2895

Эскарго по-русски)

Во вторник ночью начался ливень. И продолжался до 9 утра. И вылезли они:

А я вроде и знала, что они съедобные, но никогда не пробовала. А тут меня торкнуло -- надо попробовать!
Собрала 50 штук покрупнее и потащила домой. Читаю : надо кормить мукой. Окэй. Помыла товарищам ноги от камушков и травы, посадила в таз с мукой, накрыла фольгой. Дырочки для воздуха потыкала.
Вечером открыла. Мама дорогая! Говна, как за баней. Давай отмывать улиток, тазик. Свежей муки насыпала на ночь. Утром картина та же. Только срали уже белым.
Фото не будет. Говно не красивое).
Я уже начала жалеть, что затеяла этот эксперимент. Но муж сказал надо!
И сходил нарвал виноградных листьев. Улитки же виноградные называются. До вечера нажрались листьев. Шуршат фольгой, спать не дают.
Утро четверга началось бодро с переклички. Фольгу прорвали и разбежались. Недалеко, но всё же)
Наказаны, два дня без еды.
Пятница началась с промывки и кипятка. Обварила 10 минут и начала вытаскивать из раковин

Выглядит красиво). И так все 50 штук. Удобнее всего оказалось зубочисткой. Нашла одну только, случайно завалялась. Потому, что пользуемся флоссерами.

И вот, все улитки лишились домиков посмертно. Надо отрезать лишние части, а именно закрученная штука это кишки и все органы, а съедобная часть только ножка.

И снова варим. Ножки отдельно

С добавлением овощей

И стакана белого сухого вина. Час.
Отдельно ракушки кипячу с содой, то же время. Вдруг паразиты или микробы какие.
И вот, всё проварилось

Беру пачку сливочного масла, уже полежавшего с час на столе для сугреву. Пару зубочков чеснока и пучок петрушки

Соль, примерно ч.л. И блендером измельчить всё вместе. Получается зелёное чесночное масло.
В ракушку немного масла чайной ложкой кладу, запихиваю улитощку, сверху запечатываю тоже маслом

Получается вот так в итоге

В холодильник на некоторое время, чтобы масло застыло. Половину заморозила. А половину запекла

Чтобы посуду не пачкать, сделала из фольги форму для запекания.
В духовке на 180° буквально минут 7-10, чтобы масло начало булькать. И готово

А, ещё перед этим пожарила кусочки чиабаты и белой булочки. Из пятерочки

И потом ели вот так:

На кусочек чиабаты выковыриваешь улитощку, выливаешь маслице, и в рот). И это вкусно! Реально прям неплохо. И очень сытно. Я наелась пятью штуками.
Надеюсь, мой опыт пригодится кому-нибудь. Пробуйте новое, не бойтесь)

153
Автор поста оценил этот комментарий
А ничего если в процессе запихувания улики в панцирь перепутать панцири и впихнуть улитку в чужой панцирь? На вкус не влияет?
А если серьезно, вот это вы заморочались с этими улитками👍 Я бы ещё в первое утро их обратно отнёс)))))
раскрыть ветку (1)
88
Я ж сначала собрала, а потом уже начали читать, что и как. А вот подписать панцири забыла, моё упущение)
показать ответы
186
Шоб заебаться окончательно
раскрыть ветку (1)
157
Это же типа еда для бедных. А бедные должны страдать
показать ответы
14
Так. Давай завтра фотоотчет про лягух)
раскрыть ветку (1)
69
Я сначала почитаю. А то вдруг им надо месяц массаж специальный делать, или ещё что-нибудь подобное? Я уже с улитками неделю заёбывалась, нужен перерыв
показать ответы
6
А кошка?
раскрыть ветку (1)
76
Кошка вообще идеальная. Она ест, спит и иногда какает. Не видно и не слышно её. Вот, замёрзла, видать)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Там почитай мой ответ другому.

Креветки морские намного опасней улиток

раскрыть ветку (1)
21
Да блять, я всё равно умру, получается? Муж привозит креветок сырых с Эквадора (моряк он у меня), и мы их сами чистим, готовим и жрём. Надо завещание хоть написать, что-ли
показать ответы

Ну...недалеким- можно. Им и шелковицу можно.

раскрыть ветку (1)
21
А шелковицу чего вдруг нельзя-то? Вы чего?
показать ответы
1
Так, когда лягушачьи лапки приготовите?
раскрыть ветку (1)
18
Я подожду всё-таки какое-то время для чистоты эксперимента. А то тут столько про паразитов написали. А в лягушках же наверняка их не меньше. Как потом вы все узнаете от чего я померла?
показать ответы
201
а зачем в панцирь всё обратно запихивать?
раскрыть ветку (1)
58
Ну, хз. Так по рецепту. Улитки по-бургундски, эскарго называются
показать ответы

Можно. И черемуху можно, только мы сами ее не едим. И не торгуем ей на станциях и пляжах. Так компренде?

раскрыть ветку (1)
15
О, и черемуха вкусная. Я вообще люблю всё, что растет и живёт под рукой, бесплатно). Раков очень люблю, но очень они дорогие сейчас, а ловить я не умею.
показать ответы
74
Как интересно. А лягушки в ваших краях водятся?
раскрыть ветку (1)
25
Полно! Кстати, пока ели улиток, тоже про лягух говорили). Муж говорит ел в детстве.
показать ответы
45

Час с овощами зря варили. Они же резиновыми стали. Если уж хотели в овощном бульоне, то сначала бульон варите, а потом уже в готовый минут на 10-15.

Вообще их варить минут 15 и минут 15 запекать.

раскрыть ветку (1)
25
Неа, не резиновые, мягкие. Видосы смотрел муж на Ютубе, там повара именитые говорили часа 3-4 варить.
28
Если не пьет и не писает, то лучше к ветеринару сводить, возможно, она робот
раскрыть ветку (1)
12
Я как-то об этом не задумывалась🤔
1513
Я пока буду их кормить и жопки мыть, к ним привыкну и они станут моими питомцами. А нахрена мне 50 улиток? Мне и кота в 6 утра за глаза.
раскрыть ветку (1)
59
У меня две собаки и кошка. Улиток жрать отказались наотрез)
показать ответы

Мне нужон. Хорошо, сколко опят, шишек кедровых, чаги, барсучьего сала...? Чего там у вас в Ростове нет? Меняю на ненужонный Вам Ларгус.

раскрыть ветку (1)
11
Всё есть. Я ж не с голодухи улиток жрать начала, просто ради интереса. Люблю получать новые впечатления
показать ответы
0

Они наверное имеет в виду личинок из которых шёлковую нить делают.

раскрыть ветку (1)
11
Я бы попробовала. Китайцы же жрут. Хотя, жарят во фритюре, а в нём хоть тапочки жарь, вкус будет один - жареное масло
показать ответы
5
Нельзя долго ждать, зима скоро, лягушки в спячку залягут
раскрыть ветку (1)
10
Ничего страшного, весной проснутся, а я их буду ждать. Если доживу
показать ответы
15
Отварной клитор... Охренеть😂 Такого словосочетания я еще не слышал.
раскрыть ветку (1)
10
А я сегодня видела, 50 штук). Пока перебирала, шинковала и засовывала в ракушки, только и видела, что клиторы. Мидии похожи на матильд, аккуратных таких. А вот улитки прям навыворот
показать ответы
697

Выглядит красиво, возможно это даже действительно вкусно. Но ваще больше похоже на инструкцию «как заебаться»)))))

раскрыть ветку (1)
34
Это точно та самая инструкция). Муж после первой съеденной улитки начал вдохновенно "ну всё, надо будет ещё насобирать и заморозить". А заморозка это прям на самом последнем этапе, чтобы потом 10 минут в духовке и готово. Хватит, говорю, попробовали, галочку поставили. Половину же и заморозила, ещё раз поедим как-нибудь. Да и я первый раз в жизни увидела такое количество и таких крупных улиток сразу в одном месте.
показать ответы
11
Не, у лягух ток ноги задние ножиком отчекрыжить и на сковородку (только ноги)) Ваще никакой возни)
раскрыть ветку (1)
9
Звучит заманчиво)
195

Теперь если накосячат, вы им муки в миски сыпьте и жопки мойте. Для устрашения)

раскрыть ветку (1)
30
Булочки не косячат)
показать ответы
174
Нам в Универе рассказывали про то, что виноградные улитки являются промежуточным хозяином гельминтов. Так что не забудьте проглистогониться потом.

И ещё вспоминается та история, где паренёк съел слизня, а плотоядные амёбы, которые жили в этом слизне, съели мозг этого парня.
раскрыть ветку (1)
55
Я не биолог, но мне кажется, что больше часа варки, ещё и с винными спиртами, вряд-ли оставляет шансы на выживание гельминтов. Так-то мы бы уже давно вымерли.
показать ответы

.....Правда, что ли?......Давайте меняться. У меня черемуха есть. Сколько нужно черемухи на Лада-Ларгус?

раскрыть ветку (1)
7
Так и у меня есть. Я в Ростовской области живу. Тут всё растёт само. А Ларгус и даром не нужон
показать ответы
38

А ежей уже доели всех? 😀

раскрыть ветку (1)
13
Они в этом году плохо плодятся и хорошо прячутся.
показать ответы
4
У кого-то недое..😂😂😂
раскрыть ветку (1)
12
Посмотрите фото на хлебушке). Я даже спорить не буду. Ладно бы гуидаков насобирала, но клиторы меня не волновали никогда)
показать ответы
8

Вы не догадываетесь, что вкусы у людей разные? Мне оливки нравятся, не морщусь, но манную кашу вы в меня не запихнёте, не люблю я её. Хотя это же наш традиционный продукт.

И ещё раз про раков. Как с ними быть?

Ну и вы же едите традиционную репу вместо богомерзкого картофеля и помидоров, ведь правда? Или это другое? Как же дранники? Мы же под них не заточены, они вообще с другого континента!

раскрыть ветку (1)
6
Я всё ем - манку, оливки, раков, мидии, устриц. И репу. Теперь и улиток. Прямо сейчас ем манго, в пятерочке с месяц уже валом, шикарные). Даже не могу сказать, что бы я отказалась попробовать, если оно разумно приготовлено
показать ответы
5
Да я и не спорю. Просто никогда не смотрел на улиток под таким углом😂😂😂 Теперь при виде улитки будет глаз дёргаться от ползающего клитора.
раскрыть ветку (1)
6
И тут его не поймаешь, получается)

Да, я тоже когда "масло" магнит увидел, аппетит пропал.

раскрыть ветку (1)
16
Интересно, а чем это масло хуже других? Всё там же делается, упаковка другая только
показать ответы
744
Вот так! Сначала приютила, откормила. А потом в духовку! Баба Яга чесслово
раскрыть ветку (1)
25
В кастрюлю. Духовка так, для красоты, конечный мазок на блюде)
показать ответы
4
Рекомендую принимать медицинский спирт перорально, в умеренных дозах👆🤭
Ну серьёзно, ТС, щас наслушаешься негатива)). Это ж не старый, добрый, ламповый Пикабу. Я кайфанула от твоей истории, а комментарии - отдельная песня 🤣. У тебя отличное чувство юмора, здесь это редкость. Топовые авторы начинают грубить в комментах, когда не вывозят массового троллинга, либо блокируют комментаторов. А ты молодцом, 👏 держись ✊ Всё будет заебОк!)
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за теплые слова 😘. А негатив от меня отскакивает, потому что мной давно управляют паразиты - ведь у меня две собаки, которыми я сосусь и сплю в одной кровати. А фрукты я с детства не мыла никогда, и сейчас яблоки жру прям с дерева.
9

Опасное дело похоже. В начале у ТС все хорошо с левой рукой, а потом уже палец замотан. Вывод - улитки кусаются. )

раскрыть ветку (1)
5
Не сами улитки, их паразиты)
показать ответы
0
Там ещё змеи и черепахи водятся
раскрыть ветку (1)
5
Черепах много. Змеи мелкие, ужи. Как спагетти только если)
показать ответы

Тем, что это хуита какая то а не масло. Там же это где? Я покупаю кореновское. И они отличаются очень сильно.

раскрыть ветку (1)
15
Нормальное масло, улитки не жаловались. Кореновское такое же масло, как и любое другое. Все сейчас пальму добавляют.
20

Главное сперва описание как кормили, как ухаживали за ними.. бррр

раскрыть ветку (1)
17
Так это не откорм, а для очистки. Мукой хорошо чистятся от того, что жрали раньше. А дальше опционально. Виноградные листья это уже была наша инициатива, она лишняя. Можно просто несколько дней голодом подержать и потом сожрать
77

А мне улиточек жалко

раскрыть ветку (1)
18
Сначала я тоже так думала. Но, деревенские корни мои победили. И я посмотрела, сколько это стоит в метро в заморозке. А в ресторане и подавно. Ну и азарт: попробовать что-то новое. Я очень люблю всё новое)
показать ответы

Говорю, ешьте червей. Это полезно и бесплатно...пока. Ну и сверчков еще.

раскрыть ветку (1)
4
Червей сложно найти, они вот так просто не бегают. Кузнечики не питательные. Плохие советы вы даёте.
показать ответы
1

Хорошая попытка, дорогое правительство, но я лучше на привычном меню останусь.

раскрыть ветку (1)
4
На ежах? Они уже кончаются, надо рассматривать альтернативы
показать ответы
20

Напишите через месяц, что вы живы - здоровы

раскрыть ветку (1)
7
Постараюсь дожить. А то тут понаписали, что уже и сомнения начали появляться)
9

Там почти всегда паразитические черви живут, в т.ч. опасные для человека. Ангиостронгилез например. И чуть реже всякие сальмонеллы. Я бы в общем не рискнула придорожных моллюсков есть (а не специально выращенных и прошедших ветсанэкспертизу). Ну или как минимум проглистогонила бы их, но это проблематично, учитывая, что в них личиночные стадии, которых препараты очень плохо берут.

раскрыть ветку (1)
7
Для этого они варятся, и довольно долго.

...Я не понял....Я прав в своих суждениях, по-вашему мнению, или не прав? Мне оценкой, как-то, более визуально понятно. А тут ваши цитатные вензеля, которые в пятничный вечер (пятница, имею право) трудно понять однозначно).

раскрыть ветку (1)
13
Ага. Бухать в пятницу, значит, не харам, а клитор в масле с петрушкой жрать, харам? И это не опечатка, реально ножка улитки выглядит очень по-пикабушному специфически). Он самый, отварной.
показать ответы
9

Чёт дохера делов. Был в гостях у киприотов. Они просто собирают улиток с деревьев и кидают их в угли. После готовности выковыриваешь зубочисткой улитку из раковины, в соус и в рот. Перфекто! Самое главное это, канеш, соус.

раскрыть ветку (1)
6
#comment_365999393. Вот поэтому, страшно как-то вот так, прям с дерева. Киприоты может привычные уже
2

Я паразитов тоже описаюсь. Поэтому, например, солёную, копчёную или вяленую речную рыбу не употребляю вообще. Но в данном случае, никакого риска нет - улиток варили 15 минут.

раскрыть ветку (1)
3
15 минут это чисто обварить, чтобы вынуть из раковин. Потом ещё больше часа варились с овощами и белым вином, а раковины отдельно с содой. Если что-то выжило, то тут бессильно будет что угодно, и я готова ради науки на прижизненное вскрытие для изучения феноменальных паразитов)
1

Я даже не представляю, как их можно взять, вымыть ноги, аааа... Потом варить, ковыряться в панцире, что за БДСМ среди улиточных. Я когда-то отказалась от неплохой корейской маски для лица с муцином, настолько было противно этим мазаться, а люди, гляди-ка, едят.

Помню, хотела сходить в ресторан, в первый раз в жизни поесть устриц. Изучила вопрос в интернете, насмотрелась картинок и видео, и.. никуда не пошла. Ну нахер, лучше шашлык или какой-нибудь авокадо на худой конец. Вы очень смелая женщина

раскрыть ветку (1)
3
Надоели уже шашлыки и авокадо. И в ресторанах мне уже невкусно, переросли давно - дома лучше готовим и я, и муж. Продукты сейчас доступны практически любой степени экзотичности. Хочется чего-то нового попробовать)
0
А есть повод сомневаться?
раскрыть ветку (1)
3
Да тут уже столько понаписали.
показать ответы
2

Да я уже откуда помню, мне лет 10 было, пацаны в нашей компании были и постарше, лет 13-15. По моему что то с майонезом было.

раскрыть ветку (1)
3
С майонезом можно и тапочки съесть)
0

сколько уже часов с публикации прошло? ты там как, в порядке?)

раскрыть ветку (1)
3
Живая. Прислушиваюсь теперь к себе всё время
1

Пиздец, устроила геноцид целой семье улиток ( Так и представляю их предсмертные крики в кипятке: "Мама! Мама! За что с нами так!..."

раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется, они даже были из разных семей.
показать ответы
1

Попробовать желания не добавилось)

раскрыть ветку (1)
3
Ну, там хоть паразитов нет, наверное. А от улиток я теперь умру, судя по всему. Эх
показать ответы

Бесплатный лещ в 30-и метрах от моего дома. С червями тоже договорюсь. Осталось с Вами по цене и количеству договориться. Диктуйте адрес.

раскрыть ветку (1)
3
Чот у вас там подозрительно много всего бесплатного, а Ларгуса нету)
показать ответы

Я лучше гречку приготовлю. А эту дрянь даже коровы не едят.

раскрыть ветку (1)
8
А коровы-то тут при чём? Они же травоядные, как и улитки. А вот свиньи очень даже едят.
показать ответы
21

Это потому что приготовили на обычной кухне.

То ли дело в понтовом ресторане ага, да чтобы порцайка стоитла баксов сто меньше иначе говно какое-то. Вот.этим можно хвастаться.

По классике-"гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может." (с)

раскрыть ветку (1)
8
Примерно так и муж оценил (повар, кстати, но готовила всё я сама). В ресторане за охулиард вряд-ли бы понравилось. А дома, своими силами и руками - очень вкусно. Большую часть сам съел. И с удовольствием)
5
А что там с инфекциями и паразитами?
раскрыть ветку (1)
4
Окончательного решения ещё нет. Кто-то пишет, что я теперь умру, кто-то пишет, что умру скорее от креветок. Ясно одно - недолго осталось коптить. О, кстати, надо кого-нибудь закоптить, пока не померла. Рыбину какую, или курицу банальную
показать ответы
2
Провокатор

Вопрос, а как они по вкусу? Не слишком ли долго вы их варили??? Я сам обожаю мидий или рапан, но у мидий мясо нежнее, а тут как??? Не резинка?

У самого в саду такие водятся, но гораздо меньше по размеру

раскрыть ветку (1)
4
Водяные гады запах имеют тинистый либо йодистый. А улитки пахнут землёй. Поэтому чеснок и травы для вкуса. Это не противно, просто непривычно. И мы с мужем просмотрели и прочитали кучу рецептов от всяких разных поваров, там время варки доходило до 4 часов! За час не стали как ластик, мягкие остались
0

У вас в роду азиатской крови случаем нет? А то по улицам ещё и собачки после дождичка бегают...

раскрыть ветку (1)
2
Цыганская есть, я ж в Ростовской области живу. Могу коня украсть. Собачки у меня и дома бегают.
0

А нафига обратно запихивать если все равно выпихивать на чиабатту?

раскрыть ветку (1)
2
Это как свинная голова - вкусно и просто красиво)
2
Тааак. А это не вы случайно у крабов отнимаете палочки? Крабозащитники с камнями в карманах интересуются, найти не могут...
раскрыть ветку (1)
2
Не, крабы от меня далеко живут, к сожалению

Всё кто пробовал улиток говорят что нет смысла. Вкуса нет

раскрыть ветку (1)
2
Я теперь тоже буду так говорить
4

Я, кроме морских, никаких моллюсков не ела.

Хотя один из дядей, он на Урале на заводах работал, а к нам, на родину в Сочи, часто в отпуск приезжал — готовил себе, почти как у автора.

Они с мужиками нашими, другими родственниками, много чего готовили, даже змей.

Или греческое любили — бычьи и поросячьи кокушки тушёные, например. :)

Хвосты ещё тушили. В Турции, и вообще на Востоке очень любят.

Ну, и грузинскую кухню уважали.

Как Вы во мне воспоминания пробудили, однако. :)

раскрыть ветку (1)
2
Дядя молодец! Кокушки я не пробовала. Да и другую требуху тоже. А хвосты начали в Ашане продавать, мы борщ на них варим теперь
показать ответы
Спасибо, но у нас не настолько все плохо)
раскрыть ветку (1)
2
А у нас настолько всё хорошо, что не знаем, чем себя занять, и чего нового попробовать.

Да-да, хорошо, что про мидий вспомнили, которые всю жизнь считались несъедобными, потом вдруг- херак, и вот те они маринованные в баночке. Потому, что "там" их едят. И оливки тоже едят "там", и в "Маргариту" на зубочистке кладут. И потому все морщатся, но делают вид, что оно вкусно-привкусно и нраицца. Потому, что "там" оно нраицца. И маркетинг тут совсем не причем. Просто это очень вкусные и полезные для сибиряков продукты.

Ну жрут они там на Хоккайдо всякого рода морских гадов, потому, что, если они начнут есть островную фауну, то ее сильно не станет вовсе. Вам-то это зачем? Ну хотите Вы новых вкусов, ну лизните стульчак в Бангладеш.

Ну не наша это пища, не под нее мы заточены. Мы больше про драники, мясо коровы, квашенную капусту и вяленного леща. (ирония, если что)

раскрыть ветку (1)
3
У нас сейчас мясо коровы стоит дороже, чем мидии. Лещ ещё держится, но тоже дорожает регулярно. Скумбрия копчёная уже 1000₽ за кило! Это уже за гранью добра.
показать ответы
7

гуглите "сэм боллард", это его имя, и статьи на английском языке, и фото и даже видео того самого момента (могу спиздеть, я не стала смотреть, но почти везде приложено видео с ночным стоп-кадром с травой, так что это наверняка оно)

раскрыть ветку (1)
6
Погуглила. Во-первых, это было в Австралии. Что говорит само за себя. Дальше можно уже и не читать.
3

а что Баба Яга согласна, получается)))

раскрыть ветку (1)
3
Я добрая Баба.
показать ответы

Фу… неужели настолько нечего есть…

раскрыть ветку (1)
3
Неужели настолько ограниченное мышление?
38

Я одна про нематод, триматод и шистосом подумала?

раскрыть ветку (1)
3
А зачем вы про них думаете?
34

"Пробуйте новое, не бойтесь" - говорил китаец, пожирая в 2019 году летучую мышь...

раскрыть ветку (1)
2
Думаю, для него это не было чем-то новым
показать ответы
20

Напишите через месяц, что вы живы - здоровы

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Пишу - я жива и здорова). И муж живой.
3
Я хоть и не инфекционист, но могу Вам уверить, что за твое длительное время приготовления при температуре 100°С, там не осталось ничего живого.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже так думаю.
1
А как вам этот нож? Удобно ли?
раскрыть ветку (1)
1
Мне нравится, год уже пользуюсь
показать ответы
0

В "Metro" в точности такие же продаются, замороженные, тоже штук 50. Можно купить и не париться

раскрыть ветку (1)
1
Метро от меня в 100км. Это 1500₽ на бензин туда - обратно, 2500₽ стоят улитки. Часа 4-5 времени потрачу. Вряд-ли куплю только улиток, там алкоголь всякий интересный, и мясо. Это ещё потрачу минимум тыщ 10. А тут затрат: вода на помывку, мука полкило, пачка масла, пучок петрушки и два зуба чеснока. Рублей 300. А, ещё вино моё, домашнее, стакан.
показать ответы

Час варила? Это ж резина получилась

раскрыть ветку (1)
1
Неа, мягкие и упругие.
1
Маник симпатичный.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибки)
0
В каком регионе вы их собирали?
раскрыть ветку (1)
1
Дома, в Ростовской области
0

А я вот репу не пробовал. И как она?

раскрыть ветку (1)
1
По консистенции как тыква(картофель более крахмалистый, крупинками), на вкус пресная с далёкой горчинкой. Жарили кубиками, как картошку, с луком.
показать ответы
0
Так это дальневосточные улитки с лопухов? Очень похожи.
раскрыть ветку (1)
1
Интересно, сколько бы они добирались своим ходом до Ростовской области?
0

Ну ладно устрицы на любителя в первый раз было чувство что это невозможно есть, соплю какую то глотаешь как будто. Потом уже нормально они елись. А вот улитки может попались какие то неправильно приготовленные, во первых вонючие шо пипец, во вторых жёсткие почти как хрящ.

раскрыть ветку (1)
1
Первый раз устриц покупали в местном магазине (Ростовская область), привозят и много. Было ощущение той сопли. А в мае были в Стамбуле, там свежевыловленные на рынке, лимоном сбрызнул продавец - а вкусно! И не сопля, плотный такой кусочек. То же и с остальными гадами. Я очень чувствительна к запахам и вкусам. Эти улитки вполне съедобные получились.
показать ответы
2

Фубля какая-то. Пойду лучше мидий с устрицами наебну. Шутка)) Прикольно!

раскрыть ветку (1)
1
Мидий полморозилки уже, всё собираемся готовить. И в раковинах, и без. Тоже вкусное. Мы вообще любим пожрать)
показать ответы
0

рентгеном пройтись)

раскрыть ветку (1)
0
Можно нинада? Я и так живая, всё хорошо)
показать ответы
1
Не добрая Баба, а вредная Колбаса!
раскрыть ветку (1)
0
Одно другому не мешает)
0
Улитки и слизни. Я бы поостерёгся употреблять в пищу улиток, особенно диких.
С Уважением.
раскрыть ветку (1)
0
Всё, поздно)
0

Тыак! А кто у нас у нас один из самых офигевших переносчиков паразитов?!

раскрыть ветку (1)
0
Человек?
показать ответы
1

Не пробовал. Лягушачьи лапки ел в далеком детстве. Приехали на речку, купались разожгли костер. Кому то пришла идея попробовать, что там за деликатес французы едят. Думали недолго, наловили на мелководье обычных лягушек, нашли старую консервную банку, вода из речки, на костре сварили. Потом у вареных лягушек отрывали лапки и с умным видом дегустаторов пробовали. Консервную банку потом еще и как сковороду использовали. Часть лягушек пожарили. Эх, детство)))))

раскрыть ветку (1)
0
Мальчишки наверное все так делали. Все знакомые мужчины говорят, что в детстве ели лягушек.
0

А вы где работаете?

раскрыть ветку (1)
0
Очевидно же, что на работе.
0

И глистогонка потом)

Из чего вино?

раскрыть ветку (1)
0
Белый виноград с добавлением яблок
1
Нож на фото точно такой как я хочу взять! Как он? Норм?
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится, год уже пользуюсь. Хват необычный, но вполне удобный
1

Я готовлю проще. Насобирал, помыл, отварил 5 минут, вытащил из панцыря, кишки отрезал (зачем их кормить мукой, если всё отрезаешь?), промыл, а дальше по желанию - либо тушу на сковороде со сметаной и т.д., либо мариную в уксусе как вешенки

раскрыть ветку (1)
0
Фух, отлегло немного). А то настращали тут паразитами, я уже начала бояться.
1

Говно не красивое).

вот зря вы так!))

а вообще, что там от них осталось, после 3 этапов термической обработки?

раскрыть ветку (1)
0
Нормально осталось. Почти не уварились.
0
Хрючево!

А руки красивые
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Ну, в принципе, да, с ростом цен скоро будет пора переходить на подножные деликатесы. Рецепт голубя в бруснике...

раскрыть ветку (1)
0
Голубей полно. Брусники нету (
17
Очень сытные, мне хватило ноль штук, чтобы наесться!
раскрыть ветку (1)
0
Посмотреть на фотографии?
показать ответы
6

Когда кипятком их заливаешь, они пищат. Я уток ими кормила, утром иду собираю, кипятком заливаю, а потом выковыриваю.

У вас очень прикольный рецепт, но я блин не решусь, брезгую что ли.

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые и без кипятка пищат. В руки берешь, а она типа как писает (или воду выпускает) и при этом писк раздается
показать ответы
2

Я за пельменями, майонезом, луком, и чесноком.

раскрыть ветку (1)
0
Я люблю пельмени с чесноком.
показать ответы

Никогда. Так. Не. Делайте.

раскрыть ветку (1)
0
О боже, я умру?
показать ответы
1

У меня в морозилке с апреля валяются, всё никак не соберусь с духом их приготовить))

раскрыть ветку (1)
0
Пора)
1

на пикабу многократно выкладывали, например - Любимый анекдот!

раскрыть ветку (1)
0
О, месье некромант, моё почтение.
6

это старый анекдот

а на счёт "коровы травоядные" - это не совсем так, хомячат птенцов, если находят гнездо в кустах, с удовольствием

раскрыть ветку (1)
0
Я вроде и не молода, но подтекст не улавливаю)
показать ответы
0
Сейчас хохлы набегут и будут кудахтать, что россияне всех ежей съели и на улиток перешли
раскрыть ветку (1)
Вот ежа я ни разу не ела, хоть и вижу почти каждый день - где-то рядом живут, приходят вечером пожрать. Я чот бешенства боюсь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы