21

Эпилог 1 части

Серия Тамбур уходит в небо (Партизанская сага)

Автор: Новиков

Редакция моя, с автором согласовано.

Рыболовная база. Класса «Премиум – Престиж – Дэ Люкс…»

К воротам подъехал чёрный микроавтобус. Из салона вышли двое. Один – пожилой, с военной выправкой, обратился к встретившему их охраннику:

- Здравствуйте. Извините. Мы без предварительного звонка. Передайте директору, что приехал Генерал.

- Здравствуйте. Минуту.

Охранник отошёл в сторону и достал рацию. Через пару секунд вернулся.

- Проходите. Вас ждут в тире.

Рыболовная база была обустроена с роскошью.  Небольшие бревенчатые домики для жильцов. Ресторан. Баня. Ангар для лодок на пристани. Ещё пара строений. Всё было в дереве – срубы. Из-за забора выглядывали крыши добротных коттеджей.

Вдоль центральной дороги два садовника ковырялись в роскошном розарии. Рядом стояла красивая беременная девушка.

- Привет Маша. Кого ждём? Мальчика – девочку?

- Здравствуйте. Девочка. Алекс предупредил меня уже. (Она показала рацию). Он сейчас в тире. Клиенты стреляют.

- Что-то не слышно совсем.

Девушка рассмеялась.

- Да это я ему условие поставила, когда он про тир только заикнулся. Чтобы без грохота этого. Вот он исключительно с глушителями и стреляет.

- А это разве законно?

- Нууу… Не совсем. Но он договорился.

Директор базы быстрым шагом подошёл к разговаривающим.

- Какие люди. Господин Генерал, Майк, добро пожаловать. Без бани не отпущу. Обедали?

Разговор продолжился уже за столиком ресторана.

- А вы не плохо устроились, Алекс. Даже шикарно.

- С вашей помощью, господин Генерал. Спасибо. Всем всё нашлось по интересам. Даже с учётом хобби.

-А это как?

- Ну, я всех своих, кто пожелал, сюда выдернул. Что с сержанта... Что с лейтенанта... Работа всем нашлась. Садовников видели? Наиталантливейшие рукопашники. Снайпер со второй – бухгалтером. Водитель БТРа – квадроциклами и лодками заведует. У меня все моторные. Ну и катером моим. Радист на кухне. Он фанат кулинарии жуткий. У Смола самогонный аппарат огромный, дорогущий, там такие граппы и кальвадосы с виски… Закачаешься.  Егеря, сопровождающие, плотники… Ну а на мне тир. И общее руководство. Короче - всем работа по интересам согласно хобби.

- Однако. Ловко. А как бизнес вообще?

- Ну, расписан я на весь сезон плотно. Да и в межсезонье не пусто. Десять домиков на два человека каждый. Всё включено. Вообще всё. От винного погреба до тира, рыбалки, квадриков и т.д. и т.п. А рыбалка здесь шикарная. В общем, наслаждаемся жизнью вместе с клиентами. Живём здесь же. Вон коттеджи. Ну и ценник конский у меня, даже по европейским меркам. Но очередь всё равно есть.

- А есть кому присмотреть на полгода за этим?

- Майк, я же вас ждал эти два года. Правда не вместе. Тут вот в чём дело. Отдых это одно, если параллельно с прибыльным бизнесом - вообще прекрасно. А вот Работа всей жизни, это – Другое. Да и понимать надо, откуда и почему это всё вокруг.

- Ваш персонал в курсе?

- А то. Таких и набирал. Кто согласился. Это, кстати, половина. Думал, значительно меньше получится. Но, как выяснилось, у всех гидросолдат, ментальная прошивка очень похожа.

- Ручаетесь?

- Да я вообще-то с каждым из них в одном окопе сидел и на один пулемёт в атаку бегал. Ручаюсь. Без вопросов. Да и форму мы хором поддерживаем. Без фанатизма. Отдыхать тоже умеем. Но нормально. Буквально два месяца боевого слаживания, и группа «в рамочку и на стенку».

- И сколько вас?

- Чёртова дюжина.

- Отлично! То, что надо!

- Майк. Колись. Куда тебе надо?

- Да мои зависли. Не справляются. Двое. Задачу господин Генерал подогнал. А тут ты.

- Понял. Ваши интересы пересеклись, но нужно помочь реализовать задуманное. Так?

- Так точно.

- Тогда в двух словах. Коротко.

- Коротко. Фильм – Катастрофа. Взрыв сверхновой. Электромагнитный импульс. Вся электроника, и даже электрика, накрылась медным тазам. В Мире ничего не осталось. Ни денег на карточке, ни связи, ни транспорта. Вообще ничего, что на электричестве работает. И началось…

- Ох тыж… Мать его… Полная перезагрузка. Считай, с нуля социум строить… Нет никакой власти – элиты – структур… Есть только сильный и слабый. Резня.

- Именно.

- Задача?

- Помочь трём семьям прожить ещё полгода, пока всё устаканится.

- А оно устаканится?

- Несомненно.

- А через полгода?

- Заберём всех себе.

- Господин Генерал, а кто это?

- Не поверите. Нужен только один, но он один не согласен. Он – Социолог.

- Ограничения есть?

- Никаких. Даже по весу, теперь только объём ограничивает. Задачу решили.

— Это меняет дело.

P.S. Посвящается моей Жене и Детям.

Если бы не они, эта Книга была бы закончена на год раньше.

Александр Новиков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги