22

Электрики, к вам вопрос

Добрый день всем!

Дополнение:

Во-первых, спасибо всем неравнодушным. За то что вы потратили время, за то что написали свои предположения и советы.

Вопрос решился. Перегорел старый пакетник в щитке. Подошли электрики управляйки и поменяли все бесплатно и очень оперативно. Давно надо было их пригласить.

Все работает, плюс сегодня поменяем автоматы.

Здесь есть электрики? А я знаю они здесь есть ))

Ребята, выручайте. Проблема бытового, а не вселенского масштаба.

Есть двушка в обычной панельной хрущевке. Уже месяц как моргает свет. Включаю электроприборы на кухне - моргает сильнее и чаще. А теперь под вечер уже пару дней электричество гаснет во всей квартире на несколько секунд, несколько раз потом пытается включится, включается все таки. Страшно чет.

В щитке на мою квартиру идет алюминий сечение 2,5 мм. Что то нам подсказывает маловато.

На кухне посудомойка, плита, холодильник, духовка, которые я одновременно никогда не включаю.

Важно - свет гаснет вечером вне зависимости от того включено что то сейчас или нет.

Например первый вечер, когда начал гаснуть свет - работал комп и телек в разных комнатах.

Второй вечер - работала посудомойка на кухне.

Вот даже сейчас утром пока кофе машина заваривала кофе - лампочки на кухне заикались. Больше в квартире ничего не было в сеть подключено (холодильник по умолчанию)

Так как были выходные - электрик вызван, зайдет завтра.

Хочется самой немного быть в теме

Спасибо за внимание и понимание 🙏

Добавлю, только вспомнила.

Сосед сверху подтапливал сам того не зная немного. Пару месяцев назад текло по трубе в ванной, немножко - я приняла за конденсат. Как раз с эти выходные его течь видимо усилилась и он пришел ко мне с вопросом не течет ли у меня по потолку в ванной. Мы вызвали аварийку, потом сантехники устранили проблему.

Так вот течь была от соседей сверху. Но очень не значительная

Лига электриков

5.9K постов26.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

39
Главное не киснуть!
Автор поста оценил этот комментарий

2,5 алюминий в квартирах - в советских многоэтажках буквально везде. Поскольку раньше этого хватало. Сейчас с мощными электроплитами, стиралками, чайниками, духовками и бойлерами этого мало. Потому горит где-то в соединении в электрощите в подъезде или скрутка в квартире в распайке. (Если у кого советская квартира с алюминием, и вы не меняли проводку, при этом есть электрический бойлер и/или духовой шкаф — вы в режиме ожидания, что где-то отгорит. Начинаться будет как у автора поста с моргания или резко сразу.) По закону подлости, отгорает в выходные или новогодние праздники, когда все отдыхают.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги