518

Эмиграция в Коста-Рику

Что такое Коста-Рика?
Это страна в центральной Америке, ровно на перемычке между Северной и Южной Америкой. С одной стороны Тихий океан, с другой Карибское море. Так как Коста-Рика находится между Панамой и Никарагуа, на ее территории проходит торговля наркотиками и оружием, так что в центральных городах типа Сан-Хосе жить почти невозможно, разве что вы торгуете чем-нибудь нелегальным, грабите людей или бомжуете. На улицах грязь, мусор, бомжи и всё такое.

Почему же сюда приезжают наши соотечественники?
Всё просто - хитрые россияне прознали , что во-первых: в Коста-Рику безвизовый въезд для граждан России, а во-вторых, что ну очень интересно: тут очень хорошая бесплатная медицина для беременных и ребёнок, рожденный тут получает гражданство Коста-Рики, что на сегодняшний день - 130 стран безвизового въезда, то есть про визы и загран-паспорт рожденному в Коста-Рике можно просто забыть.
Этим пользуются многие россияне, Ваш покорный слуга в их числе.

Когда мы с супругой озаботились этой идеей - в интернете оказалось не так уж и много информации по этому вопросу. Спрашивающих было явно больше отвечающих, я решил исправить данное недоразумение. Тут я постараюсь как можно подробнее описать, что и как мы делаем, будучи сейчас тут, в Коста-Рике, периодически рассказывая что мы делали заранее в России.Также готов ответить на вопросы по ходу. Присоединяйтесь. Ссылка в комментариях.

ПС : сразу скажу, что мы не какие-нибудь миллионеры в совершенстве владеющие испанским языком. Мы обычные среднестатистические ребята с центральной полосы России, у которых появилась мечта. Как-то так, всем пура вида.
1
Автор поста оценил этот комментарий
забей на завистников
Так а чему завидовать? Чувак переехал в микространу третьего мира, где, как он сам сказал "жить почти невозможно, разве что вы торгуете чем-нибудь нелегальным, грабите людей или бомжуете. На улицах грязь, мусор, бомжи и всё такое."

И все это ради того, чтобы ребенок через 18 лет мог кататься по Европе без визы. Да через 18 лет может уже даже Евросоюза не будет или визы отменят для РФ, нахера ради этого растить ребенка где-то на задворках цивилизации среди наркоты и уличных банд?

раскрыть ветку (1)
0

Растить здесь ребёнка? Вы с ума сошли? Ни в коем случае. Родим и домой.

0

Прив, после НГ переезжаю в коста рику, работаю удаленно, сразу пару вопросов, аренда ? сейчас живу в  Латин Америке, снимаю за 200 бачей двушку с огромной кухней , полу мебелированную т,е кухня + кровати, и стол, это уже входит в оплату и с минимальным видом на горы в 7 часах от столицы, реально ли там снять что то подобное ? подойдет и 400 бачей, тк работаю удаленно чем дальше от столицы тем лучше, но необходим интернет и  город +- нормальный где есть тренажорка/ желательно кинотеатр и дома окрашенные ( ну т,е не нищета латина американская) как там с этим ? если отъехать от столицы города нормальные ? где сам живешь ?  планирую наверно куда то в район коко бич(Coco), поглубже где меньше туристов/ниже цены. Может посоветуешь места где стоит проверить без проблем могу поездить посмотреть районы если есть хоть малейшие пруфы об  хороших местах ? мб знакомые знают, а то в интернете даже в испанско говорящем мало инфы, онли туристик стаф, а насчет норм жизни тишина, так же вопрос, там висят как во всей ЛА обьявы об аренде прям на окнах/домах ? а то на сайтах мало инфы....

раскрыть ветку (1)
0

все нужно искать на месте, объявы висят. По цене не могу ничего сказать, я снимаю вразы дороже, но это во-первых из-за срока (3 месяца) и во-вторых из-за места - близко к центральному госпиталю, но не трущобы.

0

И сколько надо платить за него?

раскрыть ветку (1)
0

в интеренте вся инфа. я пока не платил. но не серьезно - сборы чисто

показать ответы
0

расскажи про этот квест пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0

не смогу сейчас, потому что не знаю. Есть обрывки информации в сети, но я пока тут не разузнаю что и как, не буду ничего рассказывать

Белеберда без порядка и предыстории...
Коль разрекламировали, так оформите (в вк) чтоб было читабельно и смыслоуловительно.

раскрыть ветку (1)
0

ок )

0
DELETED

Мб уже задали,но чё там с работой?

раскрыть ветку (1)
0

пока не знаю. неделю тут

2

Парень я на тебя подписался, рассказывай что и как.

раскрыть ветку (1)
0

ок. уже рассказываю в группе costaricamigr

показать ответы
0
Жду продолжения
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: ссылка на страницу в социальных сетях
показать ответы

Так ты сюда выкладывай, а не накручивай свою группу. Сегодня не коммерческий, а завтра нате распишитесь.

раскрыть ветку (1)

Меня напрягает длинопосты делать. в ВК удобнее. Если кто-то возьмется за оформление длинопостов из группы - я только за.

Так ты сюда выкладывай, а не накручивай свою группу. Сегодня не коммерческий, а завтра нате распишитесь.

раскрыть ветку (1)

Меня напрягает длинопосты делать. в ВК удобнее. Если кто-то возьмется за оформление длинопостов из группы - я только за.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: ссылка на страницу в социальных сетях
показать ответы
15

Россия признаёт двойное гражданство?

Какие преимущества может дать гражданство Коста-Рики? Вот здесь по-подробнее...

У дочки тоже есть мечта - дети должны получить американское высшее образование.

Я знаю её характер - она это сделает.

И знаю цену американскому диплому - цель достойная.

раскрыть ветку (1)
14

Гражданство Коста-Рики – второй паспорт Коста-Рики дает очень широкие возможности безвизового перемещения по всем странам Евросоюза (ЕС), странам Азии (Корея, Япония), Латинской Америки, Новой Зеландии, ЮАР. Согласно официальной процедуре гражданам Коста-Рики, как страны — бывшей колонии Испании предоставляется ПМЖ Испании (в течение 4-5 месяцев), а затем спустя 2 года гражданство — второй паспорт Испании (Евросоюза).

показать ответы
56

По тексту не ясно - в чём суть мечты?

Дать ребёнку гражданство Коста-Рики? Чтобы ему было легче торговать коксом?

раскрыть ветку (1)
10

Хах... ну Вы скажете тоже -  "мечта". Есть идея - дать гражданство Коста-Рики в дополнение к Русскому гражданству, так как при этом больше возможностей в будущем.

показать ответы
12

Ага "обычные среднестатистические ребята с центральной полосы России"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

ага... "Сэй хэллоу ту май литл фрэнд!!!!" )))

@moderator,  реклама\спам.

раскрыть ветку (1)
3

Эээ, нет, брат. Это не реклама и не спам. Блог у меня не коммерческий. Другие цели. Но спасибо за бдительность )

показать ответы
1

Добро пожаловать в Коста-Рику

http://pikabu.ru/story/ne_stoilo_vklyuchat_svet_proshloy_noc...

раскрыть ветку (1)
2

видел пост. хожу  оглядываюсь ))

0

Что-то знакомое название. Это не там острова с динозаврами?

раскрыть ветку (1)
1

Пока динозавров не видел )

0

Суть в том что вы как родители получите гражданство тоже?)

раскрыть ветку (1)
1

в принципе можно, но там отдельный квест года на полтора. пока не понимаем стоит ли оно того.

показать ответы
3

напиши название группы просто, без ссылки, кому надо сами догадаются куда ввести

раскрыть ветку (1)
1

costaricamigr

@moderator, до него с первого раза не дошло

раскрыть ветку (1)
1

почти одновременно написал. поражен вашей внимательностью. Спасибо )

1

Крч реклама очередного паблика вк, типо блок как я стал гражданином Коста-Рики (там даже по дням все расписано). ТС вы вели дневник???? А теперь решили всем все рассказать???

@moedrator,  реклама. И да можете минусь

раскрыть ветку (1)
1

не "вели", веду сейчас. И я еще не стал гражданином Коста-Рики и не собираюсь в ближайшее время. )) Чем смущает "по дням" расписаное? 

Ты не ответил на главный вопрос: как Российское законодательство относится к двойному гражданству.

Например для дочки получение второго гражданства - ... да его просто впендюривают!!! Но она автоматически теряет первое.

Так что бесплатный сыр бывает только в ...

раскрыть ветку (1)
1

Нормально относятся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы