)

а почему тогда украинцам не уехать из русских регионов украины?) которые им исключительно после развала СССР нарезали да надарили? После развала кыргизстана и прочих таджикистанов русских прямо в 90е резали, насиловали и убивали. В украине это шло намного медленнее, по нарастающей.

показать ответы
22

Скажи по твоим прикидкам, сколько российских мужчин погибло на сво? Может люди с этим не согласны, вот и уехали.

раскрыть ветку (1)

Много погибло. Не нужно штампов применять. Могу спросить - сколько детей, женщин и стариков погибло на донбасе до сво? Или ты думаешь, не начни Путин СВО в феврале 22, что-то бы изменилось? Война все равно бы началась, по тому или иному поводу.

Война это плохо, и все с этим согласны. НО хуже войны может быть только война проигранная. Какие твои предложения?

показать ответы
28

Ну я сомневаюсь, что в Грузии будет бусифиуировать россиян. А вот РФ с большей вероятностью могут это сделать

раскрыть ветку (1)

а ты посмотри что с русскими в украине делали - грузины не сильно умнее мыкол.

показать ответы
42

То есть релокант, который по-честному уехал, не нарушая закон - это человек второго сорта.

А ваши знакомые-взяточники - это шикарный первосорт.

Браво.

раскрыть ветку (1)

а вы не передргиваете - второго сорта он там, куда уехал, а тут был - обычный гражданин и никакой не второй.

показать ответы
36

большинство уехавших никак к мобилизации не относились.

тем более каким боком тебя ебёт кто куда уехал?

раскрыть ветку (1)

меня не ебет, я угораю над ними.

показать ответы
31
Сначала в Грузию, потом ещё куда-нибудь.
раскрыть ветку (1)

в киргизию)

92
Очередной высер турбопатриота.
Люди уехали кто куда, потому что их хотели мобилизовать, и тупо потому что могут (финансово).
ты судя по всему по обоим пунктам пролетаешь, а значит сиди и не пизди. Или ты в окопах там уже, а?
раскрыть ветку (1)

большинство уехавших никак к мобилизации не относились.

Ну, безусловно, твои выводы помогут тебе жить в этом жестоком мире, думай что я пролетаю, хоть по этим, хоть по любым другим, главное не грусти.

показать ответы
205
Какое тебе дело? Захотели, переехали. Захотят, вернуться. Выключи уже телевизор и прекрати говорить пропагандискими штампами. Просто попробуй представить на секунду, что мир сложнее, чем в эфире федеральных каналов и что ты вероятно не видишь всей картины
раскрыть ветку (1)

телевизор не выключу - у меня там плойка и иксбокс. Телевиденье я не смотрю лет 20 скоро как. А вы ютуб меньше смотрите, где говна в разы больше ссут, чем на федеральных каналах. Вероятно если смотреть воблу дудя и шо там вместо новэльного с Россией будущего - то да, скоро мы все умрем в загнивающей России. Штампы пропаганды про тв устарели уже очень давно.

показать ответы
49
Ну это борьба с симптомами. Кто знает как (и с кем) война пойдёт - может начнут с улицы хватать, как хохлы. Так то третий год пошёл, и заканчиваться не собирается.
раскрыть ветку (1)

а в грузии, которая первая в очереди как жертва нато против России - зачем ехать? Там ничего не произойдет, да?)

показать ответы
81
Как, о включивший мозги?
раскрыть ветку (1)

0. Жить не по прописке - у нас в автобусы как в 404 не сажают.

1. куча людей знакомых решила вопрос за деньги за этот период и дешевле чем летать и жить в грузии.

2. Уехать в деревню и оттуда "удаленить" сколько душе угодно.

показать ответы
157
Ну, как минимум, не мобилизируют. Достаточно веская причина?
раскрыть ветку (1)

неа, если включить мозги, решить вопрос с мобилизацией можно гораздо проще.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги