9

Экзистенция

Как-то утром проснулся часов в 13 и сразу почувствовал - что-то не так. Жизнь точно замерла и только время течет как вода из поломанного бачка унитаза. Подумав о воде захотелось пить и по маленькому одновременно.

Зашел на кухню. Мой кот по кличке Кот сидел на стуле, умывался и делал вид что меня не существует. Но так легко ему от меня не отделаться.

-Знаешь, Кот, - говорю затягиваясь мерзкой утренней сигаретой, -  не покидает меня ощущение, что я состарюсь быстрей, чем повзрослею. Когда уже начнется эта взрослая жизнь, наполненная смыслом? Мне уже 34, пора бы.
- Ну и что, - говорит кот, вылизывая место где когда-то были яйца, - я по вашим меркам людским вообще старше тебя,  а такой ерундой голову не забиваю. И ты бросай, человек. 
-Нет, вот ты скажи - раз я человек, то чем я лучше тебя? Или кузнечика какого? Уверен кузнечики не думают о том правильно ли живут.
- Ну, лучше кузнечика это уж точно, - зевнул кот. - Кузнечики мерзкие, не люблю их...
- Тем что могу осознать что жизнь полна страданий? - меня понесло. - Через боль и страх появляемся на этот свет, и всю жизнь проживаем по соседству с ними. Каждый шаг, каждый вдох как череда бесконечных сражений за право на жизнь на этой планете, будь она неладна. Не поел - умер. Не попил - умер. Не спрятался - умер. Не согрелся - умер. Не убежал - умер. Не подышал - умер. Столько энергии тратится и все ради того чтобы подольше пожить. А смысл в чемхмв? - заедаю вопрос куриной сосиской, отчего он становится не слишком разборчив.

Кот скривил морду и даже закатил глаза, но промолчал.

-А еще страшней то, что постоянно приходится убивать других, чтобы самому продолжать жить, убивать чтобы есть, убивать, чтобы защищать свою территорию, убивать, чтобы тебя не убили. Очень грустно от этого, -  произнес я, прихлопнув комара на плече и пытаясь оттереть пятно после него.

- Завязывай со своей рефлексией. - говорит устало Кот. - Ты будто поймал зубами себя за хвост и тянешь со всей силы. Вон лучше глянь на Валеру соседа - живет себе, в ус не дует, что заработает сразу пропьет. И еще как живет, полной грудью, очень доволен. А не как ты, существуешь. Кстати, сосиской делись.

-Да пошло все к черту! Я дальше спать.

-А оно и идет, - тихо проворчал кот доедая сосиску.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы