Йеннифер в формате 1/6
🪻Я шла к ней с мая...🪻
Для начала хочется напомнить, что Йен - не только игровой персонаж, но и книжный в первую очередь. CD Projekt RED (создатели "The Witcher 3" и множества других игр) создавали Йен в игре опираясь именно на книжный образ.
📚"...Из-под чёрных локонов возникло бледное треугольное лицо, фиалковые глаза и узкие, слегка кривившееся губы.
... У неё были ладные плечи и красивая шея, на шее - чёрная бархотка со звездообразным, искрящимся бриллиантами украшением."
А.Сапковский. "Последнее желание".
К сожалению, создать скульпт Йен и/или покрасить его я не в состоянии - я не умею ни лепить, ни рисовать. Мы не Рокфеллеры, не Маски и не Трампы, поэтому пришлось выкручиваться ещё и с финансовой точки зрения. Немного покумекав, я взялась за дело с другого, так сказать, краю. Перерыла множество промок кукол Integrity Toys (и даже нашла пару исполнений Йен в молдах Агнес и Жени), выискивая молд, более-менее соответствующий лицу Йен. Остановилась на молде Ginger, который даже (на мой взгляд) не требовал сильной доработки - ни в лице, ни в фигуре.
Когда кукла приехала, я встала в очередь к мастеру на перепрошивку. Дабы не терять времени зря - взялась за создание аутфита для Йен (благо, уж в этом-то плане я не жопорук). Выбор пал на игровой "дорожный" вариант образа от CD Projekt Red - тот, что с брюками.
Рефов по ауту из игры в интернете так-то пруд пруди, да и я сама могу зайти в игру и поразглядывать Йен со всех сторон. Но воплощение в формате 1/6 - это не то же самое, что создавать косплейный наряд 1/1.
За эстетику и качество нижеследующих кадров прошу прощения - все они чисто технические и несут в себе больше информационный характер.
Что ж, давайте разбирать «по косточкам». Образ чародейки многослоен и состоит из брюк, рубашки, жакета, горжетки, пояса и перчаток (сапоги я сделать не в состоянии, я не обувных дел мастер, увы). Цветогамма образа чёрно-белая (кроме пояса - он тёмно-коричневый). Из украшений - звезда на чёрной бархотке (согласно игре) и серьги с бриллиантами (упоминаются в книгах).
Начать я решила с самого простого — с брюк. Чёрный и белый хлопок, «лампасы», контрастная отстрочка:
Далее взялась за рубашку. Так спешила, что не обратила внимание на воротник и отшила классический🤦♀ Пришлось отшивать новую. Заодно вот, реклама: «Вы всё ещё не отбеливаете? Тогда мы идём к вам!»😅
Следующий на очереди был жакет. Самая сложная деталь аутфита, «сожравшая» львиную долю моих времени и сил🙄 Первый «блин», ясен пень, вышел комом. Тестовые «шары» — они такие, да…
Попытка два. После этого варианта отмела жаккардовую ткань — ибо ну очень дубовый материал, плюс вытачка уходит в плечо, а там ещё кожа подразумевается🙄
Попытка три. Выкроила из подкладочной ткани, чтобы понять облегание. Вроде всё хорошо, только рукава надо покороче — там же ещё ленты будут. Лицевую решила раскроить из чёрного хлопка (тот же материал, что и брюки).
Вот он, основной «камень преткновения» в жакете - «крылья» на плечах. Сначала я просто пришила рукава, а потом полезла сверять референс и увидела их🤦♀ Отпарывать пришлось аж три раза, ибо симметрия — злая штука🙈 Застёжка жакета планируется функциональной, так что я пришила петельки из тонкой шляпной резинки, которую смогла найти. И да, чёрный цвет собирает на себя все пылинки и ворсинки🙄
Далее взялась за горжетку. Крой простой, как три копейки; сложнее было закрепить шнурки на концах - сделала узлы+клей. На подкладке, чтоб уж если «красиво» - так везде.
Соединила подкладку с лицевой, вшила воротник. Поняла, что одна петля получилась лишней — срезала. Нашла в закромах ненужные ручки mengf, сделала перчатки. Горжетку зафиксирую потом нитками к жакету, а то лежит некрасиво. Кисти надо лаком покрыть, а в закромах только матовый🙈 На фото так же видно первую попытку «в звезду» - подвеска с Али + узкая атласная лента.
Лента на рукавах. Брала на Али, делила надвое, опаливала, застрачивала и фиксировала на рукаве уже вместе с бусинами. Больше всего времени ушло на бусины — они мельче обычного бисера, и даже в бисерную иголку лезет далеко не каждая. Сидела, блин, как лепрекон, и перебирала каждую на предмет «лезет-не лезет».
Добавила полосу по низу жакета, перекрасила перчатки, зафиксировала горжетку.
Медальон пришлось заказывать дважды - первый раз я «промазала» с размером. По итогу ещё решила заменить атласную ленту на кожаный ремешок - он лучше держит форму и больше похож на бархотку.
Далее пришлось ждать то медальон, то пуговицы… В итоге я наконец собрала всё воедино. Медальон в этот раз красила сама; для понимания размера - он всего 5 мм в диаметре. Так же сделала ремень, укоротила завязки у горжетки и добавила шнуры на запястья.
Прямо в этом аутфите отправила куклу мастеру на замену волос. Потом к другому мастеру на частичную перерисовку. Финальный итог - на снимках ниже.
📚«— Даже имени твоего не спросили, — буркнула она, догоняя Йеннифэр и ловко объезжая пробитые в грязи колеи. — И куда едем — тоже! Ты их заколдовала?
— Не их. Себя. — Чародейка повернулась, и Цири громко ахнула. Глаза Йеннифэр горели фиолетовым огнем, а лицо пылало красотой. Слепящей. Вызывающей. Грозной. И неестественной.
— Зеленая баночка! — сразу догадалась Цири. — Что там было?
— Гламария. Эликсир, точнее, мазь для особых случаев».
А.Сапковский, "Час презрения".