6524

Это другое2

Это другое
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
686
Автор поста оценил этот комментарий

Так и в чем проблема? Лекарства дешевле в Минске, уровень жизни выше в загадочной части Америки (никто же не написал, откуда они). Вот и совмещают люди положительные качества двух миров.

раскрыть ветку (93)
3
Так важно при этом не обсерать один из них. А то как если зарабатывать бабло, так лучше за работать за бугром. Здесь давят налогами, не дают развернуться. А когда нужна учёба/лечение/соц.пакет (детсад, школа, больничные, сидеть в декрете) так сразу возвращаются яжеростяне, вкусить все блага с наших налогов
раскрыть ветку (86)
118
DELETED

Реально есть люди, которые ради детсада в Россию возвращаются?

Приезжают обычно ради лечения, и не того, который за счет твоих налогов, а платного. Бле, я даж не представляю, как я бы заплатил за билет и отель, и пролетел 15 часов в одну сторону, чтоб сходить... в государственную больницу. Да и еще у меня ОМС нет.

раскрыть ветку (25)
0

Честно говоря, как раз из-за детсада и посещают такие мысли периодически. У нас он работает с 7 до 17 (и это самый максимум, в других и до 15 бывает), с детьми особо не занимаются, спать не укладывают,  кормят только обедом, чуть что - забирайте. С двумя работающими родителями иной раз крыша едет.

раскрыть ветку (16)
2

10 часов работает садик? Неплохо, только рано - неужели в такую рань приводят?

Это просто вы работающие родители с ребенком, самая задолбанная и уставшая часть населения везде. Как ребенок подрастет, полегче будет ) Держитесь

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за поддержку. :)

Ну мы решили, что на 7 нереально (завтраками их не кормят, итого надо разбудить, собрать, покормить), Водим на 8. Забрать тоже стараемся не в 5, пораньше, жалко его. )

Говорят, что полегче - в плане быта (начнёт больше себя обслуживать), но на смену придут другие проблемы. Посмотрим.

А так держимся, но на пределе. У меня уже на фоне стресса здоровье потихонечку начало сдавать, надеюсь, не окончательно.

раскрыть ветку (2)
0
Хз, но в Минске чуть ли не требуют, что бы в 5 детей забирали, придёшь в 6 начинают ныть и недовольно смотреть
раскрыть ветку (1)
0

Да так-то и ребёнку после 5 уже не очень весело в садике оставаться. Но наличие хотя бы гипотетической возможности более длительного пребывания меня бы грело.

а сколько платите за сад? что за страна?

раскрыть ветку (11)

145 сад и 75 питание. 100 доплачивает город, итого я плачу 120. Страна - Германия.

раскрыть ветку (10)
0

у нас (Австралия) сильно зависит от вашего семейного дохода, может быть $50 в день, а может и $250

раскрыть ветку (9)

Прилично. Ну у вас и зп наверное побольше?

раскрыть ветку (8)
0

выше Европейских, да...

$250 в день это в хороших районах и если суммарный годовой доход на семью выше 180к (грязный)

раскрыть ветку (7)

Не, у нас константа плюс-минус. Колебания могут быть в пределах 30 евро максимум.

У меня это выходит где-то в пределах 3% от зарплаты.

А у вас? Ну если взять среднюю плату за садик и среднюю зарплату классифицированного сотрудника?

раскрыть ветку (6)
3

сложно сравнить...во-первых субсидия она в процентах от общей стоимости, во-вторых номинальные цены садиков сильно разнятся в зависимости от "хорошести" района, в-третьих помимо размера субсидии в зависимости от дохода меняется количество часов в месяц, которое она покрывает...когда я получал на руки 8500, а жена не работала (училась) и ребенок ходил 3 раза в неделю, мы за день отдавали что-то около $120 в хорошем районе, типа 1.5% от зп, питание включено 

раскрыть ветку (5)

Да ладно, в телеге одна светлоликая, обсирая Россию, очень хотела вернуться из Америки, чтоб бесплатно полечить диабет. Интересовалась, не арестуют ли прям в аэропорту.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Диабет лечить можно?

раскрыть ветку (5)
9

если пациент долбоеб, лечить можно что угодно и чем угодно :)

3

автор не уточнил тип диабета

у моей жены диабет первого типа, за пять лет я уж нахватался от нее да пришлось почитать литературу

так вот диабет первого типа -- самый ядреный

вот он - не лечится, но последствия - купируются разными уколами и прочим

диабет второго типа в принципе лечится (по ситуации, тут лечение - снижение веса и медикаменты)

так что, учитывая то что диабеты эти требуют более-менее регулярного посещения врачей и покупки недешевых медикаментов - то в принципе верно, дешевле в России

0

Диабетики месяцами лежат на, обследованиях для подбора терапии. И инсулин в России бесплатный. Девушка в Штатах не может позволить себе роскошь болеть диабетом, поэтому и стремится вернуться в Питер.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

И человека без ОМС в России будут бесплатно лечить и бесплатный инсулин давать?

И что, инсулин в России такой дорогой, что там обязательно нужно его бесплатно получать?

раскрыть ветку (1)
1
Если она сохранила паспорт РФ, то получить услуги по ОМС не проблема, просто сделав временную прописку.

да такие есть и очень много

38

Какие «блага» с ваших налогов вкушают? Серьезно думаете, что из США едут в гос поликлинику сходить? Какая учёба, если уже там живешь? Люди 3-5 лет на гринкарте сидят, выехать на больше, чем 180 дней нельзя, пока не гражданин. Какой декрет, если в России не работаешь?

раскрыть ветку (4)
6
Согласен, все мои знакомые, которые едут подлечиться на родину, все делают платно, за свои бабки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ладно в Москве есть свои крупые коммерческие мед. центры со своими врачами и т.д.(но вряд ли они туда поедут т.к. они тоже очень дорогие), но в регионах обычно врачи "платных клиник" это те же врачи с гос. учреждений и анализы и т.д. все равно потом везут в какую нибудь гос. лабораторию)) да и в крупных городах большинство "платных клиник" по такой же схеме работает.

ещё комментарии
38
DELETED

Ну ведь там и правда зарплаты выше, а зубы делать дешевле дома. Почему нет, если они могут себе это позволить?

раскрыть ветку (32)

Зарплаты там выше, потому что всё дороже. Но раз люди аж из США в Минск ездят лечить зубы, то значит там они зарабатывают мало, что не могут себе позволить лечение на месте проживания.

И пусть дальше рассказывают про мнимый более высокий уровень жизни.

раскрыть ветку (31)
11
То есть, у тебя стоит выбор сделать зубы в США и потратить условные $10К или свозить сына/дочь к бабушкам/дедушкам и полечить зубы на родине за те же деньги.
Выбор очевиден, я не понимаю что для вас удивительно то?
раскрыть ветку (23)

потратить условные $10К

как раз 32 пломбы :)

раскрыть ветку (6)
1

В калифорнии это установить два зуба. :-(

раскрыть ветку (5)

"установить два зуба" это что? 2 импланта? или еще что-то?

раскрыть ветку (4)
0

Да, штифт плюс имплант

раскрыть ветку (3)

а ну у нас импланты нормальные тоже 5к (Австралия), можно за 1500-2000 у Арабов поставить, но тут каждому свое :) я именно про пломбы писал, все таки врядли люди из выдуманного поста 2 раза в год приезжают импланты делать

раскрыть ветку (2)
0

А пломбы до 1000 делают. Я бы на родине лучше пошел все анализы скопом сдал, чем кариес лечил.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
4

Из РФ многие местные ездят в Казахстан полечить зубы, купить шмотки и сигареты. Означает ли это что в Казахстане более высокий уровень жизни?

раскрыть ветку (1)
0

Это означает, что в России настолько низкий, что приходится лечить за границей из-за дешевизны

6
Не все там дороже. Автомобили, бытовая техника, электроника дешевле, например

А уровень жизни совсем не мнимый, а просто средний доход, деленный на стоимость жизни, состоящую из одного и того же необходимого набора товаров и услуг - вот тебе и вполне осязаемый уровень жизни
ещё комментарии
72

Впервые слышу, что кто-то ради школ и садов вернулся. А зубы делают платно. Так что на блага с ваших налогов никто не посягает.

А еще учтите, что многие уехавшие также платят налоги и в России тоже. А благами не пользуются совсем.

ещё комментарии
5

Ну, «обсирать» - это невежливо и вообще зачем. А, иной раз, объективно сравнить плюсы и минусы там и там - ничего крамольного в этом нет, имхо.

раскрыть ветку (6)

Не так - сравнить ПЛЮСЫ США и МИНУСЫ РФ - "ничего крамольного в этом нет".

99% сравнивальщиков ограничивается именно этим.

Им пофиг на плюсы РФ, они будут специально находить минусы, иногда даже выдумывать их, чтобы было "что сравнивать". А про США им не скажи ничего плохого, тут же начинают разыгрывать "у них негров линчуют".

раскрыть ветку (5)
1

Это да, видел таких. Розовые очки, двойные стандарты и прочее. Ну, я так не делаю, черно-белого ничего не бывает.

раскрыть ветку (4)

Да даже тут в посте десятки людей таких же. Доходят до того, что перевирают посыл поста, после чего этот же посыл стебут только в путь.

раскрыть ветку (3)
2

Лень читать все комменты. )

Конкретно посыл, на мой взгляд, странный - услуги в РБ/РФ/Украине/Казахстане дешевле по причине низкой оплаты труда по сравнению с США или ЕС. Для местного населения та же частная стоматология не так уж и безболезненна для бюджета. Итого поводов для гордости в данном конкретном аспекте, имхо, немного.

раскрыть ветку (2)

Посыл поста в двуличии:

Что люди, которые уехали жить в страну, где всё хорошо, зарабатывают недостаточно много, чтобы не экономить на лечении зубов в стране, где "всё плохо".

Никто не запрещает им пользоваться подобной возможностью. Но как минимум странно выглядит неистовое желание при этом обсирать страну, куда приехал.

ИМХО это звучит, как попытка самого себя убедить в правильности выбора

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, «обсирать» или, скажем, необоснованно критиковать - это не слишком конструктивно.

При этом в посте, как мне кажется, дешевизна услуг все же преподносится как одно из преимуществ РБ (она противопоставляется диктатуре и тому, что в Америке якобы всё хорошо), но по факту низкие цены - следствие низкого уровня жизни. Думаю, большая часть критики поста об этом.

9

А в чём обсёр? Высказать отношение к правителю == высказать отношение к народу?

17

Так как одна половина хорошего оправдывает вторую половину говна дёгтя и почему её нельзя хаить?

раскрыть ветку (2)
0

Дискредитация же

Пусть хают свою половину тогда тоже.

А то они любят говорить ТОЛЬКО про плюсы США и ТОЛЬКО про минусы РФ, причем половина из них будут надуманные на уровне "жизни за МКАДом нет" и "мне мужик с одуванчиком на голове в ютубе показал все ваши города, там жить невозможно" (все мы прекрасно понимаем уровень объективности данного блогера)

3

Тут как вот в Москве лучше или в тае... Тай дешевле в некоторых аспектах с доходом московским. Но стоит ли говорить что тай идеален если тебе в нем нравятся конкретные дешёвые моменты?

А вот по учебе и медицине приезжающие обычно обращаются в частные конторы, а не спонсируемые налогами государственные.  Ну блин я в считаные разы этим пользовался, да и уехав лет на 20 и вернувшись буду пользоваться без зазрения совести, так как и за те годы что плачу, более чем 50% россиян за жизнь заплатят с ЗП 30-50 тыс заплатил. Но чёт мне думается в поликлинике меня от этого первым в очереде не пропустят... Вот и приходится к частникам ходить...

1
Так если бы у меня были родственники в Мексике, я бы туда ехал лечить зубы, и родственников проведать и зубы дешевле сделать. А то вставить один зуб $5000. И что при этом мне мешало бы хаять власти Мексики?
раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. Обычно это люди называют манерами. Правилами приличия.

Не вы живёте тут, сколько стереотипов у вас в голове - одному богу известно. Многие уехавшие после развала СССР уверены, что в РФ до сих пор 90-е идут.

Представьте просто, что к вам так приедут в гости знакомые и начнут рассказывать самые кринжовые слухи про вашу страну, которые только нашли в ютубе. И приговаривать будут "вот как вы тут живете, едьте к нам".

0
Одна планета - один мир
ещё комментарии
Таки да
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий

Доступная и качественная медицина это один из показателей уровня жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы