1

Экзамены - зло

Добрый день, коллеги!
Пару слов о себе: учитель, опыт работы второй год. Работаю по призванию, работа нравится.
Возникла проблемка на счёт ОГЭ и ЕГЭ, прошу вашего совета и опыта.
Сейчас я в разгаре событий так называемой 5ой четверти, подали меня как Технического специалиста и я не то, чтоб незаменимый, но оооочень нужен. Но а мне вообще не интересно заниматься экзаменами вплоть до того, что ЗП в 50 тысяч найду всегда и везде. Руководство выше (то что выше директора) орут о том, что "в пору экзаменов забудьте о личной жизни и выходных", к счастью согласиться с ними я не могу и мои моральные убеждения разбиваются о их придуманную реальность, нам явно не по пути. У меня есть некоторый план действий, который нужно решить с администрацией, но хочу узнать ваш опыт.
Внимание вопрос: есть ли те, кто твердо отказался участвовать в экзаменах. На каких условиях? Изменилось ли отношение администрации к вам?
П.с. Краснодар.

Лига Педагогов

2.4K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

0
Автор поста оценил этот комментарий

Краснодар, где классы доходят почти до конца алфавита.

раскрыть ветку (1)
2
Сегодня даже в этой школе был. Не знаю как в том году, но именно в ней был 1Я когда-то
показать ответы
0

Краснодар. Хорошо, что не Воронеж со своим странным подходом к экзаменам.

раскрыть ветку (1)
1
На последний звонок в одной Краснодарской школе сорвало крышу. 12 детей пострадало. А я в этой школе когда то работал.
В воронеже вообще беспредел, странно, что никого не посадили.
показать ответы
1

Отношение изменится в любом случае. Я в образовании более 30 лет. Есть такие точки в этой системе, которые нужно "выстоять". В частности, в данной ситуации: не хотите, не делайте. Только спокойно, достойно аргументируя. Если на их визги сорветесь, то этим вы дадите понять, что вас можно "продавить", просто в этот раз не получилось. И тогда, конечно, будут пытаться психологически на вас воздействовать (порицание при других коллегах, мелкие пакости с расписанием и тд). А вот если спокойно достоите на своем, как рукой снимет и никаких последствий не будет, тк люди поймут, что их манипуляции конкретно с вами не работают. Каждый раз, когда в следующий раз понадобиться ваша бесплатная помощь и самопожертвование вы будете последним в списке (по принципу: на него где сядешь, там и слезешь) и дальнейшие разговоры будут вестись только в вежливом ключе (а не могли бы вы). Важно, чтобы вы не втягивались в эмоциональный контекст "борьбы за урожай"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет добрый человек. Сегодня в моем ппэ ОГЭ по русскому. Две аудитории не укомплектованы организаторами, а на всех постах по одному человеку. Сейчас с постов перевели в аудитории. Просто цирк.
показать ответы
0

Нихренасе, 50 тысяч зарплата. Сколько у вас часов? Или вы информатик и подработки?

раскрыть ветку (1)
Это официальная только. Часов много. Нагрузили очень много, меня там ценят, решаю много вопросов. От классного руководства и должности завуча отказываюсь. Но я понимаю, что если бы такие силы вкладывал в другое дело, то 50 тысяч это было бы очень скромно.

у учителей малые зарплаты, отнимают летние каникулы и.т.п. причины недовольства я ещё могу понять.

Но что значит "экзамены зло"? Почему? Вообще все или ЕГЭ? Как проверять учёбу без экзаменов? Как мотивировать? Ведь экзамены сейчас это то малое, что заставляет хотя бы последние 2 года в школе-перые 2 года в ВУЗе браться за ум. Как без этого?

раскрыть ветку (1)
Скажу своё мнение. В целом к ЕГЭ и ОГЭ хорошо отношусь. Довольно качественный инструмент определить кто достоин бюджетного места. Конечно не на 100% объективно, но в целом пойдет. Да, некоторых учеников мотивирует учиться. Мой вопрос не состоит в том, что надо запретить экзамен, а в том, что я не хочу в них участвовать. Сама процедура ну такое себе, если не участвовал - не поймёшь. Не буду жаловаться, но мягко говоря в этом цирке участвовать не хочется совсем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы