
Кукольная одежда
14 постов
За последний год нашилось очень много всего разного - и боди с принтами, и пижамы, и различные платья; но сегодня я покажу лишь самые трудоёмкие работы.
Первым хочется показать образ, на который меня вдохновил сериал "Аркейн" (по "Лиге Легенд"). Аут получился собирательным: эдакая рандомная жительница Зауна, которая покупала свою пушку там же, где и Джинкс.
Куртка: натуральная кожа, в большинстве мест отшита вручную. Молния функциональна. За идею брала куртку Вай, модифицировав её до косухи.
Боди: кулирка компакт пенье. Хотелось опираться на топ Джинкс, но потом я "переиграла" композицию.
Штаны: хлопок. Низ обработан клеем для срезов, чтобы не осыпался. Отталкивалась от штанов Джинкс - такие же ляпистые и драные по низу (и тоже похожи на палатку).
Гоглы, браслет, пояс, поясная сумка и кобура: натуральная кожа, золотая краска, пряжки и "клёпки" для маникюра. Гоглы на шляпной резинке.
Оружие, серьги и боты: с Али.
Платье из шёлковых ниток Gutermann по МК из ВК. Очень нежное, тонкое и пластичное. Связано крючком 0,5. Застёгивается на магниты.
Впоследствии я вязала таких еще два - пышное голубое и фиолетовое.
Русский наряд из кокошника, блузки, сарафана и шали. Кокошник расшит бисером, бусинами, стразами и канителью. Шаль связана из доп.нити пуха норки.
В мае я получила травму и пока к шитью вернуться не могу; поэтому переключилась на вязание. Пробую вязать с пайетками топы и купальники, составляю схемы и пытаюсь писать МК. Слитные купальники связаны крючком 0,4, остальные - 0,5. Нитки вискозные Gutermann, пайетки 2 мм.
Спасибо за просмотр!
Телега: t.me/TimeSprings
"Из снов моих с утра бежишь проворно - крыжовник терпкий, сладкая сирень... Хочу во сне твой видеть локон черный, фиалки глаз твоих, что слёз туманит тень..."
На последнем кадре мне видятся Пустульские горы (хотя ссылаюсь на Скеллиге), на остальных - как раз то ли Скеллиге, то ли Каэдвен.
Аут на Йен я шила сама, а с Геральтом есть отдельный пост.
🪻Я шла к ней с мая...🪻
Для начала хочется напомнить, что Йен - не только игровой персонаж, но и книжный в первую очередь. CD Projekt RED (создатели "The Witcher 3" и множества других игр) создавали Йен в игре опираясь именно на книжный образ.
📚"...Из-под чёрных локонов возникло бледное треугольное лицо, фиалковые глаза и узкие, слегка кривившееся губы.
... У неё были ладные плечи и красивая шея, на шее - чёрная бархотка со звездообразным, искрящимся бриллиантами украшением."
А.Сапковский. "Последнее желание".
К сожалению, создать скульпт Йен и/или покрасить его я не в состоянии - я не умею ни лепить, ни рисовать. Мы не Рокфеллеры, не Маски и не Трампы, поэтому пришлось выкручиваться ещё и с финансовой точки зрения. Немного покумекав, я взялась за дело с другого, так сказать, краю. Перерыла множество промок кукол Integrity Toys (и даже нашла пару исполнений Йен в молдах Агнес и Жени), выискивая молд, более-менее соответствующий лицу Йен. Остановилась на молде Ginger, который даже (на мой взгляд) не требовал сильной доработки - ни в лице, ни в фигуре.
Когда кукла приехала, я встала в очередь к мастеру на перепрошивку. Дабы не терять времени зря - взялась за создание аутфита для Йен (благо, уж в этом-то плане я не жопорук). Выбор пал на игровой "дорожный" вариант образа от CD Projekt Red - тот, что с брюками.
Рефов по ауту из игры в интернете так-то пруд пруди, да и я сама могу зайти в игру и поразглядывать Йен со всех сторон. Но воплощение в формате 1/6 - это не то же самое, что создавать косплейный наряд 1/1.
За эстетику и качество нижеследующих кадров прошу прощения - все они чисто технические и несут в себе больше информационный характер.
Что ж, давайте разбирать «по косточкам». Образ чародейки многослоен и состоит из брюк, рубашки, жакета, горжетки, пояса и перчаток (сапоги я сделать не в состоянии, я не обувных дел мастер, увы). Цветогамма образа чёрно-белая (кроме пояса - он тёмно-коричневый). Из украшений - звезда на чёрной бархотке (согласно игре) и серьги с бриллиантами (упоминаются в книгах).
Начать я решила с самого простого — с брюк. Чёрный и белый хлопок, «лампасы», контрастная отстрочка:
Далее взялась за рубашку. Так спешила, что не обратила внимание на воротник и отшила классический🤦♀ Пришлось отшивать новую. Заодно вот, реклама: «Вы всё ещё не отбеливаете? Тогда мы идём к вам!»😅
Следующий на очереди был жакет. Самая сложная деталь аутфита, «сожравшая» львиную долю моих времени и сил🙄 Первый «блин», ясен пень, вышел комом. Тестовые «шары» — они такие, да…
Попытка два. После этого варианта отмела жаккардовую ткань — ибо ну очень дубовый материал, плюс вытачка уходит в плечо, а там ещё кожа подразумевается🙄
Попытка три. Выкроила из подкладочной ткани, чтобы понять облегание. Вроде всё хорошо, только рукава надо покороче — там же ещё ленты будут. Лицевую решила раскроить из чёрного хлопка (тот же материал, что и брюки).
Вот он, основной «камень преткновения» в жакете - «крылья» на плечах. Сначала я просто пришила рукава, а потом полезла сверять референс и увидела их🤦♀ Отпарывать пришлось аж три раза, ибо симметрия — злая штука🙈 Застёжка жакета планируется функциональной, так что я пришила петельки из тонкой шляпной резинки, которую смогла найти. И да, чёрный цвет собирает на себя все пылинки и ворсинки🙄
Далее взялась за горжетку. Крой простой, как три копейки; сложнее было закрепить шнурки на концах - сделала узлы+клей. На подкладке, чтоб уж если «красиво» - так везде.
Соединила подкладку с лицевой, вшила воротник. Поняла, что одна петля получилась лишней — срезала. Нашла в закромах ненужные ручки mengf, сделала перчатки. Горжетку зафиксирую потом нитками к жакету, а то лежит некрасиво. Кисти надо лаком покрыть, а в закромах только матовый🙈 На фото так же видно первую попытку «в звезду» - подвеска с Али + узкая атласная лента.
Лента на рукавах. Брала на Али, делила надвое, опаливала, застрачивала и фиксировала на рукаве уже вместе с бусинами. Больше всего времени ушло на бусины — они мельче обычного бисера, и даже в бисерную иголку лезет далеко не каждая. Сидела, блин, как лепрекон, и перебирала каждую на предмет «лезет-не лезет».
Добавила полосу по низу жакета, перекрасила перчатки, зафиксировала горжетку.
Медальон пришлось заказывать дважды - первый раз я «промазала» с размером. По итогу ещё решила заменить атласную ленту на кожаный ремешок - он лучше держит форму и больше похож на бархотку.
Далее пришлось ждать то медальон, то пуговицы… В итоге я наконец собрала всё воедино. Медальон в этот раз красила сама; для понимания размера - он всего 5 мм в диаметре. Так же сделала ремень, укоротила завязки у горжетки и добавила шнуры на запястья.
Прямо в этом аутфите отправила куклу мастеру на замену волос. Потом к другому мастеру на частичную перерисовку. Финальный итог - на снимках ниже.
📚«— Даже имени твоего не спросили, — буркнула она, догоняя Йеннифэр и ловко объезжая пробитые в грязи колеи. — И куда едем — тоже! Ты их заколдовала?
— Не их. Себя. — Чародейка повернулась, и Цири громко ахнула. Глаза Йеннифэр горели фиолетовым огнем, а лицо пылало красотой. Слепящей. Вызывающей. Грозной. И неестественной.
— Зеленая баночка! — сразу догадалась Цири. — Что там было?
— Гламария. Эликсир, точнее, мазь для особых случаев».
А.Сапковский, "Час презрения".
Мой "долгострой" практически завершён. Съёмка планировалась немного иначе и гораздо раньше, но обстоятельства и различные ситуации не давали (и не дают) мне возможности воплотить задуманное до конца. Но я всё ещё надеюсь, что у меня получится...
Вчера вечером я поразмыслила и решила, что нужно снять хотя бы то, что я могу уже сейчас - пока горизонт не затянут тучами и не льют затяжные осенние дожди, размывающие всё и вся. Сегодня собрала Геру, Плотву, фот, свет и ушла... в лес😅
Голова Геры от мастера из ВК ("Лесной тотем") приехала раньше всех, но сажать её на тело от MTtoys мне не хотелось - Геральт должен быть красивым везде, а не только в торсе🙈 Примеряла голову на имеющееся у меня тело WorldBox AT012 - голова подошла, но вот броня Мантикоры от MTtoys на него не налезла... Плюнула и заказала ещё тушку - тоже WorldBox, но на этот раз AT016. Приехало быстро, подошло и-де-аль-но. Внутренний перфекционист доволен👍
Плотва, собственно, тоже с Али, т.к. у посредников фирмы "Mr. Z" не было в наличии коняки нужной масти. Заказала я её раньше, чем тело, но ехала она доооолго... ("Шевелись, Плотва!"- глядя на неподвижный трек, бубнила себе под нос я😅). В общем, курьер вручил мне огромную коробень прям перед выходом из дома 2 сентября. Сбрую собирала минут двадцать, пытаясь понять, куда и чего крепится (поводья, кстати, были успешно сожраны кошконавтом, стоило мне отойти за кофе; в итоге пришлось делать новые, благо, кожзам в моих закромах отыскался). А ещё я насмотрелась на чужие фото и теперь мне срочно нужна башка какого-нибудь монстра, вьюки и фураж🐴
P.S. В планах (которые, надеюсь, не развалятся, как карточный домик) есть ещё кое-кто, пахнущий сиренью и крыжовником.... Но только это секрет!🤫
P.P.S. Я уже и забыла, какой же это кайф - снимать на природе❤️ Меня прям с головой погрузило в атмосферу Неверленда: солнце светит сквозь макушки сосен, под ногами тропка, ветер запутался в кронах и за спиной на ветке дерева стучит дятел...
"...Мою эльфью кобылу тоже надо бы как-то назвать. Хммм...
- Может, Плотвичка? - съехидничал трубадур.
- Плотва? - согласился ведьмак. - А что, звучит.
- Геральт?
- Слушаю.
- У тебя в жизни была хоть одна лошадина, которую не называли бы Плотва?
- Нет, - ответил ведьмак после недолгого раздумья. - Не было."
Бэкстейдж:
🌸Несу красу🌸
Нежно-розовое боди и юбка-"татьянка" из батиста:
Боди без застёжки, а сарафан на липучке спереди, на подкладе. Четыре накладных кармана, все функциональны.
Кроп-топ с бретелями-крылышками из тонкого батиста, на подкладе, застёжка на кнопку + джинсы-клёш на высокой посадке.
Девушка-весна презентует облегающее платье с пышным фатиновым низом в насыщенно-розовом цвете💖 Мимо такой принцессы ни один принц не проскользнёт😍
Смени розовое на белое - и уже невеста👰🏼♀️
🌷Платье из фактурного батиста молочного цвета с ручной вышивкой🌷
Рубашка из белого жатого батиста с застёжкой на кнопки. Материал в работе кайфовый и очень пластичный; хочу заморочиться и сшить ещё одну рубашку, только в этот раз с "человеческими" манжетами, чтобы можно было рукава закатать🧐
Брюки тоже сшиты мной, но сказать про них мне особо нечего: просто зелёные брюки, просто два кармана - ничего сверхъестественного🤗
💜Кроп-бюстье из батиста с "крылышками" на бретелях и лавандовые брюки прямого кроя со "стрелками"💜
Серый брючный костюм с контрастным "акцентом" на мой вкус, отдаёт немножко пижамным стилем. Видимо, в этом виноват розовый полисатин😁
Жакет-оверсайз сшит из 3 видов тканей - хлопок, полисатин и подкладочная. Рукава можно закатать даже с отворотом, подклад в рукавах тот же, что и на воротнике. Ну какова красота, а?🔥
Платье из шёлка Армани с вырезом на спинке, ассиметричным подолом и приспущенными плечами. Сшила такое ещё в винном цвете (слегка скорректировав подол), но снять его ещё не успела. Потом покажу как-нибудь🤗
Жакет и брюки во "вкусной" цветогамме😋
🖤Блэк, но не тотал🖤
Золотые акценты всегда добавляют стиля и шарма, а глянцевые лацканы из полисатина выгодно оттеняют матовость брюк🔥
На данный момент пока всё👍
Спасибо за просмотр🤗
Формат 1/6. Тело - WorldBox AT012, голова с Али.
На Гере: штаны от Ken Looks, а рубашка и дублет - мой пошив (проданы). Склянки и медальон - 3D печать, окрашены акрилом. Перчатки и мечи от Геральта фирмы MTtoys (1 выпуск).
Подскопилось у меня тут всякого... Показываю. Надо же "волны" разбавлять😅
Небольшая ремарка.
На всех фото (кроме Геры) - куклы фирмы Integrity toys. Да, на первый взгляд куклы кажутся надменными и излишне пафосными. Но я показываю одежду, а не кукол пиарю, на минуточку. Для меня это модели в первую очередь☺️
Сначала покажу прошлогодние работы, что шились к осенней выставке на Тишинке.
Джинсовый пиджак с декоративной строчкой и тремя карманами (платочный + накладные). Самой муторной в работе оказалась подкладка - тонкая, скользкая ткань, жутко осыпающаяся на срезах. Каждую деталь пришлось обрабатывать клеем перед пошивом, чтобы ничего никуда не "уползло".
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю☕🥐
Сатин тоже посводил меня с ума. Каждую деталь опаливала и жутко тряслась, чтобы не было затяжек в процессе работы. Из-за такой особенности этой ткани в этот раз пришила три крючка, а не липучку.
Платье "годе" (оно же - "рыбка") и меховая ̶с̶о̶с̶и̶с̶к̶̶̶а̶ накидка.
Вообще, изначально задумывалось простое платье-футляр. Но когда платье было почти закончено, план внезапно изменился)
Чуток отступлю от выставочных изделий и покажу джинсовый комплект для Геры. Шила его на фотоконкурс в ВК: косплей на Гослинга в роли Кена, ага. Не оставить "пасхалку" я не могла, сами понимаете🙈😅
Парка. Крой прежний, все кулирки и карманы рабочие; из новшеств - добавлен натуральный мех (очень приятный на ощупь!) и чисто чёрная молния, застёгивающаяся под горло, но не переходящая в капюшон.
Простой оверсайз-жакет и брючки-"сигаретки" смотрятся по-осеннему уютно и стильно, ведь расцветка этой ткани просто роскошна😍
Платье простого кроя. Понравился принт - напоминает одно платье из коллекции ITBE Secret Santa Grab Box 2015 года.
Теперь о новых работах.
Лаконичность в чистом виде - вот что можно сказать о комплекте "Подснежник". Гармония и баланс, первозданность и чистота... Оверсайз жакет "рисует" силуэт, узкие брючки-"сигаретки" подчёркивают ноги, а белый цвет добавляет необходимой нежности этому строгому на первый взгляд костюму.
Вязаный свитер и зелёные брюки клёш из микровельвета.
Божечки-кошечки, шить микровельвет - это что-то с чем-то! Вся квартира, кошка и я были равномерно покрыты мелкими зелёными шариками - осыпание в процессе раскроя и пошива неизбежно. Учитывая нюансы работы с этой тканью, мне хотелось по минимуму избавиться от горизонтальных линий и лишних толщин - поэтому в поясе и по низу штанин я использовала тоненький дублерин.
Кейпы.
Один дерзкий и эклектичный с геометрическим принтом - он сразу притягивает внимание всех окружающих (и к его обладательнице)!
Второй же - в духе туманного Лондона, из ткани в уютную мелкую клетку тёплого песочного цвета. Немножко ретро, немножко классики - универсальный элемент и завершающий штрих одновременно.
Микровельвет сыпется? Ха! Теперь блёстки везде! В еде. На полках. На полу. На кошке. В машинке. На мне. ОНИ ВЕЗДЕ!
Глядя на квартиру после пошива этих платьев, на ум приходят странные мысли - то ли где-то тут сдох (или наблевал) единорог, то ли Динь-Динь пыталась украсть меня ночью, но ей не хватило пыльцы, чтобы поднять мою тушку😅
Думаете, если костюм розовый - то сразу Барби? А вот фиг Вам! 😝 Во всём виноват клип на песню Bad Habits Эда Ширана🙈
Тренч-тренч-тренч!
Да, опять тренч. Но в этот раз без патов на рукавах)
Длинный. Розовый. С фаллоимитатором схож не только цветом, но и ценой. Не вибрирует! Из наслаждений дарит только эстетическое.
На этом пока всё. Надеюсь, было интересно)
Приветствую, пикабушник! Давно здесь не было моих постов. Сегодня хочу показать некоторые мои работы за последнее время. Постараюсь не перегружать снимками, придерживаясь правила "Один наряд - одно фото".
По материалам всех работ: хлопок (немецкий и Peppy), нитки швейные Madeira или Gutermann, фурнитура с Али. Застёжки на липучку (Али) или кнопку (чешские KOH-I-NOOR).
Кейп в мелкую "гусиную лапку" всегда будет в тренде, а дерзкая яркая подкладка и фактурные "пуговицы" добавляют изюминки образу) Сшит из плотной шерстяной ткани, за счёт чего плечи кейпа держат аккуратную форму и не деформируются. Застёгивается на три кнопки.
Нежное платье в мелкий цветочный принт лучше всего смотрится в приталенном варианте - такие модели позволяют выглядеть женственно и делают фигуру хрупкой и стройной. V-образный вырез подчёркивает декольте, а кокетливый разрез у бедра добавляет элегантности и сексуальности.
Wow-эффект будет обеспечен!
Платье простого кроя, но имеющее интересную расцветку. Украшено поясом с золотой фактурной пряжкой. Верх на подкладке, за счёт чего на лицевой изделия только одна "видимая" строчка - по подолу платья.
Мужской аутфит в стиле 80-х. Рубашечный хлопок и вразмерный принт "делают своё дело", а мелкие детали добавляют антуража. Правда, из-за этих очков у меня ассоциации с Кларком Кентом почему-то🙈
Брюки детализированы: рабочие передние карманы, шлёвки и задние карманы с листочками (тоже рабочие!). В этот раз перенесла их чуть выше, разбив вытачку на две части. Теперь нет ощущения, что карманы "поплыли" (хотя это вроде как не по "правилам").
Женский комплект в расцветке "Сочный лайм" - брюки с высокой посадкой + жакет оверсайз. Подобный комплект уже шился мной, но в персиковом цвете. На моменте пошива этого комплекта у меня стала "барахлить" машинка; на качество изделия это не повлияло, но на скорость моей работы - очень даже🙄
Мужской "классический" аут: брюки, рубашка, жилет. Тёплые осенние цвета и принт в клетку добавляют уюта этому образу. Жилет на подкладке.
На этом пока всё. На самом деле, вещей сшилось гораздо больше, но не все они имеют "цельные" образы, потому показывать их я не вижу смысла. Телеги у меня нет, но есть группа в ВК: https://vk.com/time_springs Если есть желание, можете туда заглянуть)
Спасибо за просмотр! Надеюсь, Вам было интересно и вдохновительно🤗