4

Это среда (гл. 17)

Предсказания?!

Предсказания?!

Однажды Валера и енот решили прогуляться за пределы Че-Бурека и забрели в место, которое казалось то болотом, то вокзалом, то овощным рынком, но при ближайшем рассмотрении оказалось — средой. Воздух тут был густой, пах черничным вареньем и мокрой пихтой, а туман складывался в надпись: «Смотри в обе стороны, а то наступишь на ложку».

В центре сидела лягушка-предсказательница. Она была покрыта водорослями, из под которых торчал хвост ящерицы. Перед ней стоял магический шар, в котором медленно плавали солёные огурцы и блёстки. Её глаза были полуприкрытыми и опечалеными, что казалось, в них отражается сразу вся грусть пролитых супов.

— Я вас ждала и знала, что вы будете тут, — торжественно сказала она. — И сейчас я расскажу вам будущее.

Валера сглотнул:

— А если не хочу?

— Тогда особенно расскажу, — ответила лягушка и ткнула ложкой в его ушанку.

Валере предсказали:

— Ты потеряешь что-то важное и очень банановое.

Еноту сказали:

— Ты станешь невидимым, но только для друзей.

Они ушли в смятении. С того момента всё начало казаться тревожным.

Валера нервно проверял карман каждые пять минут — банан был на месте, но выглядел подозрительно глянцевым.

Енот шептал: «Ты меня видишь? А теперь? А если я вот так?» — и прятался за свой шарф. Валера устал повторять: «Да вижу я тебя, вижу! Хотя под шарфом ты немного как шкаф».

Город Че-Бурек будто решил подыграть: автобус уехал прямо перед носом, булка из ларька оказалась вчерашней, а надпись на доме «Живи в радости» была перечёркнута и дописано «возможно».

— Всё сбывается, — вздыхал енот.

— Мы обречены, — подытоживал Валера.

И вдруг… в небе пронёсся огромный шар с надписью: «РАСПРОДАЖА ПРЕДСКАЗАНИЙ». Из него посыпались бумажки: «Ты упадёшь», «Ты забудешь пароль», «Ты испачкаешься супом». Поняв, что все получают одинаковые мрачные фразы, Валера вскрикнул:

— Так это не пророчества, а просто реклама!

Енот уставился на него и сказал:

— Значит, я не невидимый?

— Нет, ты просто маленький и полосатый, тебя всегда видно, даже в темноте, — ответил Валера.

Они рассмеялись, и вдруг всё перестало казаться страшным. Банан спокойно лежал в кармане, автобус всё же подъехал, а булка оказалась вкусной, хоть и вчерашней.

Лягушка-предсказательница осталась сидеть в среде и ворчать:

— Да ну, никакого уважения к мистике.

А Валера подумал:

«Предсказания работают только тогда, когда в них веришь. А я лучше буду верить в смешное. Оно хотя бы сбывается чаще».

Продолжение следует...

Предыдущая глава о Валере

---

А как думаете вы: предсказания — это судьба или просто реклама?

#птичкавалера #че_бурек #сюр #лягушкаисреда #абсурд

Авторские истории

39.7K поста28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.