Эпилог. Тень нарастает
«Сталь долго лежит в земле, впитывая холод и ржавчину, прежде чем кузнец выкует из неё клинок. Так и род человеческий: деды вложили силу в щиты, отцы пролили кровь за землю, а внукам достанется жатва. Гниль Хельхейма ползёт медленно, она не торопится, ведь у смерти в запасе вечность. Но и море не спит. Когда волна возвращается к берегу через много лет, она всегда становится выше и яростнее. Тень выросла, но и клинок уже заточен».
Когда Сигрид покидала родные берега, ей было всего девять лет. В тот туманный рассвет она еще не знала, что оставляет за кормой драккара своё детство, которое навсегда останется там, в золотистых лугах и соленых брызгах острова.
Прошли годы. На острове Ульфрик и Руда проделали огромную работу: поселения крепли, стены становились выше, а торговля приносила достаток. Семья старалась не терять связи - Ульфрик и Руда навещали дочь в Халльсвике, привозя дары и рассказы о доме, а старики привозили внучку обратно на лето. Казалось, жизнь победила тьму, но это была лишь иллюзия.
Вместе с Моррой в самом сердце острова росло древнее зло. Хельхейм неумолимо стремился в Мидгард, прорастая сквозь камни и людские души. В последние годы на острове стало неспокойно: участились бесследные пропажи людей, скот косили неведомые болезни, а тот самый зверь, что когда-то терроризировал окраины, словно проснулся от долгого сна, став ещё более жестоким и неуловимым. Воздух на острове стал тяжёлым, а Руда и Ульфрик всё чаще ловили себя на мысли, что в собственном доме они чувствуют себя чужаками.
Параллельно с этим, в большом мире, Сигрид ковала свою судьбу. Халльсвик и другие города северных морей стали для неё школой жизни. Под присмотром дедушек она училась не только грамоте и торговле, но и суровому искусству войны. Теперь она не просто владела мечом и щитом - сталь стала продолжением её руки. В странствиях она набралась бесценного опыта, закалив характер в походах и дорожных стычках.
Именно в этих странствиях Сигрид открылась истина о её роде. Она узнала, что её дедушки не были просто воинами. Она поняла, почему Онмунд никогда не знал поражений в тактике - он был отмечен самим Тиром, богом справедливости и войны. Она осознала, почему корабли Балгруфа не боялись никаких штормов - его руки были благословлены Ньёрдом, владыкой морей.
Теперь Сигрид было восемнадцать. Она больше не была той испуганной девочкой с пристани. Рядом с ней, всё так же преданно и грозно, шел Хроттнир, чей золотой взгляд обещал погибель любому, кто встанет на их пути.
Мир стоял на пороге перемен. И Сигрид, наследница двух великих сил, знала: пришло время вернуться домой, туда, где заждалась её повзрослевшая сестра и холодная тень её Царства.
«В одну из ночей мне приснился отец, сразу после отъезда. Как он тренировал меня в кузне первый раз...»
«Дым в кузнице всегда был такой густой, что ел глаза, но отец говорил: „Терпи, Сигрид. Меч куётся в огне, а характер - в терпении“.
Я помню, как едва удерживала этот клинок двумя руками - он казался мне невероятно тяжёлым, холодным и длинным. Металл пах ржавчиной и силой. Отец стоял прямо за моей спиной, огромный, как скала, заслоняя меня от ревущего пламени горна. От него всегда пахло элем, кожей и честным потом воина. Его огромная ладонь лежала рядом, готовая подстраховать, если пальцы соскользнут, а тяжёлый, спокойный голос ровно подсказывал, как правильно держать баланс.
Он не просто учил меня бить - он учил меня слушать сталь. В тот день наковальня звенела как-то по-особенному, и я впервые почувствовала, что это не просто кусок железа. Это продолжение моей собственной руки, которая когда-нибудь должна будет защитить наш дом».
Кровь в корнях старого дерева. Часть 3
Золото полей и зов драккаров. Часть 4
Корни нового оплота. Часть 5
Дитя Теней. Часть 6
Мама, я голодна. Часть 7
Дар, которого не просили. Часть 8
День когда Ульфрик стал вождем. Часть 9
История о Белом Волке. Часть 10
Отбытие. Начало конца. Часть 11
Всем привет! Я наконец-то поставила финальную точку в своей небольшой повести. Это суровая северная история о взрослении воительницы Сигрид, благословении богов и наползающей тени Хельхейма.
Изначально я планировала небольшую повесть, но в процессе лор и персонажи настолько разрослись, что теперь эта мини-книга официально становится прологом к масштабной «Саге о Сигрид». Впереди будет полноценный большой роман, где Сигрид столкнется с пробудившимся злом и собственной сестрой.
Спасибо всем, кто читал и поддерживал!<3

Славянская мифология и сказки
659 постов3.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.