Электрики, к вам вопрос
Добрый день всем!
Дополнение:
Во-первых, спасибо всем неравнодушным. За то что вы потратили время, за то что написали свои предположения и советы.
Вопрос решился. Перегорел старый пакетник в щитке. Подошли электрики управляйки и поменяли все бесплатно и очень оперативно. Давно надо было их пригласить.
Все работает, плюс сегодня поменяем автоматы.
Здесь есть электрики? А я знаю они здесь есть ))
Ребята, выручайте. Проблема бытового, а не вселенского масштаба.
Есть двушка в обычной панельной хрущевке. Уже месяц как моргает свет. Включаю электроприборы на кухне - моргает сильнее и чаще. А теперь под вечер уже пару дней электричество гаснет во всей квартире на несколько секунд, несколько раз потом пытается включится, включается все таки. Страшно чет.
В щитке на мою квартиру идет алюминий сечение 2,5 мм. Что то нам подсказывает маловато.
На кухне посудомойка, плита, холодильник, духовка, которые я одновременно никогда не включаю.
Важно - свет гаснет вечером вне зависимости от того включено что то сейчас или нет.
Например первый вечер, когда начал гаснуть свет - работал комп и телек в разных комнатах.
Второй вечер - работала посудомойка на кухне.
Вот даже сейчас утром пока кофе машина заваривала кофе - лампочки на кухне заикались. Больше в квартире ничего не было в сеть подключено (холодильник по умолчанию)
Так как были выходные - электрик вызван, зайдет завтра.
Хочется самой немного быть в теме
Спасибо за внимание и понимание 🙏
Добавлю, только вспомнила.
Сосед сверху подтапливал сам того не зная немного. Пару месяцев назад текло по трубе в ванной, немножко - я приняла за конденсат. Как раз с эти выходные его течь видимо усилилась и он пришел ко мне с вопросом не течет ли у меня по потолку в ванной. Мы вызвали аварийку, потом сантехники устранили проблему.
Так вот течь была от соседей сверху. Но очень не значительная
2,5 алюминий в квартирах - в советских многоэтажках буквально везде. Поскольку раньше этого хватало. Сейчас с мощными электроплитами, стиралками, чайниками, духовками и бойлерами этого мало. Потому горит где-то в соединении в электрощите в подъезде или скрутка в квартире в распайке. (Если у кого советская квартира с алюминием, и вы не меняли проводку, при этом есть электрический бойлер и/или духовой шкаф — вы в режиме ожидания, что где-то отгорит. Начинаться будет как у автора поста с моргания или резко сразу.) По закону подлости, отгорает в выходные или новогодние праздники, когда все отдыхают.