190

Эпичный запил Спитфаера. Часть раз.

Эпичный запил Спитфаера. Часть раз.

Бонджорно, Комрады!

Это приборная панель Спитфаера МК 1 в 48-м масштабе... или монетка в 4 раза больше обычной. Акрил, масло, акварельные карандаши, лак за много денег, охренительное зрение всё тут.

Если Вам интересно дайте знать и я продолжу выкладывать стройку.

Стендовый моделизм

5.8K поста10.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
задуть тут не получится, а кисточкой каплю капнуть - самое то
раскрыть ветку (1)
3

Господа, лак уже наличиствует, я специально делал фотку, чтобы было видно циферблаты, а не отражения в лаке

Предпросмотр
19

ТС, я тебе поставил плюсик, потому что я люблю модели и тоже их иногда собираю. И ещё тут есть люди которые тоже любят и собирают модели которые тебе тоже поставят плюсик. Но так же на пикабу есть часть людей и имя им Легион! которые модели не собирают но любят - так вот они могут поставить тебе минусов за одну приборку от спита которая меньше монетки. Если решил пилить пост как ты клеишь спит то пожалуйста в следующий раз больше информации. Или ты решил запилить еще с десяток постов как ты красишь колеса, склеиваешь крылья,  красишь их и тд. Так нельзя делать =)

раскрыть ветку (1)
2
оке, прислушаюсь к мудрым словам
0

Фонарь планируется делать закрытым? Рейтинга не хватает, не могу выложить фотки своего кокпита, у меня спит восьмерка ICMовская тоже в процессе.

раскрыть ветку (1)
0
фонарь будет открытым, но все равно видно будет так себе
0

Круто, спасибо! А это эдик? Кстати, а часть кокпита после шпангоута с креслом не должна быть алюминиевой?

раскрыть ветку (1)
0
Да, кокпит от эдика. По хорошему должна, но эту часть видно не будет совсем. На самом деле большую часть из этого не будет видно, если только под экстремальными углами с подсветкой и без фонаря :(
0

Где продолжение-то?

раскрыть ветку (1)
0
Комрад, специально для тебя пара свежих фот процесса
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Набор от Эдуарда?
раскрыть ветку (1)
0
Не, это Аирфикс, но приборка от Эдуарда
0

Где продолжение-то?

раскрыть ветку (1)
0
Так то тут намекнули, что нефиг выкладывать по одной детальке за раз, поэтому построю всё до конца, тогда выложу длинопост про спитфаер
0
А почему выбранно именно такое соотношение? Ведь при большем масштабе удобней работать будет
раскрыть ветку (1)
0
1:48 это классический масштаб для авиамоделей. Больший масштаб теряет тот самый уау-эффект. Думается, что засраная приборка в масштабе 1:1 кроме дружного "Фи!" ничего не вызовет.
0
DELETED
Кропотливая работа, прикольно)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я старалсо