6524

Это другое2

Это другое
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
295
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу в Эстонии, мы ездим в Россию к родственникам, и заодно тоже лечим зубы, кошку, ремонтируем машину, потому что разница в цене иногда колоссальная (3-5 раз примерно). Зуб обычный в Таллине вылечить 100-150 евро, в зависимости от сложности, и, к сожалению, тут зачастую плохие специалисты. Цены за ветеринарные услуги просто за гранью добра и зла - почистить камень на зубах у кошки 250 евро примерно

раскрыть ветку (130)
121
Пожалуй, буду возить кошку в Эстонию. Удалить зубы кошке в Швеции мне обошлось в 2.5к Евро
раскрыть ветку (49)
381

Когда вакансия кошки освободится, напишите мне. Скину свое резюме.

раскрыть ветку (10)
39
Помурчи голосовым для начла
раскрыть ветку (1)
16

когда наврал в резюме

Иллюстрация к комментарию
81
Надо уметь вылизывать яйца для начала. Причём свои.
раскрыть ветку (5)
30

Какие яйца могут быть у кошки?

раскрыть ветку (3)
25

Он идентифицирует себя как кошка

2

Ну, ладно, не яйца, а жопку-то, или что там у неё под хвостом.

1

У настоящей, сексапильной кошки яиц будет всегда достаточно.

1

Так кошки, а не кота

11
В голос, спасибо за столь остроумный комментарий)))
2

Займу место за вами, если вам кот нужен, контакты оставлю) зубы все вылечены, на это тратиться не придётся))

13
Я квартиру в деревне дешевле продаю...
10
Вы там это? Болеете? У меня во время стрижки кота врач посмотрел зубы (коту в смысле) и удалил два камня на дальних зубах, потому что из-за них зубы можно было потерять. Бесплатно
раскрыть ветку (2)
8
Таких людей, как ваш врач, надо беречь! Подарите ему на новый год бутылку, или что-нить эдакое
1
Повезло. Пока мы жили в СПб тоже приходилось обращаться по поводу зубов. Удалить 2 зуба стоило в районе 6-8к рублей, если не путаю. Но это до ковида еще было.
В Швеции животных надо обязательно страховать, тогда от стоимости вет услуг ты платишь только процент. Как, например, кошке понадобился стационар, который стоил 12к крон (примерно 100к рублей), я заплатила всю стоимость, затем мне страховая вернула 10к. Однако зубы ни в какие страховки не входят никогда, так что тут по полной программе раскошеливаться приходится.
9
А зачем вы возите кошку:
1) удалять зубы?
2) в Швецию?
раскрыть ветку (2)
12

Зуб больной/разрушился, подлетит удалению, а то так можно потерять животное целиком. С возрастом зубы у них сильно страдают.

3
Я живу в Швеции вместе с кошкой, у которой болели зубы, пока еще были) Но мне, судя по комментариям, стоит рассмотреть Казахстан
6
Нам собакам зубы почистили за 1000 ультразвуком. СПб))
А вот глаз зашить стоило 50.000
раскрыть ветку (8)
82

Капец, уже собаки на пикабу сидят. До чего техника дошла...

раскрыть ветку (4)
7
Была бы у меня такая собака...я бы может и замуж не выходила...
2
Zero Waste

Но ведь... запятых же нет

раскрыть ветку (1)
2

В данном случае дело не в запятых.

1

Не техника, а эволюция.

3

В Астрахани удалить кошке глаз и зашить, посчитали на  6-8К.

раскрыть ветку (1)
4
У нас была возможность сохранить зрение и глаз как орган. К сожалению,зрение сохранить не удалось,вычищали дважды кровь из глаза,поэтому такая сумма получалась.
А просто удалить да,дешевле в разы.
0

а где чистили, какая клиника? 

2

Казахстан. два месяца назад удалили кошки все зубы (их оставалось около 8) за 40000 тенге.

раскрыть ветку (3)
0

А как она после этого ест?

раскрыть ветку (2)
0
0

за десятерых
мягкое (паштеты етц) ест нормально, твёрдое (мясо етц) ей режем.
бывает ворует большие не порезанные куски мяса у других котов и вот тогда начинается веселье: через пару часов её начинает рвать этими же кусками, цельными. и если пропустить этот момент, то она может попробовать ещё раз съесть этот же кусок ещё раз. а потом им же вырвет опять. и так до момента, пока какой нибудь другой хвостатый с зубами его не съест навсегда. 

3
В Испании почистили зубы коту + удалили один зуб гнилой примерно за 200€, включая уколы и наркоз.
раскрыть ветку (7)
4
За 200 евро дешевле нового кота завести с новыми зубами
раскрыть ветку (6)
0
Для нас 200 евро не дорого. Мне жаль, что для вас это не так.
раскрыть ветку (5)
3
Дело не в том- дорого или нет, дело в том, что переводе на евро у нас такая услуга стоит в 10 раз дешевле.
раскрыть ветку (3)
9
Я ответил человеку, что призывает «сдать кота на живодёрню» на идиотский комментарий про «нового кота с новыми зубами». Что сумма в 200 евро меня вообще не тяготит.

При чём тут, что процедура в РФ стоит в 10 раз дешевле?
раскрыть ветку (1)
А я ответила вам).
0
У нас это где? В нормальной ветклинике в спб за 200 евро примерно операция с чисткой и удалением обойдется при нынешнем курсе.
0
У меня зарплата за месяц
1
Боже, я недавно удаляла кошке зубы в Питере, взяли за всё 40к рублей. И я ещё была уверена, что это дорого... жесть(
теперь кошка весёлая и похожа на змею, когда зевает. Отличная сделка
ещё комментарии
0

Кошмар какой. 500 в Германии.  И врач ещё недёшево. Практика только для кошечек.

ещё комментарии
31

эээээ. а как вы преодолеваете колючую проволоку на границе с Иван городом. а то намотали там знатно

раскрыть ветку (4)
23

Проволока?)) Там больше политтехнологические барьеры) С одной стороны плакаты с кровавым тираном и обвинениями во всех смертных грехах, с другой стороны - концерты на государственные праздники))

раскрыть ветку (2)
DELETED

Выходит, врут про Тирана?!

раскрыть ветку (1)
3

Наполовину. В том смысле, что он то, конечно, тиран, только не такой уж и кровавый, каким его рисуют на том берегу Нарвы реки))

3

На машине.. последний раз летом были, все открыто было. Очереди только огромные

8
Я больше скажу, в СПб прививка собаке 2000р, в провинции 500-600
раскрыть ветку (11)
4

Какая именно? От бешества вообще беспланая. Комплексная ежегодная коту 2500-3000+осмотр 500р,что достаточно дешево,я считаю

0
Поэтому в спб я покупаю вакцину и ставлю сама кошке и собаке) 2000 это ещё по божески. Сейчас уже к 4 подбирается, это если зарубежную. И самое интересное, что большая часть стоимости это манипуляции со зверем, а не сама вакцина.
раскрыть ветку (2)
3

Ой, а можно поподробней? Какую вакцину хотя бы? Мне светит несколько котов везти на вакцинированные ежегодное. Гораздо удобней было бы купить ее, а не таскаться с ними..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А если аллергия случится - тоже сами животное спасете? В клинике реанимационный набор есть.

1700 р в СПб. Три дня назад.

раскрыть ветку (5)
1

вас обоих вообще не смущает что прививка собаке в СПБ бесплатна в городских ветеринарных клиниках?

Соответственно ваши сравнения не имеют никакого смысла. Они бы его имели если бы вы сравнивали конкретную вакцину, но т.к. вы сравниваете все подряд, то бесплатная также входит в этот список всех подряд.

раскрыть ветку (2)
0

Первая прививка всегда платная.

раскрыть ветку (1)
0
Первая платная - это щенковая (8-9 недель), её вообще заводчик делает. Для обычных покупателей собак все бесплатные, тк все адекватные заводчики продают/отдают собаки уже с первой прививкой. Это как бы правило хорошего тона: передавать собаку здоровой и обработанной)
0
Я среднюю цену озвучил, ваша не далеко от 2к ушла. Просто в чем разница, вопрос, также вакцина, тот же укол, цена в 4 раза выше
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вакцины разные бывают. Нобивак за 600р не купишь. Это импортная вакцина, нам ее не возят теперь, валюта взлетела, какие 600р? Я за 1800 еле нашла. Или вот супрелорин. Стоил 7000, теперь 15000. И попробуй найди.

До 20.10 делали прививки бесплатно,сейчас 2300 стоит.
Но с ноября снова обещают бесплатную вакцинацию
8

Надо нам в Эстонию. Кошке чистили зубы под наркозом + удаление нескольких 700 евро. Собаке тоже самое насчитали на 1500.

На самом деле, специально мы никуда не поедем, но если люди так и так ездят, то почему бы не делать там, где дешевле. У меня так многие друзья из Питера гоняют к родственникам в другие города и там зубы лечат, потому что в два раз дешевле.

раскрыть ветку (2)
0
На днях два зуба делал в Питере - 8850р в сумме вышло
раскрыть ветку (1)
9

Кариес - это ерунда. Когда надо 2-3 импланта поставить, тогда появляется смысл куда-то ехать. Еще лучше, если так и так ездишь, тогда реально сэкономить можно.

33
Ага, а а Африке бананы две копейки штука стоят, может туда рванём все?
раскрыть ветку (6)
87

Я не смогу - мне завтра на работу

раскрыть ветку (1)
0
Знакомые записались в стоматологическую поликлинику и бесплатно полечили зубы.
14

Ну если будет выгоднее съездить и купить, почему нет?

10
DELETED

Полагаю, что там можно найти где и бесплатно нарвать. Вот только это экономически не выгодно, а вот съездить домой и заодно пролечить зубы крайне выгодно. Я за 6 лет в Германии ни разу не лечил зубы здесь- дорого и страховка не покрывает, а дома в разы дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

У нас у знакомых мама в Краснодаре на 4000 евро все зубы вылечили и имлатны поставила, здесь ей 1 имплант за 4000 почти насчитали.

6
Мне нельзя, у меня зубы плохие
7
Рекомендую лечить зубы во Вьетнаме. Тут и врачи хорошие, и оборудование хорошие. Я полный рот зубов вылечил за 150 долларов
3
DELETED

Как в Эстонии обстоят дела с медицинской и ветеринарной страховкой?

раскрыть ветку (5)
0

Медицина как обычно, где повезёт. Будет врач хороший - будет хорошо, будет так себе - будет так себе. Про совсем плохих ещё не слышал.

0

Существует, какая именно интересует?

раскрыть ветку (3)
1

#comment_287541471

Вот коллеге какую оформили бы?

0
DELETED

По идее, соответствующие страховки должны покрывать любые медицинские расходы, в том числе стоматологию. Зачем тогда куда-то ездить для лечения?

раскрыть ветку (1)
1

Ну страховка на кошку была в районе 10-12 евро в месяц + возрастной коэффициент + зачастую самоответственность. Почистить зубы в России - 30евро с включенной анестезией. На человека не знаю, у меня страховка от потери работоспособности на сумму 40000 евро 9,5 евро месяц. Сколько стоит страховка, в том числе на зубы, даже не знаю, предполагаю около 20-40 евро в месяц

2

Я больше скажу, что ни в РБ, ни в России даже не задумываются над тем, чтобы у кошки бывают камни на зубах)) на своих-то зубах экономят, что уж там говорить о домашних питомцах)

3

Я в Германии лечил зуб с удалением нервов, временной пломбой, через месяц окончательным пломбированием (пломба нормальная полимерная). Страховка покрыла 100%. Раз в год профилактический осмотр с чисткой зубного камня тоже покрывается. Импланты не покрываются, страховая только частично что-то компенсирует.

раскрыть ветку (14)
1
Сколько страховка стоит ?
раскрыть ветку (13)
1

14,6% от оклада, половину платит работник, половину работодатель (по 7,3 итого). В зависимости от страховой ещё может быть 1... 2% доплата.

раскрыть ветку (12)
1
В деньгах сколько
раскрыть ветку (11)
0

Какая разница если цены разные, человек вам правильно в процентах указал.
У меня зарплата в Канаде 3000$ в месяц например, но снимать однушку стоит 2000$, еда еще 200$, плюс транспорт еще 100$, оплата учебных долгов 400$, и вообщем вот и все. Цены соответствуют зарплатам.

раскрыть ветку (3)
0
Хочу знать конкретную сумму. Вот такая разница. Страховка, которая покрывает 100%, интересно сколько стоит в деньгах, а не в процентах. Но , видимо, это национальная тайна.
раскрыть ветку (2)
0

У меня [частная] страховка американская и стоит 120$ в месяц, покрывает 80% *некоторых* вещей в плане здоровья, и до 2000$ зубных работ в год (это примерно 6 пломб, или полечить каналы в одном зубе, или полторы коронки).
Для 100% покрытия нужно 150$ платить.
Сверху этой страховки я еще плачу налоги на публичную медицину.

У товарища выше страховка социалистическая, не свободная (звуки американского bald eagle вдалеке), поэтому он не платит доллары, а платит процент с зарплаты.
Если он зарабатывает 50000$ в год, то платит ~5000$ в год, если 75000$ в год то соответственно платит ~7500$ в год. Конкретная сумма будет зависеть от его зарплаты, что в западном обществе неприлично спрашивать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Разложил по полочкам.

Минимальный оклад 13 евро в час, в месяце в среднем 160 часов. При боле-менее средней квалификации - оклады в районе 20... 30 евро. Посчитайте.

раскрыть ветку (6)
7
Т е ты сам не знаешь? Столько воды развел, вместо простой цифры.
раскрыть ветку (5)
5

Так нет константой цифры. У меня это X, у рабочего на фабрике будет Y, у безработного или инвалида будет ноль. При этом набор услуг одинаковый. Что вам даст конкретно мой взнос? Вы не в состоянии выполнить простейшие арифметические действия?

4

Я уж думал один тут занегодовал, пока читал его пустотреп.

раскрыть ветку (1)
0
0

У него обычная страховка, как в рф омс. Ты вот знаешь сколько стоит твоя страховка?

раскрыть ветку (1)
0

да, знаю: 5% от оклада до вычета НДФЛ.

При получаемой на руки белой зарплатой в 30 тысяч рублей (это 360 000 на руки в год) медстраховка обходится в 20,6 тысяч рублей в год.

1
DELETED

Цены в Мск

0
DELETED
Нам бы в России так.

П.С. я ветеринарный врач.
0

Абсолютно согласен. Случай: в США собачка сломала лапку(Йорк). Вынуждены были ехать в свет-клинику. Чек вышел на 5к$. А если не отвезти:соседи могут пожаловаться в соответствующие органы и собаку заберут+ штраф + запрет на владение домашними животными. За-то в РФ чек вышел бы максимум 10к₽.

раскрыть ветку (2)
0

А если не отвезти:соседи могут пожаловаться в соответствующие органы и собаку заберут+ штраф + запрет на владение домашними животными.

Бред.

раскрыть ветку (1)
0

В нормальных белых районах - это норма. В гетто, бедных районах, может всем и пофиг.

0

У нас в Латвии зубы почистить кошану 30-40 евро

0

Я лечил зубы в прошлом году в Белорусии, цены 10-20% разница с Литвой. Причем я сравниваю столицу( Вильнюс) с провинцией в Белоруссии. Может сейчас с упавшим курсом разница побольше, но так то думаю со временем догонит. Хотя если учесть все расходы на путешествие выходит в разы дороже :) (Литовец)
Специалисты тут одинаковые, имхо они не хуже не лучше чем в Белорусии.

0
Так в Москве за зубы плюс минус такие цены. В платном отделении районной стоматологии около 7ми тыс с рентгеном, хорошей пломбой и полировкой.
раскрыть ветку (4)
0

Я не знаю сколько в Москве, в Обнинске около 8-9к за два зуба со всеми процедурами выходит.

раскрыть ветку (3)
0
Зависит от сложности зуба. Каналы промбировала все 4ре, что то около 9ти вышло. Часа два врач ковырялся.
раскрыть ветку (2)
0

Я про обычный кариес, каналы у нас и цены другие

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот то на это и выходит. Хошь не хошь но все равно пресловутые 100 евро. По омс тоже можно. Но это если зуб не очень то нужный. Восьмерки удаляла бесплатно.
0

Расскажите про переезд?

0

В Риге зубик полечить 50 евро стоит.

0
Зато воздух какой))))
простите, не удержался.

Живу в Москве, пломбу на зуб 2 года назад ставила за 9000, думаю, это уже не актуальная цена. сейчас хочу сделать себе гигиеническую чистку - от 16000

раскрыть ветку (4)
26
Это где вы нашли такие цены на чистку? Весной отдали 4,5 всего. Максимум, что видели- 7000₽
0

Это камень ультразвуком? У нас в Астрахани в дорогой клинике 4-5к

раскрыть ветку (1)
1
Разрекламируешь сейчас))) приедут-охереют от города
0

Вас наебали. По ОМС вам уберут жёсткий камень,но,скорее всего,это не будет выглядеть как беленькие зубы после курения или плохой чистки. Но для зубов все равно хорошо

в России почистить зубы кошке обойдется во столько же. если, конечно, подготовиться и сделать узи сердца, почек и анализы, а не "авось обойдется".

раскрыть ветку (2)
0

У нас УЗИ людям-то не делают, а ты кошкам хочешь. Зарплаты не хватит, я только про сдачу крови, анестезию и чистку в сумме указывал

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я и коту узи за деньги делала. Государственная страховка для них отсутствует как вид.

я в Питере полечил два зуба за 300 баксов. Правда, это частная клиника и курс доллара был тогда 70 примерно. Кароче не сказал бы, что в России сильно дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

В городской клинике с хорошими (платными) материалами то же самое стоило бы в 2-3 раза дешевле. Если речь о кариесе, конечно

100-150 евро за зуб дорого? Да в Москве кратно дороже

Я за 40 евро ставил пломбу в Таллине
раскрыть ветку (2)
0

Это какая клиника, подскажи. Очень интересно

раскрыть ветку (1)
0
На маяка 35. Но это было в 2020

Живу в городке мелком, вылечил по весне, как показалось, зуб, отдал 12 тыс, и через месяц его выдрал за 2 тыс. Потому как развалился.  И ценник те - те же 100-150 бакинских.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы