58

Эпидемия и печаль⁠⁠

Прошло четыре месяца с моего большого поста про мой опыт столкновения с коронавирусной инфекцией в качестве врача и пациента.

И вот мы снова с этой бедой, только уже в больших масштабах. Народу все так же наплевать на вакцинацию и меры защиты, власти все так же наплевать на народ. Новые меры по «нерабочим» дням просто смешны: 10 дней при инкубационном периоде в неделю – это просто реакция ради реакции. Знаете что изменилось у нас в больнице? Появились более прочные и удобные пластиковые черные мешки с ручками.

Порою жутко от того что кажется, что это все это такая фарсовая страшная трагикомедия, только тут негде смеяться. Неужели наш народ обречен в том или ином смысле всю свою историю заполнять такие мешки?

Придурки все так же будут говорить про то что вакцины не эффективны и вакцинированные болеют также.

Даже если я, имея непосредственный опыт скажу им, что вакцинированные спутником мало попадают в стационары и редко умирают от коронавируса, эти клоуны скажут, что моя позиция проплачена. Кретиническая животная позиция, что «ты вакцинирован вот и ходи в своих масках, чего ты боишься?» -просто недостойна человеческого общества.

Я боюсь того, что сейчас, например, наша больница и отделение, будучи переведенной под ковид, не оказывает помощи по острым состояниям таким как инсульт, инфаркт и острые аневризмы аорты.

Сердечно сосудистые заболевания касаются очень многих людей, но придуркам это невдомёк.

Сейчас много говорят о нищете и новых мировых порядках, вызовах. Мой куратор по хирургии в интернатуре, хороший специалист, дала интервью по ситуации с коронавирусом, о том как длительная борьба с этой эпидемией потихоньку выжигает тебя изнутри. Моего коллегу в больнице ранил ножом пациент. Реакции на эти статьи- улюлюканье и непонятные обвинения. Под сообщениями о систематических пытках в тюрьмах шутки и оправдания системы. Говноканал ТНТ снимает сериал про ФСИН с шутками про изнасилование. Кому-то нужно все превратить в «карнавал» и «смех». Сегодня про насилие и пытки, завтра про бедность, после завтра про вашу смерть. Переводить все в шутки легче чем что-то менять по-настоящему.

Так к чему это я: видя реакцию нашего народа мне кажется, что настоящая нищета сейчас прежде всего духовная.

Мало кто хочет знать и помнить, как одиноко на грани жизни и смерти, как тяжело в горе. Желаю вам и вашим родным не столкнуться с черными пластиковыми мешками.

Сидя в здании полном последних вздохов,

Думаешь все же не так уж плохо,

Я справился и может им повезет тоже,

Но еще один день новых с доски отложит.

Кашель пробивающий звуком стены,

Неловко в салфетке следы крови,

И если маска не сместиться ночью,

Ты сможешь проснуться, наверное, точно...

5
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется, что настоящая нищета сейчас прежде всего духовная

Никогда и не было иначе. Это остро заметно именно в кризисные времена.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы