"Эскимо" из курицы. Детское меню
Продолжаю делиться новогодними рецептами.
Дети были в восторге от такой подачи и с удовольствием съели всё подчистую.
Итак, на 4 порции нам потребуется:
Филе куриного бедра - 400 гр.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Картошка - 300 гр.
Сливки 33-35% и масло сливочное - на Ваш вкус для пюре, примерно по 50-100 гр.
соль
палочки для эскимо - 4шт
У меня было 600гр филе, так что я сделал 6 порций, увеличив всё пропорционально.
Итак, начнём:
Пропускаем через мясорубку филе на самой маленькой сетке
Солим, перемешиваем и формируем из филе котлетки в форме эскимо.
Для удобства, рекомендую помазать руки маслом, чтобы фарш не лип.
Обваливаем в панировочных сухарях
Обжариваем готовое "эскимо" на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
После в разогретой до 180 гр. духовке запекаем наши "эскимо" 10 минут.
После даем чуть остыть и насаживаем каждую на палочку.
Готовим пюре по классике: варим картофель до мягкости,
Сливаем воду, добавляем масло и сливки, не много соли и делаем пюре.
Затем из пюре делаем шарики а-ля шарики мороженого и подаем с "эскимо".
Шарики лучше лепить на остывшем пюре - так оно чутка загустевает и держит лучше форму.
У меня уже отчаянно просили "эскимо" и был вынужден поторопиться.
Всем приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г