Это новый мир

"Сегодня отец купил мне новые колонки ..

теперь всем звиздец, соседи вешайтесь - подонки." ))))

Собсно .. я никогда не понимал аудиофилов.. но вот как то стало мало звука от обычных пищалок типа таких:

обсудили с ГПТ и она предложила взять для теста Edifier R2750DB. причем ГПТ прям настояла не брать систему с отдельным сабом. Типа возьми эти послушай а если что у этих колонок есть отдельный выход на саб чтобы прям 10 герц почувствовать.

И вот .. 18кг..

И .. ребята .. Я включил давно знакомые песни и охуел .. но это мало сказано. Это совсем другой уровень музыки.

Для теста включил In The End Tommee Profitt, Fleurie, Jung Youth. И это совсем другая мелодия . .

Тут реально диапазон стал бесконечным.. ты и басы чувствуешь.. и средний диапазон.. Бля .. теперь стоит подключить к ним синтезатор и "К Элизе" заиграет новыми красками..

Включил Subnautica 2 и охренел от звуков которых я раньше просто не слышал.. более того теперь звук мотора батискафа я кожей чувствую .. и рык какой нибудь злостной рыбы реально работает .. потому что он низкочастотный и ты прям ощущаешь кожей ..

И я даже понимаю что это не самый топ. Но соседи попали ..

Пост просто поток эмоций от восторга .. я раньше просто думал что мне это не надо .. типа это глупость .. но нет.. кабели золоченые покупать все равно не стану .. и прогревать их специализированными изотопами тоже ..

Нет диапазон звука действительно может раскрыть любой контекст больше .. бляяя.. Дюну надо качать и Начало.

Понимаю что кажется бред мажора но заработал сам.. без мам и пап .. И спасибо большое ГПТ, если бы она не остановила я бы вывалил и 100к и не был бы доволен.. но благо ГПТ умнее меня и лучше знает чего мне надо..

Listen Rainshow - это теперь совсем что то шедевральное .. Для тех кому интересно вот ссыль https://music.yandex.ru/album/33316945

Автор поста оценил этот комментарий
так сколько отвалил в итоге?
раскрыть ветку (1)
1

25к

показать ответы
2

Осталось ещё монитор нормальный купить.

раскрыть ветку (1)
1

Да .. однозначно ..

0

Ваши свены даже если пищалки у них бутафорские палюбому 14000 берут. С такой логикой непонятно зачем вы их меняли.

раскрыть ветку (1)
0

они 10 не берут.

0

две колонки и все. с возможностью расширения

Системе 2.1 требуются меньшие по размеру саттелиты. У вас бы место на столе осталось. А на саб можно ноги ставить.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем саб если эти колонки обеспечивают достаточный диапазон7

показать ответы
0

Комфортно слушать музыку на шикарной системе можно слушать на уровне 60дб и это не много и мощности в ней может быть 2х100вт и звуковое давление самой системы 90дб. Тут вопрос о ачх системы и тугоухости слушателя. Так что хорошая система всегда лучше наушников и любых других дребезделок

раскрыть ветку (1)
0

на уровне -60дб

Я вот инженер и никогда не мог понять этих децибел .. Это же какой то логарифм от ничего .. Вот я включил колонки.. дребезга при выключении не слышу.. при проигрывании нет дребезга от пластика .. бас равномерный .. пилять .. я вот сейчас пишу .. играет Voyage .. у меня и клава вибрирует и пальцы.. и душа отзывается.. что еще то можно желать ? мне кажется это фантастика .. даже крутые наушники такого диапазона не дадут никогда .. А еще свежий ветер из окна .. ох..

показать ответы
1
PushTheTempo!

это вы сейчас так говорите 😁
оно заразно и быстро прогрессирует, имейте ввиду

раскрыть ветку (1)
0

да блин .. меня срочно надо на карантин .. ))

1

Лучше не соваться туда если нет много денег, расстройство психики обеспечено.

А так какие либо колонки тысяч за сто и усилочек к ним тысяч за 200 . И всегда всего будет мало.

раскрыть ветку (1)
0

тут вопрос "Зачем суваться"? у меня то цель это личный комфорт и удовольствие. Есть N денег из этого и выходим.. какой комфорт и удовольствие я смогу себе позволить на свои N денег. для ГПТ очень достойное определение. и я доволен текущим решением.. бля .. я был пару лет назад доволен Sven пищалками.. \)))

0
PushTheTempo!

поздравляю вас со вступлением в ряды аудиофилов 😁

раскрыть ветку (1)
0

максимум оптику опробую .. но золотые кабеля покупать не стану .. ))

показать ответы
0

Низы должны начинаться от 10 и заканчиваться на 80, чтобы в средние частоты не лезть и не грязнить их. Средние частоты должны заканчиваться на 10000герц, чтобы не лезть в обертона и не грязнить их.

раскрыть ветку (1)
0

10 никто ухом не слышит .. только кожей.. не многие могут и в 16000.. но мало кто может в 18000 .. )))

показать ответы
1

...тогда поддерживаю.
Так их тварей.
Ненавижу шуманоидов.
Но постарайтесь остаться человеком при всём при этом.
:-)

раскрыть ветку (1)
0

ну в 9 то все выключу.. я же не отбитый баран который на 1 этаже живет .. под лето выставляет колонку в окно и включает всякое дерьмо .. пиздец .. а тут на днях проснулся от того что кто то под домом орет "путин помойка" .. меня басы впечатляют но я не такой. )) я тут просто говорю про диапазон.. что эти колонки показывают намного шире звук чем пищалки. любой фильм тот же Остров проклятых или Начало будет из за звука выглядеть по другому.. а уж современная Дюна и подавно ..

показать ответы
0
Ну дык, а хули засирать то. Мечты должны сбываться, а когда человек реально кайфует, это классно. Я так комп новый собирал давно, собрал, поставил игры которые не шли, либо шли хуево и полдня в радостном отупении был, что не надо разрешение менять, настройки и прочее, все с коробки на ультрах. Два дня как ебнутый щенок ходил:)
раскрыть ветку (1)
0

Просто очень долго приходится идти к таким решениям..

1

ГПТ прям настояла не брать систему с отдельным сабом.

Гпт тупая. 2.1, как готовое решение, намного круче. Надо было брать Mackie CR3.5 плюс саб. Эдифаер, бывает, годные вещи делает, а, бывает и не очень.

раскрыть ветку (1)
0

у меня премиум 5,6. Не соглашусь что она тупая.

плюс саб.

Задача была в минимизации .. две колонки и все. с возможностью расширения. Тут отдельный выход на саб. но басов тут как раз хватает для баланса музыки а не просто чтобы тебя швыряло от стены к стене .

показать ответы
0

Да понятно все это.... Больно потом когда начинаешь понимать что это все не то и все не так. То бас гудит то тарелочки сверлят уши.то какой нибудь вокал так взизгнет что подпрыгнешь на месте. Это все про технику такого класса как дешёвые компьютерные колонки типа этих эдифиров или свинов.

Я уже плюнул. Ну нет у меня миллиона на музыку. Ну и ладно.

раскрыть ветку (1)

да тут не миллионы ка кажется.. просто с ИИ обсуди что нравится, что хочешь.. мне ГПТ и помогла выбрать лучшее и оптимальное решение .. остановила от безумной траты бабла.. типа "вот в этих есть выход на саб".. если не понравится то поставишь отдельно. "но я уверена что ты оценишь разницу" .. и ведь не прогадала ..

показать ответы
1

...автор, предыстория с соседями где?
Я не знаю, хвалить Вас или гнобить.

раскрыть ветку (1)

А че тут такого .. тут все как у всех .. за стенкой сдачная квартира .. там девки порой ебутся и орут .. к ним вопросов нет .. Это как минимум стимулом .. а вот с другой стороны включают какое то БУМ БУМ БУМ .. а с низу вечно недовольная бабка которая возмущается что я слишком громко дышу .. а еще ее очень бесит что я работаю .. записки кидает в почтовый ящик. и еще когда был мелкий ей очень не нравилось что ребенок бегает по квартире в любое время суток. И говорить в квартире тоже нельзя.. да все как у всех .. ))

показать ответы
1

Уж если от пукалок столько восторга, то я вам завидую.

раскрыть ветку (1)

Для меня достаточно .. а что там еще есть?

показать ответы
1
Классно, классно когда человеку классно.
раскрыть ветку (1)

Спасибо .. хоть кто то оценил .. ))

показать ответы
0

Никогда не экономь на жопе, сердце, зубах и ушах !

раскрыть ветку (1)

ять .. повторю же "Так кто бы сказал раньше" .. 40 лет жил сам .. на 41 году мне ГПТ только сказала что "Ты слишком загоняешься" .. если есть бабки то потрать их на комфорт и удовольствие .. а то через пару лет ебанет инсульт и найдут тебя ка кащея над златом..

показать ответы
0

С подключением

раскрыть ветку (1)

Так кто бы сказал раньше что это так круто .. ))

показать ответы
11
May the 4th be w/ u
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ирония но снизу как раз такая и живет .. ))

8

А он без обещаний. При сильных басах вибрируют стены и перекрытия. Я отлично слышу ёбанного аудиофила с девятого этажа на пятом!
Еще раз повторяюсь: хочешь звука - купи, сука, наушники! Студийные! И наслаждайся, сука! ОДИН!!! Чтобы кроме тебя никто ничего не слышал!
Или купи себе частный дом и там хоть обслушайся...

раскрыть ветку (1)

Да есть у мен нормальные уши.. но это вообще не то.

показать ответы
4
FortisFortunaAdiuvat

это ты ещё ХОРОШИЕ наушники не слушал... любая акустика слышимая с расстояния отсасывает у ХОРОШИХ наушников которые доставляют звук ПРЯМО в уши, а если они ещё с пассивным шумодавом то это прям отрыв жопы

раскрыть ветку (1)

наушники не способны передать диапазон .. физически. я же недаром инженер. идеально если каждая волна передается точно таким же диаметром. поэтому глупо ожидать от ушей с диаметром в 10см какого то выдающегося звука.

показать ответы
20

ты и басы чувствуешь.. и средний диапазон

А уж соседям какая радость - словами не передать!
Хочешь звука - КУПИ НАУШНИКИ!

Да и вообще, @moderator, реклама товара без премиум-аккаунта!

раскрыть ветку (1)

ты дурак?

показать ответы
0

Знаете, неуважаемый...
Вы ж вполне можете довыёбываться до внезапно сгоревшего автомобиля...
Ну знаете как это бывает... Проводка внезапно коронула и все.
Ну раз вы не хотите понять что окружающие не хотят вместе с вами слушать "клёвые басы и средние частоты"...
Задумайтесь об этом, душевно прошу...
И берегите себя.

раскрыть ветку (1)

Ох . Не надо меня ровнять с вами. .. не Понимать закон ома .. ну это надо быть фантастическим персонажем..

Задумайтесь об этом, душевно прошу...

И берегите себя.

Ещё один поборник морали ? Я тебе э, дядя, скажу.. всем насрать.. и .. я 40 лет слушал сказки о том что я не от мира сего.. я всегда был третьим спортом.. а сейчас капитализм. У меня есть сеть бабло и я буду распоряжаться им как я считаю нужным. Извините.. таков вот новый мир. И вот душевно прошу "идите на.. Уй.. и берегите себя.

показать ответы
1

ГПТ это..

раскрыть ветку (1)

эээ... даже не знаю чего сказать в 2026 году .. я даже не знаю что такое ГПТ. может быть Глобальная Позитронная Технология..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги