1729

Это ни разу не собачий центр

Серия Я здесь не работаю

Пост является переводом публикации Реддит сообщества «I Don't Work Here Lady»:

Для ЛЛ: женщина оставляла свою собаку в нашем лояльном к питомцам офисе, думая, что это – собачий центр. Это происходило постоянно. Она не понимала, что делала, до тех пор, пока не заметила свою собаку на нашей рождественской открытке много месяцев спустя.

Много лет тому назад я работал в офисе, в который было разрешено пускать собак. Планировка внутри была открытой, и поскольку клиенты никогда не приходили в наш офис, мы держали плошки для собачьей еды и воды у входной двери просто потому, что это было самым удобным для них местом, и никто, кроме работников, их бы никогда не увидел.

Их шести человек, кто работал в главном офисе, собаки не было только у меня (в квартире запрещалось держать питомцев), и я чувствовал себя не в своей тарелке.

Что еще хуже – напротив через дорогу находился собачий центр. Как-то раз очень шумная женщина ввалилась к нам, притащив с собой чудовищных размеров бассета. Обычно, единственные, кто к нам заходил, были нашими партнерами, у кого была назначена встреча с кем-то из работников офиса, а привести с собой собаку – это вообще из ряда вон.

Она подбежала ко мне и спросила: «Вы здесь работаете?». Я ответил: «Да, чем могу помочь?». Она: «Я не была уверена, принимаете ли вы без записи, но я почитала в интернете, что могу просто оставить его здесь. Я пыталась вам дозвониться. Но никто не взял трубку».

Я не до конца понимал, о чем она вообще говорила и переспросил: «Простите? А кому вы вообще звонили?». Я подумал, что мне проще спихнуть дамочку на того, к кому она пришла, а не заниматься решением головоломок.

Она сказала: «Ну, ладно, теперь это не важно. Слушайте, у меня появились срочные дела и мне нужно оставить его здесь. Вот его любимый корм, я вернусь через несколько часов и…». Я даже не подумал о собачьем центре поблизости. Я посчитал, что она – подруга одного из моих коллег.

Я спросил: «Ну, хорошо, представьтесь, пожалуйста». Она назвалась и спросила, не нужна ли где-то ее подпись, на что я сильно удивился и выпалил: «А зачем вам что-то подписывать?». После этого она сразу ушла.

Я провел Отиса (собаку) внутрь и показал ее коллегам; никто из них не знал ни ту женщину, ни пса. Я волновался, что она вообще не придет, но в то же время мое желание завести собаку исполнилось! Отис был спокойным как глыба. Весь день он только лежал и капал слюнями себе на ухо. Я время от времени освежал его, каждые пару часов выводил погулять, чему он был несказанно рад, валяясь на мягонькой собачьей лежке, которая у нас завалялась. Он обожал получать внимание от кого угодно.

Под конец дня та женщина, слава богу, вернулась. Она сказала: «Спасибо, вы меня спасли. Как он?» Я ответил: «Живее всех живых». Еще я хотел добавить «но почему он здесь», но заговорить не успел: «Какое облегчение. В большинстве питомников говорили, что он нервничает возле других собак. Я слышала, что у вас часто бывает людно, но я была приятно удивлена, что сегодня у вас было мало клиентов. Сколько я должна?». Только сейчас до меня дошло, что она перепутала нас с собачьим центром.

Мне стоило бы ее поправить. Но мой сегодняшний день выдался изумительным, и мне хотелось бы получить какую-то благодарность за присмотр за этим странным песелем. Поэтому, быстро прикинув все за и против, я проговорил цифру: «С вас двадцать долларов».

Она ответила: «Серье-е-езно!?» достаточно высоким тоном, и я не понял – это слишком много или слишком мало? Но она, все же, заплатила и ушла.

Узнав о случившемся, мои коллеги надорвали животы от смеха, и мы все приняли это за забавную историю, которую можно потом рассказать за рюмкой чая.

Но на следующей неделе она вернулась. Она заявила, что мы гораздо менее забитые и доступные, чем ее обычный питомник. Я же был рад компании песеля, так что просто продолжил за ним присматривать. Было маловероятно, что она вообще не понимала, что мы – не центр ухода за животными. Происходящее было настолько странным, что я просто решил не заморачиваться и принять все, как должное (в то время я был гораздо моложе и глупее).

Вскоре после этого, Отис начал оставаться у нас два, а то и три-четыре раза в неделю. Я был в раю – он оказался просто душкой. К тому же он быстро подружился с курьерами и посетителями. Он оказался у нас и в день, когда мы все фотографировались на рождественскую открытку, и мы решили включить и его. Даже шапочку Санты нацепили. Получилось отлично.

Но оказалось, что владелица Отиса была подругой одного из наших клиентов, которая или держала отправленную нами открытку у себя на столе, или же хвасталась ею вместе с другими, полученными на рождество. Я говорю это потому, что однажды владелица подошла ко мне с этой самой открыткой в руке и спросила: «Поверить не могу, что спрашиваю это, но… это моя собака на фото? Вы – не собачий центр. Это ведь просто офис».

Она проговорила это удивленным тоном, одновременно рассматривая помещение и, видимо, впервые серьезно об этом задумываясь (в принципе, неудивительно – сегодня она впервые пришла сюда не в привычной дикой спешке). Потом она спросила: «Тогда чьи все эти остальные собаки?!». Я все объяснил.

Я был в ужасе: возможно, она потребует все деньги назад, или подаст на нас в суд за введение ее в заблуждение о нашей специализации, или вообще напишет на нас жалобу корпоративному начальству. Вместо этого она выпалила: «Почему вы никогда ничего не объясняли?». Я признался, что мне просто нравилась компания Отиса. Она с минуту помолчала, усиленно думая, а потом переспросила: «Это правда?». Я сказал, что да, и поведал, что был единственным в офисе, у кого не было собаки, поэтому был только рад его присутствию.

Женщина была обеспокоенной и колебалась – это понятно, ведь случившееся было крайне странным. Она подозвала одного из моих коллег и спросила, говорю ли я правду (любопытно, почему она посчитала, что мой коллега, которого она тоже не знала, заслуживал больше доверия, чем я, но эй – странные времена ведь). Напарник меня поддержал.

Наконец, она заговорила: «Что ж, мне бы хотелось, чтобы вы сказали об этом раньше. Мне не пришлось бы краснеть перед моим другом. Ну ладно, мне уже пора. Увидимся в четыре». И она оставила Отиса! Я не мог в это поверить! Я переспросил: «Значит, ему можно остаться?!». Она ответила: «А где я еще найду кого-то, кто согласится присматривать за ним целый день всего за двадцатку?». И ушла.

Отис обретался в нашем офисе до тех пор, пока его владельцы не решили переехать. К счастью, примерно в то же время я решил сменить работу.

Пока я сейчас сижу себе без дела, то решил, что можно и поделиться с вами этой историей.

Примечание переводчика: Прошу прощения за задержку. Кроме того, должен сообщить, что некоторое время посты будут выходить реже – раз в два или три дня. Появилось занятие, требующее большего количества внимания.

Я благодарю всех, кто подисался, читает мои переводы, указывает на ошибки или неточности, или просто оставляет комменты. Ваше внимание и поддержка многое для меня значат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы