"Эскимо" из курицы. Детское меню

Продолжаю делиться новогодними рецептами.

"Эскимо" из курицы. Детское меню Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Детское питание, Пюре, Курица, Длиннопост

Дети были в восторге от такой подачи и с удовольствием съели всё подчистую.


Итак, на 4 порции нам потребуется:

Филе куриного бедра - 400 гр.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Картошка - 300 гр.

Сливки 33-35% и масло сливочное - на Ваш вкус для пюре, примерно по 50-100 гр.

соль

палочки для эскимо - 4шт

У меня было 600гр филе, так что я сделал 6 порций, увеличив всё пропорционально.


Итак, начнём:

Пропускаем через мясорубку филе на самой маленькой сетке

"Эскимо" из курицы. Детское меню Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Детское питание, Пюре, Курица, Длиннопост

Солим, перемешиваем и формируем из филе котлетки в форме эскимо.

Для удобства, рекомендую помазать руки маслом, чтобы фарш не лип.

Обваливаем в панировочных сухарях

"Эскимо" из курицы. Детское меню Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Детское питание, Пюре, Курица, Длиннопост

Обжариваем готовое "эскимо" на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.

"Эскимо" из курицы. Детское меню Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Детское питание, Пюре, Курица, Длиннопост

После в разогретой до 180 гр. духовке запекаем наши "эскимо" 10 минут.

"Эскимо" из курицы. Детское меню Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Детское питание, Пюре, Курица, Длиннопост

После даем чуть остыть и насаживаем каждую на палочку.


Готовим пюре по классике: варим картофель до мягкости,

"Эскимо" из курицы. Детское меню Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Детское питание, Пюре, Курица, Длиннопост

Сливаем воду, добавляем масло и сливки, не много соли и делаем пюре.

"Эскимо" из курицы. Детское меню Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Детское питание, Пюре, Курица, Длиннопост

Затем из пюре делаем шарики а-ля шарики мороженого и подаем с "эскимо".

"Эскимо" из курицы. Детское меню Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Детское питание, Пюре, Курица, Длиннопост

Шарики лучше лепить на остывшем пюре - так оно чутка загустевает и держит лучше форму.

У меня уже отчаянно просили "эскимо" и был вынужден поторопиться.


Всем приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г