Это просто
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Только если бесплатная, может быть.
А у платной становишься любимым клиентом))
Вообще, я очень долго откладывал лечение зубов, аж до 40 лет. Всё думал, что это дико дорого.
Нужда заставила всё-таки пойти к платному доктору, т.к. живу в другом городе (не по прописке) и ни к каким муниципальным поликлиникам не прикреплён.
Что могу сказать... Да, дорого. Один зуб - 15-20 тысяч (лечение, не коронки там какие или ипланты).
Но если поискать, то много клиник, гда платишь за приём, а прямо сразу всю сумму. И вообще, как оказалось, с врачом можно обсуждать план лечения исходя из ТВОИХ финансов, а не из его корысти.
За год починил почти все зубы. Оплата за 1 приём была от 1800 до 4500.
В общем, потрачено пока что более 90 000 рублей. Это много.
Но не одной суммой, тем более не в кредит, прости хоспади. А кусочками, по-тихоньку.
Пришел к доктору - он тебе ценник сказал общий за зуб, потом за каждый приём. Копишь сумму - и идёшь, потом снова, потом снова...
Да, пришлось ужаться в тратах. Но разбивая лечение 1 зуба на 2 месяца - лично мне оказалось вполне посильно.
Сразу оговорюсь: клиника у меня "возле дома", не раскрученный медицинский центр.
А зарабатываю я 50-60тыс в месяц (из них 20-25 за жильё отдаю).
Коронки тоже не самое лучшее решение, начинают портится соседние зубы, из-за их твердости. А то что удаляют нервы, это тоже плохо
Про коронки мне моя лечащая врач объясняла, что это необходимо для сохранения зуба без нерва. Он не получает достаточно питания, становится со временем хрупким и начинает откалываться. Коронка защищает от этого. А удаление нервов, к сожалению, закономерный процесс. Если кариес на зубе уже был, то ткани обратно не восстановишь и каждый следующий раз они будут разрушаться глубже внутрь зуба, пока однажды не начнется пульпит, а там без удаления нерва уже никак
Имплант дешевле вставить чем коронку. Коронка потом ещё и отвалиться может
Имплант тоже может, если не пользоваться им бережно (одна знакомая родителей сломала, пришлось менять). А еще надо регулярно посещать врача для проверки состояния, иначе гарантия на них снимается. У некоторых импланты ноют в плохую погоду... Увы, это не панацея((
У меня их много и все прижились. Я им очень рада и трепетно их люблю. Ненавижу свои ебучие родные больные ноющие зубы!!!!
Интересно, есть ли в стоматологии какое-то универсальные решение, чтобы поставить и забыть? Я своего стоматолога спрашивал по этому поводу, он мне ответил что у них нет такого понятия как гарантия, есть вероятность. Например у 90% пациентов коронки держатся 5 лет
Нет. Но между прочим, старые железные зубы держались куда дольше и тогда делали какие-то пломбы с серебром, которые держались намного дольше.
У моей бабушки пломбы стояли сорок лет, зубы перестали разрушаться.
А потом эти пломбы перестали делать.
Вставная челюсть. С ней оч долго ходят. Но там несколько вариантов их надо сделать будет,на замену и для удобства
+ Тоже самое. Лечил за год 4 зуба в бесплатной больнице. 3 зуба ок, в последнем лечили каналы и теперь зуб немного ноет, пульсирует и реагирует на холодный воздух на улице.
Для себя понял что если нерв удалять надо лучше в бесплатную идти, в платной это очень дорого. Если нерв не задет то лучше в платной, там сделают оккуратную пломбу которая не будет давить на нерв и долго прослужит за приемлемую цену.
Если в бесплатной каналы нормально не прочистят, то будет капец и все равно придется идти в платную..
Я так пошла переделывать в платную. Ох ёпт,она вскрыла когда ругалась долго! Один канал недолечили!
Вспомнил, как на приёме в хорошей платной стоматологии в соседнем кабинете врачи жаловались, что несколько дней приходят люди, только с кариесом и ни одного пульпита, не говоря о коробках и тд.
Ps лечение кариеса 3500 +- пульпита от 8к
Ну не знаю, у меня все друзья и почти все знакомые регулярно ходили к зубному, раз в год хотя бы) выделить раз в год 2-6 тыс уж никто не обеднеет. А сейчас я лечу зубы в гос.стоматологии (но тут как попадешь, у нас хорошая поликлиника).
Хорошо,когда заранее известна сумма. Я каждый раз хожу к стоматологу и не знаю сколько на выходе придется отдаться. Загодя цифры не озвучивает врач. Нервирует очень.
Зато потом будет хорошо, много десятилетий. Будете жить и благодарить себя, что потерпели немного.
Держитесь) 💪
Во многих клиниках предлагают рассрочку. Можно просто спросить. Потому что если начать сейчас, то состояние зубов не будет ухудшаться и цены зафиксируются.
Я вот в прошлом году не сделала коронку, хотела дождаться ситуации с деньгами получше. В итоге муж потерял работу и денег стало ещё меньше...
У меня муж дооткладывался. У него зуб ОТВАЛИЛСЯ. Я его пинками к врачу захуярила. Два импланта,две коронки,4 кариеса вылечили. Зубы мудрости остатки выдрали сразу оба. Довыебывался. Я его чуть не прибила,похороны дешевле б обошлись
По 60 тыщ импланты,коронки по 19,кариес 3000-5000 за каждый. Удаление зубов мудрости по 5к. Да,я взяла кредит. Зато теперь со рта вонять будет у него меньше. И мои обезболивающие перестанет жрать
Ну почему раньше то не пошел,когда это было дешевле ну почемуууу
Не переживайте, далеко не факт, что поход к стоматологу решил бы эту проблему. Меня в стоматологии видят чаще, чем дома.
Думаете, мне помогает? Думаете, зубы не отваливаются?
Раньше бы пришел к врачу я б хоть сэкономила тыщ 10-15 на нем. Но нет,до последнего будет терпеть и ныть что у него там все болит
Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции