Это шедевр!
Являюсь Председателем Совета Дома. Соответственно в общем чате дома отвечаю на вопросы жильцов, чтобы помочь решить разные проблемы. Начиналось всё вполне нормально:
А потом читаю ответный опус и ничего понять не могу 🤔:
Являюсь Председателем Совета Дома. Соответственно в общем чате дома отвечаю на вопросы жильцов, чтобы помочь решить разные проблемы. Начиналось всё вполне нормально:
А потом читаю ответный опус и ничего понять не могу 🤔:
Я журналист, и по долгу службы в рабочем аккаунте принимаю от читателей разного рода послания. Каждое пятое написано вот таким вот языком.
Вроде человек хочет, чтоб его проблема была решена, а приложить усилия и повысить шансы на решение - не, неохота.
а раньше, когда бумажная газета была и письма вручную писали - брали второй листок после своих же правок))) а сейчас бред кинут и ты сиди дешифруй)))
Иногда фотографию кинут - какая-нибудь машина стоит во тьме. Видно багажник и кусочек двора. И никакой подписи к этой фотографии.
Вот думай: машина мешает проезду? Или она не может выехать из-за непочищенной дороги? Или ее угнали-украли, и это прошлогоднее фото? И в каком это городе? Вот что хотел сказать автор?
Прежде чем исправлять других, стоит убедиться в том, что вы сами не допускаете ошибки.
"Ну" в данном случае - частица, и запятой не отделяется.
Страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое.
Для таких всё ясно, и круг общения у них такой же, поэтому они не представляют, что кому-то что-то в их потоке мыслей может быть непонятно.
А чел из поста точно не глухонемой или что-то в этом роде? Серьёзно, такой хуйни даже полные дегенераты не пишут. Ну, по крайней мере мне в это не хочется верить.
Я хер знает, может это болезнь такая, к нам так женщина каждую неделю приходила жаловаться- начинала с довоенных времён, рассказывала историю всей своей семьи, начинала с одного и резко переходила на другое, в итоге после часа выслушивания нихера не было понятно- в чем проблема то блять, объясни в трёх словах- че нужно то! А в ответ: «ну я же объясняю!», типа «хули вы такие тупые то блять?!?!», я по первой то вдумывался в ее истории, пытался строить логические цепочки, а когда понял, что это каждый раз так- прийти, рассказать обо всем на свете и нихуя не объяснить, то и забил, молча сделал вид что выслушал, сказал «разберемся» и до свидания)
мне по работе часто приходится общаться с людьми в вайбере текстом. И есть у нас один человек, который так же пишет. Даже хуже... Я ничего не могу понять. При этом он нормальный человек, он нормально и понятно разговаривает, может свободно изложить свою мысль вслух. Но писать не умеет совсем. Когда я его спрашивала, почему он не может текстом написать всё то, что он мне сказал, он говорит, что думает он быстро, а печатает медленно. Он не какой-то долбоёб, он очень хорошо разбирается во многих вещах, но писать понятно (это не говоря о совсем странных ошибках) он не умеет
Если их произносить, да. Не всегда правильно всё же получается, но чуть подправить потом гораздо проще, чем всё вручную набирать
Поэтому я предпочитаю решать вопросы лично: для начала переписка, потом телефонный разговор, если не помогло, то личная встреча. От собственников никогда не прячусь. Могу и "в гости" зайти, и к себе пригласить, и на улице даже переговорить при случае.
Это от конкретного случая зависит. Почти всегда приходится делать фото или писать заводские номера приборов (по работе именно общаемся текстом). Так собеседник точно не ошибётся ни на цифру, ни на букву. Плюс ещё в том, что человек сделает то, что от него просят, когда сможет, а не сию секунду. Нам так удобнее. Но более серьёзные вопросы решаются лично. Иногда бывают случаи, когда что-то обсуждается группой людей, тут тоже проще текстом в группе в вайбере, чем собираться всем
У меня сложилось впечатление, что в посте просто голосовой набор. Не все слова были произнесены разборчиво, поэтому вместо них не пойми что. Плюс человек говорил без препинания и посему их по тексту нет.
Есть знакомый, который похожим образом разговаривает. Но это человек после серьёзной черепно-мозговой травмы, ему в своё время пришлось долго восстанавливать хотя бы такую речь...
Не обращайте внимания, это возникает, в том числе, от ускорения дефекации никотином и дофамином, никто не застрахован в туалете...
не совсем то
Можно еще погуглить
что уже вроде как доказано, но механику пока так и не выяснили.
образование позволяет
я хотя бы неоспоримый факт написал. Ссылка на бабу.ру это прям пруф?
Я готов признать свою неправоту, если вы скинете хоть одну ссылку, которая, хотя бы косвенно, связывает окситоцин при родах с неграмотностьюдисграфией.
Удалять нахер тогда такие обращения- если человек не может ясно-понятно сформулировать проблему, то у него этой проблемы нет
Короче. Марина из седьмого подьезда, у неё проблемы с горячей водой. Или нет напора или долго нагревается. 506 квартира дозвонилась до Жека, прислали Игоря. Игорь отрегулировал. А потом приехали по заявке Марины из метрологической службы (или какой другой службы) , а у Марины все нормально все работает. Но вопрос по поводу воды она им задала так как, скорее всего, Игорь непонятно для неё объяснил, что Когда включают или выключают отопление-может падать напор воды в кранах. А Марина не поняла этого. Отсюда вопрос спец. Службе как температура погоды на улице может влиять на их горячую воду. Ну...
Че непонятного - то 😆😆😆
Это ещё доказать надо Холмс. 😆 Шизоидальный психоз он такой. А вы уверены что эта Марина вообще из вашего дома. Может она чаты перепутала и вообще не в вашем доме, или районе или городе 😆
Судя по тому, что она знает имя сантехника, сомнений нет: она из нашего дома. Только сдаётся мне, Ватсон, что она телефоны перепутала. Вместо 500100, позвонила в 500600, а это такси "Максим"... Там, конечно, ей про погодные условия и сказали: метель, заявки не принимаем, все авто замёрзли, коленвалы не крутятся - горячей водой отогреваем. 😁😁😁😁
Есть такая штука, когда пропущен некоторые буквы в словах, но вы все равно понимаете слово и правильно читаете его. Тут та же система, когда ты общаешься с людьми, плохо владеющими языком, они могут 2 слова сказать, а мозг достраивает предложения. И смысл ясен. Просто уточняет это. Слышишь да да начальника и все счастливы.))) девушка же Марина или не русская или с отклонение. Потому что все, что она написала это явное расстройство. Может даже психоз. Когда женщины очень нервные они так и излагаются. Небо, ты. Кран. Вовка из соседнего подьезда. Ой все невозможно с тобой говорить..! Ну как - то так. Женщины когда злятся, у них поток мыслей нескончаемый они не могут его в нормальные предложения построить и выходит такая белеберда😆ох уж эти женщины
1. Это пословица. Обжегшись на молоке, на воду не дуют. Далее по тексту.
Каково жить в семье, когда один любит, когда он готов весь мир подарить другому, а тот другой это не хочет.?!
Я ей говорю :-давай поживём для себя, от души. А она хочет большего, хочет детей. Я детей не хочу. Вот она и ушла. (судя по всему чуваку надо ваниль, а все бабы хотят сразу родить) учитывая поговорку в начале. 😆😆😆😆😆😆😆Просто мысли не более того.
Сейчас работаю в газете, после статьи о СНИЛСе в редакцию позвонила бабуля и сообщила, что ей снился сон. "Ну вы представляете: СНИЛС и снился! Надо же какие ассоциации!"
Почему она решила, что об этом должны знать люди, и чем мы, собственно, могли помочь, никто так и не понял.
Не обязательно. Может она мигрант или просто неграмотная. Кто-то писал тут, что глухонемые ещё могут неправильно писать окончания слов, т. к. синтаксис общения у них немного иной, хотя тут перебор, конечно. Либо тупо автодополнение в мессенжере, которое человеку лень править.
Я менеджер по продажам, и по долгу службы постоянно сижу в мессенджерах. Так там каждое второе сообщение от клиентов в таком стиле.
Мне очень грустно от того, что так много людей - идиоты. Это ответ на все вопросы. Сразу становится ясно, почему мир так плох и недобр.
Каждое пятое написано вот таким вот языком.Так там не в языке дело, а в полном отсутствии знаков препинания.
Вы не представляете, как иногда бомбит у жалобщиков, когда они узнают, что журналист, оказывается, и второй стороне звонит тоже.
У вас просто новостной повод не сильно интересный. Периодически жалуются люди на какие-нибудь частные структуры: магазины, рестораны и тд. Это нет смысла выпускать в печать.
Другое дело, если б структура была как-то аффилирована с местным чиновником, и творила бы беспредел на постоянной основе - это был бы повод для журналистского расследования.
А ваша история для соцсетей, для Пикабу, для письма в Роспотребнадзор. Ну не для СМИ.
Ага бля, а потом получаешь развернутое письмо где указаны все мелочи, сразу пиздят "много воды" :)
У этой функции есть прелестная вещь, она распознает знаки пунктуации. Так и говоришь: "Когда ты даришь мне роз букет ЗАПЯТАЯ я говорю ДВОЕТОЧИЕ КАВЫЧКИ ОТКРЫВАЮТСЯ Привет ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК КАВЫЧКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ Привет ЗАПЯТАЯ Андрей ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК Привет ЗАПЯТАЯ Андрей ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК Привет ЗАПЯТАЯ Андрей ЗАПЯТАЯ ну где ты был ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК Ну обними меня скорей ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК". И всё, и получается нормальный текст. :)