Я живу в Эстонии, мы ездим в Россию к родственникам, и заодно тоже лечим зубы, кошку, ремонтируем машину, потому что разница в цене иногда колоссальная (3-5 раз примерно). Зуб обычный в Таллине вылечить 100-150 евро, в зависимости от сложности, и, к сожалению, тут зачастую плохие специалисты. Цены за ветеринарные услуги просто за гранью добра и зла - почистить камень на зубах у кошки 250 евро примерно
Займу место за вами, если вам кот нужен, контакты оставлю) зубы все вылечены, на это тратиться не придётся))
В Швеции животных надо обязательно страховать, тогда от стоимости вет услуг ты платишь только процент. Как, например, кошке понадобился стационар, который стоил 12к крон (примерно 100к рублей), я заплатила всю стоимость, затем мне страховая вернула 10к. Однако зубы ни в какие страховки не входят никогда, так что тут по полной программе раскошеливаться приходится.
А просто удалить да,дешевле в разы.
за десятерых
мягкое (паштеты етц) ест нормально, твёрдое (мясо етц) ей режем.
бывает ворует большие не порезанные куски мяса у других котов и вот тогда начинается веселье: через пару часов её начинает рвать этими же кусками, цельными. и если пропустить этот момент, то она может попробовать ещё раз съесть этот же кусок ещё раз. а потом им же вырвет опять. и так до момента, пока какой нибудь другой хвостатый с зубами его не съест навсегда.
При чём тут, что процедура в РФ стоит в 10 раз дешевле?
теперь кошка весёлая и похожа на змею, когда зевает. Отличная сделка
эээээ. а как вы преодолеваете колючую проволоку на границе с Иван городом. а то намотали там знатно
Проволока?)) Там больше политтехнологические барьеры) С одной стороны плакаты с кровавым тираном и обвинениями во всех смертных грехах, с другой стороны - концерты на государственные праздники))
Наполовину. В том смысле, что он то, конечно, тиран, только не такой уж и кровавый, каким его рисуют на том берегу Нарвы реки))
Какая именно? От бешества вообще беспланая. Комплексная ежегодная коту 2500-3000+осмотр 500р,что достаточно дешево,я считаю
Ой, а можно поподробней? Какую вакцину хотя бы? Мне светит несколько котов везти на вакцинированные ежегодное. Гораздо удобней было бы купить ее, а не таскаться с ними..
вас обоих вообще не смущает что прививка собаке в СПБ бесплатна в городских ветеринарных клиниках?
Соответственно ваши сравнения не имеют никакого смысла. Они бы его имели если бы вы сравнивали конкретную вакцину, но т.к. вы сравниваете все подряд, то бесплатная также входит в этот список всех подряд.
Но с ноября снова обещают бесплатную вакцинацию
Надо нам в Эстонию. Кошке чистили зубы под наркозом + удаление нескольких 700 евро. Собаке тоже самое насчитали на 1500.
На самом деле, специально мы никуда не поедем, но если люди так и так ездят, то почему бы не делать там, где дешевле. У меня так многие друзья из Питера гоняют к родственникам в другие города и там зубы лечат, потому что в два раз дешевле.
Кариес - это ерунда. Когда надо 2-3 импланта поставить, тогда появляется смысл куда-то ехать. Еще лучше, если так и так ездишь, тогда реально сэкономить можно.
Полагаю, что там можно найти где и бесплатно нарвать. Вот только это экономически не выгодно, а вот съездить домой и заодно пролечить зубы крайне выгодно. Я за 6 лет в Германии ни разу не лечил зубы здесь- дорого и страховка не покрывает, а дома в разы дешевле.
У нас у знакомых мама в Краснодаре на 4000 евро все зубы вылечили и имлатны поставила, здесь ей 1 имплант за 4000 почти насчитали.
Медицина как обычно, где повезёт. Будет врач хороший - будет хорошо, будет так себе - будет так себе. Про совсем плохих ещё не слышал.
По идее, соответствующие страховки должны покрывать любые медицинские расходы, в том числе стоматологию. Зачем тогда куда-то ездить для лечения?
Ну страховка на кошку была в районе 10-12 евро в месяц + возрастной коэффициент + зачастую самоответственность. Почистить зубы в России - 30евро с включенной анестезией. На человека не знаю, у меня страховка от потери работоспособности на сумму 40000 евро 9,5 евро месяц. Сколько стоит страховка, в том числе на зубы, даже не знаю, предполагаю около 20-40 евро в месяц
Я больше скажу, что ни в РБ, ни в России даже не задумываются над тем, чтобы у кошки бывают камни на зубах)) на своих-то зубах экономят, что уж там говорить о домашних питомцах)
Я в Германии лечил зуб с удалением нервов, временной пломбой, через месяц окончательным пломбированием (пломба нормальная полимерная). Страховка покрыла 100%. Раз в год профилактический осмотр с чисткой зубного камня тоже покрывается. Импланты не покрываются, страховая только частично что-то компенсирует.
14,6% от оклада, половину платит работник, половину работодатель (по 7,3 итого). В зависимости от страховой ещё может быть 1... 2% доплата.
Какая разница если цены разные, человек вам правильно в процентах указал.
У меня зарплата в Канаде 3000$ в месяц например, но снимать однушку стоит 2000$, еда еще 200$, плюс транспорт еще 100$, оплата учебных долгов 400$, и вообщем вот и все. Цены соответствуют зарплатам.
У меня [частная] страховка американская и стоит 120$ в месяц, покрывает 80% *некоторых* вещей в плане здоровья, и до 2000$ зубных работ в год (это примерно 6 пломб, или полечить каналы в одном зубе, или полторы коронки).
Для 100% покрытия нужно 150$ платить.
Сверху этой страховки я еще плачу налоги на публичную медицину.
У товарища выше страховка социалистическая, не свободная (звуки американского bald eagle вдалеке), поэтому он не платит доллары, а платит процент с зарплаты.
Если он зарабатывает 50000$ в год, то платит ~5000$ в год, если 75000$ в год то соответственно платит ~7500$ в год. Конкретная сумма будет зависеть от его зарплаты, что в западном обществе неприлично спрашивать.
Минимальный оклад 13 евро в час, в месяце в среднем 160 часов. При боле-менее средней квалификации - оклады в районе 20... 30 евро. Посчитайте.
Так нет константой цифры. У меня это X, у рабочего на фабрике будет Y, у безработного или инвалида будет ноль. При этом набор услуг одинаковый. Что вам даст конкретно мой взнос? Вы не в состоянии выполнить простейшие арифметические действия?
да, знаю: 5% от оклада до вычета НДФЛ.
При получаемой на руки белой зарплатой в 30 тысяч рублей (это 360 000 на руки в год) медстраховка обходится в 20,6 тысяч рублей в год.
Абсолютно согласен. Случай: в США собачка сломала лапку(Йорк). Вынуждены были ехать в свет-клинику. Чек вышел на 5к$. А если не отвезти:соседи могут пожаловаться в соответствующие органы и собаку заберут+ штраф + запрет на владение домашними животными. За-то в РФ чек вышел бы максимум 10к₽.
А если не отвезти:соседи могут пожаловаться в соответствующие органы и собаку заберут+ штраф + запрет на владение домашними животными.
Бред.
Я лечил зубы в прошлом году в Белорусии, цены 10-20% разница с Литвой. Причем я сравниваю столицу( Вильнюс) с провинцией в Белоруссии. Может сейчас с упавшим курсом разница побольше, но так то думаю со временем догонит. Хотя если учесть все расходы на путешествие выходит в разы дороже :) (Литовец)
Специалисты тут одинаковые, имхо они не хуже не лучше чем в Белорусии.
Живу в Москве, пломбу на зуб 2 года назад ставила за 9000, думаю, это уже не актуальная цена. сейчас хочу сделать себе гигиеническую чистку - от 16000
Вас наебали. По ОМС вам уберут жёсткий камень,но,скорее всего,это не будет выглядеть как беленькие зубы после курения или плохой чистки. Но для зубов все равно хорошо
в России почистить зубы кошке обойдется во столько же. если, конечно, подготовиться и сделать узи сердца, почек и анализы, а не "авось обойдется".
У нас УЗИ людям-то не делают, а ты кошкам хочешь. Зарплаты не хватит, я только про сдачу крови, анестезию и чистку в сумме указывал
я в Питере полечил два зуба за 300 баксов. Правда, это частная клиника и курс доллара был тогда 70 примерно. Кароче не сказал бы, что в России сильно дешевле.
В городской клинике с хорошими (платными) материалами то же самое стоило бы в 2-3 раза дешевле. Если речь о кариесе, конечно
Живу в городке мелком, вылечил по весне, как показалось, зуб, отдал 12 тыс, и через месяц его выдрал за 2 тыс. Потому как развалился. И ценник те - те же 100-150 бакинских.