8673

Это просто

Телеграм - Три мема внутривенно

Это просто

Twitter

10.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
398
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже умею откладывать. Вот уже который месяц откладываю лечение зубов

раскрыть ветку (60)
115
А потом эта псина стоматолог смотрит с вопросом чего ждал до сих пор
раскрыть ветку (34)
79

Только если бесплатная, может быть.
А у платной становишься любимым клиентом))

Вообще, я очень долго откладывал лечение зубов, аж до 40 лет. Всё думал, что это дико дорого.

Нужда заставила всё-таки пойти к платному доктору, т.к. живу в другом городе (не по прописке) и ни к каким муниципальным поликлиникам не прикреплён.
Что могу сказать... Да, дорого. Один зуб - 15-20 тысяч (лечение, не коронки там какие или ипланты).
Но если поискать, то много клиник, гда платишь за приём, а прямо сразу всю сумму. И вообще, как оказалось, с врачом можно обсуждать план лечения исходя из ТВОИХ финансов, а не из его корысти.

За год починил почти все зубы. Оплата за 1 приём  была от 1800 до 4500.
В общем, потрачено пока что более 90 000 рублей. Это много.
Но не одной суммой, тем более не в кредит, прости хоспади. А кусочками, по-тихоньку.
Пришел к доктору - он тебе ценник сказал общий за зуб, потом за каждый приём. Копишь сумму - и идёшь, потом снова, потом снова...

Да, пришлось ужаться в тратах. Но разбивая лечение 1 зуба на 2 месяца - лично мне  оказалось вполне посильно. 

Сразу оговорюсь: клиника у меня "возле дома", не раскрученный медицинский центр.
А зарабатываю я 50-60тыс в месяц (из них 20-25 за жильё отдаю).

раскрыть ветку (32)
36
Я в платной стоматологии вылечила магическую боязнь лечения зубов. И даже не из за того, что подход был мур- мур, врач прямо горел своим делом. И вот в январе поняла что не потяну лечить кариес в платной, пошла по ОМС. Вроде доктор приятная , все такое, но зуб залеченый теперь пульсирует и ноет даже от дыхания на улице, при минусовой температуре. И шершавый несколько. Вот казалось бы, вроде тоже не бесплатно лечила, +-7000 вышло, но как так то(
раскрыть ветку (19)
23
Лет 8 назад пошла по ОМС в платный кабинет. Вылечили ( там было удален нерв давно , каналы запломбировывали, сверху вид зубу придали) мне мою шестерку, примерно за 3-5 тысяч.
На данный момент зуб рушится (ну это и понятно) и пойдет под коронку . Но врач, которая лечила, из 4 каналов 3 запломбировала на половину.
Зуб мне будет стоить 50 тыс. (Вместе с коронкой).
раскрыть ветку (12)
4
Сочувствую( Вот как так то(
3

Коронки тоже не самое лучшее решение, начинают портится соседние зубы, из-за их твердости. А то что удаляют нервы, это тоже плохо

раскрыть ветку (2)
4

Про коронки мне моя лечащая врач объясняла, что это необходимо для сохранения зуба без нерва. Он не получает достаточно питания, становится со временем хрупким и начинает откалываться. Коронка защищает от этого. А удаление нервов, к сожалению, закономерный процесс. Если кариес на зубе уже был, то ткани обратно не восстановишь и каждый следующий раз они будут разрушаться глубже внутрь зуба, пока однажды не начнется пульпит, а там без удаления нерва уже никак

0
Плохо но уже не больно. В смысле без нерва зуб уже болит намного меньше.
5
Некронам привет

Имплант дешевле вставить чем коронку. Коронка потом ещё и отвалиться может

раскрыть ветку (7)
2

Имплант тоже может, если не пользоваться им бережно (одна знакомая родителей сломала, пришлось менять). А еще надо регулярно посещать врача для проверки состояния, иначе гарантия на них снимается. У некоторых импланты ноют в плохую погоду... Увы, это не панацея((

раскрыть ветку (6)
3
Некронам привет

У меня их много и все прижились. Я им очень рада и трепетно их люблю. Ненавижу свои ебучие родные больные ноющие зубы!!!!

1

Интересно, есть ли в стоматологии какое-то универсальные решение, чтобы поставить и забыть? Я своего стоматолога спрашивал по этому поводу, он мне ответил что у них нет такого понятия как гарантия, есть вероятность. Например у 90% пациентов коронки держатся 5 лет

раскрыть ветку (4)
2
Мне тоже сказали, что универсального нет и лучшее, что может быть это свои родные зубы ((
раскрыть ветку (1)
2
Некронам привет

Дак нету их уже,чо уж там

1

Нет. Но между прочим, старые  железные зубы держались куда дольше и тогда делали какие-то пломбы с серебром, которые держались намного дольше.
У моей бабушки пломбы стояли сорок лет, зубы перестали разрушаться.
А потом эти пломбы перестали делать.

0
Некронам привет

Вставная челюсть. С ней оч долго ходят. Но там несколько вариантов их надо сделать будет,на замену и для удобства

1

+ Тоже самое. Лечил за год 4 зуба в бесплатной больнице. 3 зуба ок, в последнем лечили каналы и теперь зуб немного ноет, пульсирует и реагирует на холодный воздух на улице.

раскрыть ветку (1)
0
Чем это может грозить в дальнейшем, интересно?(
1

Для себя понял что если нерв удалять надо лучше в бесплатную идти, в платной это очень дорого. Если нерв не задет то лучше в платной, там сделают оккуратную пломбу которая не будет давить на нерв и долго прослужит за приемлемую цену.

раскрыть ветку (2)
0

Если в бесплатной каналы нормально не прочистят, то будет капец и все равно придется идти в платную..

раскрыть ветку (1)
0

У меня таких слумаев не было хотя лечины почти все зубы уже. Возможно повезло.

1
Некронам привет

Я так пошла переделывать в платную. Ох ёпт,она вскрыла когда ругалась долго! Один канал недолечили!

10
Как по мне, стоматология - одна из немногих действительно хороших причин взять кредит.
7

За зубы можно сделать еще налоговый вычет - 13% вернут.

4

Вспомнил, как на приёме в хорошей платной стоматологии в соседнем кабинете врачи жаловались, что несколько дней приходят люди, только с кариесом и ни одного пульпита, не говоря о коробках и тд.

Ps лечение кариеса 3500 +- пульпита от 8к

3

Ну если бы вы до 40 ходили лечить зубы, то трат было бы меньше)

раскрыть ветку (2)
0
Да, только кто в молодости об этом задумывается?
раскрыть ветку (1)
2

Ну не знаю, у меня все друзья и почти все знакомые регулярно ходили к зубному, раз в год хотя бы) выделить раз в год 2-6 тыс уж никто не обеднеет. А сейчас я лечу зубы в гос.стоматологии (но тут как попадешь, у нас хорошая поликлиника).

2
Вот я сейчас так хожу, осталось ещё 3 зуба вылечить и 4 удалить, надеюсь до мая доделаю. Город маленький, так что цены более демократичные, пока максимум 10к за зуб было.
1

Хорошо,когда заранее известна сумма. Я каждый раз хожу к стоматологу и не знаю сколько на выходе придется отдаться. Загодя цифры  не озвучивает врач. Нервирует очень.

0
Полностью согласен. 4 года назад собирал свою челюсть полностью. Подготовка к протезированию вышло в 110т и само протезирование около 100т, вот тут пришлось копить и занимать, отдавать за раз пришлось.
0
Некронам привет

90? Легко отделался!

0

Мама дорогая, это где ещё бесплатная стоматология сохранилась??

0
Мы по другому сделали с женой, начали копить и с запасом денег начали делать, и да за 2-3 месяца понемногу вылечили всё, особо не пострадали финансово.
2
И отвечаешь:"ждал, когда можно будет перестать откладывать"
19
DELETED
Я так дооткладывала, что завтра иду к хирургу удалять омерзительную сгнившую восьмёрку. Брр
раскрыть ветку (9)
7

Мне бы ваше чувство юмора, когда наконец до них дойду

раскрыть ветку (8)
8
DELETED
Я принимала ситуацию 4 дня)) никак не могла решиться, но боль решила всё за меня
раскрыть ветку (7)
4
Не переживайте, самое больное будет, когда укол поставят. У меня на 8ке киста пошла. Док 3 анестезии ставил. Когда ставил 3ю сказал, что сейчас будет пиздец не приятно, потому что он не под кисту поставит. Не соврал. Было не больно, но пиздец не приятно
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Спасибо за поддержку, она очень пригодится через 3 часа)))
раскрыть ветку (5)
6

Зато потом будет хорошо, много десятилетий. Будете жить и благодарить себя, что потерпели немного.

Держитесь) 💪

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Спасибо! Только что отстрелялась, всё прошло лучше чем я ожидала. Но вышла с трясущимися руками))
раскрыть ветку (3)
0
Зуб то отдали?) я свои собираю)))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Не стала забирать, хоть предложили. Он же наполовину сгнивший, мне стыдно такое зубной фее под подушкой оставлять
раскрыть ветку (1)
1
Ответ на пост «Как интересно получилось»
Моя плаксивая история похода к стоматологу)
9

Проценты у зубов дикие.

8
Да, но потом приходишь, и вылазит другая проблема: то, что я наоткладывала на два зуба, теперь хватило только на один... Как жить эту жизнь...
раскрыть ветку (1)
1
Поническая атака

Во многих клиниках предлагают рассрочку. Можно просто спросить. Потому что если начать сейчас, то состояние зубов не будет ухудшаться и цены зафиксируются.

Я вот в прошлом году не сделала коронку, хотела дождаться ситуации с деньгами получше. В итоге муж потерял работу и денег стало ещё меньше...

4
Не откладывай, я вот дооткладывалась, так теперь мало того что дорого выходит, так ещё и долго, потому что много.
3

"который год" ты хотел сказать...

2
Пффффф, уже год откладываю- экономия просто офигенная
2
Я так откладывала лечение, теперь откладываю на импланты
1
Некронам привет

У меня муж дооткладывался. У него зуб ОТВАЛИЛСЯ. Я его пинками к врачу захуярила. Два импланта,две коронки,4 кариеса вылечили. Зубы мудрости остатки выдрали сразу оба. Довыебывался. Я его чуть не прибила,похороны дешевле б обошлись

По 60 тыщ импланты,коронки по 19,кариес 3000-5000 за каждый. Удаление зубов мудрости по 5к. Да,я взяла кредит. Зато теперь со рта вонять будет у него меньше. И мои обезболивающие перестанет жрать

Ну почему раньше то не пошел,когда это было дешевле ну почемуууу

раскрыть ветку (2)
1

Не переживайте, далеко не факт, что поход к стоматологу решил бы эту проблему. Меня в стоматологии видят чаще, чем дома.
Думаете, мне помогает? Думаете, зубы не отваливаются?

раскрыть ветку (1)
0
Некронам привет

Раньше бы пришел к врачу я б хоть сэкономила тыщ 10-15 на нем. Но нет,до последнего будет терпеть и ныть что у него там все болит

0
Месяц?
Пф…
0
Жиза
0
Да вы буржуй, годы
0
И я отложила зубы на дальнюю полку
откладываю же))
0
Устройтесь в армию, там говорят бесплатно лечат
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы