20

Экзамен по рыбной ловле

На прошлой неделе мне удалось провести 5 дней на острове на Вуоксе, нахлынули приятные воспоминания, не могу не поделиться с вами - мои три подписчика и все, кто не прошел мимо.

Было мне лет, наверное, девять-десять. С мамой и папой мы жили на острове Олений в палатке уже несколько дней и мне отчаянно захотелось самостоятельности. Самой плавать на лодке и самой ловить рыбу, без взрослых. Папа сказал: Не вопрос! Только сначала ты должна доказать, что можешь пройти все этапы рыбалки самостоятельно. От меня требовалось:

1) накопать червей или насобирать ручейников (предпочитаю ручейников, они не так сопротивляются как червяки)

2) на лодке отойти от берега и встать на якорь (камень на веревочке) - недалеко от берега, метров 20-30 (там каменная гряда и мелко, метра полтора) - сразу скажу, упасть или выпасть из нашей лодки мне было невозможно

3) насадить наживку на крючок, выставить глубину, поймать рыбку (ловила я на зимнюю бортовую удочку, потому что она легкая)

4)  снять рыбку (и не покалечиться крючком)

5) приехать на берег, почистить рыбу (и не порезаться)

6) спечь ее на костре и съесть (не забыть посолить) - дрова для костра собрать, естественно, самостоятельно, разжечь костер, потратив не более 2 спичек

Вам это, возможно, покажется все смешным, но для маленькой меня это был тот еще квест. И не случайно пункт про снять рыбку стал отдельным - она же трепыхается)))

В общем, я собрала волю в кулак и самостоятельно прошла этот путь самурая рыбака. Понимаете, мы когда втроем на лодке рыбачили,  папа садился посередине и только и делал, что насаживал наживку и снимал рыбок, которых ловили мы с мамой. А тут я все-все сделала сама!!!! Особенно важным пунктом программы было употребление рыбы в пищу - все, что ты поймала, нужно съесть, говорили родители. Или отпускай, не губи напрасно. Это про бережное отношение к природным ресурсам (привет козлам, которые сети в воде бросают - сгорите в аду, пожалуйста).

Папа, спасибо за эти воспоминания. Я  до сих пор горжусь, что прошла этот твой экзамен,, и не перестану гордиться никогда. Прощаюсь, пока ниндзя еще не достали свои луковицы.

И вот кусочек тех прекрасных мест....

Экзамен по рыбной ловле

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры