4987

Экзамен

Переписка в рабочем чате, девочка пишет "сорри,  проспала, у меня экзамен по астрологии сегодня вечером, до двух ночи готовилась"

Я спросила, когда её факультет сдаёт зельеварение и теперь она почему-то со мной не здоровается)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Это ТП асторономию и астрологию перепутала, или она действительно её сдаёт?
раскрыть ветку (61)
26

нет, она именно составлять гороскопы учится

раскрыть ветку (14)
16

Это уже в вузах преподают?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Есть такое

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
эм, это в каком?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да хрен их знает., как эта шарага называется. Но я пыталась час из девушки, которая платит за обучение на астролога узнать почему она в это верит, так и не смогла.

Там мощная промывка мозгов, псевдонаучность (например, есть прога, астронлмичпская, возможно даже физически верная, которая показывает положение небесных тел) куча псевдосложных формулок и т. Д.

Только, естественно, они не ставят нормального эксперимента для подтверждения своей теории, только авторитеты и типа клиенты. Если теория не попала в реальность, значит взяли неверные исходные данные, следовательно, подгоняем исходные данные - - - - профит, теория верна.

Но тут либо родитель с детства заложил теорию эксперимента, либо человек будет верить во все, что ему авторитетно скажут. А авторитеты - как повезёт. Могут нормальные попасться, могут вот такие.

9
DELETED

Какой пиздец! :(

4

А есть какая-нибудь недорогая шарага, где вместе преподают гомеопатию, астрологию, вот это всё? Я бы не прочь обзавестись дипломом.

раскрыть ветку (5)
14
Да полно их. И работают вполне легально. Но дешевле самому в фотошопе диплом нарисовать. Юридическая ценность у них все равно одинаковая будет.
ещё комментарии
0
DELETED

псс не хочешь стать магистром гомеопатии недолго недорого?

2

У меня теща этой поеботой занимается. Недостаточно тонко троллил ее, перестала при мне слушать свои вебинары и вообще об астрологии разговаривать. Но я не опускаю руки! При каждом удобном моменте затеваю споры и т.д. А как же у нее горит пердак, когда я говорю что это не точная наука и не наука вовсе....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

ну вообще, если я правильно понимаю, астрология со всеми картами, расчетами и прочей херней - довольно интересная штука хотя бы на первых порах. так что, если теща не вкладывает в это деньги, почему бы и не заниматься тем, что нравится. я не говорю, что в этом есть практическая польза для окружающих, но, видимо, есть моральная польза для нее

2

Ну нашла она себе увлечение, главное, чтобы деньги за это не брала, а так пусть занимается, за что ты ее так.

1

После создания факультетов теологии я ничему не удивлюсь

раскрыть ветку (36)
2

Вы знаете какие на них предметы преподают?

раскрыть ветку (35)

Нет. Мне достаточно знать что для научного изучения религий существует религиоведение, и что в при изучении теологии (агитаторы за введение теологии) утверждают, что необходимо принимать во внимание личные переживания, что в корне противоречит современным подходам к научному знанию

раскрыть ветку (34)
2

Ну, я понял. Вы нарисовали себе в уме Теологию и теперь с ней боритесь. А на самом деле в ВУЗах где ввели такую кафедру преподают совсем другие предметы.

раскрыть ветку (32)

Забавно что и настоящие ученые не понимают зачем теологии статус науки и что там можно изучать по регалиям настоящей науки. И почему то ни один ярый сторонник теологии так и не смог этого объяснить, так что увы, но теология так и останется для меня не более чем очередным мракобесием в образовании

раскрыть ветку (31)
2

А, ну ясно, если Вы чего-то не понимаете, то это мракобесие. И при чем тут официальный статус науки для Теологии? Вы же высказались по поводу кафедры с названием теология. Вам перечислить ученых которые нормально относились к Теологии? Так множество ученых, стоявших у истоков современной науки, писали работы по Теологии. Или Вам из современных? Да и тут нет никаких противоречий с религиозныой точкой зрения. По крайней мере у тех кто в состоянии разделить физику и метафизику.

раскрыть ветку (30)

При том что только при научном статусе они будут преподаваться в общеобразовательных вузах.

множество ученых, стоявших у истоков современной науки, писали работы по Теологии

Раньше в университетах преподавали алхимию и богословие, вернемся к тем временам?
Ньютон для вас авторитетный ученый? А ведь он утверждал что метеориты это миф, ведь откуда на небе взяться камням. Дальше что?
Пожалуйста современных ученых, публикующихся в рецензируемых изданиях и имеющих приличный индекс Хирша, а то знаете ли, всякие Савельевы и Ермаковы тоже формально считаются учеными. В идеале было бы, конечно, привести в пример биолога

раскрыть ветку (29)
2

http://www.taday.ru/text/2149677.html

раскрыть ветку (27)

ХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХА

Спасибо, я очень долго смеялся) Сайт религиозной организации, где в ссылках на источники указаны англоязычные сайты религиозных организаций, более того, при переходе по ссылкам не находит упоминаемых статей) ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ НЕПРЕДВЗЯТЫМ)
Сразу заметно, что вам не чужды научные тексты и вы всегда проверяете информацию прежде чем поверить (САРКАЗМ)

раскрыть ветку (26)
3

Не , ну, Вы можете ещё долго закрывать уши и глаза перед тем фактом, что наука никаким боком не противоречит религии и что ученые верят в Бога, но просто в таком случае не делайте громких и одновременно пустых заявлений. Это же сущий обскурантизм.

раскрыть ветку (25)
0
Ньютон этого не утверждал.
2

В том то и дело, что "принимать во внимание", а не изучать на основе их. Так-то и искусствоведы обязаны принимать во внимание личные переживания. Теологический факультет - это не духовная семинария. Просто для комплексного изучения религии, социума, культуры, одного религиоведения недостаточно. И не знаю как где, в Беларуси например, теологический факультет, очень сильный в рамках гуманитарного познания.

Если человек способен перепутать астрономию и астрологию, то пусть лучше сдаёт астрологию, я не хочу, чтобы этот человек отправлял моих внуков на Марс. С неё ещё станется на Солнце ночью приземлиться.

раскрыть ветку (8)
14
DELETED

Т.е. людей на Марс астрономы запускают? Ну и вообще в аэрокосмической отрасли работают? Интересный факт, запишу.

раскрыть ветку (7)
1

Конечно они, через свои странные трубочки на лучах света посылают ракеты в космос... Или они делают, чтобы планеты ближе стали? Я забыл

0

Не нуди, дай шутку пошутить :)

А толку от рабочей ракеты если неизвестен маршрут или хотя бы коридор.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

По секрету - и даже этим не астрономы занимаются.

раскрыть ветку (3)

А кто?

раскрыть ветку (2)
5
Яндекс.Навигатор
0
Не дворянская наука — астрономия.
«Да и извозчики-то на что?.. Дворянин только скажи: повези меня туда, — свезут, куда изволишь»
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку