6173

Это было странно

Есть в ТЦ совмещённый туалет, то есть для мужчин и женщин одновременно. Захожу в кабинку, закрываю дверь.
Слышу, как кто-то заходит в соседнюю кабинку, закрывается также дверь и далее звуки..
*Шурх-шурх-шуурх-шууурх* вместе со звуками бьющегося металла.
Это мотался рулон туалетной бумаги.
В ТЦ держатели для рулонов обычно закрываются в металлическую коробочку на замок, чтобы люди не могли вытащить рулон.
Выхожу я, мою руки. После этого без смыва унитаза, из соседней кабинки выходит женщина в возрасте со своей сумочкой и сразу устремляется к выходу.
Мне стало люботно, действительно ли она просто размотала и забрала весь рулон.
И да, бумаги там не оказалось ._.
Прям кража века, черт возьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Есть бедность. Это когда испытываешь чувствительные материальные затруднения, но стараешься разрешить ситуацию и прикладываешь для этого усилия. Бедным быть не зазорно.
Есть нищета. Это когда испытываешь значительные материальные затруднения. Но тоже прикладываешь усилия для выхода из неё. Плохо попадать в такое состояние.
А есть - нищебродство. Это когда в состоянии нищеты, но нихера не прилагается никаких усилий по выходу из этого состояния. Там человеку комфортно вполне. Он не чурается никаких гнусных действий, постоянно прикрываясь своим мат. состоянием. Очень часто как отмазка используется фраза "я экономлю", которая прикрывает наглое воровство и т.п.

раскрыть ветку (21)
98

Есть мил человек ещё третья категория - жлобство. Это когда всего в жизни полно и даже через край, но вот десятирублёвую монету из Ашанской тележки нужно извлечь любыми путями: плоскогубцами, гвоздём, молотком и зубилом, в общем всем чем хочешь, кроме простого, отвезти и пристегнуть в определённом для этого месте.

раскрыть ветку (7)
3

Я это под категорией нищебродство и подразумевал. Весьма обширная категория :)

раскрыть ветку (3)
1

Это просто суб-категория

1

ты же написал, что нищебродство - когда в состоянии нищеты ничего не принимается. а @HighBoot про состояние, отличное от нищеты.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Не подумал. Был молод и горяч :)

2

Мне подогнали брелок, помогающий взять тележку без монетки. Каждый раз когда я им пользуюсь, мой внутренний еврей прыгает от счастья, я нищеброд?:)

раскрыть ветку (1)
2

скажу "нет" - солгу.

скажу "да" - забанят.

2

У меня директор такой! Он даже на себе экономит, не то что на фирме. Один из последних перлов: в толчке помыл руки, взял одно бумажное полотенце, чтоб вытереть. Но одним насухо руки вытереть невозможно. Нужно как минимум два.

44

Моя мама такой человек, тоже так "экономит". Всегда покупает все самое дешевое, тратит полдня пытаясь найти что-то на рынке по самой маленькой цене и да, тоже раскручивает туалетную бумагу в тц. Хоть сейчас и нет материальных проблем, я точно знаю, что она это делает, просто мне не говорит. Никогда не понимала сути этой мелочной экономии, до сих пор стыдно за нее.

раскрыть ветку (12)
43

Иногда у человека заклинивает, может привычки старые остаются. У нас бабушка вбила себе в голову, что нужно экономить по максимуму, на рынок ее просто нельзя отпускать. Потому как купит яйца с насечками, чищенные апельсины, подгнившие яблоки, нечищенную костлявую рыбу и творог категории «непойми из чего сделан». И ей никак не объяснишь, что лучше потратить больше и съесть все, чем сэкономить и половину выкинуть.

раскрыть ветку (5)
13

В чем прикол чищенных апельсинов?

раскрыть ветку (2)
17

Их не надо чистить

6
Они начали плесневеть и шкурку сняли. Блин, как я такое жлобство ненавижу.

Эхо 90-х. Или привыкли что в совке только такая еда и была, и боятся что-то менять.

раскрыть ветку (1)
6

Если за 15+ лет люди не хотят адаптироваться к изменившимся условиям, то их сложно назвать разумными.

29

А ты не очень общительная)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
28

я настоящий интроверт)

13

Ну у неё же лапки)

12
Моя бабушка пошла дальше: продаёт овощи с огорода, ( не от нужды, а просто скучно ей дома, а на рынке поболтать можно) а для овощей ( и домашних нужд) тырит маленькие пакеты с магнита, хотя сама говорит что стоимость 1 кулёчка 30 копеек....
2

Это такие люди, которые думают, что можно сэкономить миллион, если ходить в магазин с одним и тем же пакетом?

0
Потомственная мещанка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы