576

Электровелосипед, своими руками

Электровелосипед, своими руками
0
Автор поста оценил этот комментарий

а общая масса?

раскрыть ветку (1)
0

тяжелее в 2 раза обычного велосипеда, ну т.е около 30 кг

0

ну вот примерно такой нужен.
А насколько его масса больше обычных педальников?

раскрыть ветку (1)
0

примерно такой это какой??, ну мотор 7 кг, аккум 3 кг и контроллер 2 кг и все

показать ответы
0

городской-прогулочный. Чаще - самому крутить.

Аккум, рассчитанный на "ой чота я устал" после примерно 3-4 часов велопрогулки =)

раскрыть ветку (1)
0

я так и делаю, кручу потом не хочу

показать ответы
0

@AmborA, а сколько стоит у тебя заказать велик в сборе? )

раскрыть ветку (1)
0

а какой нужен смотря) простой средней мощности или для экстрима)

показать ответы
0
к счастью права есть) и на грузовики и на легковушки на м автоматически

Единственное к чему могут придраться, это отсутствие непосредственно документов на транспорт. На мопед по хорошему нужны и техпаспорт и талон ТО насколько я знаю

раскрыть ветку (1)
0

дык самодельный Же но документы и чек на двигатель есть, даже чек на проф трубу есть ахах)

показать ответы
1
На Электротранспорте видел самый офигенный электромопед. Алёша Попович называется, погуглите. На ютубе тоже несколько роликов есть. Там суть в том, что мотор вынесен за пределы колеса и его ось является осью заднего маятника, т.е. является частью подрессоренной массы конструкции. В случае внутриколесной компоневки двигателя, неподрессоренная масса получается слишком большой и она будет давать пинка под зад на каждой кочке. Ну и ресурс колеса, а так же возможности погонять по кочкам будут сильно урезаны. Единственный минус "Алёши" - отсутствие педалей. В принципе, можно заморочиться и приделать велотрансмиссию с левой стороны. Но по мне, она там нафуй не нужна.
Касательно поста, не обижайся автор, но рама отстой. Проще было купить дертовую, или джампинговую раму, поставить усилители дропаутов и гонять со спокойной душой. А без задней подвески, да еще и тяжеленным мотором внутри колеса - это мазохизм, имхо. Компоновка тоже жуть, жесткости никакой, по ходу.
Серьезный электровел собирать сейчас это пиздец дорого. Хороший аккум - 100 тысяч деревянных, мотор на 3kW - 22к, фирменный контроллер с кучей настроек и защит - 50к, грамотная подвеска - 50к, рама около 30к, вилсеты и прочий марафет еще где-то штук на 50, не меньше.
раскрыть ветку (1)

не спорю, о вкусах не спорят, ага были бы у меня такие деньги я бы так и сделал

0

друг выше ссылка, комплект на байк с 3 кВт мотором 28000 без аккумулятора, сам байк горный помощнее желательно (и с очень хорошими тормозами), тут уже от твоих амбиций зависит ну акк соотвественно от 8000 за стремный свинцовый и до 40000 а может и дороже, за супер легкий литиевый аккумулятор

раскрыть ветку (1)

за 40 тысяч, где такой видел аккум на 76 вольт и 20 ампер часов? за 40 тысяч максимум 48 вольт на 15 ампер часов

0
DELETED

кстати с завода электровел за 85 тыщ с мощностью в 1500 ты не купишь, и 70 он тупо не поедет. Плюсы все же тут есть) Самосборный едет быстрее)

раскрыть ветку (1)

за 85 тыщ точно купишь максимум 40 км.час и то с ограничением в 25

0
DELETED

Не думаю, что автор проводил расчеты конструкции. Он просто прикинул на глаз, что 15-шки хватит и сварил поровнее)  

Её(15) м.б и хватит, но вопрос в том, как она себя проявит при износе.

раскрыть ветку (1)

за меня не переживай все ок)

0

Привет!

Пиши пожалуйста тег электровелосипед одним словом,

http://pikabu.ru/search.php?r=3&t=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%...

посмотри, много постов можно про ебайки найти, а по твоему - ничего

раскрыть ветку (1)

я вкурсе

18

Если не сложно:

1) Как варил раму? Производители тратят бешеные деньги на то, чтоб испытать их, подобрать правильные формы и материалы и гарантировать что шов не разойдется при нагрузке;

2) Какой аккум? Сколько позволяет проехать на одном заряде? Где брал? Как заряжается?

3) Сколько весит? Рама же точно не алюминиевая (см. пункт 1.)

раскрыть ветку (1)

Варил вручную, труба профилньая 15х15 мм, это сварка она выдерживает колоссальные нагрузки, аккумулятор 48 вольт 12 а.ч,

но аккум старый поэтому хватает всего на 10км, будет новый можно и больше 50 км проехать на 1 заряде, брал в Тольятти двигатель, а аккум китайский, заряжается в среднем около 4х часов,

весит примерно 30 кг, рама металлическая))

показать ответы
0

Какая разница, всё равно никто не останавливает такие "мопеды". Скутеры да, проверяют уже, электровелы - разве что сам права покажешь) На форуме ещё не видел случая, чтобы у кого-то права реально требовали: скорее из интереса останавливают

раскрыть ветку (1)

только из интереса, меня останавливали, поржали дпс пожелали удачи и все)

0
ШОЛБ

Да хотя бы отсутствие бензина, запаха и необходимости гонять на заправку!

раскрыть ветку (1)

если аккумулятор мощный то действительно долго можно за заправку не гонять)

1

чукча не читатель? чукча писатель ? 28 тысяч это это фул комплект со спидометром,контроллером,задним ободом вместе со звездочками и спицами, дисковыми тормозами,ручками управления скоростью и самое главное мотором ВНИМАНИЕ 3 кВт !!!!!!!, твой мотор то слабея в 2 раза и купил ты его за 34000, вот тебе ссыль на твой полторашник http://www.ebay.com/itm/2015-New-48V-1500W-Thread-in-Rear-Wh...  без обвеса он стоит меньше 12000 так что или ты сказки раcсказываешь  какой дорогой ты купил мотор или тебя развели и продали тебе его за 3 цены

пс если ты сейчас начнешь рассказывать это типо там далеко доставку платить надо и страшно деньги отдавать вперёд, доставка бесплатная и все покупки застрахованы в случае неполучения товара деньги отдают вообще без проблем(но за 3 года и примерно 50 покупок было такое один раз)

раскрыть ветку (1)

доставка была 3 тысячи сам мотор 27 тысяч вместе с контроллером с ободом звездочками, ручкой газа! а тут надо еще обод самому одевать нуу нафиг

показать ответы
0

ну, пока мы не перестанем уголь на электростанциях тоннами сжигать, про экологичность утверждение сомнительно) ну а так, крутой велик вышел.

раскрыть ветку (1)

спасибо, ну я думаю все же электро транспорт за ним будущее)

показать ответы
0

интересно вы рассуждаете,  у нас на стройке один мужик без каски не 2 а 3 года ходил а на 4 год ему прилетело, хорошо живой остался, где нибудь  на нашей изумительно ровной дороге попадёт колёсико в ямку и ваша супер пупер крепкая сварка треснет , хорошо если сразу убьёшься и не кого с собой не заберёшь

раскрыть ветку (1)

повторюсь на старом который варил сам ездил 2 года, и это каким надо быть чтобы наехать на яму бля...

0

да там всякие есть и слабенькие на передние колеса начиная от 200 ватт, такие на прогулочные велики ставить можно, ну и зверюги по 3 киловатта, это тот на который ссылку дал

раскрыть ветку (1)

)

Ну так, суровость законов компенсируется необязательностью и всё такое. Пока тебе везло, но это до первого грамотного ГИБДДшника.

раскрыть ветку (1)

почему до первого, права есть, что еще нужно а грамотных да в моем то городе неее не видел

0
Маячок
Ну самосборный автомобиль будет ещё хуже
раскрыть ветку (1)

ну как говорится о вкусах не спорят,говорите дизайна нет, я люблю минимализм, критика как говорится приветствуется, в России тем более умных хватает!

показать ответы
0

Твоя цитата "28 тыщ, это для тех у кого денег маловато на более мощные, я купил только мотор за 34 тыщи"  теперь ты пишешь "доставка была 3 тысячи сам мотор 27 тысяч вместе с контроллером с ободом звездочками, ручкой газа!" ну не красиво пиздеть, ты уже попался на лжи как теперь тебе верить ?? уже кто то писал сверху, что есть ощущение что ты пост сделал понты покидать, у меня тоже сложилось такое ощущение. Cначало у тебя все дорого теперь смотрю цена начала падать.

теперь за акк перетрём, разговор шел за твой мотор(человек спрашивал сколько такой как у тебя будет стоить в сборе) он 48 вольтовый на кой черт на него ставить 76 вольт? спалить? 20 ач шикарный акк стоит 33 с копейками http://www.ebay.com/itm/2016-48V-20AH-OEM-Cell-Rear-Carrier-... но это мощный можно поставить попроще.Теперь за колесо, ты по ссылке вообще ходил ?? там на переднем плане колесо в сборе не нужно нечего собирать .  

раскрыть ветку (1)

спалить с чего я буду ставить 76 в на 1,5 кв, в общем так общаться туго, х пойми че к чему в реале лучше так смысла нету, понты ну х.. считай так мне то что!

2

не совсем понятно, если ставить обычный мотор колесо, на кой черт изобретать велосипед (простите за каламбур) и варить раму с нуля, под такой мотор, любая рама обычного байка встанет, что вышло бы и дешевле и прочнее и красивше, да и похож будет больше на велосипед, а с таким обвесом он скорее на мотик кросовый похож

пс кто мотором интересовался вот ссыль http://www.ebay.com/itm/LCD-Disc-Brake-3000W-Hi-Speed-Electr... 28000 стоит полный комплект ставь на стоковый велик и удивляй водил как ты их по обочине со свистом обходить будешь))

раскрыть ветку (1)

28 тыщ, это для тех у кого денег маловато на более мощные, я купил только мотор за 34 т

показать ответы
0
А если не секрет, какой срок службы аккумуляторов, эл. двигателя. Как быть при понижении температуры воздуха?
раскрыть ветку (1)

есть специальные морозостойкие аккумы срок аккума в среднем от 2-5 лет

0

задний аморт столь необходим? Я изначально на сухаре ездил. А вот с сидушкой  автор явно просчитался.

раскрыть ветку (1)

да нет он еще не доделан, сидушка будет нормальная и всякие там наклейки на корпус будут хорошие шины, это скажем пока сыроватый он

0

тебе уже раз 10 эту статью написали

раскрыть ветку (1)

да пусть хоть 20) езжу уже 2 года останавливали ДПС просто так для проверки и поинтересоваться что это

показать ответы
0

Важна не общая массивность рамы, а массивность в области рядом с осью вращения колеса. Так как обычные велики не рассчитаны на вращательное усилие переднего колеса, то и жесткость на кручение там низкая, соответственно и вырывает металл там. Даже самые массивные стальные рамы не выдержат усилие 1,5 кВт-ного двигателя. Но если усилить это место специальной железкой, то этого можно избежать.

раскрыть ветку (1)

это понятно! 1,5 выдержит любой велосипед горного типа! свыше уже необходимо усиливать дропауты специальными железками ДА) или лучше спец рамы покупать

0
Маячок
Да не в дизайне дело... Но я бы раму заводскую взял) В любом случае у тебя все работает, тебя устраивает, а значит оно тогостоило. Просто не ожидал что так дорого.
раскрыть ветку (1)

и да стоило ведь на предыдущем 2 сезона откатал нормально)

показать ответы
0
Маячок
Да не в дизайне дело... Но я бы раму заводскую взял) В любом случае у тебя все работает, тебя устраивает, а значит оно тогостоило. Просто не ожидал что так дорого.
раскрыть ветку (1)

ну да дорого) и это себестоимость только

2
DELETED

Ну и слову о тяжести аккумов. Даже ашанчик держит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да знаю я все это видел)

0

А почему не двухподвес? понятно конечно, что немного сложнее, но на 70кмч амортизирующая задница лишим не будет :)

А так круто, вот тоже хочу собрать себе, чтобы на работу ездить. Но на свою раму точно не решусь, а покупные под электровел совсем неадекватных денег стоят.

раскрыть ветку (1)

да это точно цены огромные)) двух подвес хорошо, но я думаю в будущем

показать ответы
0

Готовые стоят дорого, + нет удовольствия от сборки.

раскрыть ветку (1)

ага) прям за 200 000

0

блядь, и что, что самодельный? Его нужно регистрировать. Ты меня прям поражаешь своей тупостью

раскрыть ветку (1)

ладно, я думаю вы там малость в нервозе, я не знаю а то демон так и прет наружу

показать ответы
0

Ребзи, вот решил купить велосипед, как думаете, подойдёт как первый?
Stinger Alpha 3.5

Стоит в юлмарте 20к, знаю, что юлмарт - не самый лучший магазин для покупки вела, но с таким же навесом и по такой же цене нигде нет, посоветуйте плиз.

раскрыть ветку (1)

я если честно не совсем разбираюсь в детальностях велосипеда, если сам только не попробую прокатится не скажу хороший или нет) если речь идет о велосипедах до 20 тысяч выше 40 это уже другое дело) но для 1 го самое то )

0
Маячок
Ну я на моюпо городу катаю, первый сезон. Тоже раза в 2 быстрее в среднем, чем на автобусе получается) думал про электроцикл, но из-за спортивных целей отказался от этой идеи)
раскрыть ветку (1)

вот с такими приятно общаться))) а не то что некоторые пишут долбоеб, че за хуета итд итп одним словом малолетки сидят там и срут извиняюсь за выражение!!! сам то поди ничего хорошего не сделали в своей жизни!)) у тебя что за вел??

8

так и остался долбоёбом. Некоторые люди не взрослеют с 9 класса

раскрыть ветку (1)

а некоторые сидят в Ж, и поливают грязью с 9 класса

0

Ради этого можно и шатун выжать. Хотя смысла в этом особо нет, открутил  и провернул по оси, вот те и доступ к аккумуляторному отсеку.

раскрыть ветку (1)

конечно) некоторые просто создают проблемку )

0
DELETED

Схема 2 треугольника. А у вас, я разочарую, совсем не она

раскрыть ветку (1)

вы мне показываете как первокласснику знаю что такое 2 треугольника, в велосипеде тем более!!))) ну да ладно

0

Сказано же - «Мопед» — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.»

Другими словами как только ты ставишь на велосипед привод, он становится мопедом. Вот источник: http://pddmaster.ru/pdd/prava-na-skuter.html

Электродвигатель в указанные рамки попадает. Всё, теперь это мопед а не велосипед

раскрыть ветку (1)

вот теперь соглашусь) к счастью права есть) и на грузовики и на легковушки на м автоматически

показать ответы
жига за 10к это аналогия электровелосипеда? Но вопрос остаётся прежним, думаю никто не сможет ответить на него
раскрыть ветку (1)

я утрирую, вместо велосипедов перечислил авто, кому что в общем

0

и нахуй он нужен, этот электровелосипед? Типа любишь кататься на велике, но лень крутить педали?

раскрыть ветку (1)

короче все ясно кому что, кому Жигу за 10 тысяч, кому Ламборгини за 30 лямов итд итп

показать ответы
1

Я так понимаю, речь идет о том, что классическая велосипедная схема - есть 2 треугольника. Она обеспечивает максимальную прочность при минимальных затратах на металл для рамы. Соответственно на такой схеме попросту легче крутить педали (меньше металла -> легче вел -> легче приводить в движение). Есть и более сложные схемы, например, для горных велосипедов (там рама "разделена" на заднюю подвеску и собственно раму), но то что понаварено в посте... скажем так, неясно.

раскрыть ветку (1)

есть 2 треугольника, двойная рама специально для того чтобы поместить туда аккумуляторы, так как они тяжелые, нужна такая рама

показать ответы
0
не педали, а шатун. да и зачем его снимать?
раскрыть ветку (1)

не знаю если только аккумулятор менять чрз года 2

показать ответы
0

Когда руки из нужного места!) Только выпирающие острые кромки не по ГОСТу и дизайна нехватает.

раскрыть ветку (1)

дык он еще не доделан

2
DELETED

по поводу сварки не соглашусь, иногда швы дают осечку. Да и выглядит рама как то слабенько. Я пару лет назад на пикабу читал про то, как в электровелосипеде переднее мотор-колесо вырвало вилку из рамы своей тягой, тактам рама массивнее была, чем 15 труба)

раскрыть ветку (1)

в том то и дело переднее)) а переднее не рекомендуют вообще покупать

1
DELETED

Сколько обошлось производство?

раскрыть ветку (1)

себестоиомсть 85 тыщ

показать ответы
2

Почитал пост, почитал комментарии...

Имхую- афтор- самовлюбленный сопляк. Покрасоваться пришел.

раскрыть ветку (1)

ахах хорошо сказал! уж лучше покрасоваться, чем  сидеть на жопе ровно

Ну, судить по паре предложений о человеке - это тоже вам не сверхчеловек. Приводов у меня нет, на учете не стою, ни одного штрафа, судимостей нет. Не говорю, что законопослушный, но и от господ полицейских не бегаю. Просто если оказался бы в такой ситуации как автор - полиция идёт нахуй, буду я ещё ради велосипеда категорию открывать.
раскрыть ветку (1)

зачем категорию, это же велосипед )

показать ответы
1
Никаких колоссальных нагрузок сварка не держит, особенно если геометрия делалась от балды. Мало того, что вводишь в заблуждение народ, так еще подвергаешь опасности тех, кто решит это повторить.
раскрыть ветку (1)

есть вещи пострашнее, и по важнее, собрал 1 ый электро велосипед, ну ничего 2 года отъездил и нормально потому что уверен! я же не мотоцикл или космический корабль собрал!

показать ответы
17

run, Вася, run, блядь. Автор взрослый человек с прямыми руками, который ездит каждый день на работу, а не шкальник с ником 1488, который от мусоров по дворам бегает

раскрыть ветку (1)

ну народ у нас такой что поделать)) а так спасибо вам)

0

а в электронном виде это в каком редакторе? Типа как картинка из painta?

раскрыть ветку (1)

фотошоп

1

Смотришь такой, ждешь когда начнется самое интересное-начинка. А это просто рама. Чет как то...

раскрыть ветку (1)

а че там смтотреть то на начинку на квадратный аккумулятор? что ли)) начинка прямо на заднем колесе

0
Почему бы просто не приобрести готовый электровелосипед/мотоцикл?
раскрыть ветку (1)

а есть деньги в таком количестве, такой Же будет стоить от 200 тыщ

0

А ты что по этой бумажке что ли делал? По ней конечно сможешь сделать ты, ибо она у тебя лежит как трафарет в гараже, а вот что бы конструкция была повторяема кем то кроме тебя, надо сделать нормальный чертёж с размерами, радиусами и прочим.

Ты рукастый чувак, я ничего не говорю, но от такого чертежа у нормального инженера дым из пукана пойдёт. Даже на общий вид не очень тянет, а как сборочный тем более не годится.

раскрыть ветку (1)

такие чертежи в электронном виде есть но это просто тоже самое и все!

показать ответы
0

давай развернутый пост!

раскрыть ветку (1)

конечно будет время и желание)

0
ты гладильную доску чтоли разобрал?
раскрыть ветку (1)

тоже неплохо придумал

0

2 вопроса:

1) Чем продиктован выбор квадрата под раму?

2) Не болят ли почки после длительной езды на нем?

раскрыть ветку (1)

я езжу 2 года уже предыдущий похож че мто и все нормально

показать ответы
1
Автор меня очень интересует такой транспорт, так как иных вариантов нет, можем ли мы как то списатся чтобы ты из первых уст дал инфу, запчасти как что если не жалко времени, если жалко то уйду гуглить
раскрыть ветку (1)

конечно я только буду рад помочь)) https://vk.com/mrambora вот вконтакте

2

Пздц, походу ты так и не догнал. Ты поставил на него электродвигатель можностью 1.5 кВт, теперь это мопед, дружок.

раскрыть ветку (1)

почитайте статьи, или дайте ссылку где написано что для езды на электровелосипеде нужны права, поправлю электро велосипед считается велосипедом, хоть 100 хоть 1000 км.ч он будет велосипедом, а электро не так опасен скажем как бензовелосипед, так как нет угарного газа, вследствии чего пока с эти вопросом не ясно, в гибдд сами не знают конкретно, но факт то что они могут просто проверять велосипед на наличие кражи итд а права повторюсь пока не нужны

показать ответы
0
Маячок
Хера. Я конечно понимаю тягу к рукоблудству, но электровелосипед с завода стоит не дороже...
раскрыть ветку (1)

конечно если ты купишь велосипед со скоростью 25 км.ч то да 30 тыщ мозгами пораскиньте бывают разные как и автомобили б..ть

показать ответы
10

Автор, подробностей чуть больше, чем нифига. Да и сам пост короткий, обрывается на самом интересном месте. Если уж решили рассказать о чем-то, просто подождите, когда сделаете всё до конца, а потом уже пилите цельный пост. Это же не сериал какой-то.

Где взяли трубки? Где/чем их сгинали? Чем варили? Чем резали обшивку корпуса?

раскрыть ветку (1)

все верно) я учту спасибо)

показать ответы
2

В каждой шутке есть доля правды. + ты очень плохо шутишь.

раскрыть ветку (1)

есть, ничего не скажу, про человека как он говорит и шутит в инете!

Зато над тобой хорошо пошутила природа, лишив чувства юмора напрочь. Именно поэтому я, Первый Адепт Лиги Тупиц, признаю в тебе ярчайшего представителя  нашей Лиги !

раскрыть ветку (1)

круто, целая лига ахах) я рад но живое общение другое, сейчас что у нас только соцсети)

Сын у меня хороший, а вот ты плохо понимаешь шутки, раз даже такую плоскую и незатейливую воспринимаешь всерьез. И не говори, что твое - только высокоинтеллектуальный юмор.

раскрыть ветку (1)

да нее, как можно определить по комментарию что я тут бешусь и ничего не понимаю!!! этого я не понимаю)

показать ответы
4

Во, а то не хочу, не буду :D

раскрыть ветку (1)

)

Прикол !!! Теперь я знаю что подарить сыну на Д.Р. !!!!!! А то велик хочу, велик хочуююю ... А хуесипед не хочешь ?

раскрыть ветку (1)

вперед

2

Ай молодец! Вот это я понимаю самодельщик! Не зажидишься чертежи в сеть выкинуть?

раскрыть ветку (1)

дык вон есть же))

показать ответы
3
DELETED

да ладно, тебе

раскрыть ветку (1)

да ладно вам)

0

А что если эта херабора на звёздочке- реально просто херабора на звёздочке а не привод?)

раскрыть ветку (1)

херабора это двигатель а звездочка к педалям чтобы ехать мускульной тягой епта

2

Полиция юмора! Вы арестованы!.jpg

раскрыть ветку (1)

ой)

1

видимо плохой у тебя сын, раз не заслужил велосипед?

раскрыть ветку (1)

у меня, нет еще сына)

показать ответы
1

фига Оо

раскрыть ветку (1)

да электро транспорт всегда дорогое удовольствие было! достоинство электро в том что они быстрее и легче чем бензиновые, экологичнее, а главное тихие

показать ответы
13

Категория М с 2015г

«Мопед» — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.»

раскрыть ветку (1)

здесь нет двигателя внутреннего сгорания

показать ответы
2

вот и отлично) я бы и сам не отказался от такого велосипеда, если не сильно дорого выйдет)
кстати, на сколько батареи хватает?

раскрыть ветку (1)

аккумуляторы разные бывают, от 8 до 40 ампер часов, двигатель 3000 ватт, и аккумулятор на 76 вольт и 40 ампер.часов хватит на то чтобы проехать более 100 км пути)

2

вот и отлично) я бы и сам не отказался от такого велосипеда, если не сильно дорого выйдет)
кстати, на сколько батареи хватает?

раскрыть ветку (1)

кстати вообще то дороговато)) за такие деньги можно купить иномарку поддержанную 90 х годов) ну если мощный, если слабее двигатель то конечно дешевле но ощутимо все равно по карману бьет

показать ответы
11

Дружище, ну, я понял, что ты электровелосипед замутил, мог бы тогда просто последнюю фотку выложить и все. Если хочешь рассказать как сделал, то делай нормально. Что покупалось, что дорабатывалось, как делалось, сколько денег ушло и т.д..

раскрыть ветку (1)

были такие комменты) и я писал что да будет время обязательно учту и сделаю)!

показать ответы
67

Во во... я вообще в ахуе - зачем такое выкладывать?

Самое важное - начинка. И её как раз таки не показал. Да кому высралась рама? Где разводка? Как управление осуществляется? Привода где?

раскрыть ветку (1)

зачем, не смотри самое правильное будет так ответить) аха какой привод он на колесе стоит и все !!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги