Так и в чем проблема? Лекарства дешевле в Минске, уровень жизни выше в загадочной части Америки (никто же не написал, откуда они). Вот и совмещают люди положительные качества двух миров.
Реально есть люди, которые ради детсада в Россию возвращаются?
Приезжают обычно ради лечения, и не того, который за счет твоих налогов, а платного. Бле, я даж не представляю, как я бы заплатил за билет и отель, и пролетел 15 часов в одну сторону, чтоб сходить... в государственную больницу. Да и еще у меня ОМС нет.
Честно говоря, как раз из-за детсада и посещают такие мысли периодически. У нас он работает с 7 до 17 (и это самый максимум, в других и до 15 бывает), с детьми особо не занимаются, спать не укладывают, кормят только обедом, чуть что - забирайте. С двумя работающими родителями иной раз крыша едет.
10 часов работает садик? Неплохо, только рано - неужели в такую рань приводят?
Это просто вы работающие родители с ребенком, самая задолбанная и уставшая часть населения везде. Как ребенок подрастет, полегче будет ) Держитесь
Спасибо за поддержку. :)
Ну мы решили, что на 7 нереально (завтраками их не кормят, итого надо разбудить, собрать, покормить), Водим на 8. Забрать тоже стараемся не в 5, пораньше, жалко его. )
Говорят, что полегче - в плане быта (начнёт больше себя обслуживать), но на смену придут другие проблемы. Посмотрим.
А так держимся, но на пределе. У меня уже на фоне стресса здоровье потихонечку начало сдавать, надеюсь, не окончательно.
Да так-то и ребёнку после 5 уже не очень весело в садике оставаться. Но наличие хотя бы гипотетической возможности более длительного пребывания меня бы грело.
у нас (Австралия) сильно зависит от вашего семейного дохода, может быть $50 в день, а может и $250
выше Европейских, да...
$250 в день это в хороших районах и если суммарный годовой доход на семью выше 180к (грязный)
Не, у нас константа плюс-минус. Колебания могут быть в пределах 30 евро максимум.
У меня это выходит где-то в пределах 3% от зарплаты.
А у вас? Ну если взять среднюю плату за садик и среднюю зарплату классифицированного сотрудника?
сложно сравнить...во-первых субсидия она в процентах от общей стоимости, во-вторых номинальные цены садиков сильно разнятся в зависимости от "хорошести" района, в-третьих помимо размера субсидии в зависимости от дохода меняется количество часов в месяц, которое она покрывает...когда я получал на руки 8500, а жена не работала (училась) и ребенок ходил 3 раза в неделю, мы за день отдавали что-то около $120 в хорошем районе, типа 1.5% от зп, питание включено
Да ладно, в телеге одна светлоликая, обсирая Россию, очень хотела вернуться из Америки, чтоб бесплатно полечить диабет. Интересовалась, не арестуют ли прям в аэропорту.
автор не уточнил тип диабета
у моей жены диабет первого типа, за пять лет я уж нахватался от нее да пришлось почитать литературу
так вот диабет первого типа -- самый ядреный
вот он - не лечится, но последствия - купируются разными уколами и прочим
диабет второго типа в принципе лечится (по ситуации, тут лечение - снижение веса и медикаменты)
так что, учитывая то что диабеты эти требуют более-менее регулярного посещения врачей и покупки недешевых медикаментов - то в принципе верно, дешевле в России
Диабетики месяцами лежат на, обследованиях для подбора терапии. И инсулин в России бесплатный. Девушка в Штатах не может позволить себе роскошь болеть диабетом, поэтому и стремится вернуться в Питер.
И человека без ОМС в России будут бесплатно лечить и бесплатный инсулин давать?
И что, инсулин в России такой дорогой, что там обязательно нужно его бесплатно получать?
Какие «блага» с ваших налогов вкушают? Серьезно думаете, что из США едут в гос поликлинику сходить? Какая учёба, если уже там живешь? Люди 3-5 лет на гринкарте сидят, выехать на больше, чем 180 дней нельзя, пока не гражданин. Какой декрет, если в России не работаешь?
ладно в Москве есть свои крупые коммерческие мед. центры со своими врачами и т.д.(но вряд ли они туда поедут т.к. они тоже очень дорогие), но в регионах обычно врачи "платных клиник" это те же врачи с гос. учреждений и анализы и т.д. все равно потом везут в какую нибудь гос. лабораторию)) да и в крупных городах большинство "платных клиник" по такой же схеме работает.
Вы не путайте себя с мамкиными релокантами, сбежавшими от мобилизации. Они как раз не работают, живут на аренду от сдачи квартир в России, никаких страховок не имеют. И распрекрасно ездят в Россию полечить крупный пиздец в виде рака, диабета и т. Д. по ОМС
Именно так всё и работает, и аренды хватает чтоб совсем не работать, но не на страховочку, нет на нее денежек нет, но не работать же, вот и не хватает медицинушки русской. =))))
Ну ведь там и правда зарплаты выше, а зубы делать дешевле дома. Почему нет, если они могут себе это позволить?
Зарплаты там выше, потому что всё дороже. Но раз люди аж из США в Минск ездят лечить зубы, то значит там они зарабатывают мало, что не могут себе позволить лечение на месте проживания.
И пусть дальше рассказывают про мнимый более высокий уровень жизни.
Выбор очевиден, я не понимаю что для вас удивительно то?
а ну у нас импланты нормальные тоже 5к (Австралия), можно за 1500-2000 у Арабов поставить, но тут каждому свое :) я именно про пломбы писал, все таки врядли люди из выдуманного поста 2 раза в год приезжают импланты делать
А пломбы до 1000 делают. Я бы на родине лучше пошел все анализы скопом сдал, чем кариес лечил.
Это нормально экономить, но зачем при этом заявлять, что у вас высокий достаток и уровень жизни в США?
Он больше в абсолютных цифрах по сравнению с Мексикой, Россией и Белоруссией, но не в США.
Потому что он может быть высоким?
В США мне не сделают УЗИ, если у меня ничего не болит. Мне не сделают развёрнутый биохимический анализ крови, анализ на витамины и на гормоны, если меня ничего не беспокоит. И да, у меня хорошая страховка и высокий доход. Но превентативной медицины тут нет, а если хочешь ее иметь - плати овердрхуя. Зачем мне платить такие деньги, если я и так еду навестить родителей и заодно могу сэкономить пару тыс $ на диагностических исследованиях, которые мне нужны чисто для того, чтобы убедиться, что с моим телом все ок? Сэкономленные деньги можно инвестировать или положить на счёт под %.
Или вы думаете, что в США обеспеченные люди раскидывают деньги направо и налево?
Ездите. Только, когда приезжаете, перестаньте говорить, как мы "убого" тут живем, по сравнению с вашим Высочеством. А то действительно подбешивает это. Вот они великие достопочтимые эльфы, которые живут в мире роскоши, но как чуть какая-то бобо, то надо спуститься в мир обычных людей и задешево полечить бобо.
Просто не стройте из себя этих эльфов, будьте людьми.
Я не запрещаю вам ездить. Но НИЖАЙШЕ ПРОШУ ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО не обсирать всё вокруг себя, пока вы тут
Ну все относительно. Дома чуть ли не половина моего дохода уходила на жилье и остаток на покушать и отложить хоть немного. В Германии я работая на той же должности плачу 1/6 своей зарплаты за квартиру и могу питаться в ресторанчиках каждый вечер. Просто есть моменты, где что-то стоит непропорционально выше, чем на родине или где-то ещё.
Как раз к примеру стоматология, как тут кто-то писал, один зуб стоит 4к евро, а брекеты моя подруга ставила за 7к евро и делала это в рассрочку на 2 года, так как студент и для студента это дорого. И на стоматологию в отличии от другой медицины почти не распространяется страховка. В чем смысле делать что-то за много денег и не факт, получить более качественную услугу, если это можно сделать в десятки раз дешевле ?
P.S. Кстати слышал, что многие немцы ездят делать зубы в Турцию, там тоже довольно дёшево. Возможно, это связанно со тем, что зп врача очень высокая и эта профессия очень престижна. У моей бывшей после ординатуры контракт со старта был 5.5к евро грязными. Даже не представляю сколько получает врач с опытом или открывший свой праксис. Консультация просто посмотреть на 5-7 минут стоит 70-100 евро (за 6 лет ни разу не платил, оплачивает страховка, но именно эту сумму)
Как желания совместить приятное с полезным, позволяет вам сделать вывод что у них низкий уровень жизни в США? Люди имеющие по 3-4 дома в США, каждый дом стоит от 1 млн баксов, так делают. Они тоже бедные по меркам США получает из вашего ответа.
Из РФ многие местные ездят в Казахстан полечить зубы, купить шмотки и сигареты. Означает ли это что в Казахстане более высокий уровень жизни?
Это означает, что в России настолько низкий, что приходится лечить за границей из-за дешевизны
А уровень жизни совсем не мнимый, а просто средний доход, деленный на стоимость жизни, состоящую из одного и того же необходимого набора товаров и услуг - вот тебе и вполне осязаемый уровень жизни
Поэтому люди едут лечиться в Мексику, другие страны Латинской Америки, Восточную Европу?
Отдыхать едут тоже в Мексику... Туда, где дешевле, чем в родных США. Из-за высокого уровня жизни?
Если можно купить что то дешевле, то зачем покупать дороже?
Ездят лечиться и отдыхать, но жить почему то остаются в США... И главное по уровню миграции Мексика с Россией все равно на первых местах, видимо не хотят люди жить хорошо в этих странах, хотят туда где похуже
В Египте, Вьетнаме и Тайланде другой климат, культура и всё то, что разрекламировано тур операторами. Ну и сервис получше российского.
Че то Россияне в Ибицу и на Канары и не летают отдыхать, хотя там вроде и сервис получше, и климат хороший
Уровень миграции все отлично показывает
Впервые слышу, что кто-то ради школ и садов вернулся. А зубы делают платно. Так что на блага с ваших налогов никто не посягает.
А еще учтите, что многие уехавшие также платят налоги и в России тоже. А благами не пользуются совсем.
Утопия считать, что с налогов что-то полезное делается. От этой капли в море ничего не меняется. Корпорации сырьевые - вот где мощь и сила, они власть и покупают.
Конечный потребитель - физик. Он оплачивает налоги юриков, когда потребляет произведенный ими продукт.
Да да, аэропорты за ваши налоги, а не за деньги тех, кто билеты покупает. И извините, мы уехали три года назад как высококвалифицированные специалисты. Мы налогов заплатили до своих 40 столько, сколько большинство не заплатит за всю жизнь, особенно те, кто на серых зарплатах. И продолжаем платить налоги и сейчас. Уж наверное имеет права не меньше вас на то, чтобы воспользоваться аэропортом, такси и платной медициной. И уж точно больше тех, кто сидит на серых и черных зарплатных схемах, зато юзает всю социалку на 100%, еще и пособия получают как малоимущие.
А вы с таким мнением пожалуйста не суйтесь в другие страны, а то там тоже аэропорты, дороги не для вас делались. Держитесь своего мнения до конца.
Ну, «обсирать» - это невежливо и вообще зачем. А, иной раз, объективно сравнить плюсы и минусы там и там - ничего крамольного в этом нет, имхо.
Не так - сравнить ПЛЮСЫ США и МИНУСЫ РФ - "ничего крамольного в этом нет".
99% сравнивальщиков ограничивается именно этим.
Им пофиг на плюсы РФ, они будут специально находить минусы, иногда даже выдумывать их, чтобы было "что сравнивать". А про США им не скажи ничего плохого, тут же начинают разыгрывать "у них негров линчуют".
Это да, видел таких. Розовые очки, двойные стандарты и прочее. Ну, я так не делаю, черно-белого ничего не бывает.
Да даже тут в посте десятки людей таких же. Доходят до того, что перевирают посыл поста, после чего этот же посыл стебут только в путь.
Лень читать все комменты. )
Конкретно посыл, на мой взгляд, странный - услуги в РБ/РФ/Украине/Казахстане дешевле по причине низкой оплаты труда по сравнению с США или ЕС. Для местного населения та же частная стоматология не так уж и безболезненна для бюджета. Итого поводов для гордости в данном конкретном аспекте, имхо, немного.
Посыл поста в двуличии:
Что люди, которые уехали жить в страну, где всё хорошо, зарабатывают недостаточно много, чтобы не экономить на лечении зубов в стране, где "всё плохо".
Никто не запрещает им пользоваться подобной возможностью. Но как минимум странно выглядит неистовое желание при этом обсирать страну, куда приехал.
ИМХО это звучит, как попытка самого себя убедить в правильности выбора
Согласен, «обсирать» или, скажем, необоснованно критиковать - это не слишком конструктивно.
При этом в посте, как мне кажется, дешевизна услуг все же преподносится как одно из преимуществ РБ (она противопоставляется диктатуре и тому, что в Америке якобы всё хорошо), но по факту низкие цены - следствие низкого уровня жизни. Думаю, большая часть критики поста об этом.
Так как одна половина хорошего оправдывает вторую половину говна дёгтя и почему её нельзя хаить?
Пусть хают свою половину тогда тоже.
А то они любят говорить ТОЛЬКО про плюсы США и ТОЛЬКО про минусы РФ, причем половина из них будут надуманные на уровне "жизни за МКАДом нет" и "мне мужик с одуванчиком на голове в ютубе показал все ваши города, там жить невозможно" (все мы прекрасно понимаем уровень объективности данного блогера)
Тут как вот в Москве лучше или в тае... Тай дешевле в некоторых аспектах с доходом московским. Но стоит ли говорить что тай идеален если тебе в нем нравятся конкретные дешёвые моменты?
А вот по учебе и медицине приезжающие обычно обращаются в частные конторы, а не спонсируемые налогами государственные. Ну блин я в считаные разы этим пользовался, да и уехав лет на 20 и вернувшись буду пользоваться без зазрения совести, так как и за те годы что плачу, более чем 50% россиян за жизнь заплатят с ЗП 30-50 тыс заплатил. Но чёт мне думается в поликлинике меня от этого первым в очереде не пропустят... Вот и приходится к частникам ходить...
Ну не знаю. Обычно это люди называют манерами. Правилами приличия.
Не вы живёте тут, сколько стереотипов у вас в голове - одному богу известно. Многие уехавшие после развала СССР уверены, что в РФ до сих пор 90-е идут.
Представьте просто, что к вам так приедут в гости знакомые и начнут рассказывать самые кринжовые слухи про вашу страну, которые только нашли в ютубе. И приговаривать будут "вот как вы тут живете, едьте к нам".
Проблема в том, что остальные 99% американцев живут без возможности дёшево полечить зубы в Минске.
Узнав, что я американский стоматолог, мне сразу задают вопрос: "Почему у всех американцев хорошие зубы?". Давайте, наконец, развеем этот миф.
Лечение зубов в твой уровень жизни не входит? Уровень жизни - это штука комплексная. И сравнивать надо вещи сравнимые.
да и можно оба паспорта иметь, и пенсии обоих государств получать, завидуем просто) пора бы паспорта граждан земли вводить