Приезд губер творит чудеса ...А именно - заставляет чиновников покидать кабинеты и ЛИЧНО !! контролировать работы )))
А я бы на месте прокуратуры проверил саму госпожу мэра, так как рыльце у нее в пуху по самые уши.
https://chr.mk.ru/politics/2019/10/29/v-lipecke-obsuzhdayut-...
Конечно, сначала половину бюджета попилили а потом удивляются что оставшегося не хватило сделать парк к сроку.
Ребят вот не в обиду, но скажите честно, кто из вас бы будучи мэром не хапанул бы на безбедную старость? У нас уже не стоит вопрос, что кто-то хапает, вопрос стоит, что хапают и ничего не делают для горожан.
Не хапнул бы. С какого черта вообще воровство стало нормой? У вас безбедная старость исключительно миллиардами меряется? Если ты уже мэр, что тебе ещё не хватает? О какой бедной старости идёт речь? Это не рядовой чиновник, не учитель, который получает три копейки, не врач, который не знает, где денег на первый взнос для ипотеки нарыть. Это целый мэр. У него есть где жить, что жрать, где отдыхать, охрана вокруг бегает, секретарша красивая рядом сидит. Работай на благо людей и своей репутации. Что тебе ещё то надо?
"Вы откуда все прилетели, вы же, я не знаю, в тех же школах учились, у тех же учителей, у тебя же, блядь, родители – почти мои ровесники, нахуй! Как ты-то получился, из чего?!"
Ты вырос в каком-то городе. Рядом росли твои друзья и знакомые. Родители и дети тут же. Тебе дали возможность улучшить твою малую родину. Ты можешь сделать все как надо. Чтобы было приятно ходить по улицам, чтобы молодежь не хотела свалить, чтобы было всем удобно, а тебя вспоминали добрым словом и жизнь твоя имела смысл. Ты шел к этому достаточно долго. Убедил кучу людей, что тебе можно верить.
Каким дном надо быть, чтобы воровать бабло у своих же и продолжать загонять свой же город в болото? Это ни фига не норма.
Дело в том, что твои добродетельные желания встанут поперек горла другим коррупционерам, ты будешь белой вороной, с тобой нельзя будет иметь дел, предполагающих различные схемы. Быстренько откопают нижнее белье, подставят, замарают, пустят дезу, внезапно станешь педофилом и т.п., пока будешь доказывать, что не верблюд, доверие народа рухнет, перед ВВП ты "утратишь доверие" и быстренько вылетишь с поста МЭРа. В лучшем случае. Ну или станешь как Евдокимов.
Одним словом: жопа.
Нужен комплекс мер, чтобы такие честные люди могли нормально работать.
Ну вот когда я был молод и с кудрявой головой лет 10 назад я рассуждал точно также. А вот сейчас мне уже так не думается.
Я. Я из тех, кто подходит к кассе и отдаёт лишние 100 рублей, если кассирша ошиблась мне в плюс. Мне не нужны чужие деньги.
100 рублей легко отдать, если ты зарабатываешь достаточно.
А если для тебя это - на неделю, то сложно.
Это я так, к слову.
Исключительно не оправдываю воров?
Я хз, как надо жить, чтобы 100 рублей было на неделю Не то, чтобы я зажрался, а просто не понимаю - как в 100 рублей уместить недельное житие, питание, досуг и прочее. Если вы имели в виду цаганский образ жизни, который позволяет жить в таборе и на 100 рублей, то я тем более вас не понимаю. "Ненавижу, блядь, цыган."©
Да никак. Не выжить на 100 рублей в неделю. Хотя попытки выжить и будут еще тем досугом. :)
Я просто хотел показать, что добрым быть легко, пока это мало для тебя стоит.
Ну хорошо.
Возьмем человека, получаещего 45000 в месяц и возможность присвоить 3 млн, которые скостят 15 лет ипотеки.
Уже сложнее, чем вернуть 100 рублей на кассе, не так ли?
Начнем с того, что честному и идейному человеку путь во власть закрыт. Этим, пожалуй, и закончим) Про Сардану из Якутска не нужно упоминать, мне не верится, что она такая честная и непогрешимая. Дальний восток, родина алмазов и нефтегаза, бабки там крутятся бешеные, отсюда и контингент властьимущих там самый остервенелый, в основном бандиты. Вот мне не верится, что в таком гадюшнике дали вырасти такому "прекрасному цветку" и допустили во власть. Сдается мне, что они просто грамотнее научились шифроваться
Не хапнул бы. Можете винить меня в лицемерии, но не хапнул. В лаборатории, которой я руковожу, куча разных ништяков, которых никто не считает - можно тырить, никто скорее всего не заметит, а потом налево сбывать, я даже знаю кому. Но я не могу, воспитан так что ли или хз, не могу чужое брать.
Вот поэтому в Москве сейчас все же делают более менее нормально. Денег выделяют столько чтобы всем хватило на черную икру с живота волочковой и на нормальный ремонт. Остальные регионы не такие продвинутые да и денег на всех кровососов не хватает.
Да я вот на свой городишко тоже пожаловаться не могу :) Новосибу до МСК далеко конечно, но тоже делают всё и даже с избытком.
видимо, Новосиба в России два, в прошлом году даже в центре дороги были в хлам разъебаны, дырка на дырке, в Нерезиновой давно такое себе не позволяют
Ну фиг знает, я прям радуюсь нынче, я помню когда был совсем пздц, и сейчас совершенно все по другому, особенно в плане дорог, я не катаюсь по дворам и вероятно в центре есть места с разбитой дорогой, но то что я вижу... Короче я с Сибирского Молла с велограда до дома на западный доехал на самокате, самокат и плохие дороги это не совместимо.
Я в целом наш город не очень люблю, он несуразный, не гармоничный, 2 здания могут стоять на одной территории и быть совершенно разные по концепции, по дизайну, нет достопримечательностей кроме оперного и зоопарка. Приезжают друзья с других городов, а не знаю куда их сводить, точечная застройка, вечные пробки. Я живу на западном работаю на фрунзе, езжу по 2 часа. Короткое метро. Город банально не красивый.
ЗЫ. нет я не переобулся на ходу, у нас реально есть все и даже с избытком и дофига всего делают и в этом плане жаловаться глупо, вон набережную бахнули, крутое колесо обозрения. Просто я чо хочу сказать, Новосиб - это как взять салями, красную икру, фуагра, рябчиков, мраморную говядину, киви, личи, фейхоа и бразильский орех и смешать в блендера, по отдельности то всё дорохо-бохато, а все в одной куче получается хуйня какая-то.
Всё не так, если кто-то даже себе не будет брать, от обязанности сдавать в общак его никто не освободит и от обязанности помогать правильным людям тоже. Максимум чиновник может отказаться от своей доли, но тогда он прослывёт дурачком и его уберут с важной должности.
Ага. Вот что-то слабо верится, что мэр и была не в курсе. Парк похож на руины после бомбежки, и типа так внезапно стало, и она вот только 5 минут назад узнала, а до этого всё шикарно было - лучший парк на свете. Если б губернатор пинка не дал небось не шелохнулась, а так на камеру отрабатывает - мол смотрите все, как я возмущена, какая я молодец, забочусь о гражданах, а какие таджики плохие - совсем не хотят работать.
Если ути-Пути, то депутату будет, как выразился мэр, пиздец. И не только ему, а всем вплоть до мэра.
Но это не точно
что намерен направить этот материал для оценки в прокуратуру, полицию и комитет горсовета по этике
Лучше бы в парке помог.
Это была личная беседа, ничего ей не будет. А вот она может подать в суд на того кто это передал в сми.
Мне кажется, но главный подсирала мэра обнаружен.
На месте мэра, я бы уже начал на него рыть по поводу нарушений им законов, не удивлюсь, если за ним такого вагон.
Типичная Россия) в Европе все держится на таких активистах, и поэтому порядок. И чиновники культурные всякую хуйню не несут. Мэр города каждый день должен отслеживать по идее город а не раз в сто лет выйти проматериться и возмущаться кто это сделал.
Т.е. то, что в парке нихуя не делается, хотя должно быть уже готов, этого активиста не интересует, а вот мэр нехорошее слово произнесла в личной беседе, то сразу преступление века?
Да в жопу этого активиста, не о том речь. То, что в парке трындец, она только вот 5 минут назад узнала что ли? А до этого типа лучший в Европе парк был наверное. Вот если бы не визит губернатора, пошла бы она возмущаться по парку? Как асфальт на снег положить - всем насрать, а как губернатор - сразу все забегали.
А когда вот началось строительство/реконструкция/благоустройство? (не знаю как правильно) раз вы в курсе? Раз началось, значит конкурсы на проект и на работы уже прошли. Вот когда была эта исходная точка долгостроя?
Не то чтобы в курсе. Каждое лето там бываю. Как раз в августе уезжала, и за неделю до отъезда брат зашёл в гости. Он немного в курсе. Сказал разворотили всё, но оно того требовало давно. Что то было сделано еще летом, часть дорожек, скамеек, помнится детская площадка. Ну а дальше, видимо, как всегда.
Вообще странный доя меня город. Москва рядом, а там вечный комунизм с виду. И вопросы решаются пока трехэтажным заговоришь.
Почему запомнила эту историю. По тв с пафосом рассказали об открытии обновленного парка, а на деле 3 дорожки и скамейки... Утрирую немного.
Парки там шикарные, в плане зелени.
У неё насколько я понимаю лето трудное время было в плане интриг назначения на пост (о выборах речи нет). Видимо не было времени именно на хозяйственные дела, потом надо освоиться на месте. Может и порядком займётся.
Хотелось бы верить. Не скажу, что в Липецке с порядком плохо, но привести в современный вид давно пора. И там проблама в том, "что всё до сэбэ".....
Так деньги выделили на благоустройство парка. Ей скорее всего отчитывались, что все идет по плану и в сроки укладываются. А тут она сама приехала и увидела, что пиздец.
Или так: деньги выделили, попили между собой и руководством, технику нагнали, а рабочие в итальянской забастовке все делают не торопясь, ибо денег им платят копейки.
Как там дела обстоят нам неизвестно, гадаем на кофейной гуще.
Работал я на таких объектах. Денег там хватает всем. У меня 8 лет назад подсобные рабочие получали 60-70 тысяч в месяц. Обычно распиздяйство.
Конкретно в данном случае неизвестно.
А то, что вы работали на таких объектах не говорит, что везде так. У нас в метро не платили зп несколько месяцев. К новому году забастовку устроили в этой связи. И только потом заплатили. Распиздяйство ведь не только среди рабочих может быть. Руководство себя никогда не обделяет.
Так может и на это жалобы были мы же не всю информацию знаем. Обычно чиновник крайне не поворотлив и без пинка лишний раз не дёргается, а тут пинок дали она вышла и поняла пиздец
Регулярно мэры и губеры по крупным стройкам с проверками приезжают, а после сдачи объектов еще и высшие чины из Москвы, если деньги из федерального бюджета были выделены. И в выражениях там никто не стесняется в разговорах между собой. А тут херню какую то раздули из-за одного слова.
Липецк, немаленький город, быть везде нелегко. Тем более уверен, что это предназначено было для внутреннего пользования.
А активист сам может быть не без греха.
Так в мэрии не один мэр и ключевые объекты должен контролировать. Ну и хер с ним чтоне без греха, про него другой заявит и все, это же не значит что нельзя заявлять о фактах
ваши бы слова да ... вашему богу в уши...
это был бы хороший новогодний подарок для меня :) ну и для всех нас ! :)
Кстати про депутата.Кроме того, Олег Хомутинников заметил, а затем сообщил в Генпрокуратуру и соцсети, что Владимир Путин в 2017 году на отдыхе в Туве рыбачил в лодке без спасательного жилета, а в 2018-м на открытии Крымского моста управлял КамАЗом, не пристегнувшись.
Очевидно типок хочет хайпануть любой ценой. Пусть даже выглядит при этом смешно
А почему бы и не пристёгиваться президенту? Показал бы личным примером, что ПДД не надо нарушать.
Херня это всё. Они просто нихуя не делают первые полгода. Потом лето, отпуска. Вот так и происходит. При желании всё делается вовремя.
О, очередной диванный эксперт.
Когда всё делается вовремя это делается незаконно ибо оформляется задним числом, администрация рискует за это своей жопой а подрядчик рискует купить материалы, сделать работу а в оплату получить залупу с солью
Ого!! У вас "с солью"? Столичные видать?!!
У нас только пресную можно получить, т.к. за соль тоже платить нужно, а "денег в бюджете нет"!!!
Ну а что, он в чём-то прав. Возьмите те же установленные законом сроки ответа на притензии граждан. В законе стоит до 30 дней, и крайне редко ответ приходит много раньше. Точно так же и в закупках, сроки растянуты. Куча времени выделено на какие-то согласования. Кучу докуметнов переделывают по 10 раз, потому что тупые секретарши стряпают опечатки, да и не только секретарши, с грамотностью в госсекторе довольно плачевно. В итоге действительно имеем то, что имеем.
Было бы желание, все эти процедуры можно было бы ускорить, но зачем, если сроки такие длинные. Все любят доводить дело до дедлайна.
Глупо ставить вопросы к процессам, они не с неба падают. Вопросы есть смысл ставить тем, кто ответит: людям.
Можно-можно. Когда речь о строительстве, это слово допустимо. Это сленг строительный. Мне на уроке русского рассказывали, так что инфа соточка :)
К примеру время набора прочности бетоном 28 суток и ему поебать на договора и законы. А многолетние растения лучше высаживать в зиму и им тоже не особенно то и прикажешь.
У нас, в Якутске и в - 45 строят дома, и я сомневаюсь, что технология чем то отличается от летнего строительства, так как строят армяне руками таджиков.
Ну из говна и палок, нарушая нормы чего бы и не строить? То, что они в -45 строят, не говорит о том, что строят они правильно. Куча застройщиков льёт бетон с нарушением сроков его застывания.
Есть технология укладки асфальта при отрицательной температуре.
И какой бы многопрофильной фирма не была, но отделку на первом этаже пока недостроен второй и крыша никто не начнет. И так же платочник по керамике и тротуарщик это разные люди и зп они затребуют так что бы простой старой компенсировать.
Ну так это не мэр решает, когда договора составлять - не они тендеры придумали. На что она договора составлять будет в декабре, если денег на следующий год еще нет?
Тут ещё вопросы с торгами, вот подали весной, начали торговаться и полезли проблемы, то ФАС то ещё что. Подрядчики друг друга топят. Пока переторжка пока разбирательство уже лето проходит, вот и попадает стройка на осень зиму
охуеть, какой важный главный архитектор у них - федеральные законы принимает... какой мэр ему тогда указ)
А потом вдруг авария крупная в декабре, а бюджет то уже освоен давно, за какие шиши чинить ? Если просить финансирования свыше, это время и по голове не погладят, что резерв не оставили
ВСмысле трубы лопнут везде. Асфальт обвалится. Электростанция сгорит. Да что угодно...ЧС разные бывают
...и пропишут пиздов за хуевое планирование бюджета,а так же срежут бонусы следующего года. Охуенно, еще советы будут?
А о каком месяце речь идет? в периоде с ноября 2019 по январь 2020 нет понедельника 10 числа?
Люди пришли не обиделись, и я там был проездом, удивился, что она на этом субботнике сама впахивала под дождем.
Это же та охевшая мэр, которая жителям района заявила, что они на субботник должны выйти и тогда она подумает делать им парк или нет?
Сцук, там ещё диктор перечитывает её слова
Самое веселье: на 2:45 называется её возраст, 45-летняя. НО КАК?
Отметим, что сорОка пятилетняя Евгения...
Блять, а не смутило ли уважаемого депутата то, что не сделано нихуа?) Может, на это в прокуратуру и Спортлото обратиться стоит?
Может стоит в наших книжках
По-другому город звать,
Липецк - город разъебаев
Очень здесь подходит, блять
Теперь уже скоро будет не её - шакалы набросились.