3

Это был перчик... из Ада

Так вот, изначально нам показалось, что это обычный перец, ибо он был сладкий. Самый кончик попробовали.

Потом username попробовал:

"Да нет, Чили, только слабенький" - говорит.

И я уже почти готова была изрезать весь перец (длинною см 15) на бадью соте, как username предложил ещё раз попробовать...

Ну я попробовала...

Все огни ада собрались у меня во рту! Я буквально не могла дышать! Но я ещё не знала, что это далеко не самое страшное...

Начало потихоньку отпускать.

Мы решили изрезать только половину перчика в соте.

Режу я его и чувствую, что губы печет пипец как!

Ну, руки холодные и мокрые, прикладываю к губам. А печет все сильнее, и уже вокруг рта. В ход идёт все: замороженное мясо из морозилки, холодные ложки, вода... И тут я понимаю в чем дело!

Я руками, которыми резала перец, трогала себе все вокруг рта!

И все!

Буквально до слез и тошноты!

Печет!

Губы уже фиолетовые!

А вокруг них все яркого алого цвета!

Я принимаю отчаянные меры: мою все лицо с мылом холодной водой. Не помогает!

С криками пью таблетку от аллергии на всякий случай, мажу нижнюю половину лица бепантеном. А горит все от уха до уха!

Использование бепантена было явно правильным ходом.

Он жирный, а при ожогах советуют буквально маслом мазать же.

Становится сильно легче, но это ещё не конец...

Я все ещё в процессе готовки.

И тут я режу свеже наточенным ножом палец на руке, которой держала перец. И ножом, которым резала перец. Режу глубоко.

И теперь все огни ада сосредоточены там!

Благо от этого спасает перекись.

Сразу стало легче.

Ложась спать я чувствовала, как горят мои пальцы на руках...


Ах да, у нас огромный чан этого соте.

Там три больших баклажана

Перец болгарский

Два помидора

Больше кг курицы

Банка томатной пасты

Лука два

Морковь

И всего пол-перчика Чили)

Но сказать, что это остро = ничего не сказать!


Будьте осторожны, когда режете эти перцы! А лучше сразу выбросите!


Всем добра!:)